Что испечь дома быстро и вкусно: Печенье на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4 простых и вкусных рецепта выпечки на противнях, идеально подходящих для быстрого приготовления пищи в будние дни

В выпечке на противнях есть что-то волшебное — это не торт, который нужно взвешивать, взбивать, выпекать и ждать часами, пока он не остынет, чтобы не заморозился, и съесть. Выпечка на противне предназначена для пекарей, которые либо боятся печь, либо для тех, кто хочет быстро приготовить ужин. Магия здесь заключается в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и вернуться, чтобы найти блюдо, которое будет попадать во все нужные места и занимать центральное место на вашем обеденном столе. Только чтобы быть усеянным некоторыми сторонами и, возможно, немного хлеба. Vogue поговорил с тренером по здоровому образу жизни Сарой Эдвардс, основательницей компании Copper + Cloves, чтобы поделиться простыми рецептами выпечки на противнях, которые удовлетворят любой вкус.

1. Рецепт: южно-индийская запеканка на подносе

Анураг Бараух и Бхавья Пансари

Ингредиенты:

  • 250 г сладкого картофеля

  • 1 небольшая цветная капуста

  • 2 веточки листьев карри

  • ¼ ч. л. корицы порошка

  • ½ ч.л. порошка тмина

  • ½ ч.л. порошка кориандра

  • ½ ч.л. порошка куркумы

  • ½ ч.л. семян горчицы

  • 90 002 ½ ч.л. гималайской розовой соли

  • 3 ст.л. кокосового масла холодного отжима

  • ¼ кокосового ореха, нарезанный

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления разогрейте духовку до 200°C и замочите ½ стакана сушеной байры в подсоленной воде.

  2. Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером один дюйм. Добавьте в жаростойкий противень. Перемешайте с порошком корицы, ½ чайной ложки гималайской соли и 1 столовой ложкой кокосового масла.

  3. Цветную капусту разберите на соцветия и разрежьте все листья и часть стебля. Замочите все это в подсоленной воде со столовой ложкой уксуса на 10 минут. Хорошо слейте воду.

  4. Сделайте пасту из оставшихся специй, ½ чайной ложки соли и кокосового масла и вотрите эту пасту в цветную капусту. Добавьте пряную цветную капусту к сладкому картофелю.

  5. Отделите листья карри от стебля и положите на противень вместе с нарезанными кусочками кокоса и слегка перемешайте.

  6. Плотно накройте противень фольгой, чтобы воздух не выходил. Поставьте на среднюю полку духовки и готовьте 25 минут. Овощи будут готовиться на собственном пару внутри герметичного лотка из фольги.

  7. Через 25 минут снимите фольгу и все перемешайте. Картошка должна быть мягкой. Теперь поставьте противень обратно в духовку, не накрывая крышкой, и дайте готовить еще 20-25 минут (это может быть дольше, в зависимости от мощности вашей духовки, продолжайте проверять).0005

  8. Пока противень с овощами находится в духовке, слейте воду из баджры и отварите баджру в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте высохнуть, пока овощи не будут готовы.

  9. Форма для запекания готова, когда части цветной капусты приобретут золотисто-коричневый цвет, а сладкий картофель станет хрустящим.

  10. Добавьте приготовленную байру и перемешайте с лимонным соком и хлопьями чили. Украсьте свежими листьями кориандра и подавайте вместе с досой, далом и чатни для здорового южно-индийского позднего завтрака.

2. Рецепт: средиземноморская запеканка

Анураг Барау и Бхавья Пансари

Ингредиенты:

Ингредиенты для заправки:

Ингредиенты для начинки:

  • ½ стакана сушеного черного масура дала

  • Бей лист

  • 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек или смесь семян

  • небольшая горсть листьев мяты

Способ приготовления: 

  1. Для приготовления разогрейте духовку до 180°С и замочите масур дал в подсоленной воде.

  2. Нарежьте перец тонкими полосками и положите в жаростойкий противень. Разрежьте каждый помидор на восемь частей и добавьте в лоток. Лук нарежьте ломтиками. Добавьте оливковое масло, соль и перец, семена фенхеля и листья мяты. Смешайте все вместе.

  3. Поместите противень в центр духовки. Варить 25 минут. Выньте, перемешайте все и дайте постоять еще 15 минут.

  4. Тем временем слейте замоченный дал и добавьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой вместе с лавровым листом. Варить 15-17 минут до мягкости. Слейте воду, удалите лавровый лист и отложите в сторону.

  5. Для заправки поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отрегулируйте соль по вкусу.

  6. Когда лук становится золотисто-коричневым, а стручковый перец имеет несколько обугленных участков, овощи готовы. Выньте из духовки. Перемешайте масур дал и заправку.

  7. Посыпьте хрустящими семенами и несколькими листьями мяты и подавайте вместе с хрустящим хлебом на закваске и соусами для прекрасного средиземноморского застолья.

3. Рецепт: Азиатская запеканка

Анураг Бараух и Бхавья Пансари

Ингредиенты:

  • 1 небольшая брокколи

  • ½ небольшой красной капусты

  • 1 горсть орехов кешью

  • 1 горсть листьев кориандра

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. тертого имбиря

  • 1 ч. л. семян черного кунжута

  • 900 02 ½ ч. л. соли

Ингредиенты для заправки (добавляются, когда достают из духовки):

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 2 ст. л. рисового уксуса

  • 1 ½ ст. л. тертого имбиря

  • 2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка меда или жидкого пальмового сахара

Ингредиенты для начинки: 

  • 1 чашка сухой киноа

  • 9 0002 1 небольшой нарезанный красный перец чили

  • ½ стакана поджаренных кешью, нарезанных

  • ½ ч.л. белого кунжута

  • ½ ч.л. черного кунжута

Способ приготовления: 

  1. Для приготовления разогрейте духовку до 180 °C и замочите в сухом виде. киноа в воде.

  2. Нарежьте брокколи крупными кусочками. Стебель брокколи съедобен и питателен, и нужно выбросить только самый конец. Нарежьте капусту некрупными ломтиками. Выложите овощи в глубокий противень вместе с горстью кешью и листьями кориандра.

  3. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, ½ ст. л. тертого имбиря, 1 ч. л. семян черного кунжута и посыпьте солью. Все смешать и отправить в духовку. Достаньте его через 25 минут и хорошо перемешайте, чтобы овощи приготовились равномерно. Снова поставьте в духовку еще на 15-25 минут, точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.

  4. Тем временем отварите киноа до готовности в кастрюле с кипящей водой с 1 ч. л. соли (это займет около 12 минут). Хорошо слейте воду. Все ингредиенты заправки смешать в миксере. Наконец, вам нужно подсушить кешью на сковороде.

  5. Овощи готовы, когда на брокколи появляются золотисто-коричневые участки, а капуста увядает, но все еще хрустит. Выньте противень и перемешайте приготовленную киноа, дайте ей впитать ароматы в противне. Затем влить заправку и все хорошо перемешать.

  6. Наконец, добавьте поджаренные орехи кешью, нарезанный красный перец чили, несколько листьев кориандра и семена белого и черного кунжута. Подавайте его в центре стола вместе с нарезанным авокадо, посыпанным черным кунжутом, и острым салатом из огурцов.

4. Рецепт: Ближневосточная запеканка

Анураг Бараух и Бхавья Пансари

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный на четвертинки

    900 16
  • ½ стакана сухого нута, замоченного на ночь и сваренного

  • 1 ч.л. семян кориандра, слегка измельченных

  • ½ ч.л. семян калонжи

  • 1 ч.л. порошка чили

  • 1 ч.л. сушеной мяты

  • ½ ч.л. соли

  • 2 палочки корицы

  • 3 ст.л. оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ½ ст.л. тахини

  • 9 0002 1 горсть нарезанных фисташек

  • 1 горсть зерен граната

  • 1 горсть листьев мяты

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла

  • Соль и черный перец по вкусу

Метод:

  1. Подготовьте духовку, разогрев ее до 180°С.

  2. Поместите нарезанные баклажаны в противень вместе с нутом. Посыпьте его порошком чили, измельченными семенами кориандра, семенами калонджи и солью. Бросьте палочки корицы и оливковое масло, хорошо все перемешайте. Накройте противень фольгой, чтобы не выходил воздух, и готовьте 25 минут на собственном пару.

  3. Через 25 минут снимите фольгу и перемешайте. Поставить обратно в духовку примерно на 15 минут.

  4. Достаньте противень из духовки. Сбрызните щедрой столовой ложкой густой сливочной тахини и посыпьте противень нарезанной фисташкой, листьями мяты и зернами граната. Выжмите половину лимона и сбрызните оливковым маслом.

  5. Подавать теплыми, с хрустящей закваской, свежими помидорами и мятой, дип-соусами, такими как хумус, и салатами.

Читайте также: 

4 простых и быстрых рецепта ужина, когда вы устали готовить в условиях самоизоляции справиться с мытьем большего количества посуды

5 рецептов куриного карри, которые вы можете приготовить дома, чтобы оживить свой обед в эти выходные

Веселые семейные рецепты выпечки | Семейная еда

Наши рецепты выпечки — отличный способ научить детей готовить; от бананового хлеба до булочек, научите их печь с помощью этих семейных рецептов выпечки. Чтобы получить больше вдохновения для выпечки, ознакомьтесь с нашей прекрасной коллекцией рецептов выпечки.

рецептОвсяное фруктовое печенье Джулса

рецептСказочные пирожные к чаю

рецептОладьи для друзей

рецептДетский праздничный торт

рецептСовершенные имбирные пряники

рецептПростой содовый хлеб

рецептЯффские пирожные

рецептТорты с радужным джемом

рецептШоколадные пирожные без глютена

рецептПеченье «все»

рецептЭпический шоколадно-свекольный торт

рецептМаффины с киноа и капустой

рецептКексы с мускатной тыквой и морозной корочкой

рецептПищевая аллергия Шоколадный торт для мам

рецептМаффины со сладким картофелем

рецептРассыпчатые булочки

рецептОвсяное печенье с изюмом без глютена 9 0005

рецептНепревзойденный шоколадно-малиновый пирог

рецептБанановый хлеб

рецепт Чудесные валлийские пирожные

рецептПирог по-итальянски

рецептАнглийские кексы

рецептБезмолочное шоколадно-ореховое печенье

рецептКокосовый хлеб

рецептВертушки с сыром и беконом

рецептШоколадные паштеты

рецептВеганские мини-пончики

рецептОчаровательные торты Экклс

рецептГруша и имбирь пудинг

рецептБезглютеновый морковный пирог

рецептПесочное печенье с маком и овсом

рецептЛайм пирог

рецепт Тарталетки с ревенем

рецепт Морковные кексы

рецептВитражное печенье

рецепт Печенье из белого шоколада и клюквы

рецептПряные оладьи

рецептШоколадный торт без муки

рецептБатончики гранолы

рецептПеченье с двойным шоколадом и солодом Devil’s

рецептБисквит Queen Victoria

9040 2 рецептВеганские шоколадные пирожные

рецептПряные пончики

рецептШотландское песочное печенье

рецептКаменная дорога

рецепт печенья Royal Georgie snap biscuits

рецептUltimate пряники

рецептЛимонный торт My Nan

рецептЯблочное печенье

рецептПеченье с лимонным маслом

Загрузить еще

Извините, ничего не нашел.

Посмотрите, как Джулс и Бадди пекут это вкусное печенье , приготовленное из овсяных хлопьев, богатых углеводами, которые надолго сохранят чувство сытости.

Один из самых простых способов увлечь детей кулинарией — вместе испечь сладкие угощения. Мне очень нравится делать базовая губка – ее очень легко взбить, и это отличный рецепт, который поможет им стать увереннее на кухне.

Моим детям нравится делать имбирное печенье – они могут помочь с раскатыванием, штамповкой и украшением. Смешайте формы резаков, которые вы используете, и расставьте маленькие миски со съедобными украшениями, чтобы они могли выбрать из них — они тоже станут отличным подарком.

Всегда хорошо иметь в рукаве несколько основ для выпечки. Освойте идеальный масляный крем

для начинки кексов или бисквитов, оживляя его по своему вкусу. Если вы хотите пройти лишнюю милю, используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *