Блюда в духовке быстро: Блюда в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (23452 рецепта духовки) / страница 2

Содержание

Блюда в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (23452 рецепта духовки) / страница 2

Сладкие булочки на скорую руку 4.0

Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Фондан 4.5

Фондан — десерт, который я бы в первую очередь рекомендовала к темному пиву, а уже затем — к кофе, чаю или мороженому. Приготовить фондан несложно — вам поможет пошаговый рецепт фондана с фото. …далее

Добавил: Vorobey 28. 04.2014

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. …далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Утка, запеченная с апельсинами 4. 5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Португальское печенье 4.2

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Яблочный пирог для веганов 4.6

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Печенье с шоколадной крошкой 4.6

Печенье с шоколадной крошкой — пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. …далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Добавил: Galate 05.

09.2014

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.4

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Рулет с маком 4.3

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее

Добавил: Donna 27.11.2012

Бисквит классический 4.4

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Торт «Зебра» 4.6

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Домашний кефирный торт 4.4

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21. 01.2017

Медовый пирог на скорую руку 4.2

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно. …далее

Добавил: Dashuta 10.09.2013

Черничный пирог с творогом 4.3

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Печенье песочное через мясорубку 4.6

Это великолепное лакомство — беспроигрышный вариант для любого случая!!! Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. …далее

Добавил: Dashuta 29.03.2014

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Блюда в духовке, быстро и просто: фото с рецептами

С появлением духовых шкафов разнообразить меню приготовлением замечательных блюд стало куда проще. Пироги и торты, запеканки и кексы, курица с картошкой, рыба с овощами, пирожные и кексы — не перечесть всего разнообразия блюд, которые с успехом можно готовить в духовке.

Да, наши предки все это добро выпекали в русских печах – это волшебно вкусно, конечно. Но — современная жизнь, квартиры в многоэтажках — какие уж тут русские печки, они остались лишь в немногих селах. И вот чудо-шкафы дали вновь возможность хозяйкам готовить чудеса кулинарии с помощью духовок.

Если сравнивать пользу блюд, приготовленных методом запекания — они куда полезнее отварных, тем более – жареных. А уж разнообразить меню можно с наличием духовки, хоть газовой, хоть электрической невероятно, вас убедят в этом рецепты с нашего сайта, с любовью подобранные для вас.

Если вас интересуют блюда в духовке – на нашем сайте вы найдете рецепты с фото в изобилии, лишь полистайте этот раздел, и вы сможете своих домочадцев радовать каждодневно различными полезными вкусностями.

Советы:

Внимательно читайте рецепты: в некоторых случаях нужно духовку заранее разогревать, в иных — ставить в холодную печку, где-то выставляется сразу температура и не изменяется, в каких-то случаях меняется. Вначале малый огонь, затем увеличивается, потом снова уменьшаться. Также может меняться режим прогрева – может, нужно отключать верхнюю спираль (если духовка электрическая), или нижнюю — для лучшего пропекания, это все важно, и зависит от этих нюансов вкус и консистенция блюда. В рубрике вы найдете блюда в духовке, которые готовятся быстро и просто, к ним прилагаются фото с рецептами, все очень вкусно!

Еще нюанс — некоторые варианты выпечки нуждаются сразу в большой температуре, чтобы блюдо не засохло коркой, тоже внимательно относитесь к рецепту, а в каких-то вариантах блюдо как раз на малом огне должно готовиться, чтобы пропечься. Это особенно касается массивных пирогов и запеканок, которым нужно время, чтобы приготовится внутри, как следует.

Если в рецепте четко указывается: 200 градусов, 35 минут — не нужно слепо доверять этому, ведь духовки разные, продукты могут варьироваться. Помните: как только начнут витать в воздухе ароматы блюда — можно уже смело проверять на готовность. Но — это не касается воздушной выпечки, которая может при открытии духовки просто опасть.

Выключив духовку — не нужно спешить ее открывать. Оставьте блюдо немного там остыть, и еще чуток протомиться — вкус получится насыщеннее и ярче, да и блюдо сырым не окажется.

