Что испечь быстро к чаю: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Содержание

Что испечь из сметаны быстро и вкусно к чаю. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с сахаром, сгущенкой, кефиром, творогом, яблоками. Фото

Содержание

Можно не только испечь на десерт угощение из сметаны быстро и вкусно, но и сделать его полезным для здоровья. По мнению специалистов, данный продукт обладает более выраженным пробиотическим эффектом, способностью лучшего усвоения жирорастворимых витаминов, чем молоко или кефир, а содержание в сметане триптофана делает её натуральным антидепрессантом.

Простой рецепт пирога с капустой, чтобы испечь быстро

Причина популярности русского кисломолочного продукта, аналога которой нет в мире, заключается как в её уникальных пищевых свойствах, так и в лучших показателях теста на основе сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления выпечки потребуются компоненты, указанные в таблице:

Перечень продуктовКоличество составляющих рецепта
Масло сливочное140 г
Мука в/с (желательно пшеничная)120 г
Сахарный песок150 г
Яйца2 шт. + желток
Капуста квашеная400 г
Лук репчатый2 шт.
Листы лавра2 шт.
Сметана100 г
Разрыхлитель теста или погашенная уксусом пищевая сода2 ч. л.
Соль поваренная6 г

Время создания блюда с учетом его нахождения в духовке составляет примерно 50 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность технологических этапов:

  1. Сначала нужно приготовить вкусную начинку для пирога: к моменту использования она должна остыть.
  2. Для этого следует отжать квашеную капусту от лишнего сока. Если продукт был нашинкован длинными полосками, их желательно укоротить, чтобы кусочки овоща не свисали с разделенного на порции пирога.
  3. Далее необходимо очистить от шелухи лук, нарубить его кольцами, поджарить овощ до мягкого состояния, затем добавить к нему капусту и листы лавра. Пряность лучше измельчить в кофемолке, что сделает начинку особенно ароматной.
  4. Полученную массу нужно потушить под крышкой в течение 7–10 мин. на среднем огне при частом перемешивании продуктов, после чего состав следует переложить на тарелку.
  5. На очередном этапе предстоит приготовить тесто. Для этого требуется поместить в просторную чашу сметану, размягченное масло, соль и сахар. Соединенные ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  6. Когда сладкий компонент полностью растворится, необходимо добавить к жидкому составу просеянную с разрыхлителем муку, затем быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
  7. Полученный шар нужно накрыть чистой тканью, оставить на 15–20 мин. для «отдыха».
  8. Далее положено разрезать тесто на 2 куска, один из которых будет чуть больше другого. Отделенные части требуется тонко раскатать по размеру противня или огнеупорной формы, выложить больший пласт на дно смазанной маслом емкости. Сделать это нужно таким образом, чтобы края пышки загибались на борта посуды.
  9. Теперь следует разместить на тесте начинку, накрыть её вторым раскатанным пластом, плотно защипнуть края изделия.
  10. Остается смазать его желтком, отправить заготовку примерно на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Пирог в конце термической обработки нужно хорошо подрумянить, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и нарядной.

Что можно добавить?

Капустный состав можно дополнить кусочками сливочного масла и взбитыми сырыми яйцами, что сделает начинку более нежной и сочной.

Украшение пирога, правила подачи

Самым популярным способом декорирования сдобного изделия станут плетеные из полосок теста косички, вырезанные сердечки, маленькие цветочки или другие фигурки.

Подать угощение следует в горячем или остывшем виде.

Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой

Данное блюдо по внешнему виду напоминает омлет, но по содержанию является вкуснейшим кушаньем, ни в чем не уступающим его традиционным аналогам.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пиццы потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • молочные сосиски — 2–3 шт.;
  • спелый томат — 1 шт.;
  • мука в/с — 270 г;
  • майонез — 25 г;
  • соль — 3–4 г;
  • сыр твердый — 100 г.;
  • зелень — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала следует мелко нарубить очищенную луковицу, нарезать тонкими дольками промытый и просушенный салфетками помидор, разделить на небольшие кружочки, освобожденные от оболочки сосиски, натереть сыр.
  2. Далее требуется вбить в просторную чашу свежие яйца, добавить к ним майонез, сметану и соль, затем нужно тщательно перемешать смесь венчиком до получения однородной массы.
  3. Теперь необходимо всыпать заранее просеянную муку в жидкую основу, довести состав до консистенции теста для оладий.
  4. Полученную массу следует вылить на предварительно раскаленную с маслом сковороду, прогреть тесто на среднем огне примерно 2–3 мин., потом отодвинуть емкость в сторону.
  5. Пришло время размещения начинки. Для этого нужно высыпать в тесто лук, потом распределить по составу кружочки сосисок, разложить кусочки томатов, посыпать поверхность пиццы сырной стружкой и нарубленной зеленью.

Остается поставить посуду с продуктами на тихий огонь, готовить еду до момента, когда сыр окажется полностью расплавленным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое изделие нужно разрезать на порции, украсить их нарубленной зеленью, подать еду в горячем или слегка остывшем состоянии.

Мясной пирог на сметанном тесте в мультиварке

Что испечь из сметаны быстро и вкусно часто зависит от технологического оборудования кухни.

Что испечь из сметаны? Есть замечательный рецепт мясного пирога на сметанном тесте.

Создание аппетитного угощения в мультиварке не только ускорит процесс создания блюда, но и сохранит полезные свойства используемых продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пирога потребуются:

  • масло растительное — 50 мл;
  • сметана — 200 г;
  • мука в/с — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • разрыхлитель теста — 13–15 г.

Компоненты начинки:

  • свежая капуста — 500 г;
  • мясной фарш — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • спелый томат — 1 шт.;
  • перец болгарский — ½ плода;
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Первоначально следует очистить овощи, затем нужно нарезать лук, перец и помидор положено оформить маленькими кубиками.
  2. Теперь необходимо влить в чашу мультиварки немного масла, поместить в емкость прибора нашинкованный лук, включить на агрегате режим «Жарка», выставив на табло общее время приготовления 15 мин.
  3. Через 3 мин. от начала процесса нужно добавить к луку кусочки томата и перцев, затем продолжить жарку в течение еще 7–8 мин.
  4. После этого требуется присоединить к овощам мясной фарш, обжарить массу до готовности. В конце термообработки продуктов их положено поперчить и посолить, затем переложить состав на тарелку.
  5. Пока готовится начинка, можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать в посуде яйца, сметану, соль и разрыхлитель, влить 4 ст. л. подсолнечного масла.
  6. Полученную массу необходимо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. С помощью венчика требуется довести состав до однородности.
  7. Далее нужно смазать освободившуюся чашу прибора 2 ст. л. масла, потом влить в емкость ½ теста.
  8. В остывшую начинку следует добавить мелко нарубленную зелень, перемешать массу, затем выложить её в емкость мультиварки поверх теста.
  9. Мясной состав необходимо разровнять, после чего равномерно залить его оставшимся тестом.
  10. Продолжить процесс положено на режиме «Мультиповар» при 125 °C в течение 1 ч.

При отсутствии такой опции можно готовить изделие на программе «Выпечка».

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать десерт можно теплым или остывшим. Для придания пирогу нарядного вида его нужно смазать сметаной и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Сметанные пышки в духовке

Такие классические изделия иначе называют «пончиками».

Их нежный вкус обеспечен пышным дрожжевым тестом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сметана домашняя (жирность 20%) — 450 г;
  • дрожжи прессованные — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — 850–900 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • кунжут черный — 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно растворить в теплой воде скорые дрожжи, затем следует добавить к ним яичный белок, сметану, сахар-песок, соль и ½ количества заранее просеянной муки.
  2. После этого необходимо перемешать полученную смесь, потом присоединить к ней оставшуюся муку, после чего произвести замес тугого и эластичного теста.
  3. Полученный продукт следует оставить в тепле для подъема. В процессе «созревания» его положено 2–3 раза обмять.
  4. Далее требуется оформить из теста маленькие изделия любой конфигурации, выложить их на застланный пекарской бумагой противень, смазать пышки яичный желтком, взболтанным с 1 ч. л. питьевой воды.

Остается отправить лист с заготовкой на 15–20 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.

Правила подачи блюда, украшение

Румяную выпечку можно посыпать сахарной пудрой, подать десерт в горячем или остывшем виде.

Бисквит за 3 мин. в микроволновке

Что испечь из сметаны быстро и вкусно, когда нет времени на исполнение сложных рецептов, — задача, которую можно решить с помощью микроволновки.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения лакомства потребуются:

  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • цельное молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука пшеничная в/с — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • шоколад, измельченные орехи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо взбить яйцо до образования пышной пены, затем нужно добавить к ней какао, крахмал и просеянную с разрыхлителем муку.
  2. Теперь следует перемешать соединенные компоненты, постепенно вливая в смесь масло и молоко. Полученное тесто должно иметь вязкую и однородную текстуру.
  3. Далее предстоит застелить форму пергаментной бумагой, смазать её маслом, потом выложить в емкость тесто, отправить оформленную заготовку на 5 мин. в микроволновку (мощность — 800 Вт).

Горячий бисквит следует подержать в закрытой СВЧ-печи примерно 10 мин., чтобы края изделия отошли от стенок посуды.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный десерт нужно полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать ореховой крошкой. В другом варианте бисквит можно прослоить взбитыми сливками.

Маффины из сметаны и кефира

Что можно испечь из сметаны — вопрос предпочтений.

Например, мини-кексы, которые станут отличным вариантом создания быстрого и вкусного угощения.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для выпечки маффинов потребуются:

  • масло растительное — 70 мл;
  • мука в/с — 250 г;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • изюм и орехи (миндаль или другой компонент) — по 100 г;
  • сахарный песок — 150–200 г;
  • кефир и сметана — по 100 г;
  • пакетик ванилина;
  • соль пекарская — 3–4 г.

Выпекать изделия можно в силиконовых, керамических, стеклянных или металлических формах диаметром примерно 23–25 см.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала следует замочить изюм в горячей воде, через 10 мин. нужно слить жидкость, сухофрукты промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Миндаль положено раскрошить не очень мелко.
  3. Теперь необходимо высыпать в просторную чашу белый сахар, соль и соду.
  4. Соединенные ингредиенты положено хорошо перемешать, после чего добавить к сухому составу масло, яйца, ванилин, сметану и кефир.
  5. Полученную смесь следует взбить миксером, затем ввести в массу заранее просеянную муку и орехи.
  6. С помощью лопатки нужно перемешать продукты и вновь взбить их электроприбором до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  7. Остается смазать формочки маслом, присыпать посуду манкой или мукой, стряхнуть излишки сухих продуктов, разложить по емкостям приготовленное тесто.
  8. Теперь следует отправить заготовки на 40–45 мин. в печь, нагретую до 80 °C.

Проверить готовность маффинов можно тестом «на сухую лучину»: если при погружении в изделие деревянной палочки на ней не будет остатков теста, выпечку можно достать из духовки.

Правила подачи блюда, украшение

Представить угощение рекомендовано теплым или остывшим. Лучшим украшением десерта станет сладкая пудра, количество которой можно регулировать по своим вкусам.

Вкусные рогалики с вареной сгущенкой к чаю

Что испечь из сметаны быстро и вкусно — вопрос, который можно решить с помощью следующего рецепта вкусных рогаликов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пышек потребуются:

  • сметана домашняя — 500 г;
  • мука пшеничная в/с — 180–200 г;
  • маргарин — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • пудра сахарная — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала предстоит растопить маргарин. Вместо него можно использовать сливочное масло.
  2. К распущенному жиру следует добавить яйца и сметану. В процессе работы над тестом готовящийся состав нужно перемешивать после введения каждого нового компонента.
  3. Далее положено присоединить к продуктам просеянную вместе с содой муку, затем нужно сделать замес нежного, слегка липнущего к рукам теста.
  4. Полученный шар следует разделить на 2 части, раскатать их круглыми пластами толщиной до 0,5 см, затем необходимо с помощью ножа для пиццы разрезать лист на небольшие конусообразные фрагменты.
  5. Остается оформить из них рогалики, сворачивая полоски по направлению от широких концов к центру круга.
  6. Когда все изделия окажутся на застеленном пергаментом противне, его положено отправить примерно на 20–25 мин. в печь, нагретую до 70–180 °C.

Румяную выпечку положено посыпать сахарной пудрой.

Что можно добавить?

Представленный рецепт часто дополняют вкусной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать измельченные орехи, вареную сгущенку, разнообразные фрукты или ягоды.

Правила подачи блюда, украшение

Подать угощение можно в горячем или остывшем виде. Украсить выпечку положено щедрой посыпкой из сахарной пудры.

Пахлава на сметане с медом и орехами

Популярная восточная сладость готовится на дрожжевом или пресном тесте.

Второй вариант является более простым, но не менее вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты теста:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • мука в/с — 300 г;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Продукты для заливки, декорирования, начинки:

  • масло растительное;
  • жидкий мед — 100 г;
  • белки и желток яичные — 3 и 1 шт. соответственно;
  • обычный сахар — 400 г;
  • орехи грецкие — 250–300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления приведена в таблице:

Очередность шаговПошаговое исполнение рецептаСоветы, рекомендации
Замес тестаСначала нужно выложить в просторную чашу муку и разрыхлитель, сюда же натереть заранее замороженное масло. Полученную массу нужно перетереть, затем ввести в неё желтки и сметану, после чего быстро собрать крошки в плотный комок. Сформированный шар следует разделить на 3 колобка, завернуть каждый в пищевую пленку, отправить их в морозильную камеру на время оформления наполнителя для пахвалы.

Перед сборкой изделия каждый шарик необходимо тонко раскатать.

Муку следует просеять 2–3 раза для исключения посторонних примесей и насыщения продукта кислородом.

При работе с тестом нужно минимально контактировать с ним руками.

Приготовление начинкиГрецкие орехи следует измельчить в блендере, оставляя маленькие кусочки. Для украшения пахвалы нужно отложить ½ количества целых плодов.

Далее необходимо взбить белки вместе с сахаром, добавить к составу дробленые плоды.

Если таких ядрышек оказалось недостаточно, можно добавить к ним кешью
Оформление пахвалыДостать 1 часть теста, раскатать первый корж, затем переместить его на застланный пергаментом противень, равномерно и густо смазать пласт ½ ореховой начинки.

Далее нужно таким же способом раскатать следующий замороженный шарик, потом прослоить его сладкой смесью, после чего накрыть её третьим пластом.

Края полученной «конструкции» следует плотно защипнуть, смазать желтком, соединенным с 1 ст. л. воды.

Остается сделать ножом на поверхности изделия неглубокие надрезы ромбообразной формы, в центр каждой намеченной порции нужно вставить по 1 грецкому ореху.

Чтобы структура теста оставалась однородной, колобки положено доставать из холода непосредственно перед использованием.

Для облегчения работы и сохранения пластов целыми, переносить их рекомендовано, накрутив на скалку.

Пергаментную бумагу нужно смазать маслом.

Сладкая пропиткаМед следует растопить, аккуратно полить им собранное изделие сразу после первого этапа термообработки.В процессе пропитки необходимо не допустить попадания меда на металлический лист.
ВыпечкаПротивень с заготовкой нужно отправить на 30–35 мин. в духовку. После этого положено обработать пахлаву медом, продолжить процесс еще 10 мин.Температура нагрева в печи должна составлять 200 °C.

Правила подачи блюда, украшение

Остывшее лакомство нужно разделить по ранее намеченным линиям, затем уложить порции на широкое блюдо, застланное пергаментной бумагой.

Творожная запеканка с бананами

Что испечь из сметаны быстро и вкусно — вопрос, который можно решить всего за несколько минут.

Просто нужно приготовить вкусную запеканку с кусочками спелых фруктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются:

  • сметана домашняя — 300 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • творог — 300 г;
  • мука в/с — 180 г;
  • бананы — 6 шт.;
  • соль — 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно выложить в чашу очищенные и нарезанные кусочками фрукты, затем следует добавить к ним творог, тщательно перетереть продукты до состояния пюре.
  2. Теперь следует ввести в состав обычный сахар и соль, после чего хорошо взбить собранные компоненты.
  3. Далее необходимо присоединить к массе свежие яйца, сметану, просеянную муку.
  4. Полученную массу требуется довести до однородности, затем вылить смесь в форму для выпечки.
  5. Остается отправить заготовку на 1 ч. в духовку, нагретую до 150 °C.

Приготовленную запеканку положено остудить, потом отправить в холодильник.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощения к столу его требуется декорировать банановыми кружочками, а также полить изделие вареной сгущенкой.

Печеный яблочный пирог на сметане

Процесс создания лакомства напоминает методику приготовления всеми любимой цветаевской шарлотки.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения рецепта потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • яблоки — 6 шт.;
  • мука в/с — 400 г;
  • сметана — 600 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 400 г;
  • изюм, ванилин, соль — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется замочить изюм в горячей воде, через 10–15 мин. слить жидкость с ягод, просушить их бумажными салфетками.
  2. Яблоки следует очистить от кожуры, вырезать из плодов семенные коробочки, затем нужно нарубить мякоть тонкими ломтиками.
  3. Теперь предстоит взбить яйца вместе с сахаром, потом добавить к пышной массе по щепотке ванилина и соли, после чего повторить соединение продуктов с помощью миксера.
  4. Далее необходимо ввести в состав сметану и просеянную с разрыхлителем муку, потом добавить в тесто изюм, тщательно все перемешать до однородного состояния.
  5. Приготовленное тесто следует вылить на дно формы для выпечки, сверху аккуратно выложить яблочные ломтики.

Остается запечь пирог в течение 30–35 мин. в духовке, нагретой до 180 °C.

Правила подачи блюда, украшение

Горячее изделие нужно достать из жара печи, накрыть емкость плоской тарелкой, потом перевернуть «конструкцию», чтобы яблочная основа оказалась сверху пышной выпечки. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты и ягоды.

Вкусные вафли на сметане в электровафельнице

Такой полезный кухонный электроприбор стоит приобрести хотя бы для того, чтобы получить изумительно вкусные вафельные лакомства.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное — 120 г;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • мука в/с — 130 г;
  • сметана — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно взбить добела обычный сахар со свежими яйцами.
  2. Далее необходимо растопить на водяной бане сливочное масло, ввести его в сладкий состав, добавить в массу домашнюю сметану, хорошо перемешать размещенные продукты.
  3. После этого следует присоединить к ним ванилин, просеянную вместе с содой муку, после чего замесить густое и однородное тесто.
  4. Теперь нужно включить на электровафельнице режим «Мультипекарь», дождаться нагрева аппарата, смазать рифленую поверхность растительным жиром, затем выложить тесто из расчета 2 ст. л. на одно изделие.
  5. Выпекать вафли положено в закрытом виде в течение примерно 3–4 мин.

Полученную выпечку рекомендовано сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.

Правила подачи блюда, украшение

Перед презентацией блюда нужно полить вафельные соты малиновым/клубничным вареньем, что не только сделает блюдо особенно вкусным, но и очень нарядным.

Полезные советы и рекомендации

Для правильной и успешной выпечки блюд, оформленных на основе сметаны, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • не стоит включать в состав рецепта сметану, в которой присутствуют загустители, консерванты или стабилизаторы. Основой для натурального продукта являются закваска и молочные компоненты;
  • проверить качество кисломолочного продукта поможет простой тест: нужно растворить 1 ч. л. сметаны в горячей воде — в растворе из хорошей сметаны осадок отсутствует;
  • кулинарный лайфхак. Чтобы получить пышное и нежное тесто, рекомендовано добавить в его состав очищенный, отваренный, остывший и мелко натертый картофельный клубень;
  • для лучшего ощущения вкуса начинки мучной пласт рекомендовано раскатывать тонким слоем;

Процедура быстрого и вкусного создания теста из сметаны не такая и сложная, а если заранее подумать о том, что испечь на воскресное или праздничное застолье и предварительно запастись всеми необходимыми для этого компонентами, приготовить превосходное угощение возможно в максимально короткие сроки.

Видео о том, что испечь из сметаны

Приготовление печеного яблочного пирога на сметане:

Что можно испечь к чаю быстро и вкусно? Vovet.ru

Когда наступают выходные дни, и я немножко становлюсь свободной, то я всегда приступаю к кондитерской выпечке, которую любит вся моя семья. Моим самым любимым тестом с детства, является песочное. Изделия из него отличаются своей калорийностью, рассыпчатостью, приятным нежным вкусом. Они содержат в своём составе стандартный набор продуктов, таких как маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта.

Какова основная рецептура «классического» песочного теста?

Основной рецепт этого теста, заключается в стандартном наборе продуктов, которые есть у каждой хозяйки в доме, но его можно менять, получая всё новый и новый необычный вкус. Для приготовления печенья, кексов, рулетиков, пирога берут:

  • 200 гр. хорошего маргарина, или сливочного масла.
  • 1 стакан сахарной пудры, или сахара песка.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Сода на кончике ножа, гашённая в уксусе, или сок лимона, соль.
  • Для добавок используют грецкие орехи или кунжутное семя.

Как приготовить традиционное песочное тесто?

Для приготовления песочного теста берут размягчённый маргарин и пропускают его через крупную тёрку. Маргарин тщательно растирают с сахарной пудрой (сахаром) до получения однородной массы, добавляют яйцо и продолжают непрерывно перемешивать до полного растворения кристаллов сахара. Поле этого в тесто вводят соду, нейтрализовав её уксусом или несколькими каплями лимона. Для ароматизации вводят ванилин, корочки лимона, настоянные на водке или на спирту, корицу. В подготовленную массу добавляют муку (до 2 стаканов) и быстро его замешивают. При этом тесто должно получится нежным, лёгким, пластичным, в виде жирной крошки, которая прилипает к рукам, и оно должно хорошо принимать и сохранять форму.

Важное правило: Песочное тесто нельзя долго мять, иначе оно потеряет пластичность, станет упругим, резиноподобным, плотным, а изделия будут твёрдыми. Перед разделкой теста его желательно на 30 минут убрать в морозильник, завернув в целлофановый пакет, это нужно сделать для того, чтобы с ним было проще работать.

А после приступаем к разделке теста: Для этого на кухонный стол кладем небольшое количество муки, выкладываем на него тесто, придав ему форму прямоугольника. Скалкой раскатываем его от середины к краю, равномерно по всем направлениям и разделываем, в зависимости от желаемого изделия. Выпекаем при температуре 180-220 гр.С. К примеру, чтобы приготовить печенье с кунжутом, для этого нужно взять:

  • 1 пачку маргарина «Щедрое лето», или 200 гр. сливочного масла.
  • 1 крупное яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Соль, сода по 0,5 ч.л.
  • 40 гр.кунжута и пачечку ванилина.

Тесто замешиваем обычным способом, но в самую последнюю очередь вводим кунжут. Раскатываем тесто в пласт и разделываем его на формочки, перекладываем на смазанный маргарином противень и отправляем в духовку примерно на 30 мин. Готовность печенья определяется по золотистой корочке. Вынув печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой. Если нет желания возиться с печеньем, то всегда можно приготовить пирог, если есть к нему начинка.

Моим самым любимым изделием является Песочный пирог с яблоками или с малиной.

Для начинки я беру: 5 средних яблок сладких сортов, половину стакана сахара, 1 ч.л корицы. Яблоки режу дольками, перемешиваю с сахаром и корицей. Раскатываю тесто, перемещаю его на противень. На тесто ровными слоями кладу очищенные и нарезанные яблоки. Поверх яблок делаю переплёт из тонких полосок теста. Края теста заделываю в уголках, переплёты и края пирога смазываю яйцом. Отправляю в духовку до появления золотистого цвета и готовности начинки.

Изделия из песочного теста легки в приготовлении, но при этом нужно придерживаться всей рецептуры! Как только пирог будет готов, ему желательно дать остыть, а только потом резать и отправлять на стол. Вот и всё, желаю вам приятного аппетита!

Советую ещё почитать: как приготовить чай из ромашки с медом.

Как сделать ваши десерты еще лучше.

Песочное печенье, настоянное на чае.

Фото Джулианы Хименес

Иногда акт великодушия одного человека становится проклятием для другого. Например, несколько лет назад соседка по комнате оставила мне несколько коробок посредственного чая в пакетиках, которые она не хотела брать с собой. Для нее это был добрый жест, а для меня, признанного чайного сноба, это было проклятием. Вот и я, ненавидящий чаепитие с бесчисленными пакетиками чая, который я не хотел пить. Чайные пакетики следовали за мной через три переезда в три разных города, пока однажды ночью я не решил, что с меня хватит. Если я не смогу пить чай, мне придется найти другой способ его использовать. Потом мне пришло в голову: можно ли печь с чаем?

Как я понял, ты не только можешь испечь с чаем, но и ты обязательно должен . Это простой способ украсить все ваши любимые блюда — печенье, пирожные и так далее. Мой фаворит — песочное печенье, традиционное дополнение к чаю. Если вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то своими кулинарными способностями, отдайте, казалось бы, обычное песочное печенье, которое пахнет и имеет вкус чая. Обещаю, он никогда не разочарует.

Есть два способа придать аромат чая вашей выпечке. Первый может напомнить вам о ваших студенческих днях — просто добавьте чайные листья в растопленное масло и заварите. Другой метод еще проще: бросьте сухой чай в тесто. (Чаи в пакетиках часто достаточно хороши, чтобы их можно было добавлять без дополнительной подготовки, но более крупные чаи или чаи, содержащие цельные ингредиенты, следует измельчать перед добавлением.) Каждый метод имеет свою привлекательность: настоянное масло придает вкус без каких-либо видимых следов чая. Но добавление сухого чая к некоторым видам песочного печенья также может добавить приятный визуальный элемент, в зависимости от чая. Мало что выглядит более привлекательным, чем песочное печенье из коричневого сахара с добавлением молотого чая.

com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-643deaf2ba900ffb51081b48dcf9775c-component-4@published»> Приведенный ниже рецепт предназначен для песочного печенья, настоянного на чае. Для еще более быстрого десерта пропустите сливочное масло, измельчите немного чая и смешайте его непосредственно со сливочным маслом и сахаром.

Песочное печенье с шоколадной глазурью
Выход: 12 штук печенья
Время: от 2,5 до 3 часов, в основном без присмотра

¾ чашки (1½ палочки) несоленого масла
2 столовые ложки рассыпного чая
⅓ чашки 8 универсального сахара 19000 муки, плюс еще немного для раскатывания теста
⅛ чайной ложки соли
1½ чашки полусладкой шоколадной крошки

com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-643deaf2ba900ffb51081b48dcf9775c-component-7@published»> 1. Поставьте сливочное масло в небольшой кастрюле на средний огонь. Когда он растает, добавьте чай и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 10-15 минут. Процедите масло в термостойкий контейнер и выбросьте твердые частицы чая. Заморозьте масло, пока оно не станет твердым, но все еще мягким, около 1 часа.

2. Взбейте ½ стакана сливочного масла и сахара насадкой-лопаткой стационарного миксера (или ручным миксером в большой миске) до получения однородной массы. (Зарезервируйте оставшееся масло для другого использования.) Добавьте муку и соль и взбивайте на низкой скорости, пока они не смешаются. (Смесь будет напоминать мелкие камешки.) Если тесто крошится, когда вы пытаетесь скатать его руками, добавьте несколько капель холодной воды.

Заверните тесто в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 350°F. Разверните тесто и положите его на щедро посыпанную мукой поверхность. Сформируйте руками из теста диск толщиной ½ дюйма, затем посыпьте тесто мукой и аккуратно раскатайте его скалкой, чтобы сгладить поверхность. Нарежьте на круги с помощью 2-дюймовой формы для печенья или стакана и переложите на несмазанный противень, оставляя 1 дюйм между печеньем. Выпекайте, пока печенье не станет твердым и не начнет приобретать золотистый цвет, около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку или бумажные полотенца, чтобы окончательно охладить.

4. Поместите шоколадную стружку в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. (Или положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого интервала, пока он не растает.) Аккуратно окуните каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, затем переложите его на вощеную бумагу для охлаждения. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до нескольких дней.

  • приготовление еды
  • Еда
  • Рецепты

Как выпекать с чаем

Перейти к содержимому

Вы когда-нибудь задумывались, как испечь к чаю? Не удивляйтесь больше, потому что этот пост в блоге раскроет тайну чайных настоев! Если вы здесь, велика вероятность, что вы знаете, что ароматы чая могут быть сложными для включения в выпечку.

Лично я нахожу вливание ароматизаторов чая в выпечку сложной задачей. Во-первых, соединения, отвечающие за аромат чая, хрупкие и могут быть легко разрушены при высокой температуре во время выпечки. Во-вторых, эти ароматы чая могут быть замаскированы другими ингредиентами, такими как масло или даже сахар.

Во время моих экспериментов для этого руководства «Как испечь с чаем» я испекла две выпечки: печенье с розами и календулой и вкусные ягодные пирожные к чаю.

Отдельное спасибо Чай с грифоном за то, что дал мне чайные листья для экспериментов! Эти чаи одни из моих любимых, и я говорю это не просто так. Попробуйте и вы узнаете!

Метод 1: Варка на молоке

В рецептах, в которых используется молоко, рекомендуется кипятить чайные листья в молоке на медленном огне. Этот метод довольно прост и прост, и вы просто процедите чайные листья, когда закончите. Кроме того, молоко имеет нейтральный вкус и может нейтрализовать некоторую кислотность чая (например, черного чая!).

Однако здесь следует обратить внимание на две вещи. Вам понадобится немного терпения и времени, так как это займет около 8-10 минут на слабом огне . Если этого не сделать и использовать сильный нагрев, молоко свернется (так что внимательно следите!). Этот метод подходит для широкого спектра чаев, включая фруктовые чаи, маття и черный чай . Выпечка, которую я приготовила с помощью этого метода, будет моими ягодными вкусными чайными пирожными, а чайная смесь содержит смешанные ягоды и гибискус.

Лично для меня особое соотношение 120 г молока на 6–10 г чайного листа . Если вы используете цветочные чаи, вы можете рассмотреть возможность использования более высокого диапазона или даже 10 г, поскольку цветочные ароматы, как правило, мягче. Тем не менее, это мой предпочтительный метод, так как аромат и вкус чая, как правило, успешно завариваются.

Способ 2: Тушить с маслом или сливками

Подобно способу 1, вы можете варить чайные листья с растопленным маслом или сливками (например, для булочек). Тем не менее, я считаю, что ароматы чая имеют тенденцию быть более мягкими и даже потенциально маскируются ароматом масла.

Поэтому я бы порекомендовал большее количество чайных листьев (примерно 8-12 г) на 120 г сливочного масла или сливок, кипятить около 10 минут . Вам может понадобиться больше для более мягких цветочных и травяных чаев (таких как хризантема и ромашка). Тем не менее, это работает довольно хорошо для чаев с более ярким вкусом , таких как чай Эрл Грей и черный чай .

Моя эталонная выпечка для этого — чайное печенье с розой и календулой. Для них я использовал масло с более мягким вкусом, чтобы вкус чая сиял еще больше.

Конечно, существуют и другие способы придания аромата чаю помимо двух вышеперечисленных.

Метод 3: Холодное заваривание

Включает в себя холодное заваривание для рецептов, в которых используется вода или молоко для самого пациента. В этом методе вы будете заваривать чай в воде или молоке в течение нескольких часов (я предпочитаю не менее 12 часов или на ночь).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *