Что приготовить на первое блюдо быстро: Рецепты первых блюд — 456 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Что приготовить на первое блюдо из свинины, курицы, говядины быстро, вкусно, недорого. Рецепты с фото

Содержание

Приготовить на сытный обед первое жидкое блюдо, которое отлично насыщает небольшим количеством калорий, сможет даже начинающая хозяйка. Есть очень простые бюджетные рецепты из доступных продуктов, а некоторые сложные блюда потребуют для приготовления большого количества времени и усилий.

Классический рецепт

Приготовить на первое блюдо можно очень быстро и просто классический куриный суп с вермишелью, который отлично насыщает организм различными полезными веществами и не отягощает желудок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для наваристого вкусного супа необходимо взять следующие продукты:

  • 600-800 г куриного мяса с костями;
  • 5-7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • 1-2 ст. л. топленого или рафинированного масла;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Курицу необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной воды, а затем разделать на порционные крупные куски с костями, залить чистой питьевой водой и поставить на большой огонь.

Что приготовить на первое блюдо? Самый простой способ — это куриный суп с лапшой.

Ход действий:

  1. После закипания жидкости, следует уменьшить температуру нагрева, снять всю образующуюся на поверхности пену, положить специи с лавровым листом и солью, варить бульон еще в течение 30 мин.
  2. Далее следует достать курицу, отделить мясо от костей, бульон при необходимости можно процедить.
  3. Теперь нужно мелко нарезать небольшими кубиками очищенный картофель и внести в приготовленный бульон.
  4. Тем временем можно приготовить зажарку из измельченного репчатого лука и моркови, приправить специями и внести в суп.
  5. Когда кусочки картофеля станут мягкими, следует добавить в бульон вермишель и нарезанное небольшими кусочками разобранное на волокна куриное мясо, варить все компоненты еще около 3-5 мин.

Что можно добавить

Можно не обжаривать овощи на сковороде, а закладывать их целиком при варке бульона, после чего достать вместе со специями и выбросить.

Можно также добавить в бульон несколько долек чеснока, любые пряные травы и специи по желанию.

Правила подачи, украшение

Горячий куриный суп нужно разлить по глубоким тарелкам, украсив каждую порцию измельченной зеленью укропа.

Харчо

Приготовить на первое блюдо с наваристым бульоном и сочными кусками говядины по традиционному рецепту грузинской кухни, для которой характерны яркие пряности и большое количество свежей зелени, совсем не сложно по представленному рецепту.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматного сытного и острого харчо потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг филе говядины или мяса на ребрах;
  • 130 г бурого риса;
  • 2-3 репчатые луковицы или сорта шалот;
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки;
  • 25 г сливочного или топленого масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. молотой приправы хмели-сунели;
  • 1 ст. л. сванской смеси;
  • 1 ст. л. сухой аджики;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1-2 стручка острого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления наваристого бульона необходимо разварить говяжьи ребра со специями в течение 1,5 ч., чтобы мясо начало легко отделяться от костей.

Ход действий:

  1. После этого нужно ребра достать, мясо снять и нарезать, а бульон процедить.
  2. В горячий бульон можно закладывать хорошо промытый бурый рис, который можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы он быстрее сварился.
  3. Тем временем следует обжарить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистости, затем добавить пшеничную муку и, перемешивая, жарить до однородного карамельного оттенка.
  4. Зелень следует тщательно промыть и обсушить, затем мелко нашинковать и перетереть вместе с раздавленными зубчиками чеснока и специями до равномерной кашицы, разбавляя по необходимости до нужной консистенции небольшим количеством бульона.
  5. Далее нужно добавить в пасту из зелени обжаренные на сухой сковороде очищенные ядра грецких орехов, хорошо растереть и заправить суп.
  6. Теперь необходимо внести в харчо кусочки вареного мяса, прогреть суп и разлить по тарелкам.

Что можно добавить

Можно использовать и любые другие сорта риса, варить их согласно инструкции на упаковке.

Правила подачи, украшение

Украсить каждую порцию харчо по вкусу кольцами острого жгучего перца и листочками свежей кинзы.

Гороховый суп

Приготовить на первое блюдо с гороховой крупой на ароматных свиных ребрышках сможет даже неопытный кулинар, а сытный яркий суп с копченостями согреет в холода и надолго подарит чувство сытости всей семье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого вкусного блюда будут нужны следующие компоненты:

  • 200-300 г свиных ребер;
  • 1 ст. сухого гороха;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г копченостей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок любой свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Горох следует заранее перебрать, хорошо промыть и замочить в холодной воде на 10-12 ч. Для начала приготовления супа потребуется сварить свиной бульон на ребрах с целой репчатой луковицей и морковью, тщательно снимая пену на первом этапе.

Ход действий:

  1. Затем нужно приправить свиные ребра специями и солью, варить на медленном огне около 2-2,5 ч.
  2. Затем нужно достать вареные овощи, при необходимости процедить бульон, а затем добавить в него предварительно замоченный и хорошо разбухший горох, продолжить варить до полуготовности крупы.
  3. Затем можно добавлять нарезанный кубиками или брусочками очищенный картофель.
  4. Тем временем следует обжарить нарезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу с копченостями до хрустящей золотистой корочки, поместить все в готовый суп.
  5. Теперь следует посыпать блюдо измельченной зеленью, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
  6. Через 20-30 мин. можно разливать гороховый суп по тарелкам.

Что можно добавить

Можно добавить зажарку из моркови, которую необходимо нашинковать тонкой соломкой и добавить в суп вместе с жареным луком и копченостями. Перед внесением заключительных компонентов можно пробить гороховый суп погружным блендером до однородной нежной консистенции.

Правила подачи, украшение

Подавать сытный ароматный суп можно с чесночными гренками.

Овощной суп-пюре

Приготовить на первое блюдо легкий и сытный овощной суп можно, сидя на диете.

Особенно полезно такое витаминное питание в период простуды и гриппа, так как этот доступный овощной набор отлично повышает иммунитет и активизирует защитные функции организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для яркого ароматного супа потребуется набор следующих ингредиентов:

ОсноваКомпонентыКоличество
Куриное филе или грудка350 г
Тыквенная мякоть очищенная300 г
Капуста белокочанная200 г
Кабачок150 г
Чеснок2-3 зубчика
Репчатая луковица1 шт.
Морковь2 шт.
СпецииСвежий или сухой имбирь1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Приправа карри0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
ДополнительноСливки или густая жирная сметана100 мл
Сок лимона2 ст. л.
Зелень свежего укропа и петрушки1 пучок

Пошаговый процесс приготовления

Этот пряный сытный суп можно очень легко приготовить в мультиварке:

  1. Для начала необходимо поставить варить куриное мясо в кипящей воде, добавив по вкусу специи и соль.
  2. Затем следует достать куриное мясо, внести все очищенные и нарезанные одинаковым размером овощи, закрыть крышку аппарата и выставить режим тушения на 45 мин.
  3. После этого следует внести в суп оставшиеся специи с соком лимона, измельченной зеленью с чесноком и имбирем, поварить все компоненты еще в течение 5-7 мин., затем дать блюду немного настояться.
  4. После этого следует перелить суп в подходящую посуду, пробить погружным блендером до состояния однородного нежного пюре, разлить по тарелкам и заправить нарезанным куриным мясом.

Что можно добавить

Можно сделать зажарку из лука и моркови, а затем добавить ее в тарелки вместе с мясом.

Правила подачи, украшение

Готовый суп-пюре следует развести по вкусу сливками или сметаной, украсить листочками свежей зелени.

Капустняк по-польски

Альтернативой русским щам и солянки может стать сытный польский суп с разными видами капусты и разнообразными видами мяса.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного сытного блюда потребуется набор следующих продуктов:

  • 2,5 л куриного или говяжьего бульона;
  • 350 г свежей белокочанной капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250-300 г квашеной капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г бекона или грудинки;
  • 200-300 г полукопченой колбасы;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. смеси острых молотых перцев;
  • 1,5 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Этот суп очень удобно готовить в казане, толстостенной кастрюле или мультиварке:

  1. В разогретой посуде с толстым дном следует растопить нарезанный кубиками бекон или грудинку, затем нужно добавить мелко нарезанный репчатый лук с тертой морковью, жарить до румяности всех компонентов на небольшом огне, периодически помешивая.
  2. Затем нужно добавить к овощам нарубленную небольшими кусочками свежую капусту, тушить ее в течение 5-7 мин.
  3. Далее следует залить овощи бульоном, довести до кипения и добавить кубики картофеля, варить 15 мин.
  4. После этого нужно внести специи, копчености и измельченную квашеную капусту, снова довести до кипения, уменьшить огонь и потомить суп еще 10-15 мин. под плотно закрытой крышкой.
  5. В заключение нужно посыпать блюдо измельченным свежим укропом, выключить нагрев и закрыть крышку, дать настояться в течение получаса.

Что можно добавить

Можно для аромата добавить при варке супа сушеные белые грибы.

Правила подачи, украшение

Капустняк подают к столу со сметаной и свежим хлебом, украсив суп свежей зеленью, в которую можно растереть зубчик чеснока.

Чешский чесночный суп

Приготовить на первое необычное сытное блюдо из чешской кухни совсем несложно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 л. куриного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца желтого цвета;
  • 100 г твердого сорта сыра;
  • 4 ломтика пшеничного хлеба;
  • 1 ч. л. сухого измельченного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. оливкового или сливочного масла;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого супа подойдет кастрюля с толстым дном, в которой можно обжаривать ингредиенты:

  1. В небольшом количестве масла следует пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Затем следует влить бульон и довести его до кипения, поместить кубики очищенного картофеля.
  3. Через 10 мин. можно добавить нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, соль и специи, убавить огонь и варить до мягкости картошки.
  4. Тем временем нужно очистить зубчики чеснока, измельчить и растереть их с сушеным тимьяном и щепоткой крупной соли до однородной кашицы, заправить приготовленной пастой суп, перемешать и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Через 3-5 мин. нужно выключить огонь.
  5. Параллельно варке супа необходимо подрумянить в масле на сковороде нарезанные кубиками кусочки пшеничного хлеба.
  6. Сыр твердого сорта нужно натереть в терку среднего размера, переложить в отдельную посуду.
  7. Зелень петрушки следует мелко нарубить.

Правила подачи, украшение

Готовый чесночный суп нужно разложить по тарелкам и подавать с пшеничными сухариками, каждую порцию обильно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Суп-пюре из крапивы

Молодая майская крапива является кладезью витаминов, которую можно активно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для яркого витаминного супа потребуются следующие компоненты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 600 г молодых побегов крапивы;
  • 1-2 картофелины;
  • 100 г твердого сорта сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 вареное куриное яйцо на порцию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления зеленого супа начинается с подготовки побегов крапивы, которые следует перебрать и промыть в теплой воде, жесткую часть стеблей нужно выбросить.

Дальнейший ход действий:

  1. Очищенный картофель следует нарезать крупными кусками и варить в бульоне до полной готовности.
  2. Затем следует добавить обсушенные листья молодой крапивы, перемешать и варить около 5-7 мин.
  3. После этого нужно выключить огонь, добавить специи и твердый сыр, чтобы он расплавился, а суп настоялся.
  4. Далее следует пробить всю массу погружным блендером до однородности.

Что можно добавить

Можно добавить для вкуса немного лимонного сока.

Правила подачи, украшение

Готовый суп-пюре следует разложить по тарелкам или суповым чашкам, украсить каждую порцию половинками вареного куриного яйца. Подавать можно с гренками или свежим хлебом.

Литовский холодный борщ

Яркий насыщенный летний суп приятно охладит в жаркий знойный день, насытит и не отяжелит желудок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для красивого легкого блюда необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 3 средних корнеплода свеклы;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 л натурального жирного кефира;
  • 3-4 ст. л. густой сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно следует отварить или запечь свеклу, отварить вкрутую куриные яйца, и остудить все компоненты.

Дальнейший ход действий:

  1. Очищенную подготовленную свеклу необходимо натереть в крупную терку и поместить в миску.
  2. Затем добавить к свекле очищенные рубленые вареные яйца, нарезанный кольцами зеленый лук и кубики свежего огурца.
  3. Далее необходимо заправить все ингредиенты сметаной с солью, тщательно перемешать, залить кефиром и убрать в холодильник на 0,5-1 ч.

Что можно добавить

Можно приправить суп черным свежемолотым перцем и зубчиком чеснока.

Правила подачи, украшение

Хорошо настоявшийся холодный борщ можно раскладывать по тарелкам, украсив измельченной свежей зеленью укропа.

Полезные советы и рекомендации

Стоит придерживаться следующих советов:

  • Желательно перед приготовлением супа предварительно промыть и нарезать крупными кусками мясо, а затем обдать его крутым кипятком.
  • Для наваристого насыщенного бульона необходимо брать мясо с костями, заливать его небольшим количеством холодной воды и долго варить под неплотно закрытой крышкой, чтобы мякоть начала легко отходить и распадаться на волокна.
  • Можно предварительно немного обжарить кости, но тогда получается бульон более темного коричневого цвета.
  • Следует тщательно снимать образующуюся на поверхности в процессе варки бульона пену, чтобы готовый суп имел красивый прозрачный вид.
  • Затем следует добавить к костям репчатую луковицу, можно целиком вместе с шелухой, что придаст супу дополнительных полезных веществ и красивый золотистый оттенок. Также желательно добавить очищенную и крупно нарезанную большими кусками морковь, горошины перца, любые другие специи и пряные травы.
  • Соль рекомендуют вносить в бульон за полчаса до готовности.
  • Можно процедить бульон перед закладкой остальных ингредиентов. Излишки удобно заморозить в порционных контейнерах и использовать по мере необходимости.
  • Уменьшить калорийность костного бульона можно при помощи кубика льда, которым нужно провести по поверхности супа, собрав излишки жира.
  • Легкий диетический суп можно сварить на кусках белого мяса курицы или индейки. Вегетарианские блюда принято варить на овощном бульоне.
  • Приготовление сытных полезных первых блюд даже для большой семьи экономит время хозяйки, к тому же очень удобно будет сварить суп сразу на несколько дней. Настоявшись в течение нескольких часов или даже дней, многие из них становятся только вкуснее.

Видео о приготовлении 5-ти первых блюд

Топ-5 простых рецептов блюд на первое:

Рецепты первых блюд с пошаговыми фото.

Как приготовить Первые блюда на Anytaste.ru

Рецепты в разделе

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской (китайской) капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, сочными, с насыщенным вкусом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник, приготовленный по этому рецепту с добавлением риса и соленых огурцов, получается вкусным, наваристым, при этом совсем нежирным.

Харчо по-грузински из говядины

Сытный, пикантный, густой и наваристый суп-харчо по-грузински на бульоне из говядины непременно оценят любители остренького.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Яркий, густой, насыщенный, дразнящий аппетит – это все о нем, о гороховом супе с копчеными ребрышками!

Суп харчо с говядиной

Отличный рецепт приготовления грузинского супа харчо с нежной говядиной, пряным вкусом и неповторимым ароматом никого не оставит равнодушным.

Гороховый суп с копченостями

Отличный рецепт горохового супа с копчеными крылышками, готовить по нему быстро, и это просто подходящий вариант, если нет времени стоять у плиты.

Рецепты в разделе

Грибной суп из замороженных грибов

Прекрасный способ утолить голод – это настоящий грибной суп. Неважно, приготовлен он из свежих он грибов или из замороженных.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Отличный способ порадовать себя вкусным и сытным обедом – это приготовить сливочный крем-суп с добавлением шампиньонов.

Грибной суп с плавленым сыром

Если хочется приготовить грибной суп, то беспроигрышным вариантом будет грибница с плавленым сыром. Это блюдо очень вкусное и питательное.

Рецепты в разделе

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – первое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков и дорогих продуктов, но очень вкусное и сытное.

Щи из свежей капусты с курицей

Исконно русские щи готовят, как правило, на мясном бульоне, но на курином они получаются не менее вкусными, при этом еще и диетическими.

Гречневый суп с курицей

Приближается время обеда? Предлагаем приготовить в качестве первого блюда аппетитный супчик, сваренный на курином бульоне с добавлением гречневой крупы.  

Гороховый суп с курицей

Сытный гороховый суп – традиционное первое блюдо в обеденном меню. Если суп сварен на курином бульоне, то его вкус обязательно найдет своих почитателей.

Суп с куриными фрикадельками

Аппетитный суп, который готовится на основе куриного бульона и дополненный куриными фрикадельками, станет прекрасной вариацией в обеденном меню.

Рецепты в разделе

Летняя окрошка на квасе

Вкусная окрошка, приготовленная на квасе, станет лучшим первым блюдом в жаркий летний день. Измельченные ингредиенты, используемые для летней окрошки на квасе, отлично соседствуют друг с другом, делая блюдо не только освежающим, но еще и сытным.

Рецепты в разделе

Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты

Суп-пюре из сельдерея и цветной капусты – это лёгкое блюдо из разряда правильного питания, которое, также подойдет для диетического или детского меню.

15 простых блюд, которые можно приготовить при переезде в новый дом

Готовка может стать проблемой, когда вы обустраиваетесь в новом доме.

Вот несколько простых блюд, которые можно приготовить во время переезда.

1 / 15

Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико

Получить рецепт

2 / 15

Я придумал их однажды вечером, когда искал простые рецепты куриных полосок. Попробуйте обмакнуть их в барбекю или кисло-сладком соусе. Мне сказали, что они ресторанного качества. — Кристал Шеклс-Гибсон, Биспринг, Кентукки

Перейти к рецепту

3 / 15

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. — Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

4 / 15

Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берне, Техас

Перейти к рецепту

5 / 15

Эти маленькие карманы для пиццы представляют собой забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте добавить ваши любимые начинки или даже несколько начинок для завтрака, например, ветчину и яйца. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

6 / 15

Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

7 / 15

Когда я был в гостях у своей кузины Лилианы в Италии, она приготовила на обед этого божественного цыпленка. Теперь это любимое место всей семьи в США. — Розмари Пизано, Ревир, Массачусетс,

Перейти к рецепту

8 / 15

Это пикантное блюдо из макарон идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Он содержит всего несколько ингредиентов, его легко приготовить, а на вкус он так успокаивает, когда погода становится прохладной. Салат на гарнир делает этот полезный рецепт пасты едой. — Стейси Браун, Спринг, Техас

Перейти к рецепту

9 / 15

В загруженные будние дни я не хочу тратить более 30 минут на приготовление ужина и не хочу мыть огромную кучу посуды. Этот рецепт обеспечивает без потери вкуса! — Оливия Круз, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

10 / 15

Я принес эту легкую джамбалайю на воскресный обед, и она была быстро съедена. Когда друзья попросили у меня рецепт, они не могли поверить, насколько это просто! — Тами Кюль, Луп Сити, Небраска

Перейти к рецепту

11 / 15

Это простое блюдо, приготовленное на сковороде, прекрасно подходит для остатков мяса тако. Украсьте его сметаной и сальсой для юго-западного вкуса.

— Сью Шенинг, Шебойган, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 15

Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

13 / 15

Для моей занятой семьи частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

14 / 15

Всего несколько ингредиентов составляют одно из любимых блюд нашей семьи. Также легко удвоить остатки! — Сьюзан Браун, Канзас-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

15 / 15

Иногда я готовлю этот утешительный ужин с макаронами, чтобы гарантировать остатки. Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на работу или в школу. Сократите калории основного блюда, заменив говядину фаршем из индейки и жирный чеддер нежирным сыром. — Табита Аллен, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 11 сентября 2020 г.

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

50 Easy 30-Minute Meals — Здоровый 30-минутный ужин

Что может быть лучше свежеприготовленного домашнего ужина? Тот, который сделан менее чем за 30 минут, конечно! Эти ароматные 30-минутные блюда означают, что вы можете быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей команде. Интересно, « что я могу приготовить за 30 минут?» Правда в том, что многие из наших будничных блюд и блюд, достойных званого ужина (например, бефстроганов со сливками), могут быть готовы в кратчайшие сроки, особенно если вы работаете в режиме многозадачности.

Вот наша инструкция по быстрому и легкому ужину: сначала прочтите рецепт, прежде чем приступать к приготовлению ингредиентов, пока другие готовят. Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению еды, будь то приготовление дополнительной порции креветок или мытье всех продуктов в воскресенье вечером. Таким образом, даже в самые загруженные ночи вы сможете приготовить полезный 30-минутный ужин для всей семьи.

От простых рецептов пасты, таких как лингвини с моллюсками, перемешанными с соусом песто из трав, до вегетарианских рецептов для всей семьи, которые обожают даже самые преданные плотоядные (попробуйте наши начос из черной фасоли с расплавленным чеддером и двумя видами фасоли!), эти блюда подавать большой вкус со свежими ингредиентами. Прошли те времена, когда вы каждый вечер ели скучные блюда, когда вы вооружены этими гениальными идеями для семейного ужина. Копай!

1

Чесночные креветки и тост из белой фасоли

Майк Гартен

2

Сливочная кукурузная паста

MIKE GARTEN

Кукурузное пюре с сыром романо превращается в сливочный соус, покрывающий орекьетте. Соедините его с базиликом для идеальной сезонной пасты.

Получите рецепт Сливочная кукурузная паста .

3

Сквош-суп во фритюрнице

Майк Гартен

4

Капрезе из курицы на гриле

МАЙК ГАРТЕН

5

Крабовые палочки и сливочный соус

Майк Гартен

Если вы жаждете быстрого пиршества из морепродуктов, это блюдо будет готово всего за 25 минут и наполнено пикантным лимоном, дижонской горчицей и большим количеством петрушки.

Получить рецепт Крабовые котлеты и сливочный соус .

6

Куриный чипс барбекю

Mike Garten

Измельчите картофельные чипсы со вкусом барбекю, чтобы получилась ароматная корочка для курицы.

Получите рецепт Чипсы барбекю .

7

Жареные дольки капусты со сливочно-тминовой заправкой

МАЙК ГАРТЕН

8

Бефстроганов

Майк Гартен

9

Роллы с креветками BLT

Майк Гартен

10

Рыбные тако в пивном кляре

MIKE GARTEN

Светлый лагер — секретный ингредиент этих вкусных тако: он придает аромат , а делает корочку легкой и хрустящей.

Получите рецепт «Рыбные тако в пивном кляре» .

11

Фритюрница с лососем

Mike Garten

Выложите слои лабне или греческого йогурта, лосося, овощей и феты на теплую лепешку, чтобы приготовить сытный ужин за считанные минуты. Вилка и нож по желанию!

Получить рецепт Лепешки с лососем во фритюрнице .

12

Сэндвичи с жареной курицей

MIKE GARTEN

Домашний песто с травами придает такой аромат, что вам не нужно много ингредиентов (всего 4!) чтобы сделать эти сэндвичи великолепными. Взбейте большую порцию и храните в герметичной банке в холодильнике, чтобы добавлять в пасту, картофельный салат и многое другое.

Получить рецепт Бутерброды с жареной курицей .

13

Похлебка из манхэттенских моллюсков

МАЙК ГАРТЕН

14

Стейк на гриле из Алеппо с салатом Фарро

Майк Гартен

15

Лосось в кунжутной корочке с редисом, запеченным в мисо

МАЙК ГАРТЕН

16

Зеленые креветки карри

MIKE GARTEN

Это быстрое решение наполнено ароматом благодаря зеленой пасте карри, сливочному кокосовому молоку и куче свежей кинзы.

Получите рецепт Зеленых креветок карри .

17

Фритюрница с фрикадельками

Майк Гартен

18

Песто Лингвини с моллюсками

Майк Гартен

Обновите классическую пасту, купив в магазине насыщенный песто с травами (нам нравится Gotham Greens!). Очень вкусно с солеными свежими моллюсками!

Получите рецепт Лингвини песто с моллюсками .

19

Курица с паприкой, хрустящим нутом и помидорами

Майк Гартен

20

Летние роллы

MIKE GARTEN

Превратите ужин в веселое семейное занятие: разложите все ингредиенты, которые не нужно готовить (арбуз, болгарский перец, красная капуста!) и позвольте каждому приготовить свои собственные вегетарианские летние булочки.

Получите рецепт Летних булочек .

21

Бутерброды с зеленой богиней

МАЙК ГАРТЕН

22

Хрустящая свиная лапша

Майк Гартен

Чтобы приготовить хрустящую свинину, используйте чугунную сковороду и не поддавайтесь желанию ее перемешать. Слишком частое движение на сковороде не позволит свинине образовать хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Получить рецепт Хрустящая свиная лапша .

23

Бутерброды с куриным салатом

MIKE GARTEN

Хрустящие чипсы и соленые огурцы превращают этот классический сэндвич в аппетитное блюдо.

Получить рецепт Бутерброды с куриным салатом .

24

Лосось в медовой глазури

Майк Гартен

25

Жареная курица и помидоры с жареными артишоками

Майк Гартен

26

Болоньезе с курицей

Майк Гартен

Ужин с макаронами является ключевым для многих семейных ужинов, поэтому мы настаиваем на том, чтобы сегодня вечером добавить в меню эту ароматную и легкую болоньезе с курицей вместо говяжьего фарша и большим количеством свежей петрушки и цедры лимона.

Получить рецепт Болоньезе с курицей .

27

Говядина и брокколи

MIKE GARTEN

Приготовьте любимое лакомство на домашней кухне с помощью этого простого рецепта, приправленного пряной соей, соком лайма и кунжутным маслом.

Получить рецепт Говядина и брокколи .

28

Луковые лепешки

Майк Гартен

Желтый лук, красный лук и фенхель делают тесто для пиццы, купленное в магазине, ароматным. Это идеальный легкий ужин в середине зимы, когда большинство других продуктов не в сезон.

Получить рецепт Луковых лепешек .

29

Крылышки с чесноком и перец шишито

MIKE GARTEN

Поднимите куриные крылышки во фритюрнице на новый уровень с помощью сладко-соленого маринада. Дымчатый перец шишито — идеальный партнер.

Получить рецепт Крылышки с чесноком и перцем шишито .

30

Калифорнийский салат с роллами

Майк Гартен

Любитель суши? Мы развернули классический комбо в свежую миску с ореховым коричневым рисом и каплей острого майонеза.

Получите рецепт Калифорнийского салата с роллами .

31

Острые роллы с креветками и салатом

Майк Гартен

32

Сэндвич со стейком с рукколой

Майк Гартен

Этот сэндвич подходит к любому куску стейка, который вам нравится. Мы любим вешалку или тройной наконечник, оба нежных, мясистых куска идеально подходят для гриля. Если вы не знаете, как ориентироваться в мясном прилавке, просто обратитесь к своему мяснику!

Получить рецепт Сэндвич со стейком и рукколой .

33

Липкая миска с тофу

Майк Гартен

34

Быстрый хрустящий куриный сэндвич

Mike Garten

Замените жареные котлеты на замороженные куриные ножки, чтобы приготовить идеальный обед (или ужин), подходящий для всей семьи. Просто сложите ингредиенты на одну большую буханку, нарежьте и наслаждайтесь!

Получите рецепт Shortcut Crispy Chicken Sandwich .

35

Спагетти в одном горшке

Майк Гартен

Смешайте лапшу, свежие помидоры и воду, затем варите на медленном огне, чтобы получить идеально приготовленную пасту и роскошный соус в одной кастрюле.

Получить рецепт спагетти One Pot .

36

Тако из жареной цветной капусты

Mike Garten

Золотисто-коричневая цветная капуста с хрустящими краями приобретает легкий пряный, сладкий, землистый и дымный оттенок благодаря специям из кладовой. Хотите порцию протеина? Замените тофу! Отожмите очень твердый тофу, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем разломите его на кусочки, замаринуйте и поджарьте.

Получите рецепт Тако из жареной цветной капусты .

СВЯЗАННЫЕ: 35 вкусных рецептов, которые максимально используют ингредиенты, которые у вас уже есть дома

37

Орекьетте с белой фасолью и шпинатом

MIKE GARTEN

Orecchiette — что в переводе с итальянского означает «маленькое ухо» — отлично подходит для этого блюда. Маленькие закусочные собирают белую фасоль и сыр для идеального перекуса.

Получить Рецепт орекьетте с белой фасолью и шпинатом .

38

Сэндвичи с колбасой и яйцом

Майк Гартен

Завтрак на ужин всегда хорошая идея. Пример A: этот сытный, быстрый сэндвич с насыщенным чеддером и ярким маринованным перцем.

Получить рецепт Бутерброды с сосисками и яйцом .

39

Кёфте из говядины с салатом из капусты и нута

MIKE GARTEN

Кофте, разновидность фрикаделек, популярных в южноазиатской и ближневосточной кухнях, состоит из сочного мясного фарша, наполненного специями. Идеально подходит для начинки этого свежего салата!

Получите Рецепт салата из говядины с капустой и нутом .

40

Цуккини Лингвини

МАЙК ГАРТЕН

41

бургеры с лососем

МАЙК ГАРТЕН

Не ограничивайтесь говядиной! Рубленый лосось, смешанный с укропом и петрушкой, придает свежий вкус этому легкому и удивительно простому бургеру.

Получите рецепт Котлет с лососем .

42

Куриные шашлычки на гриле и капуста Цезарь

Майк Гартен

43

Паста с водочным соусом

MIKE GARTEN

Водка создает роскошный сливочный соус. Но не волнуйтесь: алкоголь испарится, и это семейное застолье!

Получить рецепт Паста с соусом из водки .

44

Кобб салат

Майк Гартен

45

Быстрое рагу из свинины с равиоли

Даниэль Дейли

Вкус этого короткого ужина такой, будто его варили весь день, благодаря добавлению томатной пасты вместо консервированных помидоров.

Получить Быстрое рагу из свинины с равиоли, рецепт .

46

Жареная курица с лимоном и капустой

MIKE GARTEN

Секрет этого 30-минутного ужина заключается в том, чтобы разжечь гриль. Все (курица, капуста и лимон!) получится хороший чар .

Получить рецепт Жареная курица с лимоном и капустой .

47

Начос из черной фасоли

MIKE GARTEN

Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить это вегетарианское лакомство.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *