Быстро приготовить к чаю: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Что можно испечь к чаю быстро и просто – из творога, сметаны, молока, кефира

Предлагаю для начала договориться о термине «быстро». Помимо субъективных критериев, таких, как удобство организации кухонного пространства, умение быстро работать, наличие техники и продуктов, есть и совершенно объективные. К ним относятся, например, время между замесом теста и его выпечкой (вычеркиваем из списка быстрой выпечки дрожжевое тесто из-за брожения и расстойки, а также открытые пироги из песочного теста, которому нужна довольно долгая стабилизация в холодильнике), время выпечки в духовке и, что немаловажно, время, которое должно пройти, прежде чем вы сможете подать выпечку к чаю. Например, клафути и брауни можно испечь быстро и просто, но вкус и текстура будут лучше на следующий день.

Но, в принципе, обращайте внимание на те рецепты, которые начинаются словами «разогрейте духовку».

Если же говорить о простоте, будем считать простой выпечкой ту, для приготовления которой задействованы не более двух мисок, и можно обойтись без электрических приборов. Хотя, давайте сделаем исключение для ручного миксера.

Печенье – быстро и просто

Печенье – первое, что можно испечь к чаю быстро и просто. Мир этого класса выпечки огромен, в каждой стране есть свои любимые рецепты. Самым популярным печеньем в нашей стране можно считать печенье из творога. Для многих именно с него начиналось знакомство с простой выпечкой. Действительно, тесто из творога не капризное, очень удобное в работе, а готовое печенье – вкусное, нежное и рассыпчатое. 

Если говорить о том, что можно испечь вкусного и полезного, вспоминается овсяное печенье. Его легко сделать веганским, заменив сливочное масло растительным, а яйца – спелым  бананом, тертым яблоком или морковью.

Овсяное печенье можно испечь быстро и просто

Выбирая рецепт печенья, обратите внимание на способ его формовки. Печенье, которое вырезают из раскатанного пласта песочного теста, не удастся испечь к чаю быстро. Причина проста: песочное тесто следует охладить несколько часов, чтобы стабилизировалось сливочное масло.

Гораздо быстрее получится печенье, тесто для которого выкладывается на противень ложкой или отсаживается из кондитерского мешка. Примером такого печенья послужит венское сабле, печенье с шоколадными каплями (американские «кукис») или уже упомянутое овсяное печенье. Кстати, культовое французское печенье мадлен тоже можно испечь быстро и просто: для замеса бисквитного теста с разрыхлителем не понадобится даже миксер! Хорошо бы, конечно, иметь специальные формы в виде ракушки, но в принципе подойдут и формочки для мини-маффинов.

Маффины и кексы

В поисках ответа на вопрос «что испечь из кефира», вспомните  о маффинах. При всем разнообразии рецептов этой разновидности выпечки, приготовление теста для маффинов сводится к трем шагам: смешать сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, разрыхлитель и приправы (иногда еще какао порошок), в другой емкости смешать жидкие ингредиенты – яйца, кефир или другие молочные продукты, и жир (растительное или растопленное сливочное масло), объединить эти две смеси до исчезновения сухой муки. Остается только разложить тесто по формочкам, поставить их в духовку и через 15-20 минут можно звать всех на чаепитие. 

В тесто для маффинов добавляют свежие ягоды и сухофрукты, орехи и кусочки шоколада, хлопья и самые разные специи.

Что испечь из кефира, не потратив кучу времени? Конечно, маффины. 20 минут – и все готово!

Самое долгое в маффинах – отмерить ингредиенты. Сделайте это заранее: сухие – в одну миску, влажные – в другую, и в холодильник. В нужный момент, пока разогревается духовка, смешайте содержимое двух мисок, и свежайшие маффины будут готовы молниеносно и почти без вашего участия.  

Маффины хороши теплыми, в этом их очевидное преимущество перед большими кексами. Но и здесь есть выход! Выпекайте кексы не в высоких формах «кирпичиком», а в плоских, чтобы толщина теста до выпечки составляла не более 2.5 см. Минут через 10 после выпечки переложите кекс на доску и нарежьте на кусочки. Они остынут гораздо быстрее, чем целый кекс.

Откроем еще один большой секрет: если у вас есть электрическая вафельница, налейте в нее любое тесто для маффинов или кексов и испеките вафли. Времени потратите еще меньше, но все получат на сладкое свежую вкусную выпечку.

Быстрые пироги

Строго говоря, пироги плохо вписываются в концепцию «испечь к чаю быстро и просто». Но есть одно исключение: заливные пироги с ягодами и фруктами. Они актуальны круглый год, с сезонными фруктами-ягодами или с замороженными, которые можно даже не доставать из морозильника заранее.

Заливной пирог с сезонными фруктами – бесподобный и быстрый десерт к летнему чаепитию

Заливные пироги, пожалуй, лучшее, что можно испечь на сладкое из сметаны: ее нужно достаточно много, жирность принципиального значения не имеет, но если понадобится, можно ее повысить добавлением масла или, наоборот, понизить, разбавив сметану молоком или йогуртом.

Как правило, в таких пирогах немного муки, по консистенции они ближе к запеканке, чем к кексу. Тем не менее, пирог желательно остудить хотя бы до теплого состояния.

Крамбл, коблер, крисп

Подавайте крамбл теплым, с шариком мороженого: контраст вкусов, консистенций и температур станет незабываемым

Нет, это не волшебные заклинания, а названия десертов, которые можно испечь в духовке. Все они состоят из двух частей: уваренных с сахаром фруктов, плодов или ягод и выложенного на них теста. Именно в нем кроется отличие между этими десертами. Для крамбла используется штрейзель: крошка из муки, сахара и масла. Если в этой крошке часть муки заменить овсяными хлопьями, получится крисп.

В коблере на поверхность фруктов выкладывают тесто для печенья, причем оно может быть и песочным, и творожным, и овсяным. В общем, практически любым. А если на фрукты выложить комочки теста для маффинов, получится новый десерт – сламп.

Все они подаются на стол в той же форме, что и выпекаются, в горячем или теплом виде, чаще всего – с шариком мороженого.

Мы в восторге от этого печенья! Просто и легко. Как быстро приготовить вкуснейшее печенье к чаю.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Рецепт простого, но очень эффектного печенья с орехами и корицей к чаю. Готовится просто и легко. Аромат на весь дом! Выпечка с использование йогурта очень вкусная, а добавление орешков и специй придадут ей особый шарм. На 24 штуки (- 640г): — 1 яйцо — 140г йогурта — 100г сливочного масла — 270-300г муки — 1 ч. л. разрыхлителя — щепотка соли Начинка: — 1 ст. очищенных орехов(100г, у меня грецкие — 80г сахара — 1 ч. л. корицы Выпекать в разогретой до 180-С духовке — 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. — 1 egg -140g yogurt — 100g of butter — 270-300g of flour — 1 tsp baking powder — pinch of salt Filling: — 1 tbsp. peeled nuts (100g, I have walnuts — 80g sugar — 1 tsp cinnamon Bake in a preheated 180-C oven for — 20 minutes. The baking time depends on the characteristics of your oven

Дата: 2022-05-31

← Венское печенье — нежное песочное тесто. Тертый пирог с джемом вкуснейшая выпечка к чаю — Наташа Шакинко

Простой рецепт нежнейшего печенья с начинкой к чаю. Тает во рту! Выпечка. Печенье с яблоками — Наташа Шакинко →

Похожие видео

Зеленый борщ с щавелём и яйцом! Щи зеленые! Щавелевый суп — Лучший весенний суп!

• Коллекция Рецептов — Дина

Тонкое ТЕСТО и много МЯСА. Хачапури с мясом, цыганка готовит.

• Галина Кухня

ОКАЗЫВАЕТСЯ КРЫЛЫШКИ KFC (Ростикс) ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО. Без сухарей, хлопьев и прочего

• Покашеварим

Теперь рассаду томатов выращиваю только так! 30 дней и рассада готова!

• Урожайный огород

Острые куриные крылья. Как я люблю

• Сеня в деле

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СУП ОТ ПОХЛЕБКИ? Рецепт грибной похлебки

• Михаил Веган

Комментарии и отзывы: 10

Наталья
Сегодня сделала печеньки по вашему рецепту, очень вкусно и оригинально получилось. ( только я делала из пшеничной муки цз, поэтому выпекались они у меня 40 минут при 220 градусов. Спасибо за такой вкусный рецепт, моему мужу очень понравились. -

Oksana
Спекла. рецепт невдалий. печеня не солодке. не слоїсте. на смак ніяке. поєднання інгрідієнтів мабуть не правильне. масло перетерти з мукою тоді вийде принаймі пісочка. а так як глина. хоча на вигляд гарне. як у вас але не їстівне

MsSkwo
Рецепт достаточно простой, чем и привлекает. В начале приготовления я бы растерла размягченное масло с яйцом комнатной температуры, а потом уже добавляла бы йогурт. Так быстрее добиться однородности.

Алима
—здоровья вашим рукам
Это так вкусно-нежные и в меру сладкие—правда йогурта не было, вечером увидела решила приготовитьи вместо него добавила сметану 15% и молоко, они таят во рту—

Nina
Наташа, премного благодарна. Я все время в качестве начинки использовала варенье, повидло, джем. Приелось! Ваша подсказка очень кстати. Испекла, все в восторге! Спасибо от всех!

Rimma
Получилось вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Один нюанс- внутри как будто сыроваты. Может подольше поготовить, при более низкой температуре, чтобы внутри успели пропечься?

Rena
Большое спасибо за интересный рецепт, дети смели за один день. только вместо корицы с грецкими орехами вкуснее сочетается кардамон

Nadejda
Только что испекла, -, спасибо за рецепт! Ещё разновидность рогалика, люблю их-. Вчера пекла гату, пошли орехи-. БлагоДарю!

Дина
Наташа здравствуйте — вот завтра собралась рогалики делать на минералке, увидела этот рецепт и его уже захотела—

Angelika
Скажите, а можно другие орехи использовать? Например миндаль? У меня у ребёнка аллергия на грецкие орехи. Спасибо

Как легко приготовить правильную чашку чая

от Jee Choe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Приготовление идеального чая зависит от деталей. Узнайте, как правильно заваривать чай, следуя моим пошаговым инструкциям.

СОДЕРЖАНИЕ

Правильная чашка чая

Сертифицированный чайный сомелье , Я узнал, что когда дело доходит до приготовления правильной чашки чая, все дело в деталях.

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить чашку чая, это горячая вода и чай. Но если вы хотите сделать из настоящую чашку чая из , вам следует сделать пару дополнительных шагов. Это поднимет ваш чайный опыт и сделает ваш чай вкуснее!

Что вам понадобится

  • Рассыпной чай
    Когда речь идет только о чае и воде, я всегда предпочитаю рассыпной чай чайным пакетикам или чайным пакетикам. ( Поймите почему. )
  • Фильтрованная вода
    Чем лучше вода, тем лучше чай.
  • Чайник с заварочным устройством
    Используйте чайник с большим заварочным устройством. Чайные листья легче разворачиваются и завариваются.
  • Электрический чайник с регулировкой температуры
    Незаменим для всех любителей чая. Не весь чай следует заваривать кипятком, а с этим чайником можно менять температуру воды.

Шаги по приготовлению чая

Вот краткий обзор правил приготовления чая. Чтобы получить подробные инструкции по приготовлению черного чая, прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

  1. Вскипятить воду.
    Для заваривания разных видов чая требуется разная температура воды. Проверьте упаковку чая, чтобы узнать рекомендуемую температуру воды.
  2. Чайник для разогрева.
    Этот шаг — деталь, которая поднимает ваш чай на новый уровень, и почти никто этого не делает. Но они должны. Возьмите немного кипяченой воды, наполните чайник наполовину и сделайте несколько завихрений, затем вылейте воду. Прогреваем чайник, чтобы, когда горячая вода для чая нальется, температура воды не сильно упала.
  3. Насыпьте чай в чайник и добавьте горячую воду.
  4. Чайник с крышкой и крутым чаем.
    Установите таймер на телефоне, чтобы выдержать нужное количество времени. Время заваривания различно для каждого вида чая, поэтому проверьте упаковку чая, чтобы узнать, что рекомендуется. Обычно это не более 5 минут.
  5. Процедить чай и разлить горячий чай по чашкам.

Если вы хотите выпить еще одну чашку, налейте в чайник больше горячей воды (используя ту же заварку) и снова установите таймер. Для второго заваривания добавьте еще 1-2 минуты.

Совет чайного сомелье: Не оставляйте чайные листья в воде после заваривания, так как это делает чай очень горьким. Чтобы избежать этого, используйте заварочный чайник внутри чайника, чтобы чайные листья отделялись от воды после первого наливания, или заварите достаточное количество чая и вылейте все до последней капли, чтобы в чайнике не осталось воды.

Примечания и советы

  • Используйте фильтрованную воду
    Чистая фильтрованная вода не добавит вкуса вашему чаю.
  • Установите правильную температуру воды
    Температура воды немного сложнее. Некоторым чаям требуется просто кипяченая вода, в то время как другие чаи немного более чувствительны к горячей воде (особенно зеленый чай ), поэтому вам нужно убедиться, что температура воды правильная. Электрический чайник с настройкой температуры является ключом к приготовлению правильной чашки.
  • Настаивать нужное количество времени
    Чрезмерное заваривание приводит к горькой чашке. Это время, чтобы использовать таймер на вашем смартфоне. Следуйте рекомендациям по времени заваривания на упаковке чая, но примерно так: черный чай 4-5 минут, зеленый и улун 3 минуты, белый чай 4 минуты. Единственный чай, который должен настаиваться дольше 5 минут, — это 9.0019 травяной чай.
  • Используйте рассыпной чай
    Чай в чайных пакетиках — это оставшиеся осколки или «чайная пыль», собранные после обработки чая. Звучит не слишком привлекательно, не так ли? Чай хорошего качества представляет собой скрученный цельный чайный лист. Когда чай заварится, он развернется в воде, и вы сможете увидеть весь лист.
  • Подогрев чайника
    Важный шаг к правильному завариванию чая в горячей воде.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Почему мой чай горчит?

Дубильные вещества – это соединения, содержащиеся в чае. Когда чай настаивается слишком долго или в слишком горячей воде, он выделяет много дубильных веществ, что делает чай горьким. Вот почему вы не должны заваривать чай слишком долго или в слишком горячей воде.

Почему зеленый чай такой горький?

Зеленый чай известен своей непостоянностью. Вы не должны заваривать слишком долго и определенно не нуждаетесь в кипящей горячей воде. Если вы пили слишком горький зеленый чай, значит, он был приготовлен неправильно. смотри мой 9Руководство по зеленому чаю 0019.

Почему мой чай безвкусный?

Опять дубильные вещества. Если вы недостаточно долго заваривали чай или использовали слишком прохладную воду, вы получите далеко не идеальную чашку чая.

Почему нельзя использовать водопроводную воду для приготовления чая?

Вы получите более чистый и однородный вкус чая, если будете использовать воду более высокого качества.

Можно ли использовать микроволновую печь для приготовления чая?

Я бы не советовал использовать микроволновую печь для приготовления чая. Когда вы используете электрический чайник или нагреваете воду на плите, вы получаете равномерно горячую воду. В микроволновой печи вы получите горячие и холодные точки, что не идеально подходит для заваривания чая. Кроме того, невероятно сложно определить температуру воды, когда вы используете микроволновую печь.

С какого чая начать, если я хочу приобщиться к чаю?

Я рекомендую начать с чая улун, так как он довольно щадящий. См. мой путеводитель по чаю улун .

Как правильно заваривать чай

Автор: Jee Choe

Приготовление идеального чайника заключается в деталях. Научитесь правильно заваривать чай.

4.9 из 15 голосов

РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ PIN РЕЦЕПТ

Время подготовки 2 минуты

Время заваривания 5 минут

Общее время 7 минут

Курс Напитки

Выход 2 порции

  • ▢ 2 чашки воды + еще немного, чтобы нагреть чайник
  • ▢ 1 столовая ложка рассыпного черного чая
  • 901 90.1

    Если вы используете электрический чайник с регулятором температуры, установите его на 208°F для черного чая. Нагрейте немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Для заваривания используйте фильтрованную воду. Вода — единственный дополнительный ингредиент чая, поэтому чем лучше вода, тем лучше чай.

  • Разогрейте чайник.

    Налейте немного горячей воды в чайник и повращайте его, чтобы он нагрелся. Откажитесь от воды.

  • Насыпьте чай в чайник и добавьте горячей воды.

  • Накройте чайник и заварите чай в течение 5 минут.

    Накройте чайник, чтобы горячая вода оставалась горячей.

  • Процедить чай и разлить горячий чай по чашкам.

Электрический чайник

Керамический чайник

Фильтр для воды

Калории: 1 | Углеводы: 1 г | Натрий: 12 мг | Кальций: 7 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!

Готовьте идеальную чашку чая каждый раз

  • 01 от 04

    Чайник и торт. РФБ Фотография

    Кажется, у каждого есть свое мнение о том, как приготовить идеальную чашку чая, независимо от того, идет ли речь о молоке в первую очередь или после, о том, сколько времени чай должен затираться (завариваться), даже о типе чайника, в котором заваривать.

    Вот только три точки зрения двух профессионалов и писателя. Как вы увидите, у них есть несколько общих моментов; используйте свежую кипяченую воду, дайте чаю настояться, добавьте молоко, остальное, похоже, на ваше усмотрение.

  • 02 от 04

    Чашка чая. Элейн Лемм
    • Нагрейте заварочный чайник
      Будь то чай в пакетиках или листовой, быстрое взбалтывание горячей воды означает, что холод не испортит чай.
    • Используйте фарфоровый чайник
      Почему, потому что это традиция и часть ритуала.
    • Один на человека и один на чайник

      Тем не менее, золотое правило при использовании листового чая.
    • Свежекипяченая вода
      Вскипятите свежую воду (не повторно кипятить) для хорошего уровня кислорода.
    • Перемешать
      Перемешивание чайных листьев или пакетиков поможет чаю настояться.
    • Время
      3–4 минуты — это время, необходимое для оптимальной инфузии.
    • Молоко?
      Молоко в первую очередь или в последнюю очередь — это извечный вопрос. Первоначально молоко сначала нужно было, чтобы не треснуть хрупкие фарфоровые чашки с горячим чаем, но добавление молока после — хороший способ оценить крепость чая. Впрочем, это каждому свое.
  • 03 от 04

    Пятно чая. Гетти

    Ученые из Школы наук о жизни Нортумбрии обнаружили, что ключом к наилучшему вкусу напитка является выдержка его в течение шести минут перед употреблением. Если дать чаю отдохнуть таким образом, он не закипит, так как он остыл до 140 F/60 C, по-видимому, оптимальной температуры для раскрытия ароматов. Тем не менее, оставьте на 17 минут и 30 секунд, и чай испортится.

    Их заключение заключалось в том, чтобы залить пакетик чая в кружку кипятком и оставить на две минуты. Снимите пакет, добавьте молоко и оставьте еще на шесть минут или пока температура не достигнет 140 F/60 C. Если температура упадет ниже 113 F/45 C, ароматы исчезнут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *