Готовить вкусно и быстро: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как готовить быстро и вкусно? Неидеальные советы

Добралась я до поста о своих «секретах» быстрой готовки. На самом деле это никакие не секреты, а общеизвестная информация. Но когда у тебя всегда было время на долгую осмысленную готовку и разнообразие в еде, а потом резко времени не становится, то ты впадаешь в панику и забываешь напрочь все свои наработки. Начинаешь быстро-быстро думать, что бы такого сделать, чтобы было снова хорошо)))) Думаешь, ищешь, пытаешься, но пока сам для себя не соберешь в кучку то, что нужно именно тебе, а не другим, проще жить не станет. Потому что у каждого из нас свой рацион и свои привычки в еде, свой график работы и т.д. Поэтому я решила собрать в одном месте для себя и для вас мои мысли по поводу готовки и её оптимизации.

Сразу скажу, что я не претендую на роль тайм-менеджера, кулинарного гуру и не говорю, что мой набор еды правильный, единственно верный и всякое такое. На самом деле у меня часто нет времени или сил даже на то, что я тут описываю. Но я стараюсь и буду благодарна вашим комментариям в тему, вашим советам по планированию готовки, быстрым, но действительно быстрым рецептам и поддержке! Я не даю только лишь рецепты, я даю идеи по ускорению готовки, которые вы можете переделать под себя.

Мне не нужны комментарии на тему: — оооой, а я вот предпочитаю супчик варить, это полезнее (особенно не понимаю тех, кто суп-пюре на сливках считает полезным просто потому, что это ж «супчик»). Варите на здоровье, если у вас есть на это время и силы.
— я считаю, что при желании можно найти время на более правильное питание (в моём случае это пока нельзя)
— фуууу, я это не люблю, какая гадость! (хаха)


1. Завтрак я стараюсь успевать делать и есть. И то не всегда получается. Мультиварку я покупать не собираюсь и не уговаривайте. Пустую овсянку есть и варить мне надоело, тем более муж её ненавидит и называет картоном:)))

Полезные и очень быстрые маффины. Тесто нужно намешать накануне перед сном. Возьмите достаточно вместительный пластиковый контейнер с крышкой. Разбейте туда 2 яйца, добавьте чуть кефира\молока (на худой конец воды), насыпьте 8 ст.л самой обычной овсянки\геркулеса, 1 ч.л. разрыхлителя. Быстро размешайте всё вилкой и ложитесь спать. Консистенция должна быть, как на оладьи примерно.

Утром: Включите духовку на 190 С. Перемешайте ложкой тесто. Если слишком густое, то добавьте один бульк кефира (или что у вас там), размешайте. Одно большое яблоко или два маленьких, очистить от сердцевины и порезать кубиками прямо в тесто. Размешайте, выложите в формочки для кексов\маффинов. У меня такой порции хватает ровно на 6 штук. Сверху я совсем чуть-чуть присыпаю их сахаром для вкусной корочки, которая добавляет цимуса. Выпекаются они минут 15-20. Внутри получаются влажные.
Вместо овсянки можно их делать на смеси цз муки и отрубей — это тоже вкусно и полезно. Такие маффины я ем по утрам, беру с собой на работу на перекус или на что придется.


Те же яйца, только в профиль Если вам не лень, можете украсить маффины вот так вот яблочками. Если я вам сейчас глаза открыла и вы такого еще не видели, то способ украшения легко гуглится — «розочки из яблок».

Upd. Мы временно живём без духовки, я попробовала готовить кекс в кружке в микроволновке из этого теста — отлично получается!!! 2 мин и полезный завтрак готов!

Ещё один завтрак — это хлеб с яйцом. Я обожаю! С кофе это тоже отлично сочетается, на мой взгляд.

Чиабатта с яцом в духовке. Включить духовку на 180 или 200 С (в зависимости от наличия времени на готовку). Кусок чиабатты высотой от 1,5 см надрезать в середине, вставить зубочистку или деревянную палочку, чтобы кусок не вернул прежнюю форму, положить чиабатту на силиконовый коврик, бумагу для выпечки, разбить внутрь яйцо. Посыпать солью, перцем, орегано или всем, чем вам душа пожелает, добавить несколько капель молока или воды на каждое яйцо (так оно быстрее «схватится») и убрать в духовку. Готовится 5-10 мин в зависимости от вашего отношения к степени прожаренности желтка.

Круассан с яйцом-пашот и моцареллой.
Я понимаю, что не у всех дома есть круассан))))) У меня был! У вас может оказаться лепешка, лаваш, чёрный хлеб. С яйцом-пашот мне не всё до конца ясно. Но единственный вариант, в котором пашот у меня более-менее не теряет весь белок — это варка в слабо кипящей воде с добавлением уксуса. Никакие воронки, варка в мешочке и проч. меня не вдохновили. Довожу воду до кипения, убавляю, добавляю чуть уксуса, разбиваю в кружку яйцо и медленно выливаю его в воду. Пытаюсь двумя ложками собрать расквашенный в воде белок и прилепить его к желтку, мучаюсь две минуты и вынимаю то, что получилось))))
Пашот пачкает слишком много посуды, а мыть мне её некогда, поэтому я предпочитаю яйцо с хлебом в духовке. Но для разнообразия напоминаю вам про пашот. Я все свои бутеры украшаю свежим майораном, привезенным прямо в земле из Италии. Мне вариант растений в горшках подходит больше, чем покупать зелень пучками в магазине. Я люблю добавлять зелень часто, но не много, поэтому пучки увядают и летят в мусор. Это обидно.

Ещё один быстрый рецепт — так называемый mugcake или быстрый кекс в микроволновке. Сначала я посмотела рецепты этого кекса в интернете и сделала калорийно, как там говорилось — на сливочном масле, белой муке, сахаре, крахмале и прочих прелестях. Теперь я делаю на глаз, примерно так:
В кружку разбить одно яйцо, добавить 2 ст л цз муки, 1 ст л отрубей пшеничных, чуть кефира или молока, 1\2 ч л разрыхлителя, 1-2 ч л какао. Размешиваю вилкой, должна быть консистенция густой сметаны. Можно добавить 1 ст л раст масла — так кекс получается вроде бы нежнее. А можно не добавлять. Можно добавить сахар или изюм\кусочки шоколада\орехи\замороженные ягоды. Я люблю с вишней и шоколадом (без сахара) или с изюмом. Если есть время, то можно еще сделать и полить сверху соусом. Вот, например, с «соусом» из кефира и замороженной вишни

Этот был с 1 ст.л. сахара и с какао

А этот был с замороженной вишней, кусочками горького шоколада и крошкой крамбла, оставшейся от приготовления оного

Десерт, который можно приготовить за 2 минуты и хранить в морозилке на случай острой жажды сладкого или неожиданных гостей — «Крамбл». Или по-нашему говоря, сладкая крошка. Такой наши бабушки посыпали сладкие пироги

Классический состав теста:
— 60 гр слив масла
— 60 гр муки
— 40 гр сахара
Я добавила немного лимонной цедры — очень вкусно! А можно добавить корицу. Холодное сливочное масло порезать на кусочки прямо в чашку с мукой и сахаром, быстро размешать одной рукой, пальцами растирая тесто. Получится крошка, где-то комочками, где-то мельче. Мы не стремимся к совершенству и равномерности, им здесь не место!
Я готовила в силиконовых формочках для маффинов. Оставшееся тесто заморозила. Готовить тесто впрок — это вообще отличная идея, я её обожаю!
Выкладываем 2 см замороженной вишни или других ягод на ваш вкус, слегка присыпаем её сахаром, сверху засыпаем 1 см крошки и ставим в духовку на 200 С на 10-20 минут в зависимости от величины ваших крамблов. Большую форму ставить на 20-25 минут. Но ориентируйтесь на цвет, крошка должна стать уверенно золотистой, а ягоды должны начать кипеть, пробиваясь пузырьками на поверхность.

Это безумно вкусно и безумно калорийно. Поэтому я нашла идеи замены муки на овсянку, сахар на мёд, слив масло на оливковое. Ещё не пробовала, но уверена, что это тоже очень вкусно и главное быстро!
Примерные пропорции вот:
200 гр молотой овсянки
50 гр олив масла
1 ст л молока
пара ложек мёда или 50 гр сахара тростникового
тёртая цедра лимона

Последнее из завтраков — это блины. Это не быстро конечно, зато когда напечешь, можно заморозить или хранить в холодильнике и есть как на обед с соленой начинкой, так и на завтраки. Любимый рецепт блинов — заварные:

350 мл кипяченой воды
250 мл молока
2 яйца
2 чашки муки (чашка = 200 мл)
1 л сахара

2 л раст масла

Взбить блендером всё, кроме воды. Добавить кипяченую воду и взбить ещё раз.  Влить раст масло и перемешать.

Я обычно делаю сразу две порции. Тесто может храниться в холодильнике двое суток. С мукой экспериментирую. Смешиваю обычную с цельнозерновой, добавляю рисовую, кукурузную. В общем это интересно.

Из более серьезной еды у меня не так уж много наработок, приходится признать. Могу лишь сказать, что в моей морозилке всегда есть куриная грудка. А из неё можно приготовить массу вкусных и очень быстрых блюд. Например:

филе на гриле (кинуть на раскаленную сковороду-гриль, добавить специи). 5 мин и вкусное блюдо готово
тефтельки отварные: фарш из грудки+соль+отруби пшеничные или ржаные смешать в однородный фарш. В кипящую воду кидать по очереди тефтельки, сформированные двумя ложками (к рукам фарш очень сильно липнет). Варятся тефтели не более 5 минут. Получаются вкусные и нежные, даже в холодном виде.

Скаллопине в лимонном соусе (Scallopine al limone)

Простейшее итальянское мясное блюдо за 5 минут. Это я вам советую взять на заметку. Такое мясо безумно вкусно и вы можете поразить своих русских гостей новым вкусом даже на званом обеде, не говоря об обычном домашнем ужине. Когда Андреа мне приготовил это  впервый раз, я была шокирована и в первые секунды не могла сказать, нравится ли мне. Настолько непривычно это для нас русских. Но это феерия, правда! Попробуйте обязательно.

Куриное филе (или свинину) отбить чем-нибудь плоским. Не надо, я умоляю вас, отбивать нашими дурацкими русскими отбивальными молотками с шипами. Отбивалка для мяса должна быть плоской и отбивать надо скользящими движениями. За неимением отбивалки (нашу не пропустили в аэропорту в ручной клади:)))) я пока отбиваю дном стеклянной банки. Куски филе должны быть небольшими 5 на 10 см примерно, толщиной 1 см — это до отбивания. Отбивать яростно не надо, просто слегка отбить.
На тарелке обвалять каждый кусочек в муке. На разогретую сковородку с раст маслом выложить одним слоем кусочки мяса. На уверенном огне обжарить мясо с двух сторон. Если все филе не помещается одним слоем, то можно через 1 минуту добавить мясо и переворачивать его, давая поджариться каждому кусочку. Если совсем много мяса, то поджарить сначала одну партию, затем другую, вынимая первую на тарелку. Далее, когда мясо обрело слегка золотистую корочку, залить его водой, чтобы она покрыла мясо буквально на 1 мм от поверхности, добавить сок лимона (на одну партию достаточно половины лимона), посыпать щепоткой соли и довести до кипения. Соус начнет густеть за счёт муки, которая была на филе. Не давать соусу загустевать сильно, убавляя огонь или добавляя еще чуть воды. Перевернуть мясо и дать ему пропитаться в соусе с другой стороны. Варим 1-2 минуты и подаем к столу. Ребята, это безумно вкусно. Но фото у меня нет, простите:))))

Пицца и ей подобные:

На фото не пицца, хотя в моем инстаграме многие и попросили рецепт пиццы, глядя на неё)))) Это итальянская лепешка piadina из ближайшего супермаркета, смазанная помидорами в собственном соку, с кусочками моцареллы и яйцом в микроволновке — 2 мин. Украсить базиликом, добавить оливкового масла и съесть. Замечательный быстрый завтрак, обед или ужин. Можно добавлять кусочки ветчины, мяса, овощи. Единственное но — нужно всегда иметь готовые лепешки в холодильнике.

А вот пиццу мы теперь готовим по быстрому рецепту без дрожжей. Нам так нравится больше. Она получается тонкая, хрустящая снизу, сочная сверху. Напоминает хотя бы отдаленно настоящую пиццу из пиццерии и гораздо вкуснее тех, что нам подавали во многих пиццериях России.

Рецепт бездрожжевой тонкой пиццы.
500 гр муки, 10 гр соли, 40 гр олив масла, 250 гр воды.
Муку просеять. Половину муки и всё остальное смешать просто, не до исчезновения комков, а просто. Оставить тесто накрытым пластиковой пленкой или полотенцем. Добавить остальную муку, вымешать тесто. Оно будет типа пельменного по виду и на ощупь. Разделить на 4 равных части. Это будут 4 больших круглых пиццы где-то 32 см диаметром. Вымесить каждый кусочек хорошо и сформировать ровный шарик. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 мин. Тесто станет мягким и эластичным. Раскатывать тонко, 2-3 мм. Выкладывать начинку и печь. Тесто может вздуваться большими пузырями. Это нормально. Выпекается она 7-8 минут на макс температуре духовки с конвекцией.
Для пущей вкусноты пиццы мы купили специальный круг-сетку для выпекания пиццы в магазине Metro. Творит чудеса! Снизу пицца пропекается очень хорошо, сверху остается сочная. Не как в дровяной печи конечно, но очень-очень вкусная, учитывая, что делается в домашних условиях.

Паста с помидором и базиликом. Возни 5 минут, не считая варки пасты. Такую пасту я могу есть бесконечно. Рецепт есть в теге «рецепты». Там же есть и рецепт совсем уж аскетичной пасты с чесноком, оливковым маслом и пепперончино.

Пара слов о гарнирах:

1. я полюбила кус-кус за его универсальность и быструю готовку. Счастье — всего лишь залить кипятком и через две минуты рассыпчатый кус-кус готов. Самостоятельный гарнир или основа для холодного салата. Добавить в него помидоры, сыр фету, огурец, зелень, оливковое масло, оливки, тунец. Это очень вкусно! Такой же холодный салат делают итальянцы с рисом. Такой же можно делать и с короткой пастой.
2. Я люблю перловку! С ней тоже можно делать холодный салат. А еще можно делать перловку с кусочками сельдерея и оливковым маслом. Вкусно также потушить 1 минуту цуккини или кабачок на сковороде, порезать мелкими кусочками и добавить в перловку.
3. В морозилке у меня всегда есть замороженные овощи. Отварная стручковая фасоль, цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек — это замечательный и полезный гарнир. Из зеленого горошка получается очень вкусное пюре. Отварить 2 минуты в кипящей воде. Добавить в отваренный горох стакан воды, в которой он варился, специи по вкусу, оливковое масло, разбить в пюре блендером. Такое пюре вкусно и как гарнир, и как намазка на брускетту или просто бутерброд.
4. Кабачок или тыкву можно быстро готовить в микроволновке. Это замечательно подходит тем, кто носит с собой обед на работу из дома. Половину кабачка или кусок тыквы взять целиком на работу. Когда приходит время обеда: очистить тыкву от шкурки (кабачок чистить не нужно), порезать кубиками 2х2 см, убрать в микро на полную мощность. 1,5-2 минуты и ваш гарнир готов! В тыкву вкусно добавить масло оливковое или другое пахучее, посыпать кунжутом. Если добавить фету или брынзу, то и вовсе полноценный обед готов.
Таким же методом с микроволновкой можно делать пюре из тыквы. Приготовить, добавить специй и разбить блендером. В духовке же тыква может томиться и 40 минут.

Ещё я готовлю домашний йогурт, который является и отличным завтраком, и отличным перекусом, и замечательной основой для соусов. Йогурт я делаю в термосе на 1 л. Кипячу молоко, остужаю его до пробы пальцем. Как-то раз прочитала, как определить нужную температуру. Если пальцу горячо, но не обжигает, то температура подходящая:))) Должна быть 37-39 градусов. Добавляю по инструкции молочные бактерии и заливаю в термос. Закрываю крышкой и оставляю на столе. Нельзя его встряхивать, переставлять с место на место и вообще тревожить. Оставить на 8 часов, потом перелить в банку и убрать в холодильник. После холодильника йогурт становится более гладким, однородным и приятно-прохладным.

Всё, больше «секретов» и идей у меня нет. Буду вам очень признательна, если поделитесь со мной дельными советами по закупке продуктов, готовке и максимальному ускорению этих процессов. Не стоит предлагать мультиварку, если только вы не собираетесь мне её подарить:))) Я честно не понимаю повального увлечения и ахам на тему «ой, какой вкусный в ней получается борщ!». Учитывая то, что многие обжаривают овощи, причём, морковь отдельно от лука, на сковороде и только после этого закидывают в мультиварку. То же самое касается других блюд в мультиварке. Где тут быстрота??? Где тут удобство??? Не смешите меня.

P.S. я очень-очень жду ваших комментариев, идей и советов. Мне очень нелегко сейчас организовать наше с Андреа питание. Надеюсь на ваши светлые головы:))

Как научиться вкусно готовить?

Хотите удивить своих друзей необычным блюдом, у вас есть несколько способов, как это сделать.

ПОГУГЛИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ.
Пожалуй, это самый распространенный способ в наши дни, но не самый надежный. Один и тот же рецепт будет иметь множество вариантов. Вам предстоит выбрать не только самый простой, но и правильный. Без определенных знаний эта затея может оставить вас без ужина.
ЗВОНОК ДРУГУ.
Неплохой повод пообщаться. Но не всегда самый действенный. Хорошо, если друг сможет уделить вам достаточно времени, оторваться от своих дел и рассказать весь рецепт шаг за шагом, не забыв при этом ничего.
ОТКРЫТЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Если у вас есть достаточно времени, то вы можете поискать открытый мастер-класс, где вместе с другими участниками, под руководством профессионального повара вы научитесь готовить конкретное блюдо, узнаете все тонкости и секреты его приготовления. Если же захотите научиться готовить другое блюдо — это будет уже другая история.
Достоинства таких мастер-классов:
*хорошая компания
*живое присутствие
*возможно вы даже примите участие в приготовлении данного блюда (зависит от вида мастер-класса)
Хорошо, если такой мастер-класс проводят рядом с вашим домом в удобное для вас время, ведут его профессиональные повара, которые не только умеют готовить сами, но и объяснять другим.
Минусами станет довольно высокая цена (особенно если приглашены повара высокого уровня), вам придется потратить время на дорогу.
ОНЛАЙН ЗАНЯТИЕ
Еще один вариант — найти онлайн занятие, на котором готовят именно это блюдо.
*вы получите пошаговый рецепт, который останется у вас как шпаргалка на всю жизнь
*приготовите ужин для всей семьи
*у вас будет обратная связь, где вы сможете задать вопросы, если они будут
*вам не придется тратить время на дорогу
*вы сами выбираете время, когда готовить
*стоимость онлайн занятия значительно ниже, чем «живого» мастер-класса.

Как быстро научиться вкусно и разнообразно готовить

Использование специй

Если вы уверены в том, что специи – это только чёрный и красный молотый перец, которыми необходимо обсыпать свои блюда, не стоит рассчитывать на то, что у вас получится приготовить что-то оригинальное. Экспериментируйте, добавляйте в блюда тмин, корицу, базилик, кориандр, карри, сухую горчицу и многие другие специи. Уж поверьте, ничего сложного в этом нет. И ещё, старайтесь не обсыпать блюда специями, а сначала их предварительно прогрейте на сливочном или оливковом масле, а после добавляйте в основную массу. Так можно добиться того, что специи раскроют свой настоящий вкус.

Использование соусов

Для того, чтобы приготовить что-то оригинальное и вкусное, совсем необязательно использовать сложные соусы. Чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно использовать простые ингредиенты, например рассол, томатную пасту, соевый соус, молоко, томатный или сметанный соус.

Добавление новых ингредиентов

Чтобы научиться готовить вкусно и разнообразно, важно добавлять в простые рецепты какие-то дополнительные продукты. В основные блюда полезно добавлять овощи, которые уместны практически всегда. С их помощью можно сделать свои блюда не только интересными и изысканными, но ещё и полезными, всё таки овощи – это кладезь витаминов. На помощь в этом могут прийти и такие продукты, как сыр, консервированный зелёный горошек, кукуруза, фасоль, сухофрукты.

Использование необычных продуктов

Периодически стоит отходить от использования привычных продуктов. Например, макароны вполне можно иногда заменять рисовой лапшой. Вариантов очень большое количество, а по цене необычные продукты не намного дороже традиционных. С помощью таких продуктов в меню можно добавлять новые нотки.

Техники приготовления продуктов

Самые простые методы приготовления блюд – варка, жарка и тушение. Но важно совершенствоваться и использовать и другие техники. Если всё это сложно, можно попробовать использовать современные бытовые устройства, например мультиварку или пароварку. Они помогут приготовить блюда так, как надо, а главное с сохранением их натурального вкуса.

Ну и, конечно же, никогда не бойтесь экспериментировать.

Секреты о том, как готовить вкусно, быстро и удобно

Иногда готовишь по тому же рецепту, что и повар из ресторана, но у него почему-то получается стейк, а у меня подошва.

Вот и приходится постоянно учиться, чтобы наконец стать совершенством на кухне.


Не переворачивайте мясо слишком часто — так вы лишитесь хрустящей корочки, а мясо будет сухим, так как весь сок вытечет на сковороду. Как понять, что котлету или отбивную пора переворачивать? Поболтайте сковороду, если мясо «ездит» по ней, значит пора.


Жарить еду на оливковом масле холодного отжима большая ошибка: на высокой температуре оно начинает «гореть», делая блюдо менее полезным и вкусным.


Испорченные яйца всплывают в воде, есть такие категорически нельзя. Свежее яйцо держится на дне емкости. Если яйцо посередине, значит, ему около двух-трех недель, но в пищу оно пригодно.


Неправильно есть свежеприготовленное мясо — каждому мясному блюду необходимо «дойти» несколько минут после приготовления.


Удобно и вкусно получается рыба, приготовленная на гриле на кусочках лимона, — ничего не попадает внутрь, а блюдо пропитывается ароматом цитруса.


Чтобы зелень не прилипала к ножу, нужно чуть-чуть посыпать ее солью.


Если вам срочно нужно мягкое сливочное масло (для бутербродов), а вы только что вынули его из морозилки, есть следующий рецепт: поставьте стакан с водой в микроволновку, погрейте его. Вылейте воду, накройте теплым стаканом масло и через пару минут оно станет мягким.


Открытое вино на самом деле может храниться пару дней с закрытой пробкой в вертикальном положении, но не дольше.


Распространенная ошибка класть слишком много в одну сковородку. Если вместо сухого мяса вы хотите получить сочное, попробуйте оставлять немного пространства между кусочками.


Запекая что-то в духовке, посыпать тертым сыром надо за 5 минут до готовности, иначе он подгорит и вместо тянущегося топинга может получиться корка, которую невозможно разгрызть.


Чтобы разделочная доска не скользила — постелите под нее кухонное полотенце.


В картофельное пюре можно наливать только теплое молоко. От холодного оно становится ужасного серого цвета.


Если вам нужно большое количество яиц вкрутую (для нескольких салатов, например) — приготовить их в духовке будет быстрее и удобнее, чем в кастрюле.


Если закончился майонез, а он остро необходим, можно просто взбить в блендере 1 яйцо с и 150 мл оливкового масла.

Обратите на это:

Как начать готовить вкусно и быстро? 5 простых и эффективных советов | URFER — натуральные продукты высшего качества

Умение готовить — это навык, жизненно необходимый практически всем людям. Причины банальны — домашняя еда вкуснее, полезнее, безопаснее и дешевле полуфабрикатов или еды из кафе и ресторанов быстрой доставки. Однако как научиться готовить, если этого не умеешь или тем паче — не любишь? Дадим 5 простых, но очень эффективных советов.

Совет первый.

Начинайте готовить с простых блюд. Каши, закуски, супы, салаты, гарниры — вот то, что стоит научиться готовить в первую очередь. Добейтесь того, чтобы эти блюда получались у вас вкусными, тогда у вас появится уверенность в своих силах.

Совет второй.

Готовьте строго по рецептам. Не допускайте отклонений от технологии, пока у вас не появится опыт. Для приготовления блюд лучше всего выбирать пошаговые рецепты. Так, например, на сайте сервиса «URFER» все рецепты размещаются с подробным описанием процедуры, временем приготовления и количеством порций.

В рецептах от «URFER» не только перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся, но и указан их точный вес. Сервисом очень удобно пользоваться в праздничные дни: можно выбрать рецепт понравившегося блюда и сразу же добавить продукты для него в корзину, чтобы не мучиться долго с выбором. Заказать их можно с доставкой: вам привезут именно такие продукты и именно в таком количестве, которое необходимо для приготовления конкретного блюда.

Совет третий.

Научившись готовить что-нибудь простое, постепенно включайте в свой рацион новые блюда — так вы сможете избежать скуки и регулярно баловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким.

Совет четвертый.

Если готовить совсем лень, придумайте для себя мотиватор. Им может стать, к примеру, желание похудеть и поправить здоровье. Выбрав полезные блюда, вы будете с большим энтузиазмом отдавать силы и время готовке, ведь вы поставили себе цель.

Совет пятый.

Очень часто людям бывает лень готовить именно для себя, особенно если они живут в одиночестве. В этом случае стоит чаще приглашать друзей и родных в гости, устраивать «приемы», вечеринки и «званые ужины». Чем чаще вас будут хвалить, тем меньше неприязни будет вызывать у вас процесс приготовления пищи. А со временем вы можете даже полюбить это дело!

Как видите, научиться готовить проще, чем вы думаете — было бы желание! Кстати, на сайте «URFER», помимо рецептов блюд и ингредиентов для них, вы можете найти сотни других качественных продуктов, от овощей и фруктов до мяса и деликатесов. Особенность сервиса заключается в том, что он работает напрямую с производителями, а перед продажей все товары проходят тщательный отбор и проверку.

Как готовить быстро и вкусно? Три рецепта-пятиминутки | Еда и кулинария

Рецепт 1. Скоростной омлет

Засекаем время. Берем порционную чашку или кружку — стеклянную или керамическую, без металлических, в т. ч. золотых, рисунков. Смазываем её внутри сливочным или растительным маслом и разбиваем два яйца. Солим и быстро взбиваем вилкой.

Затем добавляем кусочки сосиски, отварной курицы, колбасы, помидоров, чайную ложку сметаны. Не все сразу, а что-то одно-два. Можно добавить мелко рубленную зелень и/или ложку мягкого несладкого творога. Перемешиваем. Пробуем все варианты рецепта омлета в разное время, как всегда, экспериментируем на кухне.

Посоленную яичную смесь с наполнителем или без него отправляем в СВЧ-печь на одну минуту.

  • Важно! Время засекайте чётко. Иначе вкус блюда сильно изменится.

Через минуту чашку вынимаем, посыпаем тёртым сыром и ставим еще на минуту в микроволновку. Затем вынимаем, перемешиваем и на последнюю минуту в СВЧ.

Завтрак готов! Быстро и очень вкусно.

Рецепт 2. Хрустящие кальмары

Кальмары и куриная печень сами по себе готовятся очень быстро. В этот раз не будем изощряться, ведь мы хотим приготовить кальмаров быстро, аппетитно, с хрустящей корочкой. Фото: Depositphotos

Подготовленные заранее тушки кальмаров (очищенные от кожицы, с удаленными внутренностями, в т. ч. и хрящевой стрелой, просушенные на бумажном полотенце) нарезаем на кольца шириной 2−3 см, обваливаем в кляре из муки, соли и яйца.

Жарим на большом огне в кипящем растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны.

Чтобы кальмары были хрустящими, без излишков жира, выкладываем их на бумажное полотенце.

Подаём с натуральными овощами и зеленью, либо со свежим салатом.

Рецепт 3. Шустрый десерт

Сегодня будем готовить фруктовое пирожное из готового печенья. Без выпечки и без чётких пропорций ингредиентов. Будем класть в десерт всё, что подсказывает настроение.

Стакан йогурта (конечно, лучше натурального) смешиваем с сахаром, какао, мелко рубленными фруктами и печеньем, которое нужно предварительно раздробить, превратив в крошку, или потолочь на мелкие кусочки. Фото: Depositphotos

Сахар можно не класть, если есть противопоказания или если фрукты очень сладкие. Количество печенья тоже не регламентировано рецептом (свобода!) и целиком зависит от того, какой консистенции нам нужен десерт.

  • Если мы хотим, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики или кубики, обвалять их в кокосовой стружке, сахарной пудре или толченых орехах, получить в результате мини-пирожные, то печенья берем побольше.
  • Если же нам нужен лёгкий десерт, который можно есть ложкой, то печенья добавляем совсем чуть-чуть, только для присутствия.

Готовим чай или кофе и подаём наш шустрый и вкусный десерт к ароматным напиткам.

Много ли времени мы затратили на приготовление всех этих блюд? А накормили всю семью.

Получайте удовольствие от приготовления с минимальными временными затратами.

Будьте здоровы!

как готовить быстро и экономно

Мы спросили работающих мам, как они успевают готовить быстрые, полезные блюда так, чтобы это не ударило по семейному бюджету. Публикуем самые полезные советы и лайфхаки.

Главное — планирование

Почти все мамы сходятся во мнении, что главное – рассчитать и спланировать все заранее: закупить продукты на месяц, продумать меню на неделю и даже обеспечить семью обедами на несколько дней вперед. Например, можно составить меню на неделю вместе с MAGGI® или воспользоваться уже готовым детским меню на 5 дней.

Автор: тётя П.
Готовить раз в неделю много всего (различные гарниры, подливку, котлеты, голубцы) и заморозить порционно, вторые блюда уже есть. Бульон тоже приготовить и заморозить. Потратишь часа 3, зато потом всю неделю не паришься. Потом каждый день кидаешь овощи с бульоном в мультю, нажимаешь кнопку и суп варится сам. Каждый вечер еще пеку печенье, тесто смешать пару минут, сунул в духовку и отдыхай себе. Сейчас вообще нет проблем с готовкой, если есть морозилка, мультиварка и духовка с таймером, а уж если есть посудомойка, то на кухне и вовсе почти нечего делать.

Залог вкусной и быстрой еды в будни –
это готовка в выходные.

Автор: Катюша
Морковь и лук режутся разными нарезками (на суп помельче, на рагу покрупнее) и морозятся порционно. Бульон варится в большом объеме и тоже морозится в контейнере по литру на порцию. Картошки можно начистить на пару дней и хранить в воде в холодильнике, даже нарезанную уже. Вечером после работы ледышку бульона кинул в кастрюльку, растопил, закинул овощи из той же морозилки, картохи и крупки-вермишельки. Вот и свежий супчик и минимум хлопот. Прекрасно морозятся пельмешки, манты, котлеты. На гарнир – любая крупа, которую с утра положили в мультиварку и выставили таймер. Да что там, даже выпечку можно морозить, а потом размораживать и иметь вкусные булочки к чаю.

Автор: Гульнара
При покупке мяса сразу делаю порции и таким образом планируют обеды на 2-3 недели. Делаю фарш, формирую котлеты, отдельно режу кусочками для плова. Очень редко покупаю готовые полуфабрикаты и сосиски. А вместо конфет стараюсь купить сухофрукты и фруктовую пастилу без добавок.

Распределение обязанностей

Супермаме все по плечу. Но зачем выбиваться из сил, когда вокруг много помощников? Стоит только присмотреться.

Автор: Kuznetsova Maria
Еще упростить себе готовку можно, если привлекать домочадцев. Почистить ка2ртошку или натереть морковь сможет и ребенок и даже самый безрукий муж.

Автор: Железный Феликс
Секрет единственной женщины в семье с толпой мужиков – готовят и убирают в доме мужики! Разумеется, затаренная до упора морозилка. Затарена она мясом. Но иногда готовить приходится мне. Утром из морозилки кусок мяса, если забыли достать, то по пути с работы домой забегаю в магазин. Пока еду домой, звоню старшему сыну. Даю задание: почистить картошку. Нарезать мясо. К моему приезду уже готово. Быстро обжариваю с луком грибы. Достаю горшочки. В них слоями кладу картошку, мясо, грибы, сметану или майонез – совсем чуть-чуть, и сверху – тертый сыр. В духовку минут на 30-40. А сама в душ. На крайний случай овощная смесь, чаще просто овощи, иногда с рисом. Засыпала в глубокую сковороду немного воды, накрыла крышкой и на средний или тихий огонь. Добавляю томатной пасты. Минут 15-20. Все к столу. А когда муж дома, то к моему приезду уже все готово.

Летние заготовки

Летом под рукой множество овощей и фруктов, которыми можно быстро и легко разнообразить меню. Однако стоит захватить немного лета – в зиму. Опытные мамы знают, как выручает в трудную минуту заморозка.

Автор: Гульнара
Летом, когда ребенок уже заснул, делаю заготовки – замораживаю овощи, ягоды. Сразу порционно, аккуратно и тонким слоем, чтоб быстрее заморозилось, а значит, сохранились витамины. Зимой делаю компот из ягод (5 минут), вкусно и полезно, и не надо мучиться с закатыванием банок. Еще я придумала купить пластиковые квадратные коробочки, в них я кладу малину или клубнику вперемешку с сахаром, так мало места занимают, зато зимой как приятно кушать). В суп тоже остаётся только закинуть заправку. Только картошку не замораживаю.

Автор: CoRi
Как и многие, делаю в выходные заготовки: тефтели, фрикадельки на суп, котлеты. Летом урожай из сада режу и в пакетах для заморозки замораживаю тонкими пластами, чтобы проще было нужное количество отломать. Яблоки и ягоды идут зимой в кексики и прочую быструю выпечку (дочка обожает шарлотку, а готовится она, когда не нужно резать и чистить яблоки, очень быстро). Перец, морковка, горошек, стручковая фасоль, помидоры, свекла замораживаются нарезанными.

Духовка и мультиварка в помощь

Мультиварки, духовки, миксеры и хлебопечки отлично помогают экономить время.

Автор: Katharina Vasilenko
На прием пищи у меня уходит не более 15-20 минут. Все что можно – в духовке: запеканки, котлеты. Мультиварка выручает. Пока готовится, еще и салатик накрошу, на гарнир чаще всего овощи – дело пары минут. Работоемкое готовлю по желанию/возможности, чаще на выходных.

Автор: Kukushka
Запекать менее трудозатратно и более полезно чем жарить. Натер мясо и сунул его в духовку – и у тебя полтора часа свободного времени. А можно с утра натереть мясо и сунуть в холодильник. Тогда оно замаринуется. А дальше в духовку и снова – полтора часа свободы.

Автор: Skydivelady
Я делаю смузи из свежих фруктов (бананы плюс ананасы либо/и клубника (любые ягоды), либо/и манго и т.д. – по 4 литра на 2 дня. Выходишь из дома – с собой бутылочку со смузи. Идеальный перекус – вкусно и полезно! Времени на это тратится максимум 30 минут (фрукты с добавлением воды в миксер, разлить по бутылкам, поставить в холодильник).

Лучший рецепт с чили, маком и сыром

Макароны с сыром остаются одним из наших любимых блюд независимо от того, сколько нам лет. Этот макарон с чили немного меняет ситуацию и делает эту еду более вкусной, чем можно поделиться. Сделайте это в разгар зимы, чтобы разбудить свою душу и хватайте ложку, чтобы окопаться!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1

крупный белый лук, нарезанный

1

(15 унций.) банка жареных на огне помидоров

1

(15 унций) банка фасоль, высушенная и промытая

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

12 унция.

макаронные изделия, такие как орекьетте или ракушки

Свежемолотый лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить до готовности, затем добавить чеснок и перемешивать до появления аромата в течение 1 минуты. Добавить говяжий фарш и варить около 5 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.
  2. Верните кастрюлю в огонь и добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, порошок чили, тмин, кайенский перец, куриный бульон и макароны и доведите до кипения.Варите на медленном огне, пока паста не станет аль денте, 14-15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте чеддер, пока он не растает.
  4. Украсить чесноком и подавать.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Эмалированная чугунная эмалированная чугунная печь Le Creuset Signature объемом 5-1 / 2 кварты, круглая французская (голландская) печь, вишня (вишнево-красный)

Le Creuset амазонка.ком

354,95 долл. США

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт листовой колбасы и овощей

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО

Когда мне нужен легкий обед, который не требует много, я готовлю это. Он работает с любыми овощами, которые у вас уже есть, и практически не требует усилий. Большую часть времени вы тратите на ожидание, пока противень находится в духовке, а когда все сказано и сделано, остается минимум посуды, которую нужно вымыть.Что еще вам может понадобиться?

Вы можете использовать свою любимую предварительно приготовленную колбасу, но я люблю andouille за добавленное тепло и аромат. Подавайте его отдельно, с рисом или с небольшим количеством дижонской горчицы. Вы действительно не можете ошибиться здесь.

Вы это уже сделали? Расскажите, как это было просто, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

3/4 фунт.

молодой картофель, нарезанный круглыми кусочками 1/4 дюйма

1

Брокколи средней кочаны, нарезанные соцветиями

1

красный перец, мелко нарезанный

1/2

средний красный лук, разрезанный на четвертинки

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

12 унция.

Колбаса андуий, нарезанная кружками диаметром 1/2 дюйма

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель, брокколи, болгарский перец и красный лук на большой противень. Сбрызнуть маслом и приправить чесночным порошком, орегано, горчицей, солью, перцем и большой щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть все овощи, затем распределите ровным слоем.
  2. Выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки и добавить колбасу.Перемешайте овощи с колбасой и снова разложите ровным слоем.
  3. Выпекайте еще раз, пока колбаса не потемнеет и не прогреется, а овощи не станут мягкими и нежными, еще 20–25 минут.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Ищете другие рецепты? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты овсяных хлопьев на завтрак и закуски

Рецепты овса — Коллекция из 32 полезных, вкусных, быстрых и простых рецептов овса, которые стоит попробовать. Овес, как цельнозерновая пшеница или коричневый рис, представляет собой цельнозерновые продукты, которые очень полезны для здоровья. На рынке доступно несколько различных видов овса. Часто читатели спрашивают меня, какой овес использовать для того или иного рецепта. Так что поделитесь ими вкратце с картинками.

Сорта овса

Овес стальной

Крупно нарезанная крупа острым стальным лезвием. Если вы посмотрите на профиль питания на упаковке овсяной крупы, он такой же, как и у цельной крупы. Время приготовления этой крупы немного меньше, чем время нарезки цельной крупы.

Крупа овсяная цельная

Это лущеные зерна овса, означающие, что с цельнозернового овса удаляется самый внешний несъедобный слой.Они жевательные и отлично подходят для салатов, тушеных блюд на медленном огне и пловов.

Время приготовления овсяной крупы составляет от 50 до 60 минут, не считая времени замачивания. Перед приготовлением их нужно хорошо замочить на ночь. Если вы попытаетесь приготовить их без замачивания, это займет намного больше времени.

Их легче приготовить в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Шотландская овсянка

Целая крупа — это каменная мука грубого помола, отличная для приготовления каш и тушеных блюд.Время приготовления от 15 до 20 минут.

Я использую их для приготовления супа из куриного овса или овсяного супа из чечевицы.

Овсяные хлопья обычные или овсяные

Они сделаны аналогично индийскому Поха. Их готовят на пару, а затем скатывают, чтобы они стали плоскими. Так что их можно есть как таковые, не готовя. Еще они готовят довольно быстро. Всегда полезно использовать эти органические продукты, так как мы не промываем их, а потребляем напрямую.

Овсянка быстрого приготовления

Их готовят на пару дольше и прессуют больше, чтобы они стали хлопьями, чем предыдущие.На упаковке быстрого овса вы можете найти, что профиль питания почти такой же, как и у овсяных хлопьев.

Лучше всего использовать цельнозерновой или стальной овес, так как они наименее обрабатываются и дольше сохраняют нас сытыми. Следующим выбором должен быть свернутый сорт.

Быстрое приготовление или быстрорастворимые продукты более обработаны и почти аналогичны любым обработанным продуктам, поэтому их лучше избегать.

Сделать миску овсянки проще всего, и ее можно приготовить за 10 минут без какого-либо контроля.

Но большинство из нас может не захотеть регулярно есть кашу. Вот 32 полезных рецепта легких овсяных хлопьев , которыми мы наслаждаемся дома уже много лет.

Добавьте эту страницу в закладки, чтобы получать информацию о других рецептах овса.

32 рецепта овса — Завтрак

Коллекция включает рецепты, подходящие для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Вы также можете найти 3 вида ладу, блины, кексы, идли, доса, уттапам, каши, чивда и т. Д.

Овес упма — это легкое и простое блюдо, приготовленное по аналогии с базовым южно-индийским Рава упма .По этому рецепту можно приготовить любой вид овса. В этот пост включены 2 рецепта с овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями. Вы можете сделать это просто или с овощами.

Oats dosa — это тонкий хрустящий креп, приготовленный из овсяной муки, специй и трав. В этом посте рассказывается о двух рецептах овсяной доса — доса быстрого приготовления и с оставшимся тестом доса. Оба получаются вкусными и хрустящими. Они отлично подходят для завтрака или еды. Подавать с чатни .

Овсяная масала доса : Хрустящая доса в южно-индийском стиле, приготовленная с овсяной кашей и картофельной начинкой со специями.Они похожи на южноиндийский masala dosa . Они отлично подходят для позднего завтрака или ужина.

Кокосовый овес — Рецепт быстрого завтрака с использованием овсяных хлопьев, свежего кокоса и основных специй. Можно подавать с творогом. Это похоже на южно-индийский кокосовый рис.

Омлет с овсяным яйцом : Этот супер быстрый 10-минутный рецепт из овса станет вашим новым фаворитом, если вы любите яичные омлеты на завтрак. Вы можете подавать их к еде с тарелкой или супом или просто к любому блюду.Нам также нравятся эти бутерброды и кати роллы .

Рецепт овса Идли — это вариация традиционного южно-индийского завтрака на пару Идли . Их можно подавать на завтрак или даже к обеду с томатным чатни или кокосовым чатни .

Oats uttapam : Быстрый уттапам, приготовленный из овсяных хлопьев. В этот пост включены 2 рецепта. Вы также можете приготовить их из оставшегося жидкого теста доса.

Overnight Oats — Рецепт не готов.Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты накануне вечером и поставить в холодильник. Утром вы сможете насладиться сытным и питательным завтраком. Идеальный завтрак в будний день, и вы также можете носить его с собой на работу в каменной кувшине.

Oats besan cheela — Наслаждайтесь этими быстрыми, полезными, вкусными и хрустящими пикантными блинами, приготовленными из граммов муки и овсянки. Из них готовят отличный завтрак или закуску.

Овсяная каша : Отличный завтрак для тех, кто не любит сладкую кашу.Вы можете приготовить это с овощами по вашему выбору. Эту овсяную кашу можно приготовить из любого вида овса, включая стальной овес.

Овсяная каша для завтрака с сухофруктами : Если вы новичок в приготовлении овса, то этот супер простой рецепт овсянки может стать кратким руководством по приготовлению полезного овсяного зерна для завтрака. Вы можете найти тайминги для варочных панелей и горшков быстрого приготовления для всех видов овса.

Шоколадный овес — Вкусная овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, молока, орехов и шоколада.Это здорово, когда вы время от времени получаете удовольствие, когда вам слишком наскучила обычная скучная овсяная еда.

Овсяный фруктовый смузи — Если вы уже пробовали овсяный смузи раньше и никогда не любили его, попробуйте его с сезонными фруктами и соком. Вы можете использовать любые фрукты, которые у вас есть в руке, например, манго, банан или яблоко.

Овес и яичница : Этот рецепт овса бхурджи отлично подходит для тех, кто любит добавлять немного протеина в овсяные хлопья на утреннем завтраке.Это блюдо состоит из овощей, яичницы, порошков специй и овса.

Овсяно-яичная каша — еще один рецепт для тех, кто любит яичный заварной крем. Добавление яйца в овсяную кашу не только увеличит ее пищевую ценность, но и сделает овсянку кремообразной.

Овсяный кхир или овсяный пайасам — это богатый вкусный пудинг, приготовленный из овса, топленого масла, орехов, порошка кардамона и молока. Это может быть сделано из пальмового сахара или сахара.

Рецепты овсянки на обед или ужин

Овсяные хлопья с пикантной стальной мукой — самый вкусный рецепт из чечевицы и стального овса, приготовленный в одном горшочке с любыми овощами, которые вам нравятся.

Oats Bisibelebath : Овсяные хлопья и чечевица, приготовленные с овощной смесью и порошками специй.

Рецепт овсяного творога — это простое вкусное блюдо, приготовленное путем смешивания вареного овса с йогуртом. Затем его добавляют в базовые специи и травы.

Овсянка масала : овсянка, приготовленная с индийскими специями масала. Делает хороший завтрак.

Овес кичди : Кичди в северо-индийском стиле, приготовленный из смеси овощей и мунг дал.Вы также можете использовать любой другой дал, который вам нравится.

Овсянка творожная для младенцев :

Овсяные блины : Лучшие здоровые блины, которые я когда-либо делал. В этом посте есть рецепт, как приготовить полезный шоколадный сироп в домашних условиях. Их можно подавать с шоколадным сиропом, джемом, медом или кленовым сиропом.

Овсяно-овощной суп : Этот смешанный овощно-овсяный суп отлично подходит для быстрого ужина или еды. Обычно мы подаем его с тостами , тостами , бутербродами или салатом.

Яблочный овсяный рецепт Если вы любите фруктовые ароматы, то это вам может понравиться.

Овсяный понгал : Понгал в южно-индийском стиле, приготовленный из мунг дал, перечной кукурузы и имбиря. Быстро готовит обед или ужин.

Каша овсяная молочная

Рецепт песарату из овса : Песарату — популярный сорт доса из Андхра-Прадеша. Добавление овсянки делает его еще более полезным.

Закуски — Рецепты из овса

Oats poha chivda : Эта восхитительная закуска сделана из овсяных хлопьев, пахи, арахиса, листьев карри, сушеного кокоса и специй.Наслаждайтесь этим с чашкой масала-чая.

Гранола, приготовленная на плите : Обычно гранола запекается в духовке, но этот рецепт поможет вам приготовить ее на плите или на газовой плите. Он сделан из пальмового сахара вместо кленового сиропа или меда.

Овес с кокосом ladoo : непременно стоит попробовать праздничное наслаждение, вариация ладу с кокосовым джаггери.

Овсяные сухофрукты ladoo — Изготовлен из сухофруктов и овсянки, без добавления сахара.

Овсяный кунжут ladoo : Его также можно приготовить из арахиса или других орехов. Они сделаны из пальмового сахара, без гхи или каких-либо других жиров. Превосходная утренняя или вечерняя закуска для детей и всех желающих.

Как приготовить идеальный коричневый рис Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально готовить коричневый рис! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда будет пушистым и легким — идеально подходит для жарки, миски и многого другого.

Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая емкость вареного коричневого риса.Это фантастическая отправная точка для карри, жареного картофеля, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус даже сам по себе восхитителен. Иногда я бросаю в него щепотку соли, посыпаю яйцом и называю это завтраком.

Плюс не только вкусно; это тоже хорошо для тебя! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда оно у меня под рукой, на то, чтобы собрать миску с зерном на обед или ужин, уходит несколько минут, поэтому в течение дня у меня меньше шансов потянуться за сладостями или закусками.

Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления всегда дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с мягким рисом и приступим к приготовлению!

Как приготовить коричневый рис

Этот простой метод будет работать с любым типом коричневого риса, если он не является быстрорастворимым или быстро готовящимся. Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления может быть разным.Когда вы будете готовы к приготовлению, выполните следующие простые действия:

  • Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления излишков крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, в процессе приготовления рис слипнется и станет липким. Наша цель — приготовить идеально пушистый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Я люблю ополаскивать свою в ситечке с мелкими ячейками над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
  • Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 стакана воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима.
  • А теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
  • Наконец, выключите огонь. Оставьте кастрюлю накрытой на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте вилкой.

Любимые рецепты из коричневого риса

Когда у вас под рукой будет приготовленный рис, вы найдете множество способов его использовать! Добавьте его в жаркое, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом.Я также использую коричневый рис с короткими зернами, чтобы добавить текстуру вегетарианским гамбургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что очень важно для приготовления очень сытных пирожков, сохраняющих свою форму в духовке, на плите и на гриле.

Но чаще всего использую как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому специально в этой миске будды, этой миске для бобов адзуки и этой миске для риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой миски для зерна без рецепта.Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить простой рис в вкусный обед:

  • Протеин! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
  • Овощ! Отлично сочетается с жареной мускатной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
  • Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, заправку из кинзы и лайма, соус песто, цацики или соус чипотле.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Другие основные рецепты из злаков

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, киноа или кускус!

Как приготовить коричневый рис

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Хотите, чтобы коричневый рис готовился идеально каждый раз? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, перемешайте и многое другое.

  • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *