Что приготовить из целой курицы быстро: Что приготовить из целой курицы: 15 вкусных рецептов с фото

Содержание

Что приготовить из целой курицы

Если Вы с фитнесом на «ты», то скорее всего у вас возникал вопрос: что приготовить из целой курицы.  Ее популярность обуславливается рядом причин: грудка нежирная, богата на белок, недорого стоит и быстро готовится, замечательно сочетается с другими блюдами.

Но со временем она ужасно приедается, так что изо дня в день нам приходится впихивать ее в себя. Специально для тех, кто устал от однообразия, в этой статье мы дадим 10 советов по улучшению вкусу надоевшего блюда. Курица – замечательный источник белка, но если ее есть каждый день, то это быстро надоест.

Безусловно в этой статье мы расскажем что приготовить из целой курицы. Кроме того, расскажем какие существуют простые блюда из курицы и способы приготовления курицы. А также какие бывают лучшие рецепты из курицы и необычные блюда из курицы.

Помимо этого в одной из прошлых публикаций мы рассказали как заваривать чай молочный улун.  Любителям вкусного чая — она будет очень интересна.

Далее мы расскажем какие существуют самый простые блюда из курицы и способы приготовления курицы.

  • Совет 1. Маринуй:

Для того чтобы придать курице более насыщенный вкус необходимо поместить сырое мясо в маринад и дать ему настояться приблизительно 24 часа. Чем дольше Ваша курица будет мариноваться, тем более насыщенный вкус вы получите. Все это время мясо должно находиться в холодильнике.

  • Совет 2. Здоровый маринад:

Если Вы внимательно следите за правильностью питания, то для вас самым лучшим решением станет ананасовый маринад с небольшим добавлением оливкового масла. Мясо, пропитанное ананасовым соком, замечательно как в жареном, так и в парном виде.

Самое главное, всегда маринуйте мясо в холодильнике, даже если вы решили дать ему отстояться всего полчаса.

  • Совет 3. Специи:

Используйте только крупные неизмельченные специи, такие как тертая лимонная цедра, свежие пряные травы, черный перец, натуральный уксус, старайтесь избегать добавления масла и прочих продуктов с повышенным содержанием жиров.

  • Совет 4. Антипригарное покрытие:

Пассированная курица обладает замечательным вкусом, но, к сожалению, приготовить данный продукт с золотистой корочкой, не прибегая к использованию масла – невозможно. К счастью в наше время эту проблему решили разработкой антипригарного покрытия.

Вы можете просто выложить мясо с перцем и луком на сковородку и спокойно жарить. Поверьте, вкус вам понравится!

Вам больше не нужно масло, теперь есть антипригарное покрытие.

  • Совет 5. Пищевой термометр:

Используйте пищевой термометр во время готовки. Это поможет Вам избежать лишней термальной обработки вашего мяса, поверьте, от этого очень сильно зависит вкус.

Куриная грудка должна готовиться при температуре равно примерно 80 градусам по Цельсию. Если Вы сомневаетесь в готовности вашего блюда, то можете проколоть мясо и если из оно внутри розовое и сочится, то оно еще не готово.

Необычные блюда из курицы

А сейчас необычные блюда из курицы, о которых вы может даже и не слышали.

  • Совет 6. Кожа:

Если Вы готовите курицу целиком, то можете смело готовить ее вместе с кожей. Так мясо лучше пропитается и будет сочным, снять же кожу очень легко. Если же Вы готовите только грудки, то обязательно полностью их отчистите.(auto0bzor.ru)

Когда Вы готовите курицу в коже – это позволяет сохранить вам сочность мяса.

  • Совет 7. Рассол:

Для того чтобы приготовить нежную и сочную курочку Вам необходимо пойти на хитрость – вымочить мясо в подсоленной воде. Для того чтобы у Вас получился правильный рассол, Вам необходимо развести полстакана соли и полстакана коричневого сахара в 4 литрах воды.

Положите мясо в рассол и поставьте его в холодильник на несколько часов (минимум 3, максимум 12). Вы так же можете положить мясо под пресс для более качественной пропитки.

Перед тем, как отправить курочку на сковородку, убедитесь в том, что Вы хорошо ее промыли под чистой водой.

Ваша курочка будет очень нежно и мягкой, так же сократиться время жарки. Огромное количество шеф-поваров знают этот секрет, теперь и Вы от них не отстаете!

  • Совет 8. Посолите и подсластите:

Если у Вас нет времени на рассолы, прессовку и Вы вообще не любите сложные процессы приготовления, то можете растереть мясо солью и сахаром. Обрадовались? Погодите, есть небольшой нюанс.

Смешайте 1/3 чашки соли и 1/3 чашки коричневого сахара, добавьте ваши любимые специи, одну чайную ложку черного молотого перца и немного перца чили. Добавьте кусочки курочки в пищевой пакет и высыпайте туда все специи. Перемешайте и отправьте все это в холодильник часа на 4 (максимум 8).

После этого Ваше мясо будет готово к жарке. Бросайте его на сковородку или отправляйте в печку и наслаждайтесь его замечательным вкусом.

Простые блюда из курицы

В заключении хотелось бы рассказать какие бывают простые блюда из курицы. Приготовить из целой курицы можно много блюд, но здесь мы собрали те, которые готовятся очень просто и быстро.

  • Совет 9. Остатки сладки:

Не выбрасывайте остатки от вашей вечерней трапезы. Каждый кусочек курицы – это источник белка и полезных микроэлементов. Тем более, вы можете брать их с собой на работу и время от времени перекусывать.

Вы можете заново все замариновать или замочить в рассоле, снова прожарить. Мясо будет только лучше, еще нежнее и вкуснее! Тем более, все зависит лишь от вашей смекалки. Вы можете сделать ваше блюдо сладким, острым, соленым.

Представьте, что у вас осталось немного куриной грудки. Что вы можете сделать? Заверните все это в лаваш и возьмите с собой! Добавьте к мясу свежих овощей и немного пряностей! Разве это не здорово, когда еда всегда под рукой? Да с такими хитростями вы сможете добиваться прекрасных результатов в зале!

Если у вас осталось еще немного курочки, не выбрасывайте ее. Заверните в лаваш и возьмите с собой на работу!

  • Совет 10. Заправьте специями:

Вы можете добавить специи в маринад или рассол, таким образом, ваше мясо будет обладать тем вкусом, который нравится именно вам!

Если вы предпочитаете итальянскую кухню, то вам не обойтись без лука, чеснока, сушеного орегано, базилика и тимьяна. Если вы ценитель индейской кухни, то вам не обойтись асафетиды, кориандра, кардамона или приправы карри!

Курочка по-тайски не может быть приготовлена без лимонного сока, имбиря, кокосового молока, померанца. Ну а если вам вдруг захотелось курицы по-мексикански, то попробуйте кумин, перчик чили и шалфей!

В конце концов хочется отметить, что курица – это замечательный источник белков. Что приготовить из целой курицы — решать вам.

Но разнообразив свой рацион новыми блюдами из курицы, вы всегда будете довольны! Не бойтесь экспериментов, ведь самые лучшие рецепты когда-то были всего лишь идеями! Немного смекалки и кушать подано! Приятного аппетита!

Что приготовить из целой курицы?

Что приготовить из …

22 ответа

Последний — Перейти

#1

#2

Великолепный Вася

В гриле держишь ее не час, а полтора.
Гарнир перловка с фаршем из устриц.

#3

#4

Гость

Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком — сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках

#5

#6

Гость

Перловка? Муж ее со времён армии ненавидит… переел в своё время

#7

Гость

Бутылка не лопнет? Туда нужно что-либо наливать в неё?

#8

Гость

Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком — сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках

#9

Непсихолог

ессентуки может подойдут? такая бут темно-зеленого стекла

#10

на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, отварную репу или тыкву с травами в виде рагу и присыпать кедровыми орешками с фермерским сливочным маслом

свежий салат из огурцов и петрушки, черного кунжута и уксуса с зеленым яблоком
запеченный картофель в мундире и льняное масло (можно сделать соус песто) с укропом и сыром тертым
кабачки лодочки с фаршем свинина-курица как закуска
запеченную свеклу с кабачками в фольге с микрозеленью
или вегетарианскую долму (морква-кабачок) со сметаной

на десерт — пьяную грушу с соусом из замороженной вишни

#11

#12

Непсихолог

ессентуки может подойдут? такая бут темно-зеленого стекла

#13

Гость

На ютубе мужчина готовил на бутылке из под пива гёссер, так что по идее выдержит.

Но лучше наверное выбрать бутылку понадежнее, как из под гранатового сока Маршал

#14

Гость

На ютубе мужчина готовил на бутылке из под пива гёссер, так что по идее выдержит. Но лучше наверное выбрать бутылку понадежнее, как из под гранатового сока Маршал

#15

#16

Гость

Банка пива 800 мл, открыть, на нее посадить обмазанную майонезом и посыпанную приправой для курицы тушку. 180 градусов духовка, примерно 1 час. Если курица очень большая, то чуть дольше.

#17

#18

#19

Великолепный Вася

А причем здесь муж? Пусть для ся сам напрягается. Сама пожрешь, желудок прочистишь.

#20

Украинка

Жена должна готовить мужу. Если муж хороший👆

#21

Непсихолог

у Лазерсона кстати был рецепт из целой курицы
даже не один

на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, отварную репу или тыкву с травами в виде рагу и присыпать кедровыми орешками с фермерским сливочным маслом
свежий салат из огурцов и петрушки, черного кунжута и уксуса с зеленым яблоком
запеченный картофель в мундире и льняное масло (можно сделать соус песто) с укропом и сыром тертым
кабачки лодочки с фаршем свинина-курица как закуска
запеченную свеклу с кабачками в фольге с микрозеленью
или вегетарианскую долму (морква-кабачок) со сметаной

на десерт — пьяную грушу с соусом из замороженной вишни

#22

Новые темы за неделю:

  • Просроченное молоко и выпечка

    8 ответов

  • Рецепты.

    Быстрые и недорогие

    8 ответов

  • Почему котлеты не прожариваются внутри?

    15 ответов

  • Ломаю голову над тем, что бы вкусненького купить..

    25 ответов

  • Порекомендуйте, пожалуйста, что в капсулах можно приобрести?

    3 ответа

  • Ищу высокоинтенсивный молотый кофе

    6 ответов

  • Тесто для пиццы/пирожков/блинов

    10 ответов

  • Какое кофе в зернах лучше купить?

    14 ответов

  • Готовите дома сэндвичи? Поделитесь рецептом

    8 ответов

  • Рецепты сладостей без сахара

    4 ответа

Популярные темы за неделю:

  • Ломаю голову над тем, что бы вкусненького купить.

    .

    25 ответов

  • Почему котлеты не прожариваются внутри?

    15 ответов

  • Какое кофе в зернах лучше купить?

    14 ответов

  • Тесто для пиццы/пирожков/блинов

    10 ответов

  • Готовите дома сэндвичи? Поделитесь рецептом

    8 ответов

  • Рецепты. Быстрые и недорогие

    8 ответов

  • Просроченное молоко и выпечка

    8 ответов

  • Ищу высокоинтенсивный молотый кофе

    6 ответов

  • Рецепты сладостей без сахара

    4 ответа

  • Какая пицца вкуснее?

    4 ответа

Следующая тема

  • Рецепты с тыквой

    9 ответов

Предыдущая тема

  • Что приготовить мужу,если ему все надоело?

    26 ответов

Рецепт жареной курицы — NYT Cooking

Со списком ингредиентов, состоящим всего из четырех пунктов (курица, оливковое масло, соль, перец), гениальность этого жареного цыпленка с голыми костями заключается в его технике. Для его приготовления тщательно разогрейте чугунную сковороду, прежде чем положить в нее приправленную птицу грудкой вверх. Меньше чем за час вы получите потрясающую курицу с влажным, нежным белым мясом, хрустящей соленой куриной кожей и сочным темным мясом, приготовленным до отказа. Если у вас еще нет чугунной сковороды, достаточно большой, чтобы вместить целую курицу, этот рецепт — достаточно веская причина, чтобы инвестировать в нее.

Узнайте: как жарить курицу

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 1 целая курица весом от 3 до 4 фунтов, очищенная от лишнего жира
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поставьте чугунную сковороду на низкую решетку в духовку и разогреть духовку до 500 градусов. Натрите курицу со всех сторон маслом и щедро посыпьте солью и перцем.

  2. Шаг 2

    Когда духовка и сковорода нагреются, осторожно положите курицу в сковороду грудкой вверх. Запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Продолжайте жарить, пока птица не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не покажет 155–165 градусов.

  3. Шаг 3

    Наклоните сковороду, чтобы сок из полости курицы вытек в сковороду. Переложите курицу на тарелку и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут. Нарезать и подавать.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Бюджет
  • Чугун
  • Жареный цыпленок
  • Сковородка
  • Целая курица
  • Ужин
  • Easy
  • Будний вечер
  • Основное блюдо
  • Песах

Еще из наших лучших рецептов ужина в будний день

    9009 2

    Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Eric Kim

    30 минут

  • Easy

    Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

    Ali Slagle

    9000 2 20 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Полуночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем

    David Tanis

    15–20 минут

  • Easy

    Паста Alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Easy

    Острые жареные куриные бедра

    Марк Биттман, Сувир Саран

    45 минут

  • Easy

    Лосось Нисуаз на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Рагу с жареными помидорами и белой фасолью

    Colu Henry

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Ясмин Фахр 9000 3

    30 минут

  • Easy

    Свиные отбивные во фритюре

    Eleanore Park

    20 минут

  • Курица по-строгановски

    Ветчина Эль-Уайли

    35 минут

  • Куркума с черным перцем и спаржей

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • 90 051 Классический шампиньон с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Острая лапша с кунжутом, курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Ореховый пирог

    Марк Биттман

    4 0 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Соус со сливками из шпината

    Марк Биттман 90 003

    30 минут

  • Чили Чимичурри

    Марк Биттман

    10 минут

  • Томатный джем

    Марк Биттман

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Креветка Джамбалая

    Марк Битт man

    Около 1 часа

  • Курица по-хайнаньски с рисом

    Mark Bittman

    1 1/2 часа плюс отдых

  • Паста с нутом, чоризо и панировочные сухари

    Mark Bittman

    20 минут

  • Тушеный цыпленок с каштанами

    Mark Bittman

    1 1/4 часа

  • Пропаренный коричневый рис

    Mark Bittman

    20 минут

  • Зима время Томатный суп

    Марк Биттман

    Около часа

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

  • Хамм us С вялеными томатами

    Mark Bittman

    20 минут плюс минимум 2 часа замачивания

  • Айоли (чесночный майонез)

    Марк Биттман, Элис Уотерс

    Время: 10 минут

  • Coq au Vin с черносливом

    Марк Биттман

    6 0 минут

  • Грудинка «BBQ»

    Марк Биттман

    Около 3 часов

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению 90 003

    Как жарить цыпленка

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить современную сковороду try

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле é

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Автор Самин Носрат

Классический рецепт жареной курицы (пошаговое видео!) 9000 1

Нет ничего лучше рецепта жареной курицы , чтобы собрать семью за ужином. Он простой, но элегантный, так что вы можете приготовить его для компании или приятного воскресного ужина. Если у вас есть время в будний вечер, приготовление курицы, запеченной в духовке, будет быстрым, поэтому вам просто нужно время, чтобы запечь курицу в духовке. Минимум усилий и насыщенный вкус делают это блюдо любимым семейным блюдом в моем доме.

Лучший рецепт жареной курицы

Зачем покупать предварительно приготовленную курицу, если можно приготовить жареную курицу по лучшему рецепту? Домашняя цельная жареная курица наполнена ароматами и имеет сочную текстуру внутри, которую невозможно превзойти. Все свежие ингредиенты делают этот куриный ужин победителем-победителем, который вы ищете.

Простой рецепт жареной курицы

После поиска в Интернете нескольких рецептов целой курицы мне было трудно найти простой рецепт. Итак, как родитель с ограниченным временем, я придумал этот простой рецепт жареной курицы, потому что на приготовление уходит всего 15 минут, и вы просто ставите ее в духовку. Лучшее в приготовлении курицы в духовке то, что это так мало работы и очистки. Вы просто поливаете его время от времени, пока он не будет готов. Пока вы жарите курицу в духовке, вы можете поработать с другими сторонами или просто выпить немного этого вина (эй, вы должны были открыть это белое вино для рецепта, так почему бы и нет?!?).

Ингредиенты для жареного цыпленка
  • Целый цыпленок — Для этого рецепта требуется 6-фунтовая целая курица (не забудьте взять пакет с потрохами).
  • Оливковое масло и несоленое сливочное масло – Эти добавленные жиры сохраняют влажность и мягкость при приготовлении курицы в духовке.
  • Белое вино – придает элегантный и изысканный вкус.
  • Лимон — идеальный способ добавить умами к хрустящему жареному цыпленку.
  • Свежие травы – Петрушка, розмарин и тимьян придают жареному цыпленку невероятный вкус.
  • Чеснок – Ну как же без этого?!? Это также отвечает за тот удивительный вкус, которым славится запеченная в духовке целая курица!

Как приготовить жареную курицу с нуля

Приготовить жареную курицу с нуля очень просто. Вы разогреете духовку и подготовите форму для запекания, а затем подготовите курицу целиком, удалив потроха и промокнув ее насухо. Вы приправите его со всех сторон, даже внутри, а затем добавите ароматизаторы внутрь. Грудкой вверх цыпленок входит внутрь, и вы будете поливать его по ходу дела. После того, как он будет готов, накройте его фольгой, чтобы он оставался сочным, прежде чем нарезать его для подачи.

Интересно, куры танцуют на их свадьбах?
Анонимный

Советы и рекомендации экспертов для идеального жареного цыпленка каждый раз
  • Хорошо приправить . Не стесняйтесь с приправами. Нанесите его на каждую поверхность этой курицы, даже на внутреннюю часть.
  • Добавьте оливковое и сливочное масло, чтобы они оставались влажными . При запекании целой курицы в духовке это не только помогает коже получить приятный хрустящий коричневый цвет, но также придает влаге внутри, поэтому мясо остается нежным и сочным.
  • Используйте правильную температуру . 425F — идеальная температура, потому что вы жарите эту птицу. Полив его через определенные промежутки времени, он также помогает сохранить его ароматным и влажным внутри. Время приготовления жареной курицы зависит от температуры вашей духовки, но я рекомендую для этого рецепта 425F.

Как приготовить жареного цыпленка

Что мне больше всего нравится в этом простом рецепте жареного цыпленка, так это то, как мало времени уходит на его приготовление. Это так же просто, как подготовить птицу, приправить ее и поставить в духовку при достаточно высокой температуре для запекания. Пометайте его по пути, и через пару часов ваш куриный ужин будет готов для вас!

Есть ли разница между жаркой и запеканием курицы?

Жарка означает, что вы готовите при температуре 400F или выше, чтобы получить подрумяненную и ароматную текстуру снаружи. Для выпечки используются более низкие температуры, никогда не превышающие 375F.

Вы жарите целую курицу под крышкой или без?

Без крышки, потому что вы хотите, чтобы верх подрумянился и приобрел красивый жареный цвет. В конце вы накроете его фольгой, чтобы запечатать сок.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при жарке?

Нет. Вы хотите, чтобы курица подрумянилась. Не накрывайте его фольгой, если в конце он не начнет слишком подрумяниваться сверху.

На каком уровне жарить курицу?

Лучше всего жарить курицу грудкой вверх. Вы хотите, чтобы кожа вышла коричневой и хрустящей. Кроме того, благодаря оливковому и сливочному маслу и периодическому поливанию грудка получится сочной.

Вы наливаете воду в кастрюлю, когда жарите курицу?

Можно, но белое вино лучше, потому что оно придает больше аромата. В сочетании с оливковым маслом, сливочным маслом и лимоном он создает элегантный вкус.

Как сохранить целую курицу от высыхания в духовке?

Здесь нужно сделать несколько вещей. Использование как оливкового, так и сливочного масла предотвратит высыхание. Так будет наметки. Вы можете накрыть его ближе к концу, если заметите, что внутренняя температура не совсем там, а верх становится слишком коричневым.

Как сохранить курицу влажной?

Поместите ароматизаторы в полость, используйте оливковое и сливочное масло и продолжайте поливать. В этом секрет сочной и вкусной жареной курицы, которая на вкус как из ресторана!

Сколько времени жарить цыпленка на фунт?

Общее эмпирическое правило заключается в том, что на приготовление одного фунта жареной курицы уходит от 15 до 18 минут плюс дополнительные 15 минут, а затем время на отдых. Если вы возьмете 6-фунтовую курицу, вы будете готовить ее минимум час и 20 минут плюс 10-минутный отдых в конце, когда она будет вынута из духовки и под фольгой. Лучший способ не переварить или недоварить курицу — использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру приготовленной курицы. FDA рекомендует, чтобы внутренняя температура жареного цыпленка достигала 165 ° F.

При какой температуре жарить курицу?

Стандартная температура духовки для запекания целой курицы составляет 425°F. Изучая, как жарить курицу в духовке, вы узнаете, что если температура вашей духовки ниже 400 ° F, вы будете запекать ее и, возможно, не получите хрустящей текстуры и вкуса, которые вы ищете. Зная, какой вы хотите получить курицу, вы определите, при какой температуре запекать курицу.

Как долго жарить курицу при 425°F ?

Используя обычную духовку, вам нужно будет запекать целую курицу (6 фунтов) в течение от 1 часа 20 минут до 1 часа 50 минут при 425°F, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Что подавать с жареным цыпленком

Как и в случае с любым простым жареным цыпленком, вы, конечно, можете подавать все традиционные ингредиенты! Прекрасно подойдет любой вид картофеля, в том числе пюре. Мы также любим жареный шпинат, морковь в меду, салат «Цезарь», свежеиспеченные булочки и даже начинку, если у меня есть время, чтобы собрать ее вместе.

Как хранить жареную курицу

Жареную курицу следует хранить в холодильнике. Как только оно полностью остынет и ужин будет готов, обязательно уберите мясо в герметичные контейнеры.

Сколько хранится жареная курица?

Жареную курицу лучше использовать в течение 2 дней. Если его просто слишком много, чтобы это произошло, заморозьте его. Вы сможете использовать его до 3 месяцев.

Можно ли заморозить жареную курицу?

Да, жареного цыпленка можно заморозить. И вы сможете добавлять его в пищу на срок до 3 месяцев. Вот где все мои жареные цыплята оказываются после плотного ужина. Отделите его от кости для более легкого способа, и если вы хотите приготовить энчиладас, запеканки, супы или что-то еще, дайте ему оттаять накануне вечером.

Как разогреть жареную курицу?

Если у вас осталось много жареного цыпленка и вы хотите разогреть его на следующий вечер, вам больше не нужно использовать высокие температуры для обжаривания. Поместите его при температуре 350F в форму для выпечки в духовке и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165F.


Смотреть, как приготовить жареного цыпленка (видео)

Этот нежный жареный цыпленок с чесноком, маслом и травами – любимец всей семьи! Курица каждый раз получается хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри. В нем идеально сочетаются свежие травы и масло, обжаренные до золотисто-коричневого цвета.

  • 4 фунта целой курицы
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопленного)
  • 3 ст. по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 2 ст.л. свеженарезанной петрушки
  • 9 зубчиков чеснока (4 измельченных, 5 целых)
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425F, застелите противень фольгой или смажьте форму для запекания и отложите в сторону.

  • Удалите шею и потроха из полости птицы и обрежьте лишний жир. Обсушите птицу бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Полить курицу оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, белым вином и соком половинки лимона по всей поверхности курицы, под кожей и внутри полости. Хорошо приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем, а затем посыпьте петрушкой. Затем натрите рубленым чесноком курицу, смешав все ингредиенты вместе, убедившись, что они попали под кожу. Возьмите головку чеснока, пружинки розмарина и половинку выжатого лимона и поместите их в полость курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *