5 вкусных обедов для учебы и работы
- РЕЦЕПТЫ
- howtocook
- lessons
- dishes
- sweets
- FAQ
18.10.2015
Многие из нас большую часть дня проводят вне дома — мы работаем, учимся, ездим по городу и делаем миллион дел. И тут возникает вопрос — что есть на обед. Каждый день ходить в кафе или рестораны не всегда есть возможность — во-первых, это затратно, во-вторых, рядом с вашим офисом или университетом попросту может и не быть хороших мест, где можно вкусно пообедать в приятной обстановке.Если вам надоели фрукты, булочки с кефиром, орешки и сладкие батончики, и вы хотите чего-то посущественнее — возьмите на заметку идеи из этой статьи, вдохновляйтесь и расширяйте свое меню. Для приготовления тех или иных блюд вам не нужны точные рецепты — возьмите за основу саму идею, рассмотрите каждую фотографию, где довольно отчетливо можно увидеть большинство ингредиентов. Вот вам и весь рецепт:) А дальше дело за вашей фантазией — не бойтесь экспериментировать!
Салат — это универсальное блюдо, которое может быть очень вкусным и сытным. Если вам нужно основательно подкрепиться, и салат — ваше единственное блюдо на обед, вы можете приготовить салат 2 в 1. Для того, чтоб взять его с собой, вам потребуется герметичный ланч-бокс — выбирайте на свой вкус и кошелек.
Салат же готовится проще простого: в качестве основы выбирайте любые овощи, салатные листья и зелень, которые есть под рукой и которые вам нравятся.
Это могут быть помидоры разных сортов, огурцы, редиска, перец, авокадо, запеченный или жареный картофель/тыква/баклажаны/свекла/кабачки, брокколи, белокочанная/цветная/брюссельская/краснокочанная/савойская капуста, зеленый горошек, кукуруза, обжаренные грибы, шпинат, руккола, салат разных сортов, любая ароматная зелень итп. Выбранные вами ингредиенты нужно нарезать небольшими кусочками, чтоб вам было удобно их есть.В качестве дополнения вы можете выбрать или гарнир, или мясо/птицу/морепродукты. В первом случае вам достаточно сварить любую крупу или бобовые — это может быть греча, рис любого сорта, киноа, пшено, кускус, булгур, полба, перловка, чечевица, фасоль, нут, паста небольшого размера итп. Сварите выбранный гарнир как обычно, в подсоленной воде, остудите и добавьте в ваш салат, не забыв посолить и поперчить. Заправка может быть любой — нерафинированное масло с лимонным соком, мед + горчица + масло, сметана + горчица, бальзамический уксус с маслом, йогурт итп.
Если вы хотите сделать салат с мясом или морепродуктами, приготовьте их так как вы любите — обжарьте, запеките, сварите, не забыв посолить и добавить подходящие специи. Затем нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат — заправка так же может быть любая на ваш вкус. Еще классно добавить в салат нарубленные орехи, семечки или кунжут — они придадут салату приятную хрустящую текстуру.
Вместо мяса и морепродуктов в салат можно добавить ваш любимый сыр — будет не менее вкусно и сытно!
Тут настоящее поле для экспериментов. Вы можете приготовить сэндвич с любым хлебом, можете сделать бургер, питу или бэйгл, либо все ингредиенты завернуть в лепешку наподобии шавермы. Но условно назовем это сэндвич — для любого варианта нам понадобится что-то мучное (хлеб/булочки/лепешки) и, собственно, то, что мы выберем для начинки. А выбрать можно что угодно — любые овощи и даже фрукты, салат и зелень, запеченные овощи, различные соусы и паштеты, всевозможные сыры, мясные или овощные котлетки, ветчину, запеченное мясо или курицу итп.
Вы можете выбрать классическое сочетание: хлеб + соус + овощи + сыр/мясо, можете сделать необычные контрастные сочетания — например, добавить в сэндвич фрукты (яблоко или грушу), соленый сыр и остро-сладкую заправку (например, медово-горчичную или на основе имбиря). Можно использовать джем + соленый сыр или мясо, можно сделать нейтральный сытный сэндвич — с овощами, вялеными томатами или сливочным сыром и авокадо.
Главное, чтоб сэндвич/бургер/пита были сочные, но не слишком влажные. В качестве соуса на хлеб вы можете использовать песто, пюре из авокадо, томатный соус, соленый сливочный сыр, медово-горчичную заправку, арахисовую пасту, джем итп. Не бойтесь сочетать сладкие и соленые вкусы — вам понравится! Вы можете сделать самый простой, быстрый и бюджетный сэндвич, а можете пофантазировать и приготовить настоящий шедевр — все зависит от вас. Такое блюдо удобнее всего заворачивать в фольгу или пергамент, а после положить в ланч-бокс или пакет, чтоб ваш сочный сэндвич вдруг не запачкал сумку.
Рассмотрите фотографии на предмет сочетания продуктов и оформления блюда — вариаций может быть огромное множество!
Что может быть лучше домашней пиццы, сделанной с любовью из натуральных ингредиентов. Если у вас выдался свободный вечер, вы можете приготовить это вкусное блюдо — часть съесть на ужин, а часть взять на работу на следующий день.
Пиццу можно разрезать на треугольные или квадратные кусочки, сложить друг на друга и завернуть в фольгу или пергамент. А можно просто сложить в ланч-бокс, добавив горсть черри или нарезанный огурчик с перцем.Тесто для пиццы вы можете купить готовое — дрожжевое и даже слоеное, главное смотрите, чтоб состав был максимально простой и натуральный. Так же вы можете приготовить тесто сами — вам понадобится грамм 180-200 муки (можно использовать обычную, либо напополам с цельнозерновой), 120-140мл теплой воды, пара ложек оливкового масла, щепотка соли и дрожжи. Лучше всего брать свежие в брикете, количество рассчитайте на глаз исходя из количества муки. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, предварительно растворив дрожжи в теплой воде, замесите тесто и поставьте его подниматься на пол часа или час в теплое место. Затем раскатайте и готовьте пиццу.
В качестве соуса вы можете использовать классический томатный — покупной, домашний, или же просто протертые томаты, сдобренные нарезанной зеленью и перцем.
По такому же принципу можно приготовить полузакрытый пирог — галету, или же запечь ингредиенты с соусом и сыром в лепешке, свернутой в рулет наподобии штруделя.
Идеи ограничиваются только вашей фантазией — не бойтесь экспериментировать.
Отличный вариант обеда — овощная запеканка. Она может быть без животных продуктов наподобии рататуя, может быть с сыром или мясом, может быть в виде фриттаты (то есть большого запеченного омлета) с яичной основой.
Вне зависимости от выбранного вами варианта, основу составят овощи. В ход могут пойти помидорки, баклажаны, кабачки, перец, разные сорта лука, картошка, тыква, грибы, брокколи и другие сорта капусты, вяленые томаты, оливки — словом, те ингредиенты, которые есть под рукой и которые вы любите. Вам достаточно взять форму для запекания, уложить туда нарезанные ингредиенты и поставить в духовку. Если вы готовите что-то вроде рататуя, нарежьте овощи кружочками, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень, и конечно же добавьте масло либо сметану. Если вы готовите что-то вроде сырной запеканки или лазаньи, уложите тонко нарезанные ингредиенты и сыр слоями, добавив специи и зелень. В случае если вы готовите фриттату, нарежьте ингредиенты небольшими кубиками и залейте чуть взбитыми яйцами (при желании можно добавить немного сливок), не забыв посолить и поперчить. Сверху такого омлета так же можно добавить сыр.
Такие виды запеканки будут вкусны даже в холодном виде — тем более есть вы их будете не из холодильника, а комнатной температуры. Если же у вас на работе есть духовка, печка или микроволновка — тогда ваш обед будет еще вкуснее.
Кексы можно готовить как сладкие, так и несладкие, и в нарезанном виде брать с собой в ланч-боксе или же завернув в пергамент. Если вы готовите сладкий вариант, в качестве основы возьмите стандартное кексовое тесто, или как для шарлотки (только уменьшите количество сахара). Туда можно добавить нарезанные фрукты, ягодки, орехи, семечки, специи, какао, кусочки шоколада, кокос итп. Можно готовить кексы на основе яблочного/морковного/тыквенного/кабачкового/бананового пюре — получится сочный, чуть влажный кекс. Просто добавьте к базовому тесту измельченные в блендере до состояния пюре овощи или фрукты. Не бойтесь — ни тыква, ни кабачок, ни морковка не будут сильно чувствоваться!
Если вы хотите приготовить несладкий вариант, нарежьте овощи/приготовленное мясо/сыры/орехи/зелень небольшими кусочками и сделайте тесто — нечто среднее между кексовым и омлетом. То есть взбейте яйца с мукой, солью и специями, так же можно добавить сливки или сметану. Пропорции берите на глаз — в ходе экспериментов вы найдете для себя оптимальный вариант, который вам больше всего понравится.
Подобным образом можно готовить не только большой кекс, но и порционные маффины — их так же удобно брать с собой на работу или учебу.
Добро пожаловать!
Я убеждена, что готовить можно и нужно с творческим настроем, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания вкусов и чувствовать себя на кухне свободно и вдохновенно, будто художник с палитрой. Именно этому я учу в своей фуд-школе Easy cooking, именно об этом пишу в блоге и рассказываю на воркшопах.
Добро пожаловать на борт! Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием, познавайте бесконечный мир еды — это так интересно!
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Еда в поезд — что взять на 1, 2 и 3 дня
Поезд — это особый вид транспорта. Наверняка вам знакома романтика путешествий на поезде — ритмичный стук колес, проносящиеся мимо города и полустанки, разговоры пассажиров в соседнем купе, запахи еды…
Классический набор еды в поезд Источник: olimpikfood.ru
Возьмите еду с собой
Итак, вам предстоит путешествие на поезде.
- Кушать в вагонах-ресторанах дорого и не всегда вкусно.
- Покупать пирожки на станциях — опасно.
Поэтому рассмотрим вариант, что взять с собой покушать из дома или магазина.
Если это короткая поездка на 4-5 часов, здесь все просто — взял бутылку воды, шоколадку или сухарики и поехал.
Также несложно решить, что взять в ночной переезд — перед поездом можно поесть дома или в кафе, а утром выпить чаю с батончиком.
А если предстоит ехать сутки и больше, стоит хорошенько подумать.
Когда едешь в поезде долго, основные развлечения — еда, сон и кроссворды/книга/телефон.
Стоит выбирать продукты с умом, ведь отравление в поезде — совсем не то, что нужно для приятной поездки.
Еда в поезд с собой. Источник: parohod.online
- В первую очередь нужно исходить из того, сколько времени вам предстоит провести в дороге.
- Во вторую — выбирать качественные и полезные продукты, которые можно хранить без холодильника.
Еда на 1 день
Если поездка длится сутки, предполагается, что вы покушаете 3 раза.
На завтрак подойдут каши, фрукты, печенье, бутерброды и пр.
Фрукты лучше брать не скоропортящиеся — яблоки, апельсины и пр.
Каши можно взять быстрого приготовления, например, овсянку.
Бутерброды — хлеб с сыром или колбасой. Правда в колбасе сложно определить состав, поэтому не всегда можно быть уверенным в ее качестве и пользе для здоровья.
На обед — супы. Это в идеале. Либо второе с овощами.
Как правило, в поезд по привычке берут быстрорастворимую лапшу, но это не самая полезная еда, т.к. в ней содержатся усилители вкуса и консерванты.
Отличным вариантом будут консервированные супы.
Например, готовые супы в реторт-пакетах — не требует специальных приспособлений для вскрытия упаковки и есть можно прямо из пакета. Первые блюда можно есть как холодными (отличный вариант для лета), так и разогреть с помощью БНП (Беспламенного нагревателя пищи). Все, что вам понадобится для этого — стакан обычной воды.
Ароматный горячий супчик — то, что надо, чтобы почувствовать себя в поезде, как дома.
На ужин — гарнир с мясом и овощами.
Это может быть как приготовленная дома курица, так и куриная тушенка. К мясу возьмите овощи и хлеб.
Для тех, кто любит посытнее, подойдут запеченое в духовке мясо, классическая тушенка из говядины или нежная буженина в собственном соку. Благодаря особенностям мягкой упаковки тушеное мясо по вкусу как домашнее, при этом без консервантов и других сомнительных добавок.
Для перекусов возьмите печенье или злаковые батончики.
Ну и, конечно, чай, кофе, сахар и побольше питьевой воды. Чай и кофе можно купить у проводника или взять с собой. Воду можно купить на станциях.
Еда на 2 суток
На второй день вам наверняка захочется разнообразить свое меню. Также учтите, что многие продукты, приготовленные дома, не рекомендуют хранить без холодильника больше суток. Например, яйца, жареное или запеченое мясо, картошку и т.д.
Многие берут в поезд вареные яйца. Но мы советуем вам подумать, ведь белки при комнатной температуре портятся достаточно быстро.
Для поездки в поезде отлично подойдут разнообразные готовые блюда в реторт-пакетах: ароматная говядина с макаронами, рисом или картофелем, сочная свинина с капустой, перцем или фасолью.
Хлеб быстро портится, поэтому вместо него на 3-ий день в поездку лучше взять хлебцы или сухари.
Еда на 3 дня и больше
На 1-ый и даже 2-ой день еще как-то можно обойтись снеками и домашней едой. Но на 3-и сутки точно не стоит рисковать, особенно летом, в жару. Качественная и свежая еда — залог хорошего самочувствия.
В дорогу можно взять мясные консервы с гарниром — это вкусно, удобно и безопасно. Ароматная говядина, нежный цыпленок с овощами, домашний борщ — то, что нужно для сытного обеда или ужина и ощущения домашнего уюта в дороге.
Для сбалансированного питания дополните меню овощами.
Овощи можно взять и свежие — огурцы, помидоры, перец. Но на третий день они могут испортиться, поэтому лучшим вариантом будут консервированные овощи.
Также можно запастись сладким — печеньем и шоколадом. Хоть десерты и не очень полезны для здоровья, но в разумных количествах поднимают настроение.
В качестве альтернативы выпечке можно взять сухофрукты (курагу, чернослив, сушеные ананасы) и орехи. Они выдержат долгую поездку и насытят организм витаминами и клетчаткой.
Что взять для ребенка?
У детей чувствительный желудок. Поэтому еда в дорогу должна быть безопасной, питательной и полезной.
Для детей до трех лет лучше брать детские каши и пюре — фруктовые, овощные и мясные. С 3-х лет ребенок в дороге может есть вместе с вами каши с мясом и овощами. В первый день в поезде допускается домашняя еда, на второй и третий лучше остановиться на консервированной. Из мяса советуют в первую очередь брать курицу и говядину — они легче усваиваются и реже вызывают аллергию.
Также ребенку можно давать в небольшом количестве фрукты и цукаты.
Вывод
Какую еду брать в поезд, зависит в первую очередь от длительности поездки.
Лучшая еда в дорогу — качественная, вкусная и та, что может долго храниться, не теряя своих вкусовых и питательных свойств.
- Вкусная трапеза поднимет настроение и сократит время в дороге.
- Полезная — улучшит тонус и придаст сил.
- Качественная — обеспечит хорошее самочувствие и поддержит здоровье.
Счастливой поездки!
18 быстрых и простых идей приготовления еды для пожилых людей
Что мы можем вам помочь найти? СтрелкаСлеваКрасный ПоискКрасный ПоискЗакрыть
НазадЭти легкие блюда для пожилых не просто приготовить, они очень вкусные!
Кейт Уорд
Если вы обеспокоены тем, что пожилые близкие в вашей жизни или те, о ком вы заботитесь, не получают достаточного питания, на это может быть ряд причин. Возможно, покупка продуктов или приготовление пищи слишком сложны, или просто не так весело есть в одиночестве. Несмотря на это, здоровое питание, конечно, невероятно важно, когда мы стареем.
Таммера Карр, сертифицированный специалист по комплексному питанию в Роузбурге, штат Орегон, и Кристи фон Руден, зарегистрированный и лицензированный диетолог, планирующий питание для проживающих в домах престарелых и гериатрических амбулаторных пациентов в больнице и клинике Нортфилд в Нортфилде, штат Миннесота, придумали 18 простых , вкусные и полезные идеи приготовления еды для пожилых людей. (См. ниже.)
Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, обязательно держите врача своего старшего родственника в курсе событий и проконсультируйтесь с его медицинской бригадой об ограничениях в еде и рекомендациях, прежде чем составлять меню.
Советы по приготовлению пищи для пожилых людей, которые облегчат приготовление пищиХотя не существует единого совета, который подойдет всем, есть несколько идей, которые вы можете включить в свою неделю, чтобы облегчить приготовление пищи вам и вашим пожилым людям. любимый.
- Составьте план и запишите его. Сядьте в воскресенье и спланируйте питание вашего близкого на всю неделю. Это поможет вам избежать нескольких походов в продуктовый магазин в течение напряженной рабочей недели. Запишите меню на неделю и поместите его в место, где ваш близкий может легко получить к нему доступ. Зная заранее, что запланировано, пожилые люди будут менее обременительны, независимо от того, готовят ли они еду или нет.
- Сделайте приготовление еды групповым проектом. Заручитесь помощью близкого человека в приготовлении еды на неделю. Вы не только получите помощь (и компанию), но и они будут чувствовать себя более заинтересованными в том, что они едят, и им понравится еженедельный проект, которого они с нетерпением ждут.
- Готовьте разнообразные ингредиенты на неделю. Приготовление пищи должно облегчить, а не усложнить вашу жизнь. Вместо того, чтобы пытаться готовить каждый прием пищи по отдельности, начните с приготовления определенных продуктов, которые более одного раза появляются в плане питания на неделю. Например, приготовьте киноа на неделю или вымойте и нарежьте овощи и положите их в плотно закрытые контейнеры в холодильник. Это гарантирует, что никто не начнет с нуля, когда начнет готовить еду.
От завтрака до ужина (и перекусов между ними) это отличные блюда для пожилых людей, которые содержат очень питательные вещества.
ЗавтракКарр говорит, что «хорошие источники белка важны с каждым приемом пищи, но особенно с завтраком», поскольку пожилые люди только начинают свой день. Хотя орехи и семена являются частым компонентом сбалансированного завтрака, некоторые пожилые люди могут с трудом переваривать их, поэтому Карр предлагает заменить их авокадо.
«Хорошие источники белка важны для каждого приема пищи, но особенно для завтрака».
ТАММЕРА КАРР, СЕРТИФИКАТ СОВЕТА ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ПИТАНИЯМ
- Теплая овсянка и ягоды. Поместите замороженные или свежие ягоды в мультиварку на слабый огонь. Добавьте кусочек сливочного масла и одну порцию овсяных хлопьев по старинке и воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне несколько часов (или ночь). Это придаст ему консистенцию хлебного пудинга. (Более простой вариант — добавить ягоды в теплую овсянку.)
- Сваренное вкрутую яйцо. Подавайте со свежими фруктами и ломтиком цельнозернового тоста.
- Блинчики или вафли из цельного зерна. Если вы можете найти его, выберите марку, которая содержит семена чиа, которые, по словам Карра, более стабильны, чем льняное семя, и содержат незаменимые жирные кислоты и белки. Затем украсьте свежими ягодами. Для белка также съешьте горсть грецких орехов или миндаля.
- Йогуртовое парфе. Смешайте йогурт, орехи и фрукты. Это хорошее сочетание полезных жиров, витамина С и углеводов.
- Энергетический тост. Чтобы получить полезный жир и немного белка, намажьте арахисовое или миндальное масло на тосты из цельнозерновой муки. Наслаждайтесь свежими фруктами на стороне.
- Яйцо-пашот. Поместите яйцо на тост из цельнозерновой муки и приготовленную на пару спаржу. Сверху полейте небольшим количеством сливочного масла.
Карр говорит, что обед — это идеальная еда для насыщения яркими овощами. Не стесняйтесь добавлять листовую зелень к любому из этих приемов пищи, чтобы получить дополнительные полуденные питательные вещества. Карр советует, чтобы обед был самым обильным приемом пищи в течение дня, и предлагает готовить на пару или обжаривать все овощи, чтобы их было легче жевать.
- Салат из киноа. Обжарить предварительно нарезанные овощи для жарки (лук, красный перец, грибы). Смешайте с кедровыми орехами или орехами пекан и приготовленной киноа. Смешайте с итальянской заправкой для салата. Ешьте свежими, теплыми или холодными. Хорошо хранится в холодильнике. Готовьте на пару или обжаривайте овощи в оливковом масле вместо варки, что приводит к истощению питательных веществ.
- Яйца и красный картофель. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Нарежьте картофель и добавьте в сковороду на средний огонь. Накрыть сковороду на две минуты. Затем вылейте яичницу-болтунью на картофель, добавьте перец и перемешайте, пока яйца не станут горячими. Вместо соли, которая может привести к задержке воды и повышению кровяного давления, используйте свежие травы и специи.
- Картофель фри. Пропаренный красный картофель нарезать ломтиками. Разогрейте оливковое масло первого отжима в сковороде и обжарьте картофель на среднем огне. Сверху выложите оставшиеся овощи и натертый острый сыр чеддер. Накройте, дайте пару и подавайте.
- Юго-западный омлет. Взбить два яйца. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Влейте яичную смесь, добавьте кусочки сыра перец джек и натуральный соус сальса или чили. Когда яйца станут твердыми, сложите их и подавайте с нарезанным авокадо. Совет: перец чили и специи помогают улучшить ослабленные вкусовые рецепторы.
- Обертка из лосося. Консервированный аляскинский лосось без костей и кожи положите на цельнозерновую пленку. Добавьте нарезанный авокадо, помидоры, зелень и простой йогурт. Плотно заверните, разрежьте пополам и подавайте.
«Исследования подтверждают низкокалорийные планы с прерывистым голоданием и высоким содержанием жира для пожилых людей», — говорит Карр, поскольку этот подход помогает поддерживать работу мозга и уменьшать воспаление.
«Исследования подтверждают низкокалорийные планы с прерывистым голоданием и высоким содержанием жира для пожилых людей».
ТАММЕРА КАРР, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СОВЕТОМ СОВЕТА ПО ХОЛИСТИЧЕСКОМУ ДИЕТОЛОГУ
Большинство меню на ужин требуют обжаривания овощей или белка в здоровом жире, таком как оливковое масло, и Карр советует держаться подальше от масла канолы, которое связано с когнитивная функция в исследованиях на животных. В дополнение к оливковому маслу первого холодного отжима она предлагает использовать в кулинарии масло авокадо.
- Аляскинский лосось, запеченный или приготовленный на гриле. Посыпьте каждый стейк помидорами, сладким луком, сушеным или свежим базиликом, нарезанным чесноком и одной столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Плотно заверните каждый кусок рыбы в алюминиевую фольгу и поместите в духовку на слабый огонь (300 градусов). Если рыба разморожена, варить около 15 минут. Ужин готов, когда рыба рассыпчатая, но еще влажная.
- Баранина и картофель. (Если у вас есть возможность держать под рукой немного пропаренного красного картофеля, вы сможете быстро и легко приготовить еду.) Из бараньего фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Порвите свежий базилик на кусочки или используйте щепотку сушеного базилика. Нарежьте предварительно сваренный красный картофель небольшими кусочками. Нарежьте зубчик чеснока. Разогрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде. Обжарьте чеснок и базилик на среднем огне в течение пяти минут. Добавьте баранину и обжарьте. Добавьте картофель; накрыть на 10 минут. Перемешать ингредиенты; добавить щепотку молотого перца. Варить еще пять минут.
- Креветки и паста. Нагрейте в кастрюле кусочек сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную свежую зелень, чеснок и горсть креветок. Перемешайте и готовьте, пока креветки не будут готовы. Выложите на подушку из макарон и сверху украсьте нарезанными свежими помидорами.
- Печень и фенхель . Поместите ломтики печени в сковороду с оливковым маслом. Сверху посыпать нарезанным фенхелем, красным луком и капустой. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока печень не станет мягкой.
- Фасоль и рис. Разогрейте банку черной, пинто или белой фасоли. Подавайте с коричневым рисом, овсянкой или ячменем. Вы можете разогреть еду в мультиварке и подать позже.
- Креветки и свежая зелень. Обжарьте свежие овощи в кастрюле (опять же, вы можете купить предварительно нарезанные овощи) с оливковым маслом. Добавьте коктейльные креветки, которые можно купить очищенными, приготовленными и охлажденными. Подавайте с салатной заправкой из ягодного винегрета и ломтиками лайма.
- Куриный салат по-юго-западному. Приготовьте куриную грудку без костей и кожи на среднем огне в сковороде с оливковым маслом. Добавьте сальсу. Нарежьте курицу и положите в холодильник, чтобы использовать для обертываний, салата или супа.
Карр рекомендует добавлять между приемами пищи питательные закуски, такие как ржаные чипсы с высоким содержанием клетчатки со швейцарским сыром или гуакамоле. И, хотя пожилым людям необходимо пить много воды, им лучше делать небольшие глотки в течение дня, чтобы избежать частых спринтов в ванную. Карр говорит, что ответом является стакан воды, который стоит у их любимого стула.
Во избежание расстройства желудка вода должна быть комнатной температуры или теплой. Добавьте немного лимона, лайма или несколько ягод для дополнительного аромата, и они могут делать небольшие глотки в течение всего дня, чтобы оставаться достаточно увлажненными.
Когда готовить больше нельзяБудьте внимательны к признакам того, что пожилой любимый человек может быть не таким удобным или безопасным на кухне, как раньше. Вот некоторые признаки того, что пожилому человеку нужна помощь в приготовлении пищи: испорченные продукты в холодильнике, пустой холодильник, снижение энергии или силы, поднимающие посуду в шкафу и из него, конфорка остается включенной, навыки резки шатаются, сковороды сгорели. (признаки того, что они были оставлены на плите слишком долго).
Если пожилой человек больше не может готовить и у него нет кого-то, кто может готовить для него, эти компании и организации предоставляют питание для пожилых людей:
- Meals on Wheels Association of America . Ежедневно готовит и доставляет пожилым людям более миллиона обедов.
- Программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP). Это план государственной продовольственной помощи, ранее известный как продовольственные талоны. Пожилые люди, у которых есть проблемы с приобретением свежих фруктов, овощей и других продуктов питания, могут подать заявку.
- Болезнь Швана. Национальный продуктовый магазин, доставляет замороженные продукты — завтрак, обед и ужин — от двери к двери каждые две недели.
- Amazon Fresh . Доставка продуктов Amazon для скоропортящихся и замороженных продуктов, а также других продуктов, доступная для участников Prime.
- Серебряная кухня. Ориентированная исключительно на доставку свежих блюд пожилым людям, Silver Cuisine может учитывать множество различных диетических ограничений и даже предлагать питательные варианты закусок.
- Волшебная кухня . Еще одна онлайн-служба доставки еды, Magic Kitchen, позволяет вам выбирать из нескольких типов диет, включая диеты для пожилых людей.
- Питание мамы . Mom’s Meals доставляет людям по всей стране более семнадцати лет и фокусируется на блюдах для особых диетических потребностей, в том числе для пожилых людей.
Нравится то, что вы читаете?
Присоединяйтесь к Care БЕСПЛАТНО
Электронная почтаТребуется электронная почта.
Нажмите «Далее», чтобы создать учетную запись и получать советы, рекомендации и популярные истории.
Уже зарегистрирован
Введенный адрес электронной почты уже зарегистрирован. Хотите войти?
ВойтиПочти готово!
Присоединяйтесь к Care БЕСПЛАТНО
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы получить доступ к нашей общенациональной сети проверенных специалистов по уходу.
ИмяТребуется имя.
ФамилияТребуется фамилия.
Почтовый индексТребуется почтовый индекс.
К сожалению, в настоящее время ваш запрос не может быть обработан. Нажмите здесь, чтобы повторить попытку.
Нажимая «Присоединиться сейчас», вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Добро пожаловать в Care!
Вы находитесь на пути к тому, чтобы найти кого-то, кого полюбит ваша семья.
Начать сейчасПикантные соусы для рисовых блюд (смешивать и сочетать идеи)
Кто сказал, что вам нужны серьезные навыки повара, чтобы насладиться быстрыми, легкими и вкусными блюдами дома? Благодаря разнообразию ингредиентов в вашей кладовой, холодильнике или морозильной камере каждый может приготовить вкусные блюда на своей кухне в кратчайшие сроки. Хотите научиться?
Секрет в том, чтобы научиться смешивать и сочетать ингредиенты , используя различные добавки с предпочитаемой зерновой основой. Всего несколько простых компонентов и ваш любимый сорт Minute® .Рис быстрого приготовления или готовый к употреблению продукт , вы можете приготовить вкусную легкую еду за минут !
Начните с зерновой основы
Как мы уже говорили, приготовить сытную еду дома так же просто, как смешать несколько ключевых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне или которые вы можете легко купить в ваш местный продуктовый магазин салат-бар .
Чтобы начать трапезу, приготовьте растворимый рис Minute® на выбор или Рис и киноа всего за 5-10 минут ! Чтобы сэкономить еще больше времени и помочь с приготовлением еды , мы предлагаем приготовить большую партию круп и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
Выберите свою любимую зерновую основу!Проявите творческий подход, а просто комбинируйте ингредиенты, имеющиеся под рукой , чтобы постоянно интересовать ваши вкусовые рецепторы новыми вкусами и ингредиентами с использованием того же риса, который вы любите. Но, если вам действительно не хватает времени , вы всегда можете использовать наши чашки Ready to Serve , которые нагреваются за 90 секунд или меньше!
Когда ваша зерновая основа будет готова, выберите какие-нибудь добавки, такие как овощи, бобы, кукуруза или белок , такой как курица или тунец, и закончите соусом или сальсой, который дополнит ваши ингредиенты. Это прекрасная возможность израсходовать остатки , хранящиеся в холодильнике, или заново придумать вчерашний ужин, чтобы угодить даже самым привередливым едокам.
От размешивания до полноценного обеда
Прелесть этих размешиваний в том, что вы можете добавлять столько или меньше ингредиентов, сколько хотите, выбор за вами чтобы насладиться вкусным еда, не позволяя еде пропадать зря, это беспроигрышный вариант!
Не знаете, с чего начать? Мы собрали несколько пикантных предложений , чтобы сочетать ингредиенты как профессионал и заставить вас почувствовать себя шеф-поваром!
1. Итальянские вкусы — всегда хорошая идея
Если вы чем-то похожи на нас, вы поклонник вкусных итальянских ароматов , таких как травы, колбаса, насыщенные и сливочные томатно-сырные соусы и множество разных сыров… Мм! Ну, угадайте что? Это все идеальных ингредиентов для размешивания !
Начните взбивать Minute® Instant White или Jasmine Rice в качестве основы и готовьте пиццу. Добавьте ломтиков пепперони или немного предварительно приготовленной итальянской колбасы , несколько черных оливок, нарезанных кубиками, и смешайте все это с купленными в магазине соус маринара и вы получите вкусную и сытную еду в кратчайшие сроки вообще. Мы никому не скажем, если вы добавите несколько лишних порций любимого сыра или мяса.
Пикката с курицей и коричневым рисомЗачем добавлять рис? Потому что сытные зерна содержат питательные вещества и минералы, не говоря уже о том, что они являются исключительными для сочетания всех различных вкусов/ингредиентов, которые вы добавляете. Итак, вы действительно не ошибетесь!
Попробуйте несколько итальянских вкусов и смешивайте и сочетайте, чтобы создать собственное индивидуальное блюдо :
- Соус песто
- Соус Альфредо
- Тертый сыр Пармезан или Моцарелла
- Помидоры
- Базилик или смесь итальянских приправ 90 032
- Грибы
- Перец перец
- Зеленые оливки
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Каперсы
- Сыр рикотта
- Прошутто
Вы любитель итальянского колорита? Еще один полезный совет для встряхиваний: черпайте вдохновение в своих любимых рецептах , например, в классическом итальянском рецепте — Пикката с курицей . Начните с основы из вареной курицы, риса на ваш выбор, лимонного сока, каперсов и некоторых трав, и начните с этого!
2. Для меня это все греческие вкусы
Выйдите за пределы своей зоны комфорта и попробуйте греческих средиземноморских вкусов за простым обедом или ужином. Начните с приготовления зерновой основы в воде, приправленной небольшим количеством оливкового масла, тимьяна и розмарина или даже небольшим количеством лимонного сока до 9.0029 придайте рисовой основе пикантный вкус .
Вкусы южной Европы перенесут вас и вашу семью на солнечный греческий остров в любое время года. Подавайте рис и добавки в миске , на тарелке или завернув в лист салата или лаваш .
Если вы жаждете греческих заправок , выберите несколько из этих ингредиентов и добавьте к своим зернам, мы позволим вам выбрать, сколько вы хотите добавить:
- Оливки (черные, зеленые или Каламата )
- Сыр Фета
- Овощи: цукини, огурцы, помидоры, карамелизированный лук
- Курица-гриль, покупной гирос или говяжий фарш
- Магазинный соус цацики или сметана с греческими приправами
- Хумм американский или приготовленный нут
Не знаете, как сочетать эти смешивания? Этот Средиземноморский Табуле Салат — отличная отправная точка для изучения того, как смешивать и сочетать Овощи и ароматизаторы по-гречески , так что вы можете решить, чего вам больше или меньше с пикантной лимонной заправкой сверху или нет!
3.
Южная каджунская кухняЕсли вы поклонник южных ароматов , таких как, например, этот рецепт с красной фасолью и рисом, вам повезло. Испытайте вкус Louisiana Cajun, готовящего на собственной кухне. Вам не нужно часами стоять у плиты, чтобы добиться восхитительного вкуса , вдохновленного Новым Орлеаном в вашей еде.
Попробуйте южную каджунскую кухню с этим 15-минутным блюдом JambalayaОдин из способов придать вашему блюду более ароматный вкус — приправить воду для варки бульонным кубиком или использовать половину воды и половину томатного соуса. Тогда все, что вам нужно сделать, это добавить ваши любимые приправы или пикантные ингредиенты, такие как бекон, колбаса или традиционные каджунские овощи, такие как лук, перец и сельдерей.
Хотите еще ароматизаторов Southern Cajun ?
- Креольская приправа
- Порошок чили или паприка
- Красная фасоль
- Соус барбекю
- Креветки
- Копченая колбаса Андуй
4.
Asian Flavors Coming Your WayКто не любит быструю азиатскую еду на вынос ? Такой ароматный и такой вкусный. И, если быстрота и простота — основная причина, по которой вы звоните в свой любимый ресторан азиатской кухни на вынос, чтобы заказать жареный рис , попробуйте приготовить собственное блюдо с рисом и добавками дома, чтобы перекусить еще быстрее, и при этом следить за своим кошельком.
Приготовьте большую порцию Minute® Instant Jasmine Rice и попробуйте другие азиатские добавки:
- Терияки, устричный соус или соус хойсин
- Жареные, свежие или приготовленные на пару овощи 900 27 Цыпленок
- Креветки
- Говядина
- Тофу
- Имбирь (молотый или свежий)
- Соус чили, например шрирача или чесночный соус чили
- Кунжутное масло
Знаете ли вы, что с помощью нескольких таких ингредиентов вы можете приготовить даже более изысканные блюда всего за 5 минут ? Возьмите подсказку из этого блюда Жареный рис в микроволновой печи и используйте некоторые из вышеперечисленных вкусов, чтобы приготовить свое собственное индивидуальное блюдо в кратчайшие сроки!
5.
Посетите Indian FlavorsИндийская кухня занимает первое место в списке , посвященном изучению вкусов различных культур . Если вы никогда не пробовали готовит карри до этого самое время, как сейчас. Мы сделали это проще, чем когда-либо, с нашим готовым к употреблению рисом жасмин Minute® , или вы можете использовать наш готовый к употреблению рис басмати .
Получите индийский рецепт , смешав подогретый рис с тушеной овощной смесью, карри или чатни и немного кокосового молока . Не удивляйтесь новым навыкам шеф-повара на кухне и тому, как быстро и легко вы сможете приготовить вкусную еду на скорую руку . Мы говорили вам, что вам не нужны навыки шеф-повара, чтобы хорошо поесть дома.
Ознакомьтесь с другими Ингредиентами в индийском стиле , чтобы добавить:
- Чечевица
- Красный перец чили
- Курица
- Креветки
- Специи, такие как кардамон, куркума, шафран, тмин или кинза
- соус тикка масала
- курица в масле соус
- Тертый кокос
- Нут
6.
Думай по-мексиканскиТако, вторник — это хорошо, но каждый день — отличный день для риса, верно? Наслаждайтесь любимыми мексиканскими вкусами в любой день недели, используя (как вы уже догадались!) ваши любимые мексиканские ингредиенты и рис ! Одна быстрая и простая комбинация, которую мы предлагаем, – это совместить вашу любимую сальсу, черную фасоль и немного тертого сыра с приготовленным рисом быстрого приготовления Minute® и злаками. Супер быстрый и насыщенный вкус .
Если вы находитесь на Время хрустит , убедитесь, что у вас есть рисовых чашек для микроволновки под рукой. Просто поставьте в микроволновку, смешайте с добавками и вуаля!
Мы все знаем, что существует бесчисленное множество мексиканских ингредиентов , которые восхитительно сочетаются с рисом, поэтому приготовьте список покупок и не забудьте наполнить свою кладовую этим выбором пикантных добавок:
- Фасоль пинто
- Черная фасоль
- Зеленая сальса
- Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая)
- Авокадо
- Курица (рекомендуется фахита)
- Говядина
- Чоризо или острая колбаса
- Пико де Галло
- Перец/чили
- Помидоры 90 032
- Гуакамоле
- Халапеньо
- Кинза
- Кесо фреска, Оахака, Котиха Сыр
- Тмин
Возьмите эти мексиканские закуски с собой даже в дорогу! Создайте свою собственную чашу для риса всего за 5 минут! Получите некоторые идеи из этой Quick Burrito Bowl и начните с нашей смеси Minute® Ready to Serve Southwest Pinto Beans and Rice или нашего мексиканского риса быстрого приготовления в качестве основы, чтобы приступить к приготовлению собственного персонализированного буррито на ходу .