Пирог к чаю. Как быстро испечь сладкие пироги в духовке
Пирог к чаю, поставленный на семейный стол, когда угодно, вызывает улыбку. Потому что семья покушала во время обеда или приятного ужина. В принципе, организм уже насытился и остался последний приятный момент попить чай.
🔥 Лучшее в телеграм: Пирог к чаю. Как быстро испечь сладкие пироги… Присоединиться!
К чаепитию стол сервируется чашечками и тарелочками для кусочка сладкого пирога. Пироги могут выпекаться по многообразным рецептам: с вареньем, ягодами или фруктами.
Хозяйке хочется удивить семью ароматными пирогами. Конечно, выпечка преобладает от вкусов и возможностей семьи. Полагаю, что нижеприведенные рецепты совпадут с желаниями и вкусами читателей.
Пирог к чаю с голубикой
🎁 Смотреть в телеграм
Испеките простой пирог, который всегда выручает. Испечь его можно так с любыми ягодами. К примеру, клубникой, ежевикой или малиной.
Продукты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир (или молоко) — 85 мл
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 150 г
- Сахар для посыпки пирога — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пирог с голубикой — рецепт
1. Соедините в миске мягкое сливочное масло 110 г и сахар в количестве 100 г. Взбивайте все до пышности, примерно 2 минуты.
2. Затем добавьте соль, ванильный экстракт (или ванилин, или ванильный сахар) и взбивайте миксером еще 1 минуту.
3. Потом добавьте 2 желтка, кефир и еще взбивайте 1 минуту.
4. В другой миске соедините муку и разрыхлитель и осторожно перемешайте вручную венчиком.
5. Ягоды голубики посыпьте чуть мукой и перемешайте аккуратно лопаткой.
Приготовление теста для пирога к чаю
6. В несколько этапов добавляйте к желтковой массе муку и на небольших оборотах все перемешайте миксером. Так делайте до тех пор пока мука полностью не соединится с тестом. Долго перемешивать не надо.
7. К полученному тесту высыпайте голубику и аккуратно перемешайте лопаткой.
8. Оставшиеся 2 белка поместите в другую миску и, постепенно добавляя 50 г сахара, взбивайте миксером до мягких пиков.
9. Небольшими порциями добавляйте взбитые белки в тесто. И так, в несколько этапов, перемешивайте тесто с белками лопаткой. Долго перемешивать не нужно, чтобы не исчезла пышность белковой массы, а пирог к чаю был пышным и нежным.
10. Далее возьмите разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Потом защелкните кольцо. Можете вырезать круг из пергаментной бумаги. Бока формы и дно смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.
11. Выложите тесто с ягодами в форму и распределите ровным слоем с помощью лопатки. Сверху посыпьте 1 ст. л. сахара.
12. Выпекайте пирог к чаю в духовке при температуре 180 градусов С и выпекайте 50 минут до готовности.
13. Достаньте выпечку из духовки, пройдитесь ножом по краю пирога и формы и откройте замок кольца формы. Достаньте выпечку и остудите ее на решетке. Уберите пергаментную бумагу.
14. Положите пирог к чаю на блюдо и приглашайте семью за стол.
15. В разрезе структура выпечки смотрится красиво и аппетитно.
Абрикосовый пирог — потрясающе вкусный и очень легкий рецепт
🎁 Посмотреть в телеграм
Посмотрите быстрый рецепт пирога, который никогда не надоест.
Необходимые продукты:
- Абрикосы — 700 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 500 г
Рецепт абрикосового пирога
1. В чашке смешайте сахар и растопленное сливочное масло до однородности с помощью лопатки.
2. Потом добавьте яйца и перемешайте венчиком.
3. Сюда же просейте муку и насыпьте разрыхлитель. Все перемешайте с помощью лопатки. Таким образом, у вас получилось тесто для пирога.
4. От получившегося теста отделите 2/3 и разложите в форме для запекания. Из теста сформируйте объемный вид с углублением для начинки и сделайте проколы вилкой.
5. У абрикосов удалите косточки, нарежьте их на кусочки и выложите в форму из теста ровным слоем.
6. Возьмите оставшуюся 1/3 теста, посыпьте мукой и раскатайте в пласт.
7. Затем нарежьте тесто полосками, чтобы сделать сеточку на пироге.
8. Поместите форму в духовку на 40-45 минут и выпекайте при 190 градусах С.
9. Готовый пирог с абрикосами остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятно кушать !
Пирог с вареньем на скорую руку — рецепт на кефире
Посмотрите, как можно быстро испечь в духовке домашний пирог к чаю с вареньем на кефире.
Потребуется:
- Любое варенье или джем — 1 стакан (250 г)
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Ваниль
- Щепотка соли
- Кефир — 250 мл
- Мука — 2.5 стакана
- Изюм — 80 г
Пирог к чаю с вареньем — рецепт
1. Возьмите густое варенье или джем. Пусть они будут из ягод или фруктов. В этом рецепте взят джем из абрикосов.
2. В миску с вареньем положите 0.5 ч. л. соды, перемешайте и оставьте так на 2 минуты.
3. Сюда же добавьте 2 взбитых венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем все венчиком.
4. Затем вылейте еще кефир.
5. И всю массу перемешайте венчиком.
6. Сейчас добавьте муку и, возможно, не всю, чтобы тесто было не совсем густое. Поэтому вносите и перемешивайте все по состоянию консистенции.
7. В этом рецепте тесто получилось желтеньким от цвета желтых абрикосов. У вас оно может быть другого цвета.
8. Еще добавьте в тесто помытый изюм и снова все перемешайте. Если у вас нет изюма, то можете готовить выпечку и без него.
9. На дно разъемной формы положите пергаментную бумагу и выложите все тесто. Разровняйте его лопаткой.
10. Выпекайте пирог к чаю с вареньем в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 35-40 минут.
11. Затем достаньте пирог из духовки, уберите форму для выпечки, пергаментную бумагу.
12. Дайте выпечке остыть, отрежьте кусочек и наслаждайтесь вкусом домашней сладкой выпечки.
Видео о том, как приготовить итальянский пирог к чаю с лимоном
Получается очень вкусно и аппетитно. Изумительный пирог к чаю быстрого приготовления обязательно должен быть в меню у семейной хозяйки.
Южные пирожные — испеките или сломайте
Перейти к рецептуЮжные пирожные существуют где-то между печеньем и тортом. Мягкие и не слишком сладкие, эти классические лакомства легко приготовить, а есть – сплошное удовольствие!
Чайные пирожные в южном стиле
Выросший на юге, я полюбил чайные пирожные в раннем возрасте. Только став старше, я понял, что не у всех одинаковое представление о том, что такое чайный пирог. Для меня чайные пирожные — это простое печенье с мягкой текстурой, похожей на пирожное.
Если вы спросите у десяти разных людей рецепт их торта к чаю, вы, скорее всего, получите десять разных вариантов. Они существуют уже давно и эволюционировали от одного пекаря к другому. Что объединяет все эти рецепты, так это использование простых ингредиентов для приготовления просто восхитительного лакомства!
Этот рецепт представляет собой гибрид двух рецептов – одного от моей бабушки, а другого от какой-то почетной бабушки. После некоторых настроек здесь и там я остановился на этой версии несколько лет назад.
В отличие от некоторых рецептов кексов, это тесто не раскатывается и не разрезается. Вместо этого их делают как печенье в виде капель, разделяя тесто на порции и помещая его на противни. Вам не нужно охлаждать тесто, хотя я рекомендую охлаждать его между партиями выпечки, если на вашей кухне тепло.
Старомодные южные пирожные к чаю — моя любимая ностальгическая и такая утешительная еда. Если вы знакомы с этими типами печенья, то я надеюсь, что они напомнят вам классические кексы, которые вы любите. Если вы новичок в этом, то я надеюсь, что этот рецепт станет новым фаворитом!
Что вам понадобится
Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления кексов.
- Универсальная мука – Либо отмеряйте по весу, либо используйте метод измерения ложкой. Узнать больше: Как отмерить муку
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Несолёное сливочное масло – Дайте ему размякнуть перед смешиванием. Он должен держать отпечаток большого пальца при нажатии, но при этом быть прохладным. Узнать больше: Как размягчить масло
- Сахарный песок
- Яйцо – Выложите яйцо вместе с маслом, чтобы оно стало комнатной температуры для лучшего перемешивания. Я рекомендую печь с большими яйцами.
- Экстракт ванили
- Пахта – Возьмите пахту, когда достанете масло и яйцо из холодильника.
Как приготовить пирожные
Это простое печенье очень легко приготовить. Благодаря легкому смешиванию и отсутствию времени на охлаждение вы быстро приготовите эту выпечку. Давайте начнем!
Подготовка к выпечке. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Смешайте влажные ингредиенты. Поместите масло и сахар в большую миску. Используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы взбить эти два ингредиента, пока они не станут пушистыми и светлыми. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо перемешайте.
Завершить смешивание. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями пахты. Смешайте только до объединения. Тесто должно быть густым и слегка липким.
Разделить на порции и запечь. Выложите тесто порциями по 2 столовые ложки на подготовленные формы, оставляя между печеньем расстояние около 3 дюймов. Выпекайте по одной форме за раз в течение 15-18 минут или пока края печенья не подрумянятся, а центры не затвердеют.
Круто. Поставьте формы на решетку и дайте печенью остыть в течение 10 минут. Затем переложите печенье из формы на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Советы на пути к успеху
Я думаю, вы обнаружите, что эти пирожные очень легко приготовить. Вот несколько советов, которые помогут обеспечить успех файлов cookie!
- Не смешивайте слишком много. Слишком интенсивное перемешивание перегружает тесто, в результате чего печенье получается жестким.
- Используйте ложку для печенья. Вы получите печенье одинакового размера и одновременно ускорите процесс порционирования. Мне нравится использовать мерную ложку № 30 для этого печенья.
- Оставьте достаточно места между печеньем. Чайные пирожные при выпечке немного расползутся, поэтому не забудьте оставить эти три дюйма между печеньем
- У вас нет пахты? Наилучших результатов вы добьетесь, используя пахту, но попробуйте один из этих заменителей пахты, если у вас нет возможности.
Идеи для вариаций
Эти непритязательные печенья фантастичны сами по себе, но есть несколько простых модификаций, которые вы можете сделать, чтобы сделать их немного необычными.
- Придайте им лимонный оттенок, заменив экстракт ванили свежим лимонным соком. Добавьте также щепотку или две лимонной цедры.
- Перед выпечкой положите половинку ореха пекан или нарезанный миндаль поверх шариков из теста для печенья.
- Попробуйте другой экстракт, например миндальный, апельсиновый или кокосовый.
- Добавьте немного специй с помощью щепотки или двух корицы, мускатного ореха или смеси специй.
- Сделайте печенье меньшего размера и положите его на ваш любимый джем.
Как хранить
После того, как кексы полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней.
Можно ли заморозить это печенье?
Да, вы можете заморозить эти файлы cookie. Поместите их в один слой или между листами пергаментной бумаги в пакете или контейнере для морозильной камеры. При правильном хранении они должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.
Видеоурок: южные кексы к чаю
Ингредиенты
- 2 и 3/4 стакана (330 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 и 1/2 чашки (300 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана (118 мл) пахты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо перемешайте.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь тремя порциями, чередуя с двумя порциями пахты. Смешайте только до объединения. (Тесто будет густым и слегка липким.)
- Выложите тесто порциями по 2 столовые ложки на подготовленные формы, оставляя между печеньем расстояние около 3 дюймов. №
- Выпекайте, по одному противню за раз, от 15 до 18 минут или пока края не подрумянятся, а серединка не застынет.
- Остудите печенье в формах на решетке в течение 10 минут. Затем переложите печенье из форм прямо на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.
США Противень Половина листа Противень
2 столовые ложки (#30) Совок
Подставка для охлаждения половинного листа с антипригарным покрытием
Более простые рецепты печенья
Поделись этим:
16 Печенье после полдника для послеобеденного чая
Дженна Аткинсон
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печенье для полдника – маленькое, с оттенком цитрусовых, трав, пряностей или масла.
Печенье для полдника легкое, рассыпчатое и тает во рту, когда вы едите его вместе с горячим чаем.
Какое печенье можно приготовить к полднику
- Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия
- Лимонное песочное печенье
- Песочное печенье без добавок
- Песочное печенье с лавандой
- Песочное печенье Эрл Грей
- Песочное печенье Чай
- Песочное печенье с клюквой, апельсином и миндалем
- Песочное печенье с шоколадной глазурью
- чайное печенье с ломтиками апельсина
- макароны
- малиновое миндальное печенье
- сахарное печенье
- мадлен
- овсяное печенье с изюмом
- печенье с арахисовым маслом
- печенье матча
Сколько разных видов печенья нужно испечь для полдника
Для полдника вам понадобится всего 1-2 разных вида печенья.
В зависимости от того, сколько десертов вы готовите, вы можете легко обойтись одним типом печенья.
Обычно в послеобеденный чай входит множество десертов, включая 4-5 различных видов десертов.
Печенье — это только один из десертов, которые можно подать к послеобеденному чаю.
Другие сладости, подаваемые к послеобеденному чаю
Некоторые другие сладости, подаваемые к послеобеденному чаю, включают хлеб, кексы, пышки, булочки, выпечку, батончики и пирожные.
Куда кладут печенье для полдника на сервировочное блюдо
Печенье для полдника кладут на верхний ярус трехъярусного сервировочного блюда. Они входят в сладкую часть полдника. Сладкая порция полдника обычно съедается последней во время полдника.
Что надеть на полдник
Полдник в Северной Америке носит полуофициальный характер. Наденьте что-нибудь красивое, но не слишком. Подумайте о том, чтобы надеть длинное повседневное платье, классические брюки, блузку, каблуки, сапоги, балетки или сандалии.
Как устроить чаепитие
- Назначьте дату и разошлите приглашения.
- Соберите фарфоровые тарелки, чайные чашки, блюдца, чайники (несколько в зависимости от количества чаев, которые вы планируете подать), белье – скатерти и салфетки, сервировочные тарелки – 3 яруса.
- Определите свое меню.
- Выпекайте печенье, булочки, хлеб, пышки, пирожные и т. д. за день до вечеринки.
- Накройте столы скатертями, салфетками, тарелками, солонками и перечницами.
- Готовьте сэндвичи как можно ближе к времени подачи. Поместите в холодильник с пищевой пленкой до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.
- Вскипятите чайник или горячую воду прямо перед приходом гостей.
- Разложите сливки и сахар для ваших гостей.
- Положите все бутерброды на нижний ярус сервировочного блюда. Затем положите хлеб, пышки и лепешки на второй ярус. Положите сладости для чаепития на верхний ярус.
- Приготовьте чай для ваших гостей.