Что приготовить с тыквы быстро: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы? Топ-10 вкусных блюд

29.11.2022

Тыква — один из лучших продуктов осенне-зимнего сезона. Она очень долго хранится, а значит, мы точно успеем попробовать много разнообразных блюд из тыквы. Читайте в материале актуальную подборку рецептов из тыквы от участников «МастерШеф».

Больше по теме: Полезные свойства тыквы, о которых вы должны знать

1. Тыквенный салат с огурцами, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль, паприка, красный молотый перец, уксус – по вкусу

Рецепт:

1. Кубиками нарежьте тыкву и огурцы, а ломтиками – помидоры.

2. Измельчите петрушку, натрите на мелкой тёрке лук.

3. Добавьте по вкусу пряности, растительное масло и все перемешайте.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых и вкусных идей

2. Тыквенный крем-суп

 

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • овощной или куриный бульон — 750 мл
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана или натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

1. Добавьте масло в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут.

2. Мякоть тыквы и натертую морковь положите в кастрюлю и налейте бульон. После закипания варите еще 20 минут.

3. Пюрируйте суп в блендере и приправьте специями.

4. Подавайте со сметаной и петрушкой.

3. Тыквенная запеканка с сыром

Больше по теме: Тыквенный флан: рецепт Екатерины Великой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • твердый сыр — 150-200 г
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — полстакана
  • лук, мелко нарезанный — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт:

1. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте туда еще лук и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте и остудите тыкву.

2. Муку обжарьте на сковороде, влейте молоко и помешивайте до закипания. Дайте соусу прокипеть 5 минут на слабом огне. Яичные желтки взбейте и медленно влейте в горячий соус. Помешивайте непрерывно, чтобы желтки не свернулись.

3. Соедините тыкву, половину сыра и соус. Полученную массу выложите  в противень, предварительно смазанный маслом.

4. Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку сверху. Выпекайте ее при 180°С в течение 30 минут.

4. Курица, запеченная в тыкве

Ингредиенты:

  • средняя круглая тыква — 1 шт.
  • большая луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное мясо — 500 г
  • растительное масло
  • зелень
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

2. Курицу разрежьте на небольшие куски и отправьте к овощам. Обжарьте до румяной корочки.

3. Срежьте верхушку тыквы, удалите семечки и немного мякоти, чтобы толщина стенок была примерно 1 см.

4. Нарежьте тыквенную мякоть, добавьте к курице и жарьте 5 минут. Туда же положите соль, специи, зелень и чеснок. Жарьте 3 минуты и перекладывайте массу в тыкву.

5. Накройте тыквенной верхушкой. Запекайте при 190°С 1 час.

5. Котлеты тыквенные

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сливки — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухари измельченные
  • растительное масло

Рецепт:

1. Мякоть тыквы натрите, выжмите из нее сок.

2. Добавьте к тыкве сливки и тушите 5 минут.

3. Положите туда же сахар, манку, яичные желтки, перемешайте все.

4. Слепите маленькие котлеты, обмакните их во взбитом белке и обваляйте в сухарях. После — обжарьте на растительном масле.

6. Рисовая каша с тыквой и изюмом

Больше по теме: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки

Ингредиенты:

  • тыква небольшая — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — 1 стакан
  • желтки — 5 шт.
  • белки — 6 шт.
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт:

1. Срежьте верхушку с тыквы, удалите семечки и вырежьте часть мякоти.

2. Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетертые с сахаром, и взбитые белки.

3. Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву. Сверху накройте срезанной верхушкой. Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.

7. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • песочное тесто — 200 г
  • яйцо — 1шт.
  • корица молотая — 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт:

1. Смешайте сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу, слегка подогрейте. Добавьте туда тыкву и тушите до 15 минут, остудите.

2. Тесто разделите на две части и раскатайте. Одну часть выложите на дно формы, сверху положите тыквенную начинку, накройте второй половиной теста.

3. Сверху смажьте пирог яйцом, посыпьте сахаром и проколите 3 дырочки. Выпекайте при температуре 200°С 30 минут.

8. Тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — ¼ стакана
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — ⅓ ч.л.
  • мука — ¾ стакана
  • изюм — 100 г
  • орехи — 100 г

Рецепт:

1. Чтобы приготовить тыквенный кекс, натрите тыкву.

2. Соедините сливочное масло, яйцо, соль, сахар, мёд, тыкву.

3. Добавьте муку и соду.

4. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой, потом выложите тесто.

5. Выпекайте при температуре 200°С 17-20 минут.

9. Кисель из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • вода — 4 стакана
  • сливочное масло — 40 г
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Рецепт:

1. Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом тушите под крышкой до мягкости.

2. Протрите готовую тыкву через сито, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно влейте в тыквенную массу. Дайте покипеть немного и снимите.

10. Мармелад из тыквы

Больше по теме: Джем из тыквы: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • сахар — 270 г
  • вода кипяченая — 500 мл
  • мякоть тыквы — 500 г
  • лимонный сок — 70 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт:

1. Выбирайте мускатную или сахарную тыкву, без темных пятен. Разрежьте тыкву на кубики, залейте водой и варите до мягкости.

2. Далее протрите тыкву и выложите в другую кастрюлю, засыпав сахаром. Перемешайте массу и подогрейте на слабом огне.  

3. Добавьте лимонный сок через 2 минуты и варите до загустения 10 минут. Мармелад должен падать кусками со столовой ложки. Если масса еще слишком жидкая, то варите ее дольше.

4. Выложите мармелад на застеленный пергаментом противень, толщина должна быть около 1 см. Оставьте на 10-12 часов до полного загустения. Нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте нас также в 

Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

100 рецептов из тыквы — что приготовить из тыквы быстро и вкусно!: irin65i — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
Оригинал взят у margaritael в 100 рецептов из тыквы — что приготовить из тыквы быстро и вкусно!

На днях невестка дала тыкву, обычно я делаю из неё оладьи, кашу и суп-пюре.
А сколько есть ещё интересных рецептов! Посмотрите эту подборку, друзья!))

Блюда из тыквы


 

 


Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Вертута с тыквой



Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант — вертута с тыквой в домашних условиях.


Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами — оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Пюре из тыквы на зиму

Тыква — это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! 

Тыквенная запеканка «Цветок лотоса»


Тыквенная запеканка «Цветок лотоса» станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки «Цветок лотоса». 

Запеканка из тыквы в мультиварке

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром.

Творожная запеканка с тыквой

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Пирожки с тыквой в духовке

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке. 

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква — очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, — попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!

Пирог из тыквы в мультиварке

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант — пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Печеная тыква

Закуску или гарнир из печеной тыквы вы приготовите за полчаса. Получится очень вкусное и полезное блюдо! Приступаем!

Бублики тыквенные

Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.


Насджин

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Тыква на сковороде

Тающие во рту кусочки тыквы с салом — весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными 🙂

Чепалгаш с тыквой

Чепалгаш — это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Шарлотка с тыквой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно!

Курица с тыквой

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира — в хлебной мисочке!

Варенье из персиков без сахара

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Варенье из тыквы на зиму

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный крем-суп

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то может вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа.

Сок из тыквы на зиму

Тыквенный сок — это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Икра из тыквы на зиму

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква с апельсином на зиму

Тыква — это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Тыква медовая на пару

Рецепт приготовления кусочков тыквы с медом и имбирем.

Ризотто с тыквой

Ризотто — очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое — пожалуй, так можно описать ризотто.

Суп-пюре из сквоша

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. 

Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Суп из тыквы 

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней. 

Тыквенно-яблочный суп

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Тыквенные кексы

Рецепт приготовления тыквенных кексов. Эти кексы понравятся всей вашей семье.

Тарталетки из тыквы

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. 

Суп из тыквы с шалфеем

Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее


Тыквенный суп мускат

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит…


В такой большой подборке каждая хозяйка найдёт для себя подходящий рецепт)) Удачи!))


Tags: ТЫКВА

Subscribe

  • 100 рецептов из тыквы — что приготовить из тыквы быстро и вкусно! Часть 2.

    Оригинал взят у margaritael в 100 рецептов из тыквы — что приготовить из тыквы быстро и вкусно! Часть 2. Тыквенный суп 2 Рецепт…

  • Осенний обед из тыквы: ТОП-5 рецептов.

    Оригинал взят у anchiktigra в Осенний обед из тыквы: ТОП-5 рецептов. 1. Осеннее жаркое с тыквой Ингредиенты: Куриное филе —…

  • Суп из тыквы — рецепт с фото

    http://pojrem.ru/soup/sup-iz-tykvy/

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Легкие тыквенные батончики | Все, что она готовит

Обновлено: · Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти батончики Easy Pumpkin Bar — идеальное лакомство для осени! Покрытые вкусной глазурью из сливочного сыра и готовые за 30 минут, они могут стать вашим любимым осенним десертом.

В этой статье:
  • Как легко приготовить тыквенные батончики
  • Советы и рекомендации
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Приготовить тыквенные батончики очень просто! Просто смешайте все ингредиенты в миксере, бросьте их в духовку, а затем покройте вкусной глазурью из сливочного сыра. Вот и все!

Этот рецепт идеально подходит для осенней вечеринки, потому что его очень быстро и легко приготовить, а его хватит на 20 человек.

Рецепт этого тыквенного батончика… 

  • Его легко приготовить из простых ингредиентов.
  • Готово через 30 минут.
  • Вкусный осенний десерт!
  • Легкий тыквенный десерт.

Подавайте эти тыквенные батончики с кружкой горячего шоколада с кокосовым молоком или сделайте их завершением уютного осеннего ужина, например, сытным перцем чили из индейки.

Как легко приготовить тыквенные батончики

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавьте масло.
  2. Добавить тыкву и взбить.
  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль, пищевую соду. Добавьте к влажным ингредиентам.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпечка.
  6. Сверху глазурь из сливочного сыра.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с размерами и подробными инструкциями.

Советы и рекомендации

Использование стационарного миксера

Этот рецепт проще всего приготовить с помощью традиционного стационарного миксера, так как он действительно лучше всего справляется со взбиванием сливочного масла и сахара, а затем взбивает тыквенную смесь в пышную массу. текстура.

Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать ручной электрический миксер или смешивать вручную. Однако стационарный миксер может просто помочь вам сократить время смешивания.

Консервированная тыква

Убедитесь, что вы покупаете консервированную тыкву, в состав которой входит только один ингредиент — тыква . Вам нужен тип, который представляет собой просто пюре из тыквы.

Вам нужен , а не тип с маркировкой начинка для тыквенного пирога , в который уже добавлены подсластители и другие ингредиенты. (Я использую именно эту марку.)

Варианты

Добавить украшения

Чтобы сделать тыквенные батончики более праздничными, их можно украсить! Брызги всегда простой способ сделать это! Вы можете использовать посыпку осеннего цвета (желтую и оранжевую) или эти очаровательные маленькие посыпки в форме листьев.

Вы также можете использовать хэллоуинские конфеты для украшения, например, карамельную кукурузу или карамельную кукурузу в форме тыквы.

Если вы любите орехи, попробуйте посыпать эти тыквенные батончики дробленым орехом пекан.

Добавить шоколад

Я имею в виду, что шоколад делает любой десерт лучше, верно? Чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему снисходительное, попробуйте добавить немного этого домашнего шоколадного ганаша!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить тыквенные батончики в холодильнике?

Если вы собираетесь съесть все тыквенные батончики за один присест, вам не нужно хранить их в холодильнике всю ночь. Но если вы хотите, чтобы они простояли немного дольше, их можно хранить в холодильнике до недели.

Тыквенные батончики хорошо замораживаются?

Ага! Тыквенные батончики можно заморозить на срок до месяца. Прежде чем есть их, убедитесь, что вы даете им достаточно времени, чтобы оттаять, иначе вы будете кусать тыквенный кирпич!

If you love these pumpkin bars, be sure to check out these other tasty recipes:

  • Sweet & Savory Pumpkin Recipes
  • Pumpkin Snickerdoodle Cookies
  • Pumpkin Donuts with Buttermilk Glaze
  • Pumpkin Cheesecake Milkshake

Recipe

Easy Pumpkin Bars

All She Cooks

Эти Easy Pumpkin Bars — идеальное лакомство для осени! Покрытые вкусной глазурью из сливочного сыра и готовые за 30 минут, они могут стать вашим любимым осенним десертом.

4.7 Из 110 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Десерты курса

Сервины 20 порций

Калории 200 ккал

БАЧ.
0014
  • 4 eggs
  • 1 ⅔ cups sugar
  • 1 cup oil
  • 16 oz canned pumpkin
  • 2 cups all-purpose flour
  • 2 tsp baking powder
  • 2 tsp cinnamon
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp baking Soda
  • глазурь
    • 8 унции сливочного сыра, размягченная
    • 1 стакана с мягкой массовой массовой точкой
    • 2 LSP Vanilla
    • 4 стакана.

    • Медленно добавьте масло.

    • Добавьте тыкву и взбивайте, пока она не станет легкой и воздушной.

    • Просейте сухие ингредиенты вместе.

    • Медленно добавьте к влажным ингредиентам.

    • Выпекать при температуре 350°F в течение 20 минут на несмазанном противне размером 12×16.

    • Полностью охладите перед глазурью.

    ГЛАЗУРИ
    • Сливочный сыр и масло взбить электрическим миксером, пока они не станут мягкими и воздушными.

    • Добавить ваниль и взбить.

    • Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз и взбивайте, пока смесь не станет очень легкой и воздушной.

    Калорийность: 200 ккал

    Ключевое слово 30-минутные рецепты, простые тыквенные десерты, осенние десерты, тыквенные батончики

    Получите бесплатный планировщик еды!

    Другие десерты

    Взаимодействие с читателями

    Легких тыквенных кексов — Crazy for Crust

    Написал Дороти Керн

    Обновлено

    Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

     Тыквенные кексы — идеальный способ использовать тыквенное пюре! Мы любим делать эти кексы на завтрак и с нетерпением ждем их весь год. По этому рецепту получаются самые вкусные тыквенные маффины: они легкие, быстрые и пышные!

    Если вы хотите приготовить идеальные осенние кексы, то это то, что вам нужно. Вашим детям они понравятся, даже если они говорят, что не любят тыкву!

    Содержание
    1. ЛУЧШИЙ рецепт тыквенных кексов
    2. Почему это лучшие кексы
    3. Ингредиенты для тыквенных кексов
    4. Как приготовить тыквенные кексы?
    5. Вариации тыквенных маффинов
    6. Часто задаваемые вопросы
    7. ЛУЧШИЙ рецепт тыквенных маффинов

    ЛУЧШИЙ рецепт тыквенных маффинов

    Я испекла эти маффины на днях утром как раз перед тем, как друг пришел потренироваться со мной. Она вошла и не могла перестать говорить о том, как хорошо пахнет мой дом; пахло осенью!

    Всякий раз, когда я пеку тыквенные кексы или тыквенный хлеб, весь дом пахнет восхитительно. Это одна из причин, по которой я с нетерпением жду сезона тыквы — запахи! Я могу открыть банку специй для тыквенного пирога и просто перенестись на праздники.

    Бывают ли у вас такие моменты, когда вы печете с тыквой, может быть, пирог, или хлеб, или печенье, и у вас остается чашка тыквенного пюре? Вот когда вы должны сделать этот рецепт маффинов!

    Почему это лучшие маффины

    Тыквенное пюре так просто добавить в рецепты завтрака. Это похоже на яблочное пюре; это не добавляет тонны аромата, но может добавить влажности выпечке и заменить масло.

    Я добавила тыкву в хлеб и блины, теперь пришло время делать кексы!

    Ингредиенты для тыквенных кексов

    Тыквенное пюре : Убедитесь, что вы используете консервированную тыкву , а не начинку для тыквенного пирога. Тыквенное пюре в банке — это вареная тыква, и оно так же хорошо, но проще, чем делать его с нуля.

    P Тыквенная специя: Не забудьте тыквенную специю ! Когда вы делаете кексы из тыквы (или что-нибудь из тыквы, если на то пошло), вы должны добавить все тыквенные специи в тесто, чтобы оно на самом деле было на вкус таким, каким мы привыкли считать вкус тыквы. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете сделать ее самостоятельно по моему рецепту приправы для тыквенного пирога своими руками.

    Молоко : Молоко необходимо для выпечки; белки создают крепкое тесто. Сахар и жир в молоке смягчают или увлажняют выпечку. Я использовал обезжиренное молоко в этих кексах, но вы бы не знали, что в нем отсутствует жир, потому что тыква делает кексы очень влажными. Однако, если в вашем холодильнике есть только обезжиренное или цельное молоко, не стесняйтесь использовать одно из них. Вы также можете использовать немолочное молоко в этом рецепте – миндальное молоко или соевое и т. д. Просто замените его 1:1 молоком, указанным в рецепте.

    Яйца : Яйца способствуют устойчивости и подъему (нежности) – обязательно покупайте крупные яйца.

    Масло : Поскольку тыква является отличной заменой масла , в этом рецепте очень мало жира: всего 1/3 стакана масла на всю партию! Я не люблю полностью исключать масло, потому что оно определенно делает кексы красивыми и влажными.

    Сахар : Этот простой рецепт маффинов содержит коричневый сахар и сахарный песок . Мне нравится использовать оба вида кексов с осенним вкусом, потому что коричневый сахар добавляет много дополнительного аромата из-за патоки в нем. Кроме того, я считаю, что рецепты с коричневым сахаром более нежные.

    Как приготовить кексы с тыквой?

    Кексы и быстрый хлеб проще всего испечь с нуля. Все, что вам нужно для приготовления теста, — это миска и деревянная ложка: миксер не нужен!

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем или застелите формочками для маффинов.
    2. Перемешайте (или смешайте ручным миксером) сахарный песок, коричневый сахар, тыквенное пюре и масло до получения однородной массы. Добавьте соль, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и яйца.
    3. Добавьте уксус, молоко и муку и перемешайте до исчезновения комочков.
    4. Наполните формочки для кексов примерно на 2/3. Посыпать каждый маффин сахарной пудрой. Выпекайте 15-22 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра маффина.

    Для приятного сюрприза посыпьте кексы сахарной пудрой перед выпечкой!

    СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

    Я также люблю посыпать эти кексы небольшим количеством сахара с корицей перед выпечкой. Это придает им приятный хрустящий верх с небольшой дополнительной сладостью.

    Вариации тыквенных маффинов

    Этот рецепт тыквенных маффинов представляет собой своего рода чистый лист. Вы можете использовать это как базовый рецепт маффинов для любых смешиваний! Добавить:

    • Шоколадные чипсы
    • Чашечки с арахисовым маслом
    • Кленовая глазурь или глазурь из сливочного сыра
    • Орехи или любая другая смесь!

    Они очень вкусны в духовке, их можно хранить в герметичном контейнере или даже заморозить на потом. Я люблю иметь порцию в моем морозильнике для быстрых утренних завтраков!

    Научись замораживать десерты!

    Тыквенный кекс по рецепту станет вашим любимым осенним завтраком.

    Часто задаваемые вопросы

    Как узнать, что тыквенные кексы готовы к выпечке?

    Проведите тест зубочисткой (она выходит чистой) из центра маффина.

    Можно ли приготовить мини-маффины?

    Да, используйте мини-формы для маффинов и вкладыши или не вкладывайте вкладыши.

    Нужно ли использовать вкладыши для маффинов?

    Нет, но вам нужно очень хорошо смазать сковороду.

    Как хранить кексы?

    Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Тыквенные маффины можно заморозить?

    Да в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Отлично подходит для захвата и идти!

    Другие рецепты тыквенного завтрака:

    • тыквенные сливочные кремовые кексы
    • тыквенные булочки для блинчиков
    • тыквенный кофейный пирог
    • тыквенный хлеб

    .

    Кексы Starbucks с черникой
  • Гавайские мимозы
  • Вы готовили по этому рецепту?

    Tag @crazyforcrust on Instagram or hashtag it #crazyforcrust

    Prep Time 10 minutes

    Cook Time 20 minutes

    Total Time 30 minutes

    Yield 14 muffins

    Serving Size 1 muffin

    Save RecipeRate RecipePrint Recipe

    • ½ чашки (100 г) сахарного песка
    • ¼ чашки (50 г) коричневого сахара, упакованного
    • 1 чашка (244 г) тыквенного пюре
    • ⅓ чашки (79 мл) растительного масла
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока
    • ⅓ чашки (79 мл) обезжиренного молока или используйте любое молоко или немолочное молоко
    • 2 чашки (248 г) универсальная мука
    • 1/4 стакана (50 г) сахара с корицей (см. примечания)
    • Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем или застелите формочками для маффинов.

    • Перемешайте (или смешайте ручным миксером) сахарный песок, коричневый сахар, тыквенное пюре и масло до получения однородной массы. Добавьте соль, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и яйца.

    • Добавьте уксус, молоко и муку и перемешайте до исчезновения комочков.

    • Наполните формочки для кексов примерно на 2/3. Посыпать каждый маффин сахарной пудрой. Выпекайте 15-22 минуты или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра маффина. Немного остудите перед едой.

    • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить на срок до одного месяца. Чтобы разморозить, разогрейте в микроволновой печи или оставьте на столе.

    1. Чтобы приготовить сахар с корицей, смешайте 1/2 стакана сахарного песка с 1 столовой ложкой корицы и перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *