4 простых и вкусных рецепта выпечки на противнях, идеально подходящих для быстрого приготовления пищи в будние дни
В выпечке на противнях есть что-то волшебное — это не торт, который нужно взвешивать, взбивать, выпекать и ждать часами, пока он не остынет, чтобы не заморозился, и съесть. Выпечка на противне предназначена для пекарей, которые либо боятся печь, либо для тех, кто хочет быстро приготовить ужин. Магия здесь заключается в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и вернуться, чтобы найти блюдо, которое будет попадать во все нужные места и занимать центральное место на вашем обеденном столе. Только чтобы быть усеянным некоторыми сторонами и, возможно, немного хлеба. Vogue поговорил с тренером по здоровому образу жизни Сарой Эдвардс, основательницей компании Copper + Cloves, чтобы поделиться простыми рецептами выпечки на противнях, которые удовлетворят любой вкус.
1. Рецепт: южно-индийская запеканка на подносе
Анураг Бараух и Бхавья Пансари
Ингредиенты:
250 г сладкого картофеля
1 небольшая цветная капуста
2 веточки листьев карри
¼ ч. л. корицы порошка
½ ч.л. порошка тмина
½ ч.л. порошка кориандра
½ ч.л. порошка куркумы
½ ч.л. семян горчицы
- 90 002 ½ ч.л. гималайской розовой соли
3 ст.л. кокосового масла холодного отжима
¼ кокосового ореха, нарезанный
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
Для приготовления разогрейте духовку до 200°C и замочите ½ стакана сушеной байры в подсоленной воде.
Очистите сладкий картофель и нарежьте кубиками размером один дюйм. Добавьте в жаростойкий противень. Перемешайте с порошком корицы, ½ чайной ложки гималайской соли и 1 столовой ложкой кокосового масла.
Цветную капусту разберите на соцветия и разрежьте все листья и часть стебля. Замочите все это в подсоленной воде со столовой ложкой уксуса на 10 минут. Хорошо слейте воду.
Сделайте пасту из оставшихся специй, ½ чайной ложки соли и кокосового масла и вотрите эту пасту в цветную капусту. Добавьте пряную цветную капусту к сладкому картофелю.
Отделите листья карри от стебля и положите на противень вместе с нарезанными кусочками кокоса и слегка перемешайте.
Плотно накройте противень фольгой, чтобы воздух не выходил. Поставьте на среднюю полку духовки и готовьте 25 минут. Овощи будут готовиться на собственном пару внутри герметичного лотка из фольги.
Через 25 минут снимите фольгу и все перемешайте. Картошка должна быть мягкой. Теперь поставьте противень обратно в духовку, не накрывая крышкой, и дайте готовить еще 20-25 минут (это может быть дольше, в зависимости от мощности вашей духовки, продолжайте проверять).0005
Пока противень с овощами находится в духовке, слейте воду из баджры и отварите баджру в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте высохнуть, пока овощи не будут готовы.
Форма для запекания готова, когда части цветной капусты приобретут золотисто-коричневый цвет, а сладкий картофель станет хрустящим.
Добавьте приготовленную байру и перемешайте с лимонным соком и хлопьями чили. Украсьте свежими листьями кориандра и подавайте вместе с досой, далом и чатни для здорового южно-индийского позднего завтрака.
2. Рецепт: средиземноморская запеканка
Анураг Барау и Бхавья Пансари
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для начинки:
½ стакана сушеного черного масура дала
Бей лист
2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек или смесь семян
небольшая горсть листьев мяты
Способ приготовления:
Для приготовления разогрейте духовку до 180°С и замочите масур дал в подсоленной воде.
Нарежьте перец тонкими полосками и положите в жаростойкий противень. Разрежьте каждый помидор на восемь частей и добавьте в лоток. Лук нарежьте ломтиками. Добавьте оливковое масло, соль и перец, семена фенхеля и листья мяты. Смешайте все вместе.
Поместите противень в центр духовки. Варить 25 минут. Выньте, перемешайте все и дайте постоять еще 15 минут.
Тем временем слейте замоченный дал и добавьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой вместе с лавровым листом. Варить 15-17 минут до мягкости. Слейте воду, удалите лавровый лист и отложите в сторону.
Для заправки поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Отрегулируйте соль по вкусу.
Когда лук становится золотисто-коричневым, а стручковый перец имеет несколько обугленных участков, овощи готовы. Выньте из духовки. Перемешайте масур дал и заправку.
Посыпьте хрустящими семенами и несколькими листьями мяты и подавайте вместе с хрустящим хлебом на закваске и соусами для прекрасного средиземноморского застолья.
3. Рецепт: Азиатская запеканка
Анураг Бараух и Бхавья Пансари
Ингредиенты:
1 небольшая брокколи
½ небольшой красной капусты
1 горсть орехов кешью
1 горсть листьев кориандра
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого имбиря
1 ч. л. семян черного кунжута
- 900 02 ½ ч. л. соли
Ингредиенты для заправки (добавляются, когда достают из духовки):
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ½ ст. л. тертого имбиря
2 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка меда или жидкого пальмового сахара
Ингредиенты для начинки:
1 чашка сухой киноа
- 9 0002 1 небольшой нарезанный красный перец чили
½ стакана поджаренных кешью, нарезанных
½ ч.л. белого кунжута
½ ч.л. черного кунжута
Способ приготовления:
Для приготовления разогрейте духовку до 180 °C и замочите в сухом виде. киноа в воде.
Нарежьте брокколи крупными кусочками. Стебель брокколи съедобен и питателен, и нужно выбросить только самый конец. Нарежьте капусту некрупными ломтиками. Выложите овощи в глубокий противень вместе с горстью кешью и листьями кориандра.
Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, ½ ст. л. тертого имбиря, 1 ч. л. семян черного кунжута и посыпьте солью. Все смешать и отправить в духовку. Достаньте его через 25 минут и хорошо перемешайте, чтобы овощи приготовились равномерно. Снова поставьте в духовку еще на 15-25 минут, точное время будет зависеть от мощности вашей духовки.
Тем временем отварите киноа до готовности в кастрюле с кипящей водой с 1 ч. л. соли (это займет около 12 минут). Хорошо слейте воду. Все ингредиенты заправки смешать в миксере. Наконец, вам нужно подсушить кешью на сковороде.
Овощи готовы, когда на брокколи появляются золотисто-коричневые участки, а капуста увядает, но все еще хрустит. Выньте противень и перемешайте приготовленную киноа, дайте ей впитать ароматы в противне. Затем влить заправку и все хорошо перемешать.
Наконец, добавьте поджаренные орехи кешью, нарезанный красный перец чили, несколько листьев кориандра и семена белого и черного кунжута. Подавайте его в центре стола вместе с нарезанным авокадо, посыпанным черным кунжутом, и острым салатом из огурцов.
4. Рецепт: Ближневосточная запеканка
Анураг Бараух и Бхавья Пансари
Ингредиенты:
1 баклажан, нарезанный на четвертинки
900 16½ стакана сухого нута, замоченного на ночь и сваренного
1 ч.л. семян кориандра, слегка измельченных
½ ч.л. семян калонжи
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. сушеной мяты
½ ч.л. соли
2 палочки корицы
3 ст.л. оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
1 ½ ст.л. тахини
- 9 0002 1 горсть нарезанных фисташек
1 горсть зерен граната
1 горсть листьев мяты
1 столовая ложка лимонного сока
1 ½ столовой ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Метод:
Подготовьте духовку, разогрев ее до 180°С.
Поместите нарезанные баклажаны в противень вместе с нутом. Посыпьте его порошком чили, измельченными семенами кориандра, семенами калонджи и солью. Бросьте палочки корицы и оливковое масло, хорошо все перемешайте. Накройте противень фольгой, чтобы не выходил воздух, и готовьте 25 минут на собственном пару.
Через 25 минут снимите фольгу и перемешайте. Поставить обратно в духовку примерно на 15 минут.
Достаньте противень из духовки. Сбрызните щедрой столовой ложкой густой сливочной тахини и посыпьте противень нарезанной фисташкой, листьями мяты и зернами граната. Выжмите половину лимона и сбрызните оливковым маслом.
Подавать теплыми, с хрустящей закваской, свежими помидорами и мятой, дип-соусами, такими как хумус, и салатами.
Читайте также:
4 простых и быстрых рецепта ужина, когда вы устали готовить в условиях самоизоляции справиться с мытьем большего количества посуды
5 рецептов куриного карри, которые вы можете приготовить дома, чтобы оживить свой обед в эти выходные
Веселые семейные рецепты выпечки | Семейная еда
Наши рецепты выпечки — отличный способ научить детей готовить; от бананового хлеба до булочек, научите их печь с помощью этих семейных рецептов выпечки. Чтобы получить больше вдохновения для выпечки, ознакомьтесь с нашей прекрасной коллекцией рецептов выпечки.
рецептОвсяное фруктовое печенье Джулса
рецептСказочные пирожные к чаю
рецептОладьи для друзей
рецептДетский праздничный торт
рецептСовершенные имбирные пряники
рецептПростой содовый хлеб
рецептЯффские пирожные
рецептТорты с радужным джемом
рецептШоколадные пирожные без глютена
рецептПеченье «все»
рецептЭпический шоколадно-свекольный торт
рецептМаффины с киноа и капустой
рецептКексы с мускатной тыквой и морозной корочкой
рецептПищевая аллергия Шоколадный торт для мам
рецептМаффины со сладким картофелем
рецептРассыпчатые булочки
рецептОвсяное печенье с изюмом без глютена 9 0005
рецептНепревзойденный шоколадно-малиновый пирог
рецептБанановый хлеб
рецепт Чудесные валлийские пирожные
рецептПирог по-итальянски
рецептАнглийские кексы
рецептБезмолочное шоколадно-ореховое печенье
рецептКокосовый хлеб
рецептВертушки с сыром и беконом
рецептШоколадные паштеты
рецептВеганские мини-пончики
рецептОчаровательные торты Экклс
рецептГруша и имбирь пудинг
рецептБезглютеновый морковный пирог
рецептПесочное печенье с маком и овсом
рецептЛайм пирог
рецепт Тарталетки с ревенем
рецепт Морковные кексы
рецептВитражное печенье
рецепт Печенье из белого шоколада и клюквы
рецептШоколадный торт без муки
рецептБатончики гранолы
рецептПеченье с двойным шоколадом и солодом Devil’s
рецептБисквит Queen Victoria
9040 2 рецептВеганские шоколадные пирожныерецептПряные пончики
рецептШотландское песочное печенье
рецептКаменная дорога
рецепт печенья Royal Georgie snap biscuits
рецептUltimate пряники
рецептЛимонный торт My Nan
рецептЯблочное печенье
рецептПеченье с лимонным маслом
Загрузить еще
Извините, ничего не нашел.
Посмотрите, как Джулс и Бадди пекут это вкусное печенье , приготовленное из овсяных хлопьев, богатых углеводами, которые надолго сохранят чувство сытости.
Один из самых простых способов увлечь детей кулинарией — вместе испечь сладкие угощения. Мне очень нравится делать базовая губка – ее очень легко взбить, и это отличный рецепт, который поможет им стать увереннее на кухне.
Моим детям нравится делать имбирное печенье – они могут помочь с раскатыванием, штамповкой и украшением. Смешайте формы резаков, которые вы используете, и расставьте маленькие миски со съедобными украшениями, чтобы они могли выбрать из них — они тоже станут отличным подарком.
Всегда хорошо иметь в рукаве несколько основ для выпечки. Освойте идеальный масляный крем