Что из тыквы приготовить просто и быстро: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Вкусные рецепты из тыквы — приготовление супа-пюре, оладушек, кекса и печенья

В рационе тех, кто стремится питаться правильно и размеренно, вкусные рецепты из тыквы всегда найдут достойное применение и станут отличным подспорьем при составлении семейного меню. Варианты кулинарного использования овоща разнообразны, что позволяет готовить из него завтрак, обед, ужин или десерт.

Приготовить домашние блюда из тыквы быстро и вкусно особенно просто, если под рукой приглянувшийся рецепт и доступные рекомендации по правильному его исполнению.

  1. Самое простое применение тыквенной мякоти – добавление таковой в молочную кашу, где овощ максимально раскрывает свой вкус и становится отличной ценной добавкой к базовому составу блюда.
  2. Тыкву используют для приготовления оладий, котлет, добавляют ее в качестве начинки в сладкую или закусочную выпечку, в манты.
  3. На десерт можно приготовить такие самые вкусные блюда из тыквы как чизкейк, американский пирог, кекс или просто запечь мякоть в духовке с медом, орехами, корицей.
  4. Ценной добавкой к основному рациону станет компот, сок из тыквы, приготовленное из овощной мякоти варенье или цукаты.

Тыквенная каша с рисом на молоке – рецепт

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное из тыквы, не обязательно выбирать затейливый и мудреный рецепт. Даже лаконичное приготовление молочной каши с участием овоща дает в итоге потрясающий вкусовой и питательный результат, которому будут рады дегустаторы любого возраста, с самыми разными запросами.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарезают очищенную тыкву кубиками.
  2. Добавляют воду и проваривают овощную нарезку под крышкой 15 мин.
  3. Доливают молоко, доводят до кипения.
  4. Добавляют соль, сахар и промытый рис.
  5. Варят кашу 20 мин.
  6. Дополняют блюдо медом и маслом, оставляют настояться на 30 мин.

Тыквенные котлеты

Всегда с восторгом принимается кулинарами и едоками самый вкусный рецепт из тыквы, позволяющий приготовить котлеты. Изюминка представленного варианта в использовании моцареллы, которой дополняют изделия при формировании. Тягучая аппетитная серединка изделий и приятный сырный сливочный привкус в сочетании с тыквенной мякотью – вершина гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка и мука – по 3 ст. ложки;
  • шарики моцареллы – 9-10 шт.;
  • сухари панировочные – 7 ст. ложек;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, отваривают или запекают, пюрируют блендером.
  2. Добавляют в основу желтки, соль, перец, манку, муку, а спустя 30 мин. взбитые до пиков белки.
  3. Формируют мокрыми руками котлеты, дополнив их моцареллой.
  4. Обмакивают котлеты из тыквы в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.
  5. Обжаривают изделия в масле.

Как приготовить тыквенный суп?

Изучая вкусные рецепты из тыквы на первое, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить и попробовать невероятно нежный и бархатистый суп-пюре из овощной мякоти. Традиционно состав дополняют сливками, но при желании можно ограничиться овощным составом или напротив добавить в суп отваренное мясо, копчености, морепродукты.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень гренки.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву, картофель и имбирь нарезают, заливают бульоном до покрытия.
  2. Варят овощи 20-30 мин., приправив по вкусу, пюрируют блендером.
  3. Доливают сливки, прогревают горячее немного.
  4. Подают тыквенный суп с креветками, гренками, обжаренным беконом или просто с семечками.

Тыквенные оладушки

В домашней кухне бесценны такие вкусные простые рецепты из тыквы, как, например, приготовление оладий. Свой шарм придадут добавленные в состав теста яблоки, которые должны быть ароматными, сладкими, по возможности не слишком сочными. Порцию муки правят в зависимости от сочности овощной и фруктовой мякоти.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Натирают на терке тыкву и яблоко.
  2. Смешивают яйца с обычным и ванильным сахаром, кефиром, солью, выливают к тыкве с яблоком.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем.
  4. Выпекают оладушки из тыквы на сковороде с добавлением масла.

Как приготовить манты из тыквы?

Умелая хозяйка даже из лаконичного набора продуктов сумеет сотворить совершенное блюдо, способное вызвать восторг даже у приверед. Среди подобных кулинарных решений вкусные рецепты из тыквы, по которым готовят манты. Изделия хороши в представленном варианте с маслом или в случае приготовления с курдюком, салом или с добавлением мяса.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 400-500 г;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 350 мл;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают тесто, оставляют на 40 мин.
  2. Нарезают очищенную тыкву и лук мелкими кубиками.
  3. Приправляют начинку солью и перцем.
  4. Формируют из теста и начинки манты, добавив в каждое изделие по ломтику масла.
  5. Отваривают манты из тыквы на пару в течение 45 мин.

Салат из тыквы с рукколой

В диетическом рационе ценятся вкусные легкие рецепты из тыквы, впечатляющие невысокой калорийностью, простотой приготовления и отменным балансом вкуса. В идеале нарезанный ломтиками овощ запекают на противне в духовке, немного смазав маслом. При желании мякоть можно сварить на пару или вовсе обжарить, добавив приправы.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • творожный сыр – 100 г;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • оливковое или сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано, тимьян.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают, раскладывают на противне.
  2. Смешивают растопленное сливочное масло, соль, перец, орегано и тимьян, поливают смесью овощные ломтики.
  3. Запекают тыкву при 200°С 15 мин.
  4. Выкладывают овощ на блюдо с листьями рукколы.
  5. Посыпают тыквенный салат орешками, ломтиками сыра, поливают маслом, оставшимся после запекания овоща.

Десерт из тыквы в духовке

Сделать вкусный тыквенный десерт легко и просто, а еще проще разнообразить его итоговый вкус. Вместе с тыквой можно запечь яблоки, другие фрукты или добавить в блюдо при подаче любые распаренные сухофрукты, измельченные обжаренные орехи, или миндальные лепестки. Освежат подачу и придадут дополнительный аромат лакомству листики мяты.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • корица или ванильный сахар – по вкусу;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • орехи, сухофрукты, мята.

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки очищают, нарезают крупно, выкладывают в форму или на противень, поливают растопленным маслом.
  2. Смешивают сахар и корицу, посыпают овощную и фруктовую нарезку.
  3. Запекают блюдо в духовке 20-30 мин.
  4. Выкладывают десерт на блюдо, поливают медом, посыпают орехами, украшают мятой.

Слойки с тыквой из слоеного теста

Слоеные пирожки из тыквы или открытые слойки – еще один достойный способ кулинарного применения ценного овоща. В начинку можно добавлять нарезанное яблоко, изюм, курагу, ягоды брусники, смородины, другие уместные компоненты или просто приправить смесь любимыми ароматными пряностями, сочетаемыми с корицей.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 2-3 ст. ложки иди по вкусу;
  • корица – 1-2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука, сахарная пудра.

Приготовление

  1. На припыленном мукой столе раскатывают тесто, разрезают на порции.
  2. Натирают или нарезают подготовленную тыквенную мякоть.
  3. Добавляют сахар, корицу.
  4. Формируют пирожки или слойки, добавив в каждый по ломтик масла.
  5. Выпекают изделия при 200°С 30 мин.
    , посыпают после остывания сахарной пудрой.

Компот из тыквы с лимоном

Настоящим сюрпризом для многих станет компот из тыквы. Вкус овоща в напитке совершенно не угадывается и интригует незнающих дегустаторов новизной и необыкновенной изысканностью. Сладость компота можно регулировать в зависимости от характеристик овощной мякоти и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • бутоны гвоздики – 5-10 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. В воду добавляют бутоны гвоздики, очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
  2. Всыпают в емкость сахар и варят компот с момента закипания 7-10 мин., или до мягкости тыквы.
  3. Добавляют лимонный сок, по желанию и цедру.
  4. После повторного закипания снимают емкость с плиты, оставляют до остывания.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Ценителям домашней выпечки приглянется рецепт американского тыквенного пирога, который удается невероятно вкусным, при этом полезным, питательным. Определяющей классический вкус добавкой в начинку здесь является корица, но при желании добавляют дополнительно имбирь, молотый мускатный орех и гвоздику.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех – по ¼ ч. ложки;
  • масло – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • вода ледяная – 8 ст. ложек;
  • соль.

Приготовление

  1. Натирают замороженное масло, смешивают с мукой и ледяной водой.
  2. Собирают тесто в ком.
  3. Раскатывают охлажденную основу, уплотняют в форме.
  4. Накалывают дно теста, выпекают 12 мин. при 180°С, уложив сверху пергамент с крупой и еще 8 мин., убрав груз.
  5. К пюре из тыквы добавляют пряности, по одному яйца, сгущенку.
  6. Выпекают пирог 60-90 мин. при 170°С.

Как сделать цукаты из тыквы?

Никто не догадается, если будет пробовать лакомство впервые, из чего они сделаны, настолько вкус изделий интригующий и необычный. Вместо сока лимона можно добавить лимонную кислоту, корицу заменить или дополнить бутонами гвоздики, а кроме тыквы добавить в сироп дольки нарезанного апельсина.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • цедра апельсина.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву кубиками.
  2. Из воды и сахара варят сироп, добавив палочку корицы и лимонный сок, заливают им тыкву.
  3. Доводят массу до кипения, варят 5 мин.
  4. Повторяют цикл 3-4 раза.
  5. После последнего кипячения откидывают ломтики на сито, дают сиропу стечь.
  6. Раскладывают кусочки на пергаменте и сушат цукаты из тыквы в духовке при 80-90°С несколько часов.

Тыквенный чизкейк – рецепт

Продолжая тему кулинарного применения ценного овоща, самое время приготовить тыквенный чизкейк, покоряющий совершенством и нежностью вкуса, который особенно ярко раскрывается при подаче с чашкой чая или кофе. Печенье для основы можно взять любое классическое песочное или заменить его шоколадным.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 10 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • кокосовое масло – 25 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчают, смешивают с растопленным маслом уплотняют в разъемной форме, установив по бокам ацетатную пленку, охлаждают.
  2. Смешивают творожную массу, пюре из тыквы, корицу, взбивают.
  3. Вмешивают распущенный желатин, выливают начинку на корж, дают застыть.
  4. Растапливают шоколад с маслом кокосовым, выливают на чизкейк, отправляют в холодильник еще на 1 ч.

Тыквенный кекс – рецепт

Элементарно готовится из тривиальных составляющих, а получается невероятно насыщенным и вкусным кекс из тыквы. Для яркости цвета в тесто можно вмешать немного пищевого красителя или добавить щепотку куркумы, которая не только преобразит внешний вид выпечки, но и придаст ей дополнительного вкусового шарма.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 170 мл;
  • тыквенное пюре – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • мука – 480 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, имбирь, гвоздика – по 1/3 ч. ложки;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Подготавливают сухую смесь, просеяв в миску муку с разрыхлителем и пряности.
  2. Яйца взбивают с сахаром, соединяют с тыквенным пюре, лимонным соком.
  3. Вмешивают к жидким составляющим сухую смесь, измельченные орехи.
  4. Перекладывают массу в форму, выпекают кекс при 180°С 55-60 мин.

Тыквенное печенье – рецепт

Вкусное и ароматное тыквенное печенье станет отличным сопровождением чаепития или лучшей полезной добавкой к чашке молока. При желании можно добавлять в тесто вместо растительного масла растопленное сливочное, а представленный набор приправ и специй заменить классической ванилью, дополнить орехами или изюмом.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • корица и имбирь – по 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сахарная пудра, соль.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают, пюрируют.
  2. Добавляют масло, сахар, соль, пряности и погашенную уксусом соду.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Вмешивают в тесто муку.
  5. Смазанными маслом руками формируют круглые шарики, выкладывают их на противень.
  6. Выпекают печенье 15-20 мин. при 180°С, посыпают пудрой.

 

Полезные блюда из тыквы от Всё просто и легко

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • org/ListItem»>Овощные блюда
  • Полезные блюда из тыквы


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные и полезные блюда из тыквы.

Смотреть видео Полезные блюда из тыквы

Всё просто и легко
Все видео: 77 шт


Как приготовить Полезные блюда из тыквы :

Как очень просто и быстро приготовить тыкву, чтобы она была еще и максимально полезной.

Классную купила тыкву, яркую и довольно сладкую. В сезон тыквы, я стараюсь ее больше есть в разном виде. И вареную, и жареную, и запеченную, и сырую в салате. А теперь еще открыла для себя рецепт тыквы в свежем виде, т.е. без термообработки и она идет на десерт. Спешу поделиться этим рецептом с вами.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Всё просто и легко

Всё просто и легко

Суп с пшеничной крупой

Всё просто и легко

Рассыпчатый пирог Манник со сгущёнкой

Оригинал Овощные блюда



Светлана Глебова

Легкий и очень сытный завтрак

Мастер Шеф

МастерШеф 11 сезон. Выпуск 13 от 13.11.2021


Другие рецепты категории — Овощные блюда

Рецепты в гостях у Вани

Как правильно и быстро варить брокколи

Кухня с Ивлевым

Запеченная тыква в пряном маринаде

Сергей Поканевич

Тыква запеченная в духовке с амарантом

Вкусные советы

Морковь по-корейски

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Тыква запечённая в духовке

Эгине Кулинария

Пюре из цветной капусты

Сибирячка готовит

Фаршированные перцы на праздничный стол

Сталик Ханкишиев

Баклажаны с мясом на сковороде

Как сохранить резные и нерезные тыквы, чтобы они не гнили

Ничто так не сигнализирует о начале падения, как украшение на Хэллоуин. Независимо от того, украшаете ли вы свою входную дверь яркими мамами или вы больше похожи на фальшивую паутину, большинство любителей декора на Хэллоуин и осень могут согласиться с тем, что тыквы необходимы. Но выяснить, как сохранить тыкву, немного сложнее. Большинство людей могут относиться к покупке тыквы слишком рано в сезон только для того, чтобы она распалась или развалилась к тому времени, когда наступит 31 октября. И хотя это может добавить жуткой атмосферы сезона, это не совсем идеальная эстетика для большинства людей. К счастью, есть несколько разных способов сохранить ваши тыквы всю осень, даже если вы живете в жарком климате.

Так что запланируйте посещение тыквенного грядки в своем календаре прямо сейчас, а пока вы на нем, поищите информацию о том, как подготовиться к сохранению этих тыкв. Это может показаться дополнительной работой, но в долгосрочной перспективе это избавит вас от необходимости бежать в продуктовый магазин или на фермерский рынок и тратить больше денег на тыквы, которые выглядят точно так же, как те, которые вы купили три недели назад.

От натуральных решений до методов консервации, которые вы можете использовать с продуктами, которые уже есть у вас дома, вот как сохранить фонарики из тыкв этой осенью.

Как сохранить внутренности тыквы

Так как они влажные, любой кусочек тыквенных кишок очень быстро покрывается плесенью. Pumpkin Patches & More предлагает c пропитать поверхность тыквы и внутреннюю часть чайной ложкой отбеливателя на литр воды . (Если поместить раствор в бутылку с распылителем, будет легче нанести раствор на всю тыкву.) Это стерилизует тыкву, убивая все существующие бактерии. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем приступать к вырезанию.

Как сохранить вырезанную тыкву с помощью отбеливателя

Отбеливатель снова вступает в действие после вырезания, обеспечивая хорошее очищение. Погрузите свое творение в ведро с водой и 2/3 стакана отбеливателя . Оставьте там тыкву пропитаться на срок до 24 часов.

После вырезания тыквы дайте ей ванну с отбеливающей водой, чтобы она дольше сохранялась.

Westend61//Getty Images

Как использовать вазелин для консервации тыквы

В качестве дополнительного слоя защиты нанесите вазелин на вырезанные края. Это сохранит их увлажненными и предотвратит слишком быстрое высыхание краев. Если у вас нет вазелина, подойдет растительное масло или WD-40. B , но так как все три горючие, не кладите свечу внутрь тыквы — вместо этого используйте беспламенный обет . Не надевайте желе до того, как вы тоже почистите тыкву отбеливателем. Так как желе задерживает влагу в овоще, оно захватит и бактерии вместе с ним, если вы не очистите тыкву в первую очередь.

Как сохранить тыкву естественным путем без отбеливателя

Если вы хотите избежать использования отбеливателя или других средств, таких как вазелин и WD-40, при консервировании тыквы, есть несколько простых советов и приемов, от использования льда до использования вашего холодильника. Однако менее известный метод естественного сохранения вырезанной тыквы — с мятой. Как объясняется в статье A Few Shortcuts, все, что вам нужно сделать, это разбавить одну столовую ложку мятного средства для мытья посуды или эфирного масла мяты в литре воды. Затем вы переливаете смесь в чистую бутылку с распылителем и слегка распыляете на внутреннюю часть вырезанной тыквы.

«Мята является естественным противогрибковым средством и замедляет процесс разложения, значительно продлевая жизнь вашей тыквы», — говорится далее в статье.

Как предотвратить сморщивание тыквы

Тыквы сморщиваются, потому что им не хватает влаги. Ежедневное опрыскивание водой, смешанной с несколькими каплями отбеливателя, сохранит влажность и защитит от бактерий. В качестве еще более простого решения ежедневно распыляйте спрей для консервирования тыквы своими руками, чтобы бороться с плесенью.

Когда положить тыкву в холодильник

Когда вы не хвастаетесь своим фонариком из тыквы на крыльце, положите его в пластиковый пакет в холодильник. Нет места? Держите его в подвале (или в любом другом прохладном темном месте вашего дома).

Если вы живете в теплом климате, ваши тыквы могут сгнить быстрее.

Getty Images

Как использовать лед для консервирования тыквы

Если вы видите, что ваша тыква начинает увядать, дайте ей ледяную ванну на ночь для серьезной регидратации . После того, как вы достанете его, тщательно высушите, чтобы предотвратить рост плесени.

Почему не следует использовать свечи внутри тыквы

Использование свечей внутри резных тыкв может оказать на них негативное воздействие, так как жара, по сути, готовит тыкву. Вместо этого попробуйте использовать мерцающие беспламенные свечи или светящиеся палочки.

Какая температура вредна для тыквы?

Не оставляйте тыкву на улице при низких температурах. В идеале вы хотите разместить его где-нибудь с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Так что, если вы находитесь в районе, где в октябре возможны морозы, обязательно приносите свои тыквы внутрь каждую ночь.

Как сохранить и украсить необработанные тыквы

Мы знаем, что , а не вырезание тыквы звучит трагично. Но нетронутая тыква будет дольше оставаться свежей по сравнению с вырезанной . Распыление WD-40 на поверхность необработанной тыквы помогает дольше сохранить ее свежей. В качестве альтернативы вырезанию тыквы попробуйте нашу любимую роспись тыквы и идеи без вырезания.

Как консервировать тыкву с помощью уксуса

Еще один естественный способ консервирования тыквы — использование всегда полезного ингредиента — уксуса. Как объясняется в статье на Taste of Home: «Чтобы ваши тыквы выглядели совершенно новыми в течение октября, просто наполните большую ванну 10 частями воды и 1 частью уксуса. Оставьте тыквы на 20-30 минут в ванне, затем вытащите их и дайте им высохнуть на воздухе».

Это, конечно, не сделает тыквы вечными, но поможет им дольше оставаться свежими и новыми — отбеливатель не требуется. Кроме того, это безопасно для любых домашних животных или диких животных.

Сохраните тыкву с этими припасами
Баночка с чистым вазелином для желе

$7 на Amazon $6 в Walmart

Жидкое мятное мыло Dr. Bronner’s Dr. Bronner’s Pure-Castile

Скидка 39%

10 долларов в Amazon 9 долларов в Walmart

Кредит: Dr. Bronner’s
Clorox Regular Bleach

Скидка 19% на

$18 на Amazon

Кредит: Clorox
WD-40-4
Многофункциональный продукт с Smart Straw

Сейчас скидка 14%

$54 на Amazon

Кредит: WD-40 0091 Распылитель Rayson

$7 на Amazon $6 в Walmart

Беспламенные светодиодные чайные свечи Homemory

Сейчас скидка 41% 024 Марлис — веб-редактор WomansDay. com, и она родом из Бронкса, штат Нью-Йорк. В настоящее время она одержима новостными блогами, почти всем в Instagram и, конечно же, Netflix (с вином).

Мэдисон Альседо

Помощник редактора

Мэдисон Альседо была помощником редактора на сайтах WomansDay.com и Redbookmag.com.

Как приготовить тыквенные семечки

Обжаривание тыквенных семечек является давней сезонной традицией во многих семьях. Если вы жарили тыквенные семечки с детства или только недавно начали узнавать об их пользе для здоровья, это простая и забавная традиция, которую можно добавить в свой график осенью.

Всего один кусочек идеально прожаренной тыквенной семечки превратит вас в фаната. Тыквенные семечки не только безумно вкусны, но и являются полезной и простой в приготовлении закуской, которую любят дети. Весело настраивать и перекусывать, приготовление разных рецептов приправ — это половина удовольствия! Чтобы убедиться, что ваша выпечка из тыквенных семечек удалась, давайте углубимся в то, как приготовить тыквенные семечки и почему они так полезны для вас.

Полезны ли тыквенные семечки?

При поиске полезных лакомств очень важно выбрать те, которые приятны на вкус и заставят вас чувствовать себя прекрасно. Чтобы лучше определить, являются ли тыквенные семечки полезной и вкусной закуской, давайте углубимся в факты пищевой ценности жареных тыквенных семечек. Диетологи и гуру здоровья во всем мире недавно начали обсуждать полезные свойства свежих тыквенных семечек и то, почему вы должны использовать их в своем здоровом рационе. Богатые витаминами и минералами, тыквенные семечки являются отличным источником антиоксидантов, цинка, клетчатки, железа и многого другого. Они также содержат мало насыщенных жиров.

Как и в случае с тыквенными семечками, при обжаривании тыквенных семечек от того, как вы их приправите, будет зависеть польза для здоровья от конечного результата. Слегка приправленные оливковым маслом и морской солью тыквенные семечки представляют собой невероятно здоровую закуску с идеальным хрустом. Кроме того, это суперпродуктовое семя не содержит глютена, веганское, палео и имеет насыщенный вкус. Если вы регулярно имеете дело с проблемами пищеварения, мы рекомендуем сначала отварить или замочить тыквенные семечки перед приготовлением. Это поможет облегчить их переваривание.

Как есть тыквенные семечки?

Выскребая тыквенные семечки из мякоти свежей тыквы, многие люди часто задаются вопросом, как сделать эти маленькие семечки съедобными. Вы должны сначала очистить внешний слой и съесть внутреннее семя? Или вы можете съесть все семя сразу? Правда в том, что тыквенные семечки полностью съедобны. Это означает, что вы можете выбирать, как есть тыквенные семечки, в зависимости от ваших предпочтений.

Вы также можете сохранить вырезки и использовать их, чтобы сделать свои любимые рецепты из тыквы .

Традиционно тыквенные семечки запекают в кожуре и едят целиком. Когда тыквенные семечки растрескались, обнажив зеленое внутреннее семя, вы едите пепиту. Несмотря на то, что оба способа употребления тыквенных семечек имеют прекрасный вкус, если оставить семена во время обжаривания, они придадут больше вкуса и текстуры.

Какие на вкус жареные тыквенные семечки?

Тыквенные семечки имеют невероятно мягкий вкус, и при обжаривании этот вкус практически не меняется. Этот мягкий и приятный вкус является идеальной основой для различных приправ. При приготовлении текстура тыквенных семечек превращается из мягкой в ​​хрустящую и хрустящую. Это идеальная закуска, которой можно наслаждаться за столом для закусок или упаковывать в пакеты на вынос и наслаждаться на ходу.

Существуют ли разные виды тыквенных семечек?

Если вы достаточно прочитали и готовы начать жарить тыквенные семечки как можно скорее, есть одна маленькая деталь, которую мы хотели бы, чтобы вы помнили. Не все тыквы дают лучшие семена для запекания. При приготовлении пищи из тыквы и приготовлении тыквенного пюре мы предлагаем приобрести тыкву для пирога. Однако при обжаривании тыквенных семечек лучше всего использовать те тыквы, которые есть у вас под рукой. Те самые тыквы, из которых вы вырезаете каждый год. Гигантские тыквы или тыквы обычно дают более крупные семена, и их гораздо больше! Чем крупнее и тяжелее тыква, тем больше в ней семян! Идеально подходит для всех ваших потребностей в обжаривании тыквенных семечек. Кроме того, поскольку тыквенные семечки очень вкусные, убедитесь, что у вас их достаточно, чтобы удовлетворить свою тягу к перекусам.

Нужно ли мыть тыквенные семечки перед жаркой?  

Когда дело доходит до приготовления идеальных тыквенных семечек, мы рекомендуем их предварительно тщательно очистить. Очистка тыквенных семечек гарантирует, что все остатки тыквы будут удалены, и останется больше места, чтобы впитать вкусный аромат вашей приправы. Вытягивание тыквенных нитей из семян также поможет создать более хрустящее хрустящее семя. Если вы ищете идеальный хруст, вам нужно удалить как можно больше тыквенных нитей перед обжариванием.

Теперь, когда вы очищаете внутреннюю часть тыквы, тщательная очистка семян может показаться утомительной задачей. На самом деле, может даже показаться, что проблем больше, чем пользы. Если вы боитесь мыть семена тыквы, не волнуйтесь. Если все сделано правильно, очистка тыквенных семечек может быть относительно легкой и быстрой. Следуйте этим простым шагам, чтобы очистить семена тыквы перед жаркой.

  1. Шаг первый: отделите все семена тыквы от тыквы и положите их на чистое кухонное или бумажное полотенце.
  2. Отделите внутренности тыквы от семян и выбросьте их.
  3. Как только семена в основном отделены, наполните большую миску теплой водой. Затем добавьте семена тыквы и перемешайте их ложкой, отделяя от оставшихся тыквенных кишок. Семена всплывут, а кусочки тыквы утонут, и их будет намного легче разделить.
  4. Выловите семена ложкой или рукой и положите их на полотенце, чтобы они высохли. После сушки ваши семена готовы к приправе и обжариванию.

Как правильно сушить тыквенные семечки

Существует два способа сушки тыквенных семечек. Для простого способа высушить тыквенные семечки, не требующего особого контроля, просто положите вымытые тыквенные семечки на чистое полотенце и высушите их на ночь. Или, если вы ищете более быстрый способ сушки, высушите семена тыквы перед запеканием. Поскольку протертые тыквенные семечки все еще могут содержать немного воды, их, возможно, придется готовить немного дольше, чем тщательно высушенные семечки. Однако разница во времени приготовления составляет всего несколько минут.

Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед жаркой?

Как упоминалось ранее, семена тыквы могут оказаться трудными для переваривания некоторыми людьми. Если вы обнаружите, что сырые тыквенные семечки вызывают у вас урчание в желудке, вы можете быстро решить эту проблему, замочив или отварив семена перед обжариванием.

Как правильно отварить тыквенные семечки

Нет времени ждать, пока тыквенные семечки замочатся? Ускорьте процесс размягчения и вместо этого отварите семена тыквы. Для этого доведите до кипения кастрюлю с водой и одну столовую ложку соли, добавьте очищенные семена тыквы и кипятите их не менее десяти минут. Достаньте их из воды, высушите полотенцем и запеките. Как и при замачивании, вареные тыквенные семечки нужно обжаривать на пять-десять минут дольше, чем невареные, чтобы добиться желаемого хруста.

Правильное замачивание тыквенных семечек

После очистки свежих тыквенных семечек замочите их в миске с одной столовой ложкой соли на ночь при комнатной температуре. Этот процесс поможет смягчить семена и облегчить их переваривание. После полного замачивания достаньте тыквенные семечки из воды, обсушите и запекайте немного дольше, чем незамоченные тыквенные семечки. Примерно на пять-десять минут дольше.

Как жарить тыквенные семечки

Итак, теперь вы знаете, как чистить, замачивать и сушить семена тыквы. Следующий шаг — приправить и обжарить их! Итак, что такое хороший рецепт жареных тыквенных семечек? Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить идеально обжаренные тыквенные семечки, которые понравятся детям и взрослым.

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Затем подготовьте противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Смешайте чистые и высушенные тыквенные семечки с маслом, солью и любыми приправами по вашему выбору. Перемешивайте семена, пока каждое из них не будет равномерно покрыто приправой.
  3. Поместите семена на пергаментную бумагу и распределите их ровным слоем.
  4. Затем поджарьте тыквенные семечки в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут. Помешивайте тыквенные семечки каждые 10 минут во время выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Достаньте тыквенные семечки из духовки, как только они полностью приготовятся и станут золотисто-коричневыми. Семена будут продолжать хрустеть по мере охлаждения.
  6. Дайте им полностью остыть и наслаждайтесь!

Как хранить жареные тыквенные семечки

Если вы не планируете съесть все семена тыквы за один присест, возможно, вы ищете простые способы хранения жареных семян тыквы и сохранения их свежести.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *