Что можно постряпать быстро: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

тесто для пирожков, печенье, кекс, блины и оладьи, другие блюда

Содержание

  • Выпечка на простокваше
    • Пирог с овощами и курицей
    • Яблочный кекс
    • Тесто для пирожков
    • Детское печенье
  • Блины и оладьи на простокваше
    • Пышные оладушки
    • Заварные блины
  • Простые рецепты с простоквашей
    • Картофельные биточки
    • Куриное филе в хрустящей панировке

Приготовить из простокваши на своей кухне можно множество блюд. Это не только выпечка. Продукт отлично подойдет и для других рецептов. Например, простоквашу можно использовать для приготовления овощных котлет, куриных стрипсов, сделать из нее полезную заправку для салата. Преимущества молочнокислого продукта всем известны, основные из них – невысокая калорийность, доступность, состав, богатый витаминами, микроэлементами, пробиотиками.

Выпечка на простокваше

Выпечка на простокваше получается нежной, воздушной, вкусной. Этот продукт может с успехом заменять сметану, кефир, молоко. Предлагаем простые рецепты, которые помогут в этом убедиться.

Пирог с овощами и курицей

Вкусным получается на простокваше пирог в духовке с начинкой из куриной грудки и овощей. Он выходит таким сытным, что вполне заменит второе блюдо во время обеда или станет полноценным ужином.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 120 мл простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.

Для начинки понадобится:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Это заливной пирог. Заливку делают из следующих ингредиентов:

  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яиц;
  • 100 г сыра;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до полуготовности в течение 10 минут, дать остыть, не вынимая из бульона.
  2. Соединить яйца, простоквашу, растительное масло.
  3. Добавить в миску соду, соль, перемешать и постепенно добавлять муку.
  4. Замесить тесто и собрать его в шар.
  5. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  6. Подготовить основу для начинки, нашинковав колечками лук, а остальные овощи, кроме чеснока, нарезав небольшими ломтиками.
  7. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить овощную нарезку, перемешать.
  8. Жарить 8-10 минут, в конце добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками куриную грудку.
  9. Посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень.
  10. Раскатать тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма для выпекания.
  11. Смазать форму маслом, обсыпать мукой, выложить в нее тесто при помощи скалки, сформировать бортики.
  12. Сделать заливку из тертого сыра, яиц и сметаны. Немного сыра отложить для посыпки.
  13. Перемешать заливку с курицей и овощами, выложить начинку на тесто, слегка утрамбовать.
  14. Сверху посыпать оставшимся сыром, выпекать при температуре 180° C 50-55 минут.

Вынимать пирог из формы нужно, когда он немного остынет, действуя аккуратно, чтобы не повредить бортики. Можно подавать в теплом и холодном виде.

Яблочный кекс

Яблочный кекс на простокваше можно испечь быстро. Вместе с подготовкой ингредиентов на это уйдет не больше часа. В результате получится полезный и вкусный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 мл простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 140 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепоть соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. изюма;
  • корица, ванилин, цедра – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Духовку заранее разогреть до 180° C.
  2. Сливочное масло распустить на водяной бане.
  3. Положить в простоквашу соду и дождаться реакции.
  4. Проблендерить яйца с сахаром и ванилином,
  5. Добавить сюда же простоквашу, растопленное масло, цедру, вновь взбить блендером.
  6. К муке добавить разрыхлитель, корицу и соль, соединить с остальными ингредиентами, снова взбить.
  7. Очищенные яблоки порезать тонкими ломтиками и положить в тесто вместе с изюмом. Часть фруктовых долек оставить для выкладки сверху.
  8. Бережно перемешать массу кондитерской лопаткой.
  9. Взять прямоугольную форму для выпечки, застелить ее дно пекарской бумагой.
  10. Переложить тесто в форму, сверху украсить ломтиками яблок и поставить в духовку.

Время выпекания – в среднем 50-60 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. Если выпечка готова, вынуть форму из духовки, достать из нее кекс и дать ему остыть на решетке.

Тесто для пирожков

Пирожки на простокваше можно делать с любой начинкой. Рецепт хорош тем, что тесто получается легким, будто из пуха и сделать его не сложно. Готовить пирожки можно любым способом – хоть жарить, хоть выпекать. Более здоровым способом приготовления будет использование духовки. Выпечка не содержит лишнего жира, а значит, менее калорийна и легче усваивается.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 стакана простокваши;
  • 100 г сметаны 15%-ной жирности;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить тесто для пирожков:

    1. Смешать все сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, дрожжи.
    2. Добавить к смеси простоквашу, сметану масло.
    3. Как следует вымесить тесто (можно в кухонном комбайне), чтобы не липло к рукам.
    4. Убрать тесто в теплое место, накрыв полотенцем или положив в полиэтиленовый пакет, на 1-2 часа (при комнатной температуре будет подходить дольше).
    5. После того как тесто подошло, его надо хорошо обмять и дать постоять еще 30-40 минут.
    6. Теперь можно лепить пирожки.
    7. Сформированные пирожки оставляют для расстойки на полчаса, а затем выпекают при температуре 190° C 15-20 минут (зависит от духовки).

Вкусные и пышные пирожки можно испечь с яблоками, капустой, зеленым луком и яйцом, творогом, ливером, грибами.

Продукты для начинки требуют предварительной подготовки. Яблоки томят с сахаром, капусту тушат с солью и сливочным маслом, яйца отваривают вкрутую. Грибы и мясо проворачивают в мясорубку и обжаривают с луком.

Детское печенье

Если сделать печенье на простокваше, оно получится диетическим и вкусным. Такую выпечку любят дети, но и взрослым она тоже понравится.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки;
  • 1 стакан простокваши;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешать 3 стакана муки с разрыхлителем.
  2. Добавить в миску с мукой сливочное масло из холодильника, порезанное небольшими кубиками.
  3. Перетереть массу руками, чтобы получилась крошка.
  4. В чашке взбить яйцо с солью, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Затем влить простоквашу и вымесить, чтобы получилась однородная масса.
  6. По чуть-чуть добавлять оставшуюся муку, вымешивая до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
  7. Разделить получившийся объем на несколько частей (так удобнее работать).
  8. Раскатывать тесто пластом толщиной 0,5 см.
  9. С помощью специальных приспособлений вырезать фигурки зверей, кружки или полумесяцы.

Выпекать печенье в духовке надо, пока оно не зарумянится, при 180° C. На это уходит в среднем 15-20 минут. Готовое печенье переложить на красивую тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.

Блины и оладьи на простокваше

Простокваша подходит не только для домашней выпечки. На простокваше делают также блины и оладьи.

Пышные оладушки

Используя простоквашу, можно без дрожжей постряпать пышные оладушки. Получится замечательный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана простокваши;
  • 2-3 ст.
    л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Просеять муку, добавить к ней соду, сахар, соль.
  2. Взбить вилкой яйцо, смешать его с простоквашей.
  3. Соединить все ингредиенты, взбить венчиком до однородной консистенции. По виду тесто должно напоминать густую сметану.

Жарят оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Время обжаривания с каждой стороны – 2-3 минуты. Готовые оладьи должны быть золотистого цвета, подают их в теплом виде со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами.

Заварные блины

Кроме оладушек из простокваши можно приготовить тонкие кружевные блины с дырочками. Заварные блинчики понравятся всем.

Готовятся они быстро и просто, а получается в результате очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 мл простокваши;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 мл кипятка.

Способ приготовления:

    1. В миске смешать яйца, простоквашу, соль и сахар.
    2. Всыпать сюда же отмеренное количество муки.
    3. Тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
    4. В кипяток бросить соду, перемешать и быстро влить в тесто.
    5. Размешать массу до однородной консистенции, дать постоять 5 минут.
    6. Влить в тесто растительное масло, вновь тщательно перемешать.
    7. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Смазывать сковороду нужно только в самом начале. В дальнейшем в этом не будет необходимости. Готовые блинчики вкусны со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.

Простые рецепты с простоквашей

Из простокваши можно сделать замечательную заправку для салатов на замену вредному майонезу. На 100 мл молочного продукта добавляют по вкусу измельченную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Такой соус идеально подойдет для любого салата.

Картофельные биточки

Если добавить простоквашу в картофельные биточки, они станут нежнее и мягче. Готовят это блюдо из следующих ингредиентов:

  • 1 кг отварного в мундире картофеля;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 4 ст. л. простокваши;
  • 2 куриных яиц;
  • 2 зубчиков измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежей зелени, соли, перца по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно очищают и разминают вилкой.
  2. Все продукты смешивают, формируют треугольники.
  3. Обжаривают их до румяной корочки на оливковом масле.

Перед подачей на стол биточки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира.

Куриное филе в хрустящей панировке

Для этого рецепта понадобится такой современный прибор, как аэрогриль, блюда в нем готовятся по заранее заданной программе, что очень удобно. Такой способ приготовления диетологи одобряют куда больше, чем обжаривание на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 стакана простокваши;
  • 3 стакана муки;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 ст. л. паприки;
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя.

Фишка этого рецепта в предварительном мариновании куриного филе.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад из простокваши, лимонного сока, соли и черного молотого перца.
  2. Нарезать филе куриной грудки на полоски шириной 3 см и длиной 7-8 см.
  3. Погрузить курицу в маринад и оставить на 1 час. Время маринования по желанию можно продлить.
  4. Приготовить панировочную смесь из муки, разрыхлителя, паприки, соли и сухого чеснока.
  5. Влить в панировку 2-3 ст. л. маринада, чтобы придать ей липкую консистенцию.
  6. Обвалять в полученной смеси полоски курицы и выложить их на решетку аэрогриля с небольшими промежутками.
  7. Готовят блюдо при температуре 180° C 6 минут, затем кусочки переворачивают на другую сторону и жарят еще столько же.

Можно приготовить блюдо и в обычном электрогриле. Подают куриные стрипсы в панировке с овощным салатом и любым соусом. Больше всего к такой курице подойдет соус барбекю. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Любая хозяйка на своей кухне экспериментирует с рецептами. Стоит попробовать добавлять простоквашу в разные блюда или заменять ею другие кисломолочные продукты. Напиток станет отличной основой для соуса, сделает выпечку воздушной, а мясо более нежным. Особенно вкусны блинчики и оладьи на простокваше.

Рецепты со сгущенкой, что приготовить из сгущённого молока

Рецепты со сгущенкой очень популярны, поскольку их любят и взрослые, и дети. Традиционно сгущенное молоко получают из свежего цельного или обезжиренного молока, путем выпаривания жидкой части и стерилизации с добавлением сахара. На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько видов сгущенного молока: цельное с сахаром, обезжиренное с сахаром, стерилизованное без сахара, а также цельное с сахаром, какао или кофе.

Рецептов со сгущенкой существует очень много, в основном это десерты, но ни для кого не секрет, что этот продукт можно есть просто вприкуску с хлебом. Еще им можно заменить обычное молоко. Так, например, вместо молока и сахара в черный кофе можно добавить пару ложек сгущенки. Из этого продукта можно быстро приготовить много рецептов вкусного крема для торта или пирожных, подать его к блинам или домашнему печенью. Одним словом, сгущенное молоко считается универсальной добавкой к любому десерту. Мы постарались собрать для вас только самые лучшие и проверенные рецепты со сгущенным молоком. Можно приготовить что-то оригинальное, освоить новый рецепт или сделать известные всем с детства вафельные трубочки с вареной сгущенкой, «орешки» с начинкой из вареной сгущенки, крем-брюле, мусс или бисквитный торт.

Здесь вы найдете как простые рецепты со сгущенкой, так и более интересные. Побалуйте своих домочадцев лакомствами с этим вкуснейшим ингредиентом или приготовьте из него десерты для праздничного стола. Мы искренне надеемся на то, что наши пошаговые рецепты со сгущенкой и подробная инструкция к их приготовлению вам в этом помогут, и от ваших кулинарных шедевров в считанные минуты не останется ни крошки.

Полезные советы

Рецепты со сгущенкой

Всего опубликовано 255 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0. 5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 30 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Ромовая эссенция — 0.5 мл
  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 2 мл
  • Ванильный экстракт — 1 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мёд — 10 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 80 г
  • Сгущённое молоко — 180 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.6 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сгущённое молоко — 125 г
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого. ..

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 120 г

Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он…

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Сметана — 500 г

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат…

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе — 3 пакетик
  • Сгущённое молоко — 500 г

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 400 г

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот…

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Практически во всех случаях бисквитная заготовка должна пройти «мокрую» обработку и пропитаться сладкой, ароматной и вкусной…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сгущённое молоко — 0. 3 банка

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время очень популярный крем из сливочного масла, сгущёнки и какао. Такой…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 125 г

Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной ароматизации…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущённое молоко — 100 г

Печенье на сгущёнке — одно из самых вкусных, которые я пробовала. Рецепт очень простой и элементарынй, а результат вас не…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г

По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским…

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 3 капля
  • Вода — 20 мл
  • Какао порошок — 10 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 120 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кребли — быстрая повседневная выпечка из абсолютно доступных продуктов, готовить которую очень просто и достаточно быстро….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Сгущённое молоко — 0. 5 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик —…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не…

Ингредиенты

  • Печенье слоёное — 350 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0. 5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сгущённое молоко — 2 банка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 650 г

Крем с белым шоколадом уникален. Во-первых, с ним легко работать. Выровнять им торт сможет даже начинающий…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Пищевой краситель — 3 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Шоколад белый — 200 г

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в…

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 7 ст. л.
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Сливки растительные — 150 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно…

Ингредиенты

  • Печенье «Орео» — 10 шт.
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сливки 33% — 300 мл

Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

А вот и он, Наполеон… Ну, что сказать, это просто взрыв вкуса и фантастически красивый торт! Эх, люблю я «Наполеоны», а…

Ингредиенты

  • Водка — 10 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 70 г
  • Сгущённое молоко — 130 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк- попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их…

Ингредиенты

  • Бисквит — 300 г
  • Готовый кондитерский декор — 3 шт.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сливки — 5 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу…

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 30 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0.02 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Предлагаю приготовить бисквит со сгущённым молоком в мультиварке. Такой бисквит очень беспроблемный. Его нужно держать в…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях…

Ингредиенты

  • Арахис — 140 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 255 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 120 г

Заварные пирожные получили название от заварного теста, из которого их выпекают. Заварное тесто имеет пресный вкус и…

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 60 мл
  • Соль — 2 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Захотелось мне как-то сладенького, да не простого, а именно кекса… Пошла, заглянула в холодильник — нет яиц! Ну думаю,…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличный крем с ароматом и вкусом бананов. Такой крем станет настоящей находкой для любителей…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сметана — 350 г

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Кондитерская мастика — 50 г
  • Крем-фреш — 150 г
  • Мак — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Печенье цельнозерновое — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Шоколад белый — 2 г
  • Шоколад тёмный — 5 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Творог — 100 г

Торты они могут быть разные. .. Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Кондитерская мастика — 1300 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пищевой краситель — 8 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки 33% — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении,. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Орехи грецкие — 0.7 ст.
  • Разрыхлитель — 0.7 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Клубника свежая — 200 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

50 приемов, позволяющих делать дела быстрее, лучше и проще

Мы все хотим что-то делать, будь то работа, которую мы должны сделать , чтобы мы могли выполнять то, что мы хотим, сделать, или на самом деле , проекты, которые мы чувствуем, являются нашей целью в жизни. С этой целью вот коллекция из 50 лайфхаков, советов, трюков и мнемонических приемов, которые я собрал, чтобы помочь вам работать лучше.

  1. Наиболее важные задачи (ВЗ): В начале каждого дня (или накануне вечером) выделите три или четыре самых важных дела, которые вы должны сделать в предстоящий день. Делайте их первыми. Если вы ничего не добились, кроме своих MIT, у вас все равно был довольно продуктивный день.
  2. Большие камни: Крупные проекты, над которыми вы работаете в любой момент. Выделите время каждый день или неделю, чтобы продвигать свои большие камни вперед.
  3. Inbox Zero: Решите, что делать с каждым полученным письмом, как только вы его прочитаете. Если есть что-то, что вам нужно сделать, либо сделайте это, либо добавьте это в свой список дел и удалите или отправьте электронное письмо. Если это что-то, что вам нужно для справки, отправьте это. Очищайте свой почтовый ящик каждый день.
  4. Вставать раньше: Добавьте час продуктивности в свой день, вставая на час раньше — до того, как все начнут отнимать у вас время.
  5. One In, One Out: Избегайте беспорядка, приняв стандарт только для замены. Каждый раз, когда вы создаете что-то новое, вы выбрасываете или жертвуете что-то старое. Например, вы покупаете новую рубашку, избавляетесь от старой. (Вариант: One in, Two Out — полезно, когда вы начинаете чувствовать себя перегруженным своими вещами.)
  6. Мозговой штурм: Генерация десятков идей без редактирования или цензуры. Многие люди используют для этого ментальные карты: вставьте то, о чем вы хотите подумать, в середину (проблему, которую вам нужно решить, тему, о которой вы хотите написать и т. д.) и начните писать то, о чем вы думаете. Постройте каждую из подтем и каждую из их подтем. Не беспокойтесь о том, хороши идеи или нет — вам не нужно доводить их до конца, просто выкиньте их из головы. Через некоторое время вы начнете удивлять себя некоторыми действительно креативными концепциями.
  7. Вездесущий захват: Всегда носите с собой что-нибудь для заметок — ручку и бумагу, КПК, стопку каталожных карточек. Фиксируйте каждую мысль, которая приходит вам в голову, будь то идея для проекта, который вы хотели бы реализовать, назначенная встреча, что-то, что вам нужно забрать в следующий раз, когда вы будете в магазине, что угодно. Регулярно просматривайте его и переносите все туда, где оно должно быть: список задач, систему хранения документов, журнал и т. д.
  8. Больше сна: Сон необходим для здоровья, обучения и осознания. Исследования показывают, что тело проходит полный цикл сна примерно за 90 минут, поэтому сон меньше этого времени не имеет такого же эффекта, как настоящий сон (хотя и заставляет вас чувствовать себя лучше). Получите 8 часов в сутки, по крайней мере. Научитесь воспринимать сон как удовольствие, а не как необходимое зло или роскошь.
  9. 10+2*5: Работа короткими рывками по 10 минут с перерывами на 2 минуты. Используйте таймер. Делайте это 5 раз в час, чтобы оставаться на цели, не перенапрягая свои физические и умственные ресурсы. Потратьте эти 2 минуты на то, чтобы выпить, сходить в туалет или посмотреть в окно.
  10. Цели SMART: Рубрика для создания и достижения ваших целей, помогающая избежать постановки целей, которые просто недостижимы. Обозначает: конкретный, измеримый, достижимый, реалистичный и своевременный.
  11. УСПЕХ: Из книги Чипа и Дэна Хитов, Made to Stick , УСПЕХ — это набор характеристик, которые делают идеи запоминающимися («прилипчивыми»): прилипчивые идеи — это простые, неожиданные, конкретные, достоверные, эмоциональные истории.
  12. Съешь лягушку: Сначала выполни самое неприятное задание. Основываясь на поговорке, что если первое, что вы делаете утром, это съедаете лягушку, то с этого дня день может стать только лучше.
  13. Правило 80/20/Принцип Парето: Вообще говоря, принцип 80/20 гласит, что большая часть наших результатов исходит из небольшой части нашей фактической работы, и наоборот, что мы тратим большую часть своей энергии на то, что нам не нужно. т в конечном счете все, что важно. Выясните, какая часть вашей работы приносит наилучшие результаты, и сосредоточьте на ней как можно больше энергии.
  14. Какое следующее действие?: Не планируйте все, что вам нужно сделать, чтобы закончить проект, просто сосредоточьтесь на следующем, что вам нужно сделать, чтобы продвинуть его вперед. Обычно выполнение следующей небольшой задачи приводит к еще одной и еще одной, пока мы либо не закончим, либо не столкнемся с блокировкой: нам нужно больше информации, нам нужен кто-то еще, чтобы наверстать упущенное и т. д. Будьте как можно конкретнее и дискретнее. : вы не можете «установить кабель», все, что вы можете сделать, это «позвонить в кабельную компанию, чтобы запросить установку кабеля».
  15. Секрет: Секрета нет.
  16. Замедление: Найдите время для себя. Ешьте медленно. Наслаждайтесь ленивым выходным днем. Не торопитесь делать все правильно и сохраняйте баланс между спешкой на работе и остальной жизнью.
  17. Time Boxing : Назначьте определенное количество времени в день для работы над задачей или проектом. Сосредоточьтесь полностью на чем-то одном в это время. Не беспокойтесь о том, чтобы закончить его, просто беспокойтесь о том, чтобы уделить столько безраздельного внимания проекту. (Вариант: фиксированные цели. Например, вы не встаете, пока не напишете 1000 слов, не обработаете 10 заказов и т. д.) 9.0012
  18. Пакетный процесс: Выполняйте все похожие задачи вместе. Например, не работайте с электронными письмами спорадически в течение дня; вместо этого выделите час, чтобы просмотреть свой почтовый ящик и ответить на электронные письма. Сделайте то же самое с голосовой почтой, телефонными звонками, ответами на письма, файлами и т. д. — любыми рутинными, повторяющимися задачами.
  19. Квадранты Кови: Система распределения приоритетов. Две оси, одна для важности, другая для срочности, пересекаются. Задачи распределяются по одному из четырех квадрантов: неважно, несрочно; неважно, срочно; важное, не срочное; и важные и срочные. Очистите задачи, которые не являются ни важными, ни срочными, отложите неважные, но срочные, постарайтесь не допустить, чтобы важные дела стали срочными, и как можно больше работайте над задачами в квадранте важных, но не срочных.
  20. Разберитесь со всем один раз: Не откладывайте дела в сторону, надеясь, что у вас будет время разобраться с ними позже. Спрашивайте себя: «Что мне нужно сделать с этим?» каждый раз, когда вы берете что-то из своего списка адресов электронной почты, и либо делайте это, либо откладывайте это на потом, откладывайте это кому-то другому или сохраняйте.
  21. Не разрывайте цепочку: Используйте календарь, чтобы отслеживать свои ежедневные цели. Каждый день вы что-то делаете, например, тренируетесь или пишете 1000 слов, ставите большой красный крестик. С каждым днем ​​цепочка будет становиться длиннее. Не рвите цепь! То есть не позволяйте никаким не-X дням прервать вашу цепочку успешных дней.
  22. Обзор: Каждую неделю выделяйте время для себя, чтобы просмотреть, что вы сделали на этой неделе и что вы хотите сделать на следующей неделе. Спросите себя, есть ли какие-то новые проекты, которые вы должны начать, и приближает ли то, над чем вы работаете, вас к вашим жизненным целям.
  23. Роли: Каждый играет несколько разных ролей в своей жизни. Например, я учитель, студент, писатель, отчим, партнер, брат, сын, дядя, антрополог и так далее. Понимание своих различных ролей и умение их различать, когда это необходимо, может помочь вам сохранить некоторый баланс между ними. Поставьте цели вокруг различных ролей, которые вы выполняете, и убедитесь, что ваши цели совпадают с вашими целями в других ролях.
  24. Поток: Состояние потока возникает, когда вы настолько поглощены тем, что делаете, что не замечаете течение времени, и работа происходит автоматически. Это сложно вызвать сознательно, но вы можете создать для этого условия, позволив себе блок непрерывного времени, сводя к минимуму отвлекающие факторы и успокаивая себя.
  25. Сделай это сейчас: Бороться с прокрастинацией, приняв принцип «сделай это сейчас!» как ваша мантра. Ограничьте себя 60 секундами при принятии решения, решайте, что вы собираетесь делать с каждым входом в свою жизнь, как только столкнетесь с ним, научитесь принимать смелые решения, даже если вы не совсем уверены. Продолжай двигаться вперед.
  26. Журнал учета времени: Юристы должны отслеживать все, что они делают в течение дня и как долго они это делают, чтобы они могли выставлять счета своим клиентам и оставаться подотчетными. Вы должны нести ответственность перед собой, поэтому следите за тем, сколько времени вы действительно тратите на важные для вас вещи, отслеживая свое время.
  27. Структурированная прокрастинация: Стратегия распознавания и использования склонности к прокрастинации для достижения цели. Предметов в верхней части списка избегают, выполняя кажущиеся менее сложными и менее важными задачи дальше по списку, что делает прокрастинатора очень продуктивным. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что пункты наверху явно срочные — с неотложными сроками и явно большими последствиями. Но, конечно, они не такие уж и срочные. Структурированная прокрастинация требует мастерских навыков самообмана, в чем, к счастью, преуспевают большие прокрастинаторы.
  28. Заявление о личной миссии: Напишите заявление о личной миссии и используйте его в качестве руководства для постановки целей. Спросите, приближает ли вас каждая цель или деятельность к выполнению вашей миссии. Если это не так, устраните его. Периодически просматривайте и пересматривайте свою миссию.
  29. Обратное планирование: Стратегия планирования, которая работает от цели до следующего действия. Начните с конечной цели. Что у вас должно быть в наличии, чтобы достичь этого? Хорошо, а теперь, что у вас должно быть в наличии, чтобы выполнить то, что вам нужно для достижения конечной цели? И что нужно иметь для достижения что ? И так далее, возвращаясь к чему-то, что у вас уже есть и/или вы можете поставить на место немедленно. Это ваше следующее действие.
  30. Tune Out: Создайте личную зону конфиденциальности, надев наушники. Люди гораздо более неохотно перебивают кого-то в наушниках. Примечание: на самом деле слушать музыку через наушники необязательно — никто, кроме вас, об этом не знает.
  31. Запишите: Не полагайтесь на свою память как на систему. Записывайте то, что вам нужно сделать, свое расписание, все, на что вам может понадобиться сослаться, и каждую мимолетную мысль, чтобы вы могли расслабиться, зная, что не забудете. Используйте свой мозг для размышлений, используйте бумагу или компьютер для отслеживания вещей.
  32. Время перерыва: Небольшие отрезки времени, которые у нас есть в течение дня, пока мы ждем автобуса, стоим в очереди, ждем начала встречи и т. д. Составьте список небольших пятиминутных задач, которые вы можете выполнить в течение дня. эти моменты или возьмите с собой что-нибудь для чтения или работы, чтобы максимально использовать эти свободные минуты.
  33. Однозадачность: Нам нравится думать о себе как о великих многозадачниках, но это не так. Когда мы работаем в режиме многозадачности, мы посвящаем крошечные отрезки времени нескольким задачам в быстрой последовательности. Поскольку для того, чтобы действительно погрузиться в задачу, требуется больше нескольких минут (исследования предполагают, что до 20), в итоге мы работаем хуже и медленнее, чем если бы мы посвящали каждой задаче более длительные блоки времени, работали до тех пор, пока она не была сделана, и перешел к следующему.
  34. Привычки: Привычки в такой же степени связаны с тем, как мы видим мир и реагируем на него, как и с действиями, которые мы обычно предпринимаем. Изучите свои собственные привычки и спросите, что они говорят о вашем отношении к миру — и что нужно изменить, чтобы создать мировоззрение, в котором ваши цели были бы достижимы.
  35. Триггеры: Разместите вокруг себя значимые напоминания, которые помогут вам вспомнить, а также выработают лучшие привычки. Например, книги, которые нужно отнести в библиотеку, положите перед дверью, чтобы вы не могли выйти из дома, не увидев их и не вспомнив, что им нужно вернуться.
  36. Беспорядок: Беспорядок — это все, что неуместно и мешает. Это не обязательно аккуратность — у кого-то может быть идеально чистое рабочее место, но он не может ничего сделать. Это возможность получить доступ к тому, что вам нужно, когда вам это нужно, не прерывая поток вашей работы, чтобы найти это. Выясните, что является «беспорядком» в вашем рабочем и жилом пространстве, и исправьте это.
  37. Визуализируйте: Представьте, что вы достигли своих целей. Какова ваша жизнь? Вы тот, кем хотите быть? Если нет, пересмотрите свои цели. Если да, то визуализируйте, как вы делаете шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы добраться туда. У вас есть план; напиши и сделай.
  38. Tickler File: Набор из 43 папок, пронумерованных с 1 по 31 и с января по декабрь, используется для напоминания о задачах, которые нам нужно выполнить в определенный день. Например, если у вас запланирована поездка на 23 марта, вы должны поместить свой маршрут, билеты и другие материалы в папку «Март». В начале каждого месяца вы перемещаете папку предыдущего месяца на задний план. 1 марта вы перенесете информацию о поездках в папку «23». Каждый день вы перемещаете папку предыдущего дня на задний план. 23 числа папка «23» будет впереди, и все, что вам нужно в этот день, будет там для вас.
  39. ToDon’t List: Список того, что , а не нужно делать — полезно для отслеживания привычек, которые делают вас непродуктивными, например, для игры в флеш-игры онлайн.
  40. Шаблоны: Создавайте шаблоны для повторяющихся задач, таких как письма, электронные письма с ответами клиентов, сообщения в блогах и т. д.
  41. Контрольные списки: При планировании любой крупной задачи составьте контрольный список, чтобы не забыть о шагах, занятых в середине ее выполнения. Сохраните свои контрольные списки, чтобы вы могли использовать их в следующий раз, когда вам нужно будет выполнить ту же задачу.
  42. No: Научиться говорить «нет» — новым обязательствам, прерываниям, чему угодно — это один из самых ценных навыков, которые вы можете развить, чтобы сосредоточиться на своих собственных обязательствах и дать вам время поработать над ними.
  43. Вне расписания: В первую очередь запланируйте все свои развлечения и дела личной жизни (то, что вы хотите, чтобы делал). Заполните оставшееся время непрерывными блоками работы. Запишите их в свое расписание после того, как вы их выполнили. Вознаграждайте себя после каждого блока качественной, целенаправленной работы.
  44. Очистка: Регулярно пересматривайте свои существующие обязательства и избавляйтесь от всего, что либо не помогает вам в достижении ваших собственных целей, либо является постоянным «поглотителем» времени или энергии.
  45. One Bucket: Сведите к минимуму места, где вы собираете новые ресурсы в своей жизни, ваши «ведра». В идеале иметь одно «ведро», куда все идет. Многие люди испытывают невероятное чувство облегчения, когда все, о чем им нужно подумать, собирается перед ними в одном месте, какой бы большой ни была куча.
  46. 50-30-20: Тратьте 50 % своего рабочего дня на задачи, которые продвигают ваши долгосрочные жизненные цели, тратьте 30 % на задачи, которые продвигают ваши среднесрочные (на 2 года или около того) цели, и оставшиеся 20% на вещи, которые влияют только на следующие 90 дней или около того.
  47. Таймер: Скажите себе, что вы будете работать над проектом или задачей, и только над этим проектом или задачей в течение установленного периода времени. Установите таймер (используйте кухонный таймер или используйте таймер обратного отсчета на своем компьютере) и погрузитесь в работу. Когда таймер сработает, тебе будет 9.0003 готово — переходим к следующему проекту или задаче.
  48. Делайте все возможное: Разрешите себе сосать. Избавьтесь от необходимости достигать совершенства в каждой задаче с первого раза. Пообещайте себе, что вы вернетесь и исправите все проблемы позже, а пока просто бегите.
  49. Назначьте встречу с самим собой: Назначайте время каждую неделю или около того только для себя. Подумайте о состоянии своей жизни: что работает? Что не работает? какие ошибки ты делаешь? что вы могли бы изменить? Дайте себе шанс узнать вас.
  50. [Это место намеренно оставлено пустым]: Конечно, это большой список, но не исчерпывающий. Осталось заполнить последнее поле. Что подходит именно вам? Чем бы вы хотели поделиться с остальным сообществом lifehack.org? Дайте нам знать в комментариях — или напишите свой собственный список и дайте ссылку на нас!

Избранное фото предоставлено: productive через i.huffpost.com

8 советов для быстрого выполнения задач

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем такие технологии, как файлы cookie, на нашем веб-сайте и через наших партнеров для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и политикой в ​​отношении файлов cookie. Пожалуйста, ознакомьтесь также с нашими Условиями использования. Принимая эти условия, вы соглашаетесь с тем, что ваша информация обрабатывается Inbox Insight, ее партнерами или будущими партнерами, что вы старше 18 лет и можете получать соответствующие сообщения через этот веб-сайт, телефон, электронную почту и цифровой маркетинг. Для получения дополнительной информации о том, как мы обрабатываем ваши данные, или о том, как отказаться, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Наши политики и партнеры могут быть изменены, поэтому, пожалуйста, регулярно проверяйте, чтобы быть в курсе наших условий использования и обработки.

Принять условия Настройки

Существенный

Аналитика

Реклама

  • Дом
  • Управление
  • Лидерство
  • 8 советов, как быстро все сделать

Любому человеку с напряженной и ответственной работой знакомо чувство, что иногда в сутках просто не хватает часов.

Если вы устали, плохо себя чувствуете или просто не в себе, вы можете провести весь день, уставившись в экран компьютера, не в силах начать что-либо; пусть и законченный. Это не лучший рецепт для продуктивности.

Что вам нужно, так это быстро выполнить какую-то работу, хотя это легче сказать, чем сделать. Будь то управление заработной платой, выполнение заказов клиентов или подача налоговых деклараций, существует множество регулярных бизнес-процессов, которые регулируются строгими временными ограничениями. В тех случаях, когда вам просто нужно сделать что-то как можно быстрее, попробуйте использовать некоторые из этих методов, чтобы повысить свою эффективность.

1. Планируйте заранее

Если вы начинаете свой день без четкого плана, вы рискуете потратить первые пару часов на размышления о том, что вам нужно сделать, оценить, сколько времени это займет, и поставить перед собой цели на конец дня.

Заблаговременное планирование — один из лучших способов максимально эффективно использовать свое время. Это поможет вам прибыть на работу готовым сразу приступить к работе.

Одно из ключевых соображений при составлении планов — реалистичность. Не устанавливайте временные ограничения или цели, которые, как вы знаете, вам не удастся достичь.

2. Структурируйте свое время

Ключевой частью процесса планирования является создание структуры того, как вы будете проводить свое время в течение определенного дня или недели.

Один из самых простых способов построить эту структуру — разбить весь период на отдельные части, которые можно выделить для конкретных задач. Например, вы можете посвятить первую половину своего дня телефонным звонкам, ответам на электронные письма и встречам, а вторую половину — другой работе, требующей спокойной концентрации.

3. Используйте таймер «помодоро»

Техника «помодоро» — это простой метод работы, который может дать удивительно эффективные результаты. По сути, это работа над задачей в течение 25 минут, чтобы не отвлекаться и не переключаться между проектами, а затем пятиминутный перерыв. Повторяйте это в течение дня, увеличивая перерыв до 20-30 минут после каждого четвертого периода работы.

Логика этого заключается в том, что он предоставляет вам лучший способ управления своим временем на работе, с прицелом на предотвращение эмоционального выгорания. Это эффективно и приведет к тому, что вы много сделаете, но в то же время регулярные перерывы означают, что вы не будете чувствовать себя истощенным и неспособным работать через несколько часов.

4. Сохраните свой список дел для более крупных задач

Мэтт Гирван, президент и соучредитель My Gung Ho, сказал в интервью Mic, что его список дел сохраняется только для самых больших частей работа у него есть.

«Есть задача, которая занимает менее пяти минут? Не добавляйте его в свой список дел. Сделай это сейчас.» — Мэтт Гирван, президент и соучредитель My Gung Ho

Добавлять небольшие задачи в список дел и отмечать их галочками может быть приятно, но на самом деле это непродуктивно. Это побуждает вас откладывать более мелкие задачи на потом, а это значит, что вы не будете выполнять их, пока ваши мысли все еще заняты ими. Кроме того, это означает, что большую часть дня вы потратите на управление своими задачами, а не на достижение прогресса в их выполнении.

5. Боритесь с прокрастинацией

Прокрастинация – враг продуктивности. Это особенно опасная ловушка для сотрудников в 21 веке, учитывая, сколько потенциальных отвлекающих факторов есть на современном рабочем месте.

Если вы обнаружите, что откладываете дела на потом и теряете драгоценное время в течение дня, определите нежелательные помехи, которые вызывают самые большие проблемы. Для многих людей технология будет самым большим виновником.

Будь то социальные сети, сообщения от друзей или новейшие мобильные приложения, относитесь с абсолютной нетерпимостью к развлечениям, которые не имеют ничего общего с вашей работой. Если вы можете выключить телефон, сделайте это и не добавляйте на рабочий компьютер никаких социальных закладок или приложений для обмена личными сообщениями.

6. Используйте «метод 11 утра»

Техника 11 утра — это простой метод, который, по словам бизнес-наставника и тренера Саймона Рейнольдса, может принести большие результаты.

Он включает в себя начало дня с мыслью, что вы можете работать только до 11 утра, что помогает сосредоточить ваше внимание на наиболее важных и важных задачах, которые необходимо закончить как можно быстрее.

Рейнольдс советует составить небольшой список основных дел и немедленно приступить к ним.

«Техника 11:00 работает блестяще, потому что она заставляет вас быстро действовать в том, что действительно важно».

7. Сосредоточьтесь на одной работе за раз

Многие люди указывают многозадачность как ключевой навык в своем резюме, и нет никаких сомнений в том, какую пользу вы можете получить, выполняя несколько разных работ одновременно.

Однако на самом деле это не лучший способ выполнять свою работу. Фактически, исследования показали, что сосредоточение внимания на нескольких задачах снижает эффективность вашей работы.

Одно исследование показало, что многозадачность снижает производительность на 40%, а другое показало, что она также снижает интеллект на 17%. И то, и другое — плохой знак для вашей способности выполнять свою работу. Вам будет лучше, если вы сосредоточитесь на одном проекте за раз и постараетесь не отвлекаться и не отвлекаться.

Когда в вашем списке дел есть несколько ключевых задач, стоит задаться вопросом, что важнее: выполнить несколько работ на среднем уровне или выполнить одну работу на высоком уровне. Если это последнее, лучший способ действий — сосредоточиться на одной цели за раз и убедиться, что вы делаете все возможное.

Концентрация только на одной задаче может помочь вам максимально эффективно использовать свое время, так как вам будет легче зафиксировать правильное мышление и ритм, чтобы выполнять работу быстро и эффективно.

8. Распределите свои дни по темам

Если у вас достаточно разнообразная работа, вам может показаться хорошей идеей распределить свои дни по темам, чтобы вы сосредотачивались на одной конкретной области своей роли за раз. Это будет держать ваш разум в одном и том же месте весь день, делая вашу работу более эффективной с течением времени.

Эту технику использует глава Twitter Джек Дорси, чтобы быть максимально эффективным. Мало того, что тема каждый день дает ему направление, поэтому он всегда знает, что делать, когда начинает работу утром, это также означает, что он точно знает, к чему вернуться, если он когда-нибудь отвлечется.

Получите доступ к новейшим бизнес-знаниям в области управления

Получить доступ

ВОЙТИ ЗДЕСЬ РЕГИСТР

Информация для профессионалов

Последние передовые идеи для профессионалов в области управления

Insights for Professionals предоставляют бесплатный доступ к последним передовым идеям мировых брендов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *