Что приготовить из кабачков: подборка лучших рецептов
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. В нашей подборке с рецептами вы найдёте 30 самых вкусных блюд с кабачками, которые придутся по вкусу абсолютно каждому.
Юлия Шумилко
Unsplash
Салат с мятой и сыром халуми
Вместо халуми можно положить в это блюдо с кабачками обжаренный сулугуни. А вообще кабачок с мятой и мята с сыром — классическое сочетание необычных вкусов.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой— 1 шт
- Сыр халуми —250 г
- Мята —4 стебля
- Лайм —1 шт
- Чили молотый —1 щепотка
- Уксус бальзамический или крем-соус по вкусу
- Шпинат молодой по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Кабачок тонко нарежьте, смешайте со шпинатом. Добавьте соль, перец, бальзамический уксус.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Халуми нарежьте небольшими ломтиками, посолите, приправьте молотым чили.
- Лайм разрежьте пополам. Выложите на сковороду ломтики сыра и половинки лайма. Обжарьте сыр с двух сторон, дождитесь, пока разрез лимона также подрумянится.
- Разложите салат по тарелкам, приправьте, положите ломтики халуми, добавьте листочки мяты, украсьте половинками поджаренного лайма и сразу подавайте, пока не остыл сыр.
Марокканский салат с кускусом
Что можно приготовить из кабачков на сковороде? Великолепный марокканский салат. А для тех, кто никогда не ел кускус, это блюдо станет отличным поводом познакомиться с марокканской кухней и новой «крупой».
Ингредиенты:
- Кускус — 180 г
- Изюм — 30 г
- Помидоры вяленые — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь тонкая — 350 г
- Патиссоны или кабачки — 350 г
- Уксус винный красный — 3 ст. л.
- Харисса (пастообразный соус красного цвета из перца чили) или Аджика — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Зира — 1,5 ч. л.
- Соль крупная — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
Способ приготовления:
- Вяленые помидоры и лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Патиссоны нарежьте кубиками. Кинзу нарежьте крупно.
- В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте в нем кускус в течение 2 минут, до легкого подрумянивания. Добавьте 4 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и томите кускус под крышкой 10−12 минут, пока не впитается почти вся вода. Добавьте изюм и помидоры, перемешайте и снимите сотейник с огня. Дайте постоять 5 минут под крышкой, чтобы крупа распарилась и впитала остатки воды. Переложите кускус в большую салатницу.
- В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук с чесноком и зирой, 1 минуту, затем добавьте морковь, кабачки или патиссоны.
- Припускайте овощи в масле еще 5 минут, не доводя до размягчения. Осторожно, но тщательно перемешайте их с кускусом, добавив оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, хариссу и соль. Подавайте блюдо с кабачками теплым или дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
Карпаччо из кабачка
Нулевая или, как ее еще называют отрицательная калорийность, не совсем миф. Продукты с «нулевой калорийностью» — это те, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем содержится в них самих. Кабачок — именно такой овощ. Рассказываем, как еще можно приготовить кабачок в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок (лучше выбрать небольшие, чтобы кожица была тонкой)—1 шт
- Оливковое масло—1 ч. л.
- Лимонный сок—1 ст. л.
- Семяна фенхеля—0,5 ч. л.
- Свежемолотой перец (лучше выбрать смесь перцев)
Способ приготовления:
- Кабачок с кожурой нарезать тонкими ломтиками (лучше воспользоваться овощечисткой).
- Выложить веером красиво на тарелку.
- Посолить, посыпать семенами фенхеля, приправить перечной смесью.
- Добавить лимонный сок и сбрызнуть оливковым маслом. Вкусно также приправить блюдо с кабачками бальзамическим соус-кремом.
Тушенка с овощами
Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки. Вот отличное блюдо, которое можно приготовить из консервов, кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (говядина) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук (репка) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Кинза — 1\2 пучка
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне пять минут.
- Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
- Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавьте овощи в сковороду, перемешайте и тушите еще 15−20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
- Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10−15 минут.
Чатни с кабачком
Этот соус с кабачками нужно тушить, периодически помешивая, около часа.
Ингредиенты:
- Кабачки —250 г
- Помидоры —250 г
- Яблоко— 1 шт
- Лук репчатый —1 шт
- Уксус винный красный— 125 мл
- Сахар коричневый— 45 г
- Имбирь корень натертый— 1 ч. л.
- Чеснок— 2 зубчика
- Горчичный порошок— 1 щепотка
Способ приготовления:
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте помидоры, кабачки и лук. Смешайте все в сотейнике. Добавьте уксус, сахар, горчичный порошок, имбирь и измельченный чеснок.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, не накрывая, примерно 1 час, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится, а овощи не станут мягкими, с насыщенным вкусом и цветом.
Овощи-гриль
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно? Овощи-гриль! Конечно, на гриле можно пожарить практически любые овощи, но лучше всего выходят именно кабачки и баклажаны.
Ингредиенты:
- Баклажан —1 шт
- Кабачок —1 шт
- Масло оливковое по вкусу
- Перец зеленый по вкусу
- Каперсы по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Моцарелла по желанию
Способ приготовления:
- Очищенный баклажан и кабачок нарежьте лентами, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на разогретом гриле (или сковороде), перевернув один раз.
- Выложите на блюдо, полейте оливковым маслом, посыпьте горошками зеленого перца, каперсами и нарезанным розмарином.
- Посолите, украсьте ломтиками моцареллы. Овощи обжарьте за 1 час до подачи и накройте.
Кабачковая пицца
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Молоко — ¼ стакана
- Лук, чеснок, зелень по вкусу
- Помидоры — 3 шт
- Яйца куриные — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Основа для пиццы
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбить вилкой. Нашинковать кабачок кольцами, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить на сковороде с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла.
- Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать кольцами, лук — полукольцами.
- Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить на кабачковую пиццу в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
- Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить взбитым с молоком яйцом, присыпать зеленью, отправить кабачковую пиццу в духовку, держать до расплавления сыра.
Тарт с кабачками и козьим сыром
Типичный для французской кухни открытый пирог с кабачками и сыром из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Сливочное масло (холодное) — 100 г
Для начинки:
- Яйцо — 4 шт
- Кабачки — 400 г
- Щепотка нитей шафрана
- Козий сыр (мягкий) — 150 г
- Жирные сливки (35%) — 250 мл
Способ приготовления:
- Муку смешайте с солью. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте в муку. Порубите в крошку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Добавьте к мучной смеси яйцо и замесите тесто (если тесто слишком рассыпчатое, добавьте 1 ст. л. ледяной воды). Сформируйте из теста шар.
- Распределите тесто внутри формы для выпечки, уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180ºС. Накройте тесто в форме пергаментом, засыпьте сухим горохом и выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и горох и остудите основу около 15 минут
- Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут. Слегка отожмите кабачки, жидкость слейте. Добавьте яйца.
- В сотейнике разогрейте сливки с шафраном, дайте немного остыть и влейте в миску с кабачками. Козий сыр разомните вилкой, добавьте в сливочную смесь, перемешайте и вылейте начинку на основу из теста. Выпекайте пирог при 180ºС около 40 минут. Блюдо с кабачками и сыром подавайте теплым.
Шарики из кабачков
Колокефтедес — вот правильное название этого греческого блюда. Шарики из кабачков можно приготовить как с сыром, так и без него.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Луковица (мелко нарезать) — 1 шт
- Сыр фета (раскрошить) — 75 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 75 г
- Щепотка сушеной мяты
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Кабачки натрите на терке, присыпьте солью. Оставьте на 10−15 минут, затем отожмите. Смешайте кабачки с нарезанным луком, раскрошите фету, добавьте яйцо. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте.
- При помощи столовой ложки сформируйте небольшие шарики.
- В сотейнике разогрейте растительное масло — его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики. Обжаривайте шарики порциями и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Лагман узбекский
Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления. Рассказываем, как приготовить лагман из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
- Мясо баранина — 400 г
- Сало курдючное — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль зеленая стручковая — 200 г
- Перец желтый и красный — 2 шт
- Капуста пекинская (сердцевина) — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт
- Кинза — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец красный — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
- Лапша лагманная — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
- Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
- Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
- Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
Галеты с овощами
Вот ещё один рецепт вкусно приготовленных кабачков. Известный одесский повар, а также автор книг по кулинарии Лара Кацова рассказала нам, как приготовить галету с кабачками.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец красный — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Творожный сыр — 200 г
- Растительное масло
- Вода — 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Делаем тесто. В миску положите муку и мягкое сливочное масло. Руками перетерли, добавили чеснок через чеснокодавилку, рубленный укроп 1/3 пучка, ½ ч л соли, 5 столовых ложек воды и замесили. Кладем в пакет, а затем в холодильник.
- Режем кружочками баклажан, кабачок и помидор, крупными полосками перец, рубим укроп. В миску овощи сложили, добавили немного растительного масла и обмазали рукой.
- Вытащили тесто, раскатали в круг, положили на пергамент и затем на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Далее смазываем творожным сыром круг теста, оставляя по сантиметру от края. Сверху половину нарубленного укропа.
- Выкладываем овощи. Заворачиваем края и эти самые края смазываем взбитым яйцом. Солим и перчим. Кладем в духовку на 40—45 минут. Вытаскиваем, сверху нужно посыпать оставшимся укропом. Даем галете остыть примерно 10 минут.
- Нарезаем галету с кабачками острым ножом и радостно едим!
Лодочки из кабачков
Это лёгкое блюдо из кабачков можно приготовить на ужин и подать в качестве гарнира. Часть лодочек можете посыпать сыром, а другую часть оставить без него.
Ингредиенты:
- Цукини/кабачки — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 2 шт
- Свежая или сушёная петрушка — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Тёртый острый сыр (пармезан) — 50 г
Способ приготовления:
- Цукини/кабачки помыть, обсушить, разрезать пополам и ложкой вынуть серединки
- Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить с каплей масла до полу прозрачности
- В миске смешать мелко нарезанные серединки цукини/кабачков и обжаренные лук и чеснок
- С помидоров снять шкурку, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить, всыпать петрушку и всё перемешать
- Начинить «лодочки» овощным фаршем, выложить на смазанный каплей масла противень, посыпать сыром (опционально) и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30−40 минут (до мягкости лодочек).
Кабачки с хрустящей корочкой
Прекрасный рецепт кабачков, приготовленных в духовке. Они смогут разнообразить вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Рисовая мука — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовую муку и соль со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
- Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку с включенным режимом конвекции.
- Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать.
Рецепт рататуя на восемь человек
Знаменитое французское блюдо с кабачками, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира — всего около 90 Ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Кабачки — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Базилик — 1/2 пучка
Для маринада:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус винный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, кабачки и баклажан — кружочками. Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
- Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
- Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом.
Фаршированные кабачки
Рецепт блюда с кабачками турецкой, балканской и средиземноморской кухонь. Из кабачков удаляют сердцевину, делают «лодочки» и начиняют. Чем? Выбор за вами.
Ингредиенты:
- Филе бедра курицы
- Лук репчатый
- Оливковое масло для тушения
- Два больших кабачка
- Один помидор
- Грибы вешенки
- Соль по вкусу
- Сыр
Способ приготовления:
- Прокручиваем филе бедра курицы вместе с луком через мясорубку.
- Берём сковородку и на капельке оливкового масла начинаем тушить фарш.
- Параллельно с этим берём два больших кабачка и разрезаем их пополам.
- Достаём середину, а потом её же начинаем обжаривать с одним помидором и грибами. И не забудьте немного посолить.
- Далее смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом и кладём на одноразовый противень. Это будет нашей основой.
- Заполняем сверху лодочки обжаренной смесью из грибов, помидора, кабачка и фарша.
- Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку примерно на 20 минут с температурой 160°.
Что приготовить из молодых кабачков: быстро и недорого
Нет больше сил готовить оладья, а овощное рагу с кабачками не едят дети? Сделали для вас еще одну подборку очень простых и бюджетных блюд из молодых кабачков.
Как приготовить молодые кабачки: несколько аппетитных и бюджетных рецептов
Блюда из молодых кабачков радуют нас в начале лета. Самые вкусные — молодые, с плотной мякотью и едва обозначившимися семенами. Перед тем как приготовить кабачки, не нужно срезать шкурку, они и так очень нежные. А еще попробуйте добавить кабачок в обычный зеленый салат, порезав кубиками — это просто объедение. Вот ссылка.
Молодые кабачки: 4 крутых идеи для летнего ужина
Роллы со сливочным сыром, зеленые спагетти, бургеры, пицца — и это все можно приготовить из молодых кабачков! Хватит жарить их в масле. Есть масса способов приготовить молодые кабачки и цукини интересно, вкусно, с фантазией. Делимся идеями.
Что вы больше любите: кабачки или цукини?
Быстрый рецепт из кабачков: вкусный и простой
Овощную запеканку из кабачков вы сможете приготовить всего лишь за 5-10 минут. Блюдо получится таким вкусным и изысканным, словно вы позаимствовали рецепт у шеф-повара французского ресторана и потратили на него полдня. Его не стыдно будет подать нежданным гостям или взять с собой на пикник. И еще один плюс: нежный и полезный гратен из кабачков можно готовить в разных вариантах – в диетическом низкокалорийном для подружки или сестры или более сытном и питательном для папы и супруга.
Что понадобится из продуктов
Обязательно быстрый, простой и вкусный рецепт из кабачка нужно дополнить яйцами, мукой, специями, а дальше идут вариации. Все зависит от того, какие у вас есть продукты и что любите вы ил ваши близкие.
Основные компоненты:
Кабачок средних размеров – 2 штуки;
Луковица – 1 средняя;
Чеснок– 2 зубчика;
Укроп, петрушка, кинза – по желанию и по вкусу;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 3-4 ложки;
Сметана, сливки, молоко или майонез – около 100 мл;
Соль и перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Будет вкуснее, если добавить:
Помидоры – 2-3 штуки;
Сыр (фета, брынза, сулугуни или любой твердый) – 100-200 гр, сколько найдется и сколько не жалко;
Мясной фарш, колбаса, отварное мясо – 200 гр;
Перец сладкий, морковка или картофель – 1-2 штуки.
Совет: муку можно заменить манкой, панировочными сухарями или оставшимся со вчерашнего дня гарниром – рисом, гречкой, вермишелью.
Как готовить
Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она хорошенько разогрелась, а затем надеваем передник и приступаем:
Кабачки помыть, лук и чеснок очистить, если используются другие овощи, их тоже моют и очищают. Зелень промыть, отряхнуть, оборвать листочки с веточек.
Сырой кабачок натереть на терке, лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Томаты нарезать кружками, перец соломкой или кубиками, морковку потереть на терке – красиво получается, если использовать корейскую.
Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме томатов, вбить яйца, добавить муку (манку, кашу и т.д.), сметану, специи, хорошо перемешать. Если добавляется сыр, то мягкий крошат, твердый трут на терке. Немного сыра оставить для посыпания, остальной добавить в кабачковую массу.
Форму или сковороду без ручки смазать растительным маслом, выложить полученную массу, разровнять, сверху покрыть кружками помидоров и присыпать сыром. Запекать примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.
Если вы используете фарш, то его можно выложить отдельным слоем между слоями кабачков, или же перемешать с кабачковой массой. Время выпекания в этом случае увеличится на 10 минут.
Подавать это блюдо можно горячим или холодным, со сметаной вкуснее всего, но можно с любым соусом, который вам нравится больше всего – даже с кетчупом. Кабачковая запеканка послужит отличным сытным завтраком, питательным, и в то же время легким завтраком или же необычным гарниром к мясу.
Полезные советы
Если у вас нет терки, кабачки можно порезать полосками или кружочками и выложить в форму внахлест. Яйца с мукой, сметаной и специями в этом случае взбиваются отдельно в жидкое тесто, затем смесь выливается на овощи.
Используйте не более двух дополнительных компонентов, например: морковка и томаты, перец и кукуруза или фарш и рис.
Попробуйте приготовить кабачковый гратен «А-ля Прованс». В базовую смесь из кабачков, яиц, сметаны и муки добавьте смесь сухих прованских трав, нарезанные колечками маслины и мягкий сыр. Для аромата посыпаем блюдо перед запеканием дроблеными кедровыми орешками, а подаем, украсив веточкой свежего тимьяна, с бокалом белого вина и багетом.
Приятного аппетита!
18.10.2017
Возврат к списку
50 быстрых и простых рецептов цуккини, которые стоит попробовать этим летом
Поднимите уровень своей игры в сквош! Мы готовим эти быстрые и простые рецепты кабачков все лето.
1 / 50
Ищете вкусную альтернативу привычным блюдам из мяса и картофеля? Попробуйте это красочное блюдо из макарон. Мой старший сын придумал восхитительный ужин, в котором используются свежие грибы, кабачки и другие овощи, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
Хотите использовать больше продуктов? Эти 5-звездочные рецепты кабачков стоят затраченных усилий.
2 / 50
Нежные нарезанные кубиками кабачки приобретают приятный вкус благодаря сырному соусу и посыпке из крекерной крошки. Этот быстрый в приготовлении гарнир — отличный способ использовать большой урожай обыкновенной тыквы. — Кэти Гренье, Оберн, Мэн
Перейти к рецепту
3 / 50
Этот салат с идеальной хрустящей корочкой является вкусной альтернативой салату из капусты. Как и у большинства садоводов, у нас обычно много тыквы и кабачков летом, поэтому это блюдо — отличный способ использовать наши свежие продукты. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
4 / 50
Этот рецепт начинался как простое печенье из кабачков. Но с годами я добавил орехи и шоколадную стружку. Это мягкое печенье никогда не попадает в банку с печеньем! — Тина Лант, Басс-Харбор, Мэн
Перейти к рецепту
Хотите больше сладких (и пикантных!) идей? Ознакомьтесь с нашими самыми любимыми рецептами кабачков.
5 / 50
Простая и полезная летняя паста из цуккини является прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса, но вы можете добавить тертую курицу или жареный лосось для более сытного блюда. —Бет Берлин, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 50
Я выращиваю много овощей для приготовления пищи. Кабачки среди наших фаворитов. Именно поэтому эта запеканка из кабачков так популярна у нас дома. — Дебора Эллиот, Ридж-Спринг, Южная Каролина
Перейти к рецепту
7 / 50
Раковины цуккини занимают центральное место, если их начинить овощами, фасолью и соусом.
Перейти к рецепту
8 / 50
Этот салат из цуккини на гриле со средиземноморской заправкой станет идеальным гарниром. Я также люблю добавлять летнюю тыкву, когда она в сезон, для разнообразия или раскрошенный козий сыр, когда я хочу сливочного вкуса. — Рашанда Коббинс, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Мы тоже жаждем этих 10 лучших рецептов цуккини.
9 / 50
На праздники я замораживаю нашу оставшуюся индейку, чтобы мы могли наслаждаться такими блюдами круглый год. Этот суп особенно вкусен холодным осенним или зимним днем. Если вы ищете более сытное блюдо, добавьте немного вареной пасты. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
10 / 50
Эти красивые овощные ленты, приготовленные на пару и хорошо приправленные, украсят вашу обеденную тарелку. Полоски желтых кабачков и кабачков легко нарезать овощечисткой или ножом для сыра.
Перейти к рецепту
11 / 50
Чтобы освежиться, попробуйте это простое кисло-сладкое жаркое. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта.
Перейти к рецепту
12 / 50
Мы с мужем занимались молочными фермами, пока не вышли на пенсию, поэтому в своих рецептах я всегда использую свежие, настоящие молочные продукты. В этом сливочном соусе сочетаются все наши любимые блюда! — Джозефина Ванден Хевел, Харт, Мичиган
Перейти к рецепту
13 / 50
Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет вам с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана густого соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
14 / 50
Это острое блюдо из креветок — разумный способ сократить количество углеводов без ущерба для вкуса. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать тонко нарезанные соломкой кабачки, чтобы получить аналогичный эффект. — Бригетта Шредер, Йорквилл, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 50
Этот рецепт вкусен и быстр, и его можно легко удвоить для гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту. Приготовьте его в духовке или на гриле и добавьте овощи по вашему выбору. — Джуди Бэтсон, Тампа Флорида
Перейти к рецепту
16 / 50
Тарелка этого супа настолько сытна, что трудно поверить, что он действительно полезен и для вас. Я жажду этого все время. С большим количеством бобов и картофеля он сытный и даже придется по вкусу любителям мяса. — Кристина Круммель, Элкинс, Арканзас
Перейти к рецепту
17 / 50
Одной из первых вещей, которые мой муж приготовил для меня, была разновидность этой сковороды с курицей и сладким картофелем. С годами он стал любимцем всей семьи. Посыпьте сыром, сметаной, авокадо, листьями салата или чем-нибудь еще, что любит ваша семья. — Маккензи Райт, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
18 / 50
В этом рецепте креветок и овощей на одной сковороде есть все, что мне нужно для семейного ужина в будний день: быстро, вкусно, питательно, и все трое моих детей будут его есть! Мой старший сын любит креветки, и я подумал, что они подойдут как ужин на сковороде. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
19 / 50
Хотите угодить привередливым гурманам? Одной тестировщику так понравилось это простое блюдо на сковороде, что она приготовила его дома для своей 2-летней дочери, которая сказала «Ммм!» после каждого укуса. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
20 / 50
Острая колбаса в этом быстром блюде на сковороде придает пикантность, а нарезанные яблоки — приятный терпкий сюрприз. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия
Перейти к рецепту
21 / 50
Когда готовятся эти ароматные кебабы, вокруг гриля собирается толпа. Пикантная медово-горчичная глазурь придает прекрасный блеск колбасе и овощам. — Лиза Малинн Кент, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас.
Перейти к рецепту
22 / 50
В это время года я люблю овощи и свежие ингредиенты. Я делаю большие тарелки этой сальсы, которую мы едим почти со всем летом, когда много помидоров. Моим детям это нравится, хотя я не добавляю халапеньо, когда готовлю для них. — Эми Гаттузо, Мэдисон-Хайтс, Мичиган
Перейти к рецепту
23 / 50
Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.
Перейти к рецепту
24 / 50
Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния
Перейти к рецепту
25 / 50
Я жил на побережье Орегона 20 лет, и ко мне заглядывало много гостей. Я часто обращалась к этому быстрому и простому блюду, подавая его с кукурузным хлебом на сковороде. или чесночный хлеб. Судя по просьбам, рецепт понравился всем! — Лабель Достер, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
26 / 50
Эта ароматная вегетарианская лазанья на сковороде по будням обязательно понравится любому любителю мяса за вашим обеденным столом. Подавайте со смешанным зеленым салатом, чтобы дополнить блюдо. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
27 / 50
Однажды субботним вечером несколько лет назад я придумал это блюдо под влиянием момента. Было время ужина, и мне пришлось использовать то, что было под рукой. С тех пор это стало хитом в моей семье. — Нэнси Рассел, Энглвуд, Колорадо
Перейти к рецепту
28 / 50
Измельченный цуккини делает эти маффины с грецкими орехами особенно нежными. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. — Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана
Перейти к рецепту
29 / 50
Хотя у меня больше нет собственного сада, друзья и соседи снабжают меня тыквой. В качестве благодарности я рассказываю им, как приготовить это освежающее соте из цуккини. Это быстро, просто и о, как вкусно! — Дорис Биггс, Фелтон, Делавэр
Перейти к рецепту
30 / 50
Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас
Перейти к рецепту
31 / 50
Когда мы жили на Восточном побережье, рядом с фруктово-овощным киоском была пекарня, в которой продавалось это мягкое, похожее на пирожное печенье. Когда мы уезжали, мы скучали по каждому кусочку, поэтому я разработала этот рецепт. — Барбара Франклин, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
32 / 50
Насыпьте много овощей — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас
Перейти к рецепту
33 / 50
Только что сорванные с грядки кабачки ваши дети даже не заметят, что эти гамбургеры не содержат мяса. — Кимберли Данек Пинксон, Сан-Ансельмо, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 50
Это фантастическое печенье. В моем доме они долго не живут. Почему бы тебе не посмотреть, как долго они продержатся у тебя? — Мили Симар, Чатем, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
35 / 50
За этим пирогом, похожим на пирог с заварным кремом, на семейных торжествах быстро выстраивается очередь. Дольки легко есть в качестве закуски, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. — Барбара Эстабрук, Райнлендер, Висконсин
Перейти к рецепту
36 / 50
У нас много кабачков в сезон. Это хороший и другой способ использовать большие суммы. — Люсия Джонсон, Массена, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
37 / 50
Я попробовал вкусный суп в ресторане, но не смог уговорить повара поделиться рецептом, поэтому начал экспериментировать сам. Наконец, я придумал эту смесь, которая очень близка к тому, что я пробовала, а может быть, даже лучше! — Одри Немет, Маунт-Вернон, Мэн
Перейти к рецепту
38 / 50
Я всегда меняю этот салат. Здесь я использовал помидоры, цукини и оливки для салата в греческом стиле. Попробуйте добавить еще несколько любимых свежих овощей, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. — Элизабет Любин, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
39 / 50
Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури
Перейти к рецепту
40 / 50
Эти хрустящие нежные котлетки являются хорошей альтернативой крабовым котлетам и очень похожи на вкус благодаря приправе из морепродуктов. Их всегда сожрут! — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
41 / 50
Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
42 / 50
Соберите кабачки в своем саду или на фермерском рынке и приступайте к приготовлению. Моя семья сходит с ума от этой полезной запеканки. По желанию можно натереть кабачки. — ЛиЭнн Грей, Тейлорсвилль, Юта
Перейти к рецепту
43 / 50
Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
44 / 50
Порошок чили и тмин придают мягкий мексиканский вкус этому красочному ужину на одной сковороде. С кусочками свежих цуккини это отличная альтернатива типичным блюдам из спагетти. — Beth Coffee, Хартфорд-Сити, Индиана
Перейти к рецепту
45 / 50
Для приготовления этих быстрых и простых кесадильи я использовала кукурузу, перец и цуккини из своего холодильника. Поливаем сметаной и готово. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
46 / 50
Эти разноцветные леденцы очень легко лепятся, и в то же время они полны вкуса. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
47 / 50
Если вам срочно нужно что-то полезное, лучше всего подойдет эта овощная фриттата, приготовленная в чугунной сковороде. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния
Перейти к рецепту
48 / 50
Мои любимые блюда показывают любовь к семье и еде. Это блюдо из кабачков с помидорами похоже на рататуй в уменьшенном виде. — Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
49 / 50
Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
50 / 50
Нужен способ использовать кабачки? Попробуйте это варенье с чудесным вкусом. Ананас добавляет сладости. — Кэти Виз, Джексон, Огайо
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 11 июня 2021 г.
Кизмет Берд
Кизмет Берд — увлеченный домашний повар, декоратор и создатель красивых вещей. Она является владельцем компании Mattie Mae Company, которая специализируется на простых рецептах, идеях для украшения и советах по организации дома. Ее рецепты публиковались в журналах Taste of Home Magazine, The Journal Gazette, Lincoln Financial IAO Cookbook и других изданиях. Берд хорошо разбирается в повседневных потребностях домашнего образа жизни, тенденциях гурманов, кулинарных хитростях и блогах о кулинарных приключениях. Имея корни в Северо-Восточном Иллинойсе и Индиане; ее вдохновляет смена времен года, фестивали, находки в комиссионных магазинах, фермерские рынки и старое доброе гостеприимство Среднего Запада. Она вносит свой вклад в журнал Taste of Home Magazine в качестве полевого редактора-добровольца и автора контента, уделяя особое внимание кулинарии и выпечке. Кофе — ее тотемное животное. Обучение кулинарии приносит ей радость. Еда — ее страсть.
Запеченные кабачки {Отличная закуска или гарнир!}
Запеченные кабачки — идеальный гарнир практически к любому блюду! Свежие кабачки поливают оливковым маслом и зеленью и посыпают щепоткой сыра пармезан.
Эти запеченные цуккини получаются нежно-хрустящими с золотистой начинкой из сыра пармезан. Подавайте со стейками, гамбургерами, курицей… или даже в качестве самостоятельной закуски!
Универсальный овощ
Цуккини — один из моих любимых овощей для посадки в моем саду, он растет как сумасшедший, и у нас всегда его в избытке! Его можно использовать как в сладких рецептах (таких как пирожные с цукини или банановый хлеб из цуккини), так и в несладких рецептах, таких как легкие фаршированные лодочки из цуккини!
Из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый простой!
Ингредиенты
При приготовлении кабачков я чаще всего либо жарю, либо запекаю их только с приправами и оливковым маслом! Хотя я предлагаю итальянские приправы, вы можете добавить свои любимые травы и специи, чтобы разнообразить блюдо или дополнить его. Сыр (моя любимая часть) также можно заменить любым сыром, который вам нравится!
В этом рецепте запеченных цукини используются цукини, нарезанные кружочками ½ дюйма, чтобы сыр слегка подрумянился, а цукини остались нежными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкие кабачки, вы можете нарезать их тоньше (или даже нарезать их соломкой или дольками, если хотите)!
При приготовлении этого рецепта запеченных кабачков все можно подготовить заранее, и когда ужин будет почти готов, просто поместите его в духовку на несколько минут.
Как запечь кабачки
9Цуккини 0002 очень легко пережарить, поэтому я всегда ставлю таймер на время обжаривания. Чем толще вы нарежете цуккини, тем более хрустящими они останутся, пока вы их запекаете, я считаю, что ½ дюйма — это идеально!Цуккини лучше всего запекать при высокой температуре в течение короткого промежутка времени, что позволяет им слегка карамелизоваться (что придает вкус), не превращаясь в кашицу. В этом рецепте ваши запеченные кабачки будут находиться в духовке всего 8-10 минут, включая секцию гриля, чтобы поджарить их до совершенства!
Если вы готовите на гриле стейки или мясо, измените этот рецепт, поджарив цуккини на гриле (могу добавить, изумительный вкус), а затем добавьте сыр. Вкус кабачков на гриле идеально сочетается со стейками и салатом из макарон!
Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Бонус? Скорее всего, на вашей кухне уже есть все необходимое! Он вкусный, насыщенный вкусом и подходит для кето-диеты, так как содержит мало углеводов!
Еще Избранные кабачки
- Жареные хрустящие кабачки
- Суп из цуккини
- Легкие оладьи из цуккини
- Запеканка из цукини
- Easy Zoodles (лапша с цуккини)
- Картофель фри с хрустящими цукини (запеченный в духовке)
- Салат из цуккини (спиральный)
Вам понравился этот рецепт запеченных кабачков? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,98 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеченные кабачки
Совершенно нежные хрустящие кабачки с сыром пармезан.
Сохранить Штырь Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
порции 4 порции
- ▢ 2 Средние цуккини нарезаны в ½ «раунда
- ▢ 1 столовая ложка олив.
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ▢ ⅓ стакана тертого сыра пармезан, разделенного на части
Разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте ломтики цуккини с оливковым маслом, приправами, солью и перцем и примерно 2 столовыми ложками сыра пармезан.
Выложите на противень и посыпьте оставшимся сыром пармезан. Выпекать 5 минут.
Включите духовку, чтобы жарить, поставьте противень ближе к верху и жарьте 3–5 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими и хрустящими.
4,98 из 357 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 80 | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 17,6 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Еще рецепты, которые вам понравятся
Лодочки из кабачков с начинкой
Брокколи, запеченная в духовке
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.