Блюда в духовке, представленные на сайте, вкусные рецепты с фото пошагово, занимают большую часть мастер классов, и представлены в изобилии. Рекомендуем посмотреть очень вкусный рецепт пирога с мясом на кефире, запеченных в духовке сырничков в формочках из силикона — полезно и вкусно для малышей. Также вас порадует безумно вкусный и нежный торт «Минутка», и кексы с клюквой. А как полезен домашний хлебушек с сыром и чесночком, а к нему — нежнейший запеченный минтай в сметане. На праздник испеките в духовке тыквенный рулет, начиненный творожным кремом — это просто объедение! Испеченное на праздничный стол пирожное «Каллы» удивит гостей, а печенье «Орешки» напомнит вкус детства.

Духовка — чудо-печь, которая дает осуществить любой полет фантазии, и внедрить любые творческие изыски. Творите, угощайте, а рецепты в духовке с нашего сайта пусть станут вам скорыми помощниками.

Приятного вам аппетита, и кулинарных творений, которые будут повышать настроение и радость близких!

Блюда из мясного фарша в дузовке

Мясной фарш – удобный в использовании продукт. Поскольку структура волокон сильно изменена во время измельчения, то время его приготовления уменьшается. Это удобно, когда надо быстро и вкусно что-то сделать на обед или ужин. Однако возникает вопрос: что приготовить из него, если обычные котлеты и тефтели уже порядком надоели. Предлагаю подборку рецептов блюд, которые облегчат вам эту задачу.

Я уже предлагала рецепты мясного пирога, запеканки из макарон и мясных стожков. Пройдите по ссылкам, возможно, вам понравятся эти рецепты и вы их возьмете на вооружение.

Главным ингредиентом предлагаемых рецептов будет мясной фарш. Его можно купить уже готовый в магазине, либо сделать самим. Достаточно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере любое мясо: говядину, свинину, куриное или индейку. Его можно приготовить из одного вида мяса, либо смешать 2-3 вида. Получится вкуснее, если в фарш добавить побольше репчатого лука и черного молотого перца. Кто-то добавляет еще чеснок, но это дело вкуса.

Что можно приготовить из фарша — быстро и вкусно?

Если вам надоело делать постоянно котлеты и тефтели, запеките в духовке те же самые фрикадельки, но с картошкой и помидорами. Это полноценное второе блюдо, которое не потребует дополнительно готовить гарнир. Причем готовится все быстро, а получается очень вкусно. Попробуйте тоже приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу

Для тефтелек:

  • Фарш свино-говяжий – 300 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофель – половина одной картошки
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Для заливки:

  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Сметана или майонез -150-200 г
  • Молоко или сливки -50 мл
  • Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить

Шаг 1. Фарш соли и перчим. На средней терке туда же натираем половину сырой картофелины и луковицу, пропускаем через пресс чеснок и добавляем половину чайной ложки хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем до однородности. Руками, смоченными в воде, формируем фрикадельки.

Шаг 2.   Очищенный картофель нарезаем как можно тоньше ломтиками. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Осталось посолить и перемешать.

Шаг 3. Выкладываем поверх картофельных ломтиков рядами фрикадельки и кусочки помидоров.

Вместо помидор между фрикадельками можно положить обжаренные с луком свежие грибы.

Шаг 4. Готовим заливку. Натираем на терке твердый сыр, добавляем к нему 2 ложки сметаны или майонеза, пропущенный через пресс чеснок. И все заливаем молоком или сливками. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Покрываем фрикадельки и помидоры сырной массой.

Отправляем форму в духовку запекаться при температуре 180º на 50 минут. Чтобы сверху сыр не подгорел, прикройте форму фольгой. Снимите фольгу за 15 минут до готовности, чтобы сыр успел зарумянится.

Источник: https://youtu.be/7KecnwkAeF4

Готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.

Вкусное блюдо из мясного фарша в духовке

Если в холодильнике есть фарш, то, скорее всего, найдутся картошка, помидоры и сыр. Кушанье это готовится быстро, поскольку подготовка продуктов займет немного времени, минут десять, не больше. А пока блюдо запекается в духовке, тем временем можно накрывать на стол или просто пока отдохнуть.

Ингредиенты

  • Мясной фарш- 400 г
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Майонез или сметана (или их смесь) – 2-3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Ароматные травы (базилик, орегано, розмарин) или смесь трав — по вашему вкусу

Как готовить

Шаг 1. Подготовим сначала фарш. Если он еще не заправлен, то добавьте в него мелко измельченный лук, соль и перец. Для аромата добавьте сушеный базилик, смесь ароматных трав по вашему желанию. Хорошо перемешайте и пока поставьте в сторонку.

Шаг 2. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см. Переложите его в форму для запекания. Посыпьте ломтики молотым перцем, паприкой и посолите по вкусу.

Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы картофель со всех сторон покрылся пряностями и маслом.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем. Как только мясо во всех сторон схватится, выложите его слоем на подготовленный картофель в форме.

Шаг 4. Помидор разрежьте пополам, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их сверху.

Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с майонезом или сметаной. Сырной смесью покрываем слой помидоров.

Сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не дает твердой корочки после остывания.

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Если вы хотите получить сверху румяную корочку, оставьте кушанье запекаться еще на 10 минут или поднимите форму на уровень выше.

В готовом кушанье картошка очень хорошо пропеклась. А выделившийся сок пропитал и сделал ее сочной. В общем, получилось все очень вкусно и аппетитно выглядит.

Блюдо из фарша на скорую руку

Это блюдо французы называют террином, у нас же это — мясной хлеб. Готовят его из куриного фарша. Получается очень сочное, ароматное и вкусное. Времени для приготовления уходит не более 10 минут плюс время для запекания. В отличие от других кушаний, приготовленных в духовке, оно получается диетическим.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт. (большая – 150 г)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Базилик – 0,25 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вустерский соус – по желанию (но с ним вкуснее)

Как делать

Куриный фарш лучше сделать наполовину из куриной грудки и мяса с бедер. Так оно будет не таким сухим, а сочным и не таким жирным.

Шаг 1. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем к куриному фаршу.

Туда же добавляем манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа, разбиваем яйцо, сушеный базилик, солим и перчим.

Наливаем молоко.

Если у вас есть Вустеркий соус, добавьте его. Он придает готовому блюду особый аромат.

Шаг 2. Массу тщательно перемешайте до однородности. Затем форму уберите в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3. Спустя полчаса манка набухла и массу теперь перекладываем в форму для запекания, выстланную пергаментом, чтобы потом готовое блюдо было легче достать. Пергамент смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой. Несколько раз встряхните форму, ударив ее о поверхность стола. Это нужно сделать обязательно, чтобы убрать пустоты и пузырьки воздуха в фарше. Верх аккуратно разровняйте лопаткой.

Шаг 4. Отправляем форму запекаться в духовку при температуре 190ºС на 40 минут.

Шаг 5. Через 40 минут проверяем готовность. Для этого в середине протыкаем мясо зубочисткой. Если, достав ее, она окажется сухой, а из отверстия будет вытекать светлая жидкость, значит кушанье готово.

Шаг 6. Теперь делаем глазурь. Смазываем обильно кетчупом верх с помощью силиконовой кисточки. И снова отправляем в духовку на 5 минут, при этом температуру повышаем до 220ºС.

Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью или зеленым луком и даем ему остыть. Остается только потом нарезать порционными кусками и положить на тарелку. Его можно приготовить вместо котлет, готовится оно намного быстрее, проще, получается сочнее и при этом оно не будет слишком жирным. Результат вас точно порадует.

Что приготовить из фарша на ужин?

Всегда хочется сделать что-то новенькое, чтобы на это не тратить много времени и получилось вкусно. Такие кушанья точно понравятся не только взрослым, но и дети их с аппетитом будут уплетать.

В этой подборке видео рецепты следующих блюд с фаршем, приготовленные в духовке:

  • Картофельный чебурек-бургер
  • Стожки
  • Горячие бутерброды
  • Сырный рулет

Посмотрите видео, вам точно понравится!

Рецепт из фарша с картошкой в горшочках в духовке

Мне очень нравится тушить мясо с овощами в горшочках в духовке. Керамические горшочки очень быстро нагреваются и долго сохраняют внутри себя высокую температуру, позволяя кушанью еще какое-то время томиться. А если использовать вместо кусочков мяса фарш, то блюдо приготовится еще быстрее.

Ингредиенты на 3 горшочка

  • Фарш – 300 г
  • Картофель – 5-6 средних клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Паприка ухая – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы, которые любите
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Овощи, кроме картофеля и лука, можно взять любые, по вашему вкусу. Например, тыкву, кабачки, капусту и т. д.

Как готовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками картофель, лук и болгарский перец, морковь — кружочками.

Шаг 2. К перемолотому мясу добавляем измельченный лук, солим и перчим. Можно добавить измельченный чеснок (сухой или свежий), а также сухие пряные травы. У меня фарш был уже заправленный. Руками, смоченными водой, формируем небольшие шарики. Раскладываем их пока на плоской тарелке.

Шаг 3. Наполняем горшочки. Сначала на дно кладем нарезанные кубиками картофель и лук. Поверх них кладем мясные шарики. Затем снова кладем картофель, болгарский перец, нарезанную кружочками морковь и оставшиеся фрикадельки. Сверху все ингредиенты посыпаем кусочками паприки, молотым перцем, ароматными травами. Не забываем немного посолить.

Добавьте в каждый горшочек маленький кусочек сливочного масла, так получится вкуснее. В последнюю очередь в каждый горшочек добавляем по 2-3 ст. л. воды.

Прикрываем горшочки крышками и отправляем и в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. По истечению этого времени, выключите ее и оставьте еще томиться овощам в горшочке минут десять.

Готовое кушанье получилось ароматным и вкусным. Картошка пропиталась мясным соком и сливочным маслом и просто  тает во рту.

Картошка, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Этот рецепт – проще простого! Достаточно сделать в сырой картошке углубление и наполнить его фаршем, а потом запечь. Но чтобы получилось все вкусно, сначала прочитайте рецепт.

Ингредиенты

  • Картофель средней величины – 112-13 шт.
  • Свиной фарш – 300 г
  • Чеснок -2-5 зубчиков
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Хмели-сунели, базилик сушеный – по 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл

Как приготовить

Шаг 1. Сначала нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и добавляем его в фарш. Чеснока берите по своему вкусу. Немного посолите и добавьте еще молотый перец, базилик и хмели-сунели. И все тщательно перемешиваем.

Шаг 2. У предварительно очищенных от кожуры клубней немного подрезаем один из концов, чтобы картошка потом устойчиво стояла в форме.

Картофель для приготовления этого блюда лучше брать одинакового размера.

Обычной чайной ложкой делаем заготовки для фаршировки. Для этого чайной ложкой, которая не гнется, по спирали, не спеша, делаем углубление. Сильно не нажимайте, чтобы картофель в руке у вас не треснул. И желательно, чтобы серединки были больше, чем наполовину.

Шаг 3. Подготовленным фаршем начиняем каждую картофелину. При этом начинку кладем с горкой, слегка утрамбовывая ее. Все укладываем в форму для запекания.

Шаг 4. Далее в небольшую мисочку наливаем растительное масло, каждую картофелину обмакиваем со всех сторон в масле и возвращаем обратно в форму. Эту процедуру можно сделать с помощью силиконовой кисточки, обмазывая каждый со всех сторон, не вынимая из формы каждый сложенный туда клубень.

Остатками масла полейте сверху. Это позволит запечься картошке с красивой румяной корочкой.

Шаг 5. Чтобы картофель после запекания хорошо вынимался из формы, добавьте немного воды, буквально на дно посуды.

Шаг 6. Прикрываем форму сверху крышкой или фольгой. Ставим в духовку для запекания на 40 минут при температуре 200ºС. За 10-15 минут до готовности убираем крышку или фольгу и даем подрумяниться картошке.

Готовое кушанье лучше подавать в горячем виде. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов с фаршем, который можно запечь в духовке самыми разными способами. Их можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. И заметьте, что все блюда готовятся довольно просто и быстро. А результат получается превосходным, особенно, если вы подаете кушанье с пылу-жару. Так что попробуйте приготовить их по этим рецептам и порадуйте своих близких.

Приятного аппетита!

как приготовить сразу несколько блюд в духовке

В арсенале каждой хорошей хозяйки найдется целый список любимых рецептов в духовке. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить в своем духовом шкафу несколько блюд одновременно? Если нет – это большое упущение. Ведь заполняя духовку полностью, вы экономите время и расход электроэнергии или газа.

Точность температуры имеет значение

На всех современных духовках имеются встроенные термометры. Как иначе контролировать температуру внутри духового шкафа? На самом деле такие приборы имеют некоторую погрешность. Если вы любите готовить в духовке и предполагаете использовать ее чаще, имеет смысл приобрести специальный отдельный термометр. Необязательно выбирать дорогой прибор, обычно высокой точностью обладают и сравнительно дешевые варианты.

Используйте пространство рационально

Готовя одновременно несколько блюд в духовке, важно предотвратить утечки жира и других жидкостей из каждой посуды. Используйте противни с бортами или специальные формы. Расположите еду таким образом, чтобы между посудой было достаточное количество свободного пространства. Этот лайфхак обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха во внутреннем пространстве духового шкафа. Если вы готовите одновременно два блюда, пускай между ними будет хотя бы одна свободная полка.

Посуда должна соответствовать своему наполнению. Подбирайте емкости, в которых еда хорошо пропечется и подрумянится. Это нехитрое правило значительно упростит готовку.

Какие блюда можно готовить вместе? Ориентируйтесь на температурный режим, предложенный в рецепте. Если вы планируете запечь вместе два блюда, имеющих разные требования к нагреву духового шкафа, выберите среднее значение. Например, если один рецепт рекомендуется готовить при 180 градусах, а другой при 200 – выставляйте 190 градусов.

Какие блюда можно готовить при температуре 150-180 градусов?

Данный температурный режим подходит для медленного тушения мясных блюд. Попробуйте приготовить классическое жаркое, не забудьте только накрыть посуду крышкой для предотвращения распространения запаха. При температуре около 150 градусов можно сушить яблоки и другие фрукты, готовить вяленые помидоры. Подходит этот температурный режим для выпекания безе (проверьте рекомендации по приготовлению в выбранном рецепте).

При температуре 180 в духовке можно готовить цельные тушки птицы и овощные запеканки. Подходит этот режим для выпечки бисквитов и мягкого печенья.

Рецепты в духовке для выпекания на высоких температурах

Каждая хозяйка должна знать, что, готовя в духовке на температуре более 180 градусов, необходимо периодически проверять блюда. Покидать кухню не рекомендуется надолго, так как при столь высокой температуре пища может подгореть.

При 180-200 градусах очень вкусно запекаются рыба и овощи. Обычно опытные повара ставят 200 и более градусов для выпечки хлеба и пиццы. Попробуйте готовить овощи кусочками, картофельные запеканки или цельные овощи в фольге. Рыбу можно запекать индивидуально, например, в пряном соусе или сразу вместе с овощами. Попробуйте запечь в фольге целые головки чеснока, свеклу или картофель — наверняка эти простые блюда станут вашими любимыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепты в духовке с фото

Слайдер

Готовим с огоньком!

Балык, запечённый в слоёном тесте

Вторые блюда в духовке, Мясо в духовке. 27.12.2020.   0   169  

Мы с Вами однажды уже запекали мясо в тесте. Но сегодня предлагаю повторить рецепт в более красивом виде! Если в первый раз я просто сделала «конверт» из теста, то сейчас нашла в интернете, как сделать красивую плетёную решёточку. И ещё, свинина в тесте — это всегда вкусно и сытно, так что давайте готовить! …

Рулет из свинины с клюквой

Мясо в духовке. 19.12.2020.   0   256  

Мясной рулет — эффектное блюдо, которое всегда здорово смотрится на праздничном столе! Необычный разрез рулета выглядит гораздо оригинальнее, чем просто ломтики запечённого мяса, а готовить ненамного сложнее. Для начинки можно взять чернослив, курагу, грибы или даже ягоды. Я искала интересный рецепт запечённого мяса и решила опробовать рулет из свинины с клюквой — как раз в холодильнике было немножко свежей клюквы, оставшейся после приготовления слоёного …

Сочная и вкусная буженина в рукаве

Мясо в духовке. 13.12.2020.   0   452  

Обычно я запекаю буженину в фольге — и надо сказать, что именно классический вариант, с базовым набором специй — соль, перец, чеснок — получается наиболее вкусным. Разные версии рецепта со всевозможными дополнениями — розмарином, соевым соусом и даже вишнями — интересны, но это на раз попробовать. А затем мы снова возвращаемся к традиционному рецепту. Но в этот раз я решила его немного изменить, а именно — запечь буженину в рукаве, а не в фольге. Мясо …

Горячие бутерброды с тунцом в духовке

Горячие бутерброды. 07.12.2020.   0   396  

И ещё один рецепт вкусных горячих бутербродов в духовке, на этот раз — с консервированным тунцом. Интересный вариант на основе базового рецепта бутеров с яйцом и сыром. Можно добавить к этому набору ветчину, грибы или рыбную консерву. За рецепт благодарю Ольгу, автора сайта Тишка. …

Горячие бутерброды с сыром и яйцом

Горячие бутерброды. 15.11.2020.   0   647  

Очень простой и удивительно вкусный, ностальгический рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом в духовке. 15 минут — и у Вас готов горячий, аппетитный и сытный завтрак для всей семьи! Обожаю эти вкуснющие бутербродики. Всего три ингредиента — а как здорово получается! За рецепт благодарю Ольгу, автора сайта Тишка.орг! Там были почерпнуты многие вкусные идеи быстрых и вкусных блюд для духовки, например, горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Но эти, без …

Запечённый тунец с картофелем

Рыба в духовке. 08.11.2020.   0   910  

Тунец — очень вкусная рыбка, менее жирная, чем скумбрия, сочная и полезная. Мы с Вами уже запекали тунца с лимоном в фольге, а сейчас предлагаю приготовить тунца с картофелем. Запечённый тунец с картошкой — быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое сочетается второе и гарнир. Рекомендую запекать рыбку в духовке: это гораздо проше и полезней, чем жарить. По этому же рецепту Вы можете приготовить скумбрию с картошечкой — как молодой картошкой, так и …

Паэлья с шампиньонами

Блюда с грибами. 25.10.2020.   0   1126  

Испанская паэлья стала одним из наших любимых блюд. Теперь в конце лета — начале осени, когда много помидоров и сладкого перца, часто готовлю это вкуснейшее блюдо. Первым вариантом, который попробовали, была паэлья с помидорами и курицей на бульоне. Рис с овощами на курином бульоне получается особенно вкусным. Затем попробовала просто на воде, без мяса — получилось тоже вкусно и сытно. А в этот раз мне захотелось сделать паэлью с грибами. И это лишь несколько …

Курица с тыквой в духовке

Вторые блюда в духовке. 03.10.2020.   0   1157  

Те читатели, которые готовили по рецепту с сайта мясо с тыквой, уже знают, что это вкусно! Из запечённой тыквы получаются не только полезные десерты — запеканки или кексики, — но и отличные вторые блюда. А всё потому, что тыква дружественна к самым разным ингредиентам и хорошо сочетается как со сладкими, так и несладкими продуктами. Так что предлагаю Вам попробовать ещё один рецепт из тыквенной серии — запечённую куриную грудку с тыквой! Солнечно-рыжее …

Время и температура. Как правильно запекать в духовке | Мастер-классы | Кухня

Духовка — один из самых полезных способов приготовления блюд. Для запекания требуется минимум масла, а температура духовки не слишком высока, блюда не обугливаются, в них не образуются вредные канцерогены. Чаще всего мы нагреваем духовку до 180 градусов, это самая распространенная рекомендация в рецептах. Но далеко не все блюда нужно готовить при этой температуре. Рассказываем, при какой температуре нужно готовить мясо, птицу и печь пирожки.

Курица

Время запекания зависит от веса. Обычно курица «тянет» на 1,2-1,5 кг. Такую птицу надо запекать около 40 минут на температуре 170-180 градусов. А по прошествии 35 минут увеличить температуру до 220-230 и оставить птицу еще на 10-12 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Гусь, утка, индейка

Птицу в духовке нужно запекать при относительно низкой температуре. Разогреть духовку до 150-160 градусов и поставить туда фаршированную птицу. Время в духовке: 1 час на каждый килограмм, плюс 15 минут для золотистой корочки. Птицу нужно поливать вытопившимся соком по мере запекания. Когда она будет готова, повысить температуру духовки до 220-230 градусов и оставить на 15-20 минут, чтобы получить хрустящую корочку.

Пицца

Тут все зависит от теста: чем оно легче, чем больше раз подходило, тем температура должна быть выше, а время — меньше. Например, пиццу из очень легкого дрожжевого теста, которое выбраживало ночь в холодильнике, надо выпекать минут 7 на самой высокой температуре, градусов 250. И духовку надо хорошо прогреть перед выпеканием. Обычно мы так долго тесто не выдерживаем, делаем пиццу из обычного дрожжевого теста. Его нужно выпекать на температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут. Если вы делаете пиццу из бездрожжевого теста на кефире, то духовку нужно нагреть до 200 градусов и печь около 30 минут. 

Пирожки

Пирожки из дрожжевого теста готовятся при температуре 220-230 градусов, время зависит от размера, небольшие пирожки «на один укус» должны стоять 8-10 минут. 

Слоеные пирожки тоже ставят в горячую духовку, ее нагревают до 250 градусов, и пироги в ней пропекаются за 15-20 минут.

Кефирное тесто выпекается при более низкой температуре — в 190 градусов. Небольшие пирожки пропекутся за 20 минут.

Бисквит

Когда делаете торт или пирог из бисквитного теста, очень важно хорошо его, то есть тесто, взбить. Тщательно взбиваются яйца, потом тесто еще вымешивается, и ему нужно немного постоять. Подробнее о приготовлении бисквита читайте тут>>>

Бисквит выпекается при не слишком высокой температуре в 160-170 градусов. Средний бисквит в форме около 20 сантиметров в диаметре будет печься около 40 минут.

Заварные булочки

Эклеры, профитроли делаются из заварного теста. Его нужно тщательно выпекать, чтобы тесто поднялось в духовке, а потом хорошо пропеклось и не упало. Поэтому надо ставить заварные булочки в хорошо прогретую духовку, до 200-210 градусов. Печь минут 5, пока булочки поднимаются, после чего уменьшить температуру до 170 градусов и допечь профитроли до золотистого цвета. 

Буженина и окорок

Свинину сначала надо промариновать. Часто ее еще рекомендуют шприцевать соленой водой, чтобы мясо лучше просолилось. Замаринованное мясо нужно завернуть в фольгу или положить в рукав и поставить в духовку, разогретую до 140 градусов, на 3-4 часа. Держим мясо на такой температуре, пока внутри куска температура не поднимется до 70 градусов (лучше всего иметь градусник-щуп, чтобы верно определять температуру; если его нет, то придется ориентироваться на время запекания: примерно час на один килограмм веса куска). После этого увеличиваем температуру до 200 градусов, снимаем фольгу или разрезаем рукав, держим еще полчаса. Тогда буженина или окорок получатся золотистыми и красивыми

Овощи

Овощи нужно готовить при температуре выше, чем температура для мяса. Оптимально — 200 градусов. Время приготовления зависит от вида овощей. Картофель запекается около 40 минут, если завернете картофелины в фольгу, то процесс пойдет быстрее. Также 40 минут потребуется средним морковкам или небольшим свеколкам. А если у вас более крупные овощи, то придется их держать дольше. Проверять готовность можно деревянной шпажкой.

Имейте в виду, что баклажаны и цуккини запекаются гораздо быстрее, чем крахмалистые корнеплоды. Им достаточно 20-25 минут, в зависимости от размера и стиля нарезки.

Сырники, омлеты и стейки

Блюда, которые готовят на сковороде, очень часто требуют доведения до готовности в духовке. Они не всегда хорошо прожариваются на сковороде, внутри остаются сырыми. Поэтому их нужно поставить в прогретую духовку, можно даже на той сковороде, где мы обжаривали (только это должна быть сковорода без ручки). Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, и держать в ней долго блюда не нужно, достаточно 3-5 минут.

Как разогреть картофель фри в духовке, микроволновой печи или фритюрнице

Когда все сделано правильно, дневной картофель фри станет вкусной закуской или гарниром. Но прежде чем класть на стол оставшуюся картошку, возможно, стоит прочитать, как разогреть старую картошку фри. Есть так много вариантов приготовления идеального картофеля фри, независимо от того, используете ли вы духовку, микроволновую печь или фритюрницу. «Фри, в отличие от пиццы и китайской еды, редко бывает лучше холодным. К счастью, вы можете спасти их разными способами, — говорит шеф-повар Кортни Рада, ведущая веб-сериала Carnivorous на Genius Kitchen.

Вам не нужно крутить колеса, пытаясь понять, как разогреть картофель фри. Мы попросили двух профессиональных поваров взвесить свои лучшие кухонные приемы, как разогревать картофель фри.

Лучший способ разогреть картофель фри в духовке

Если вы не хотите, чтобы ваши дети жаловались на мокрую окорочку, вам нужно научиться разогревать картофель фри в духовке. Кроме того, по словам Рада, вы можете использовать те же действия, если хотите знать, как разогреть окорок в тостере.

«Инструкции по разогреву картофеля фри в духовке и тостере в целом одинаковы, хотя тостеры обычно являются лучшим вариантом для сохранения хрустящей корочки», — объясняет Рада, хотя она добавляет, что если температура в духовке тостера не достигает 450 градусов по Фаренгейту, вы возможно, придется оставить картофель дольше. Просто будьте внимательны и убедитесь, что они приготовлены до желаемой консистенции. Здесь Рада показывает нам семь простых шагов, как разогреть картошку фри в духовке.

Как разогреть картофель фри в духовке

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой (это предотвратит прилипание к противню).
  3. Выложите картофель фри на сковороду так, чтобы не перекрывать друг друга.
  4. Добавьте немного соли, перца, чесночного порошка или даже свежих трав, таких как орегано и тимьян. Если раньше вы думали, что им не хватает пиццы, это ваш шанс приправить картофель фри.
  5. Поместите противень внутрь и запекайте две-три минуты, внимательно наблюдая, чтобы не поджечь (убедитесь, что в духовке температура 450 градусов по Фаренгейту).
  6. Проверьте жареный картофель и взболтайте его, используя лопатку или прихватку, чтобы встряхнуть сковороду (через две-три минуты). От типа картофеля будет зависеть, как долго разогревать его в духовке. Если вы работаете с более плотным картофелем фри, например с жареным стейком, ему может потребоваться немного больше времени в духовке.
  7. Удалите картофель, когда он станет хрустящим и станет золотистым. Охладите перед подачей на стол.

(Фото: Getty Images)

Вышеуказанные шаги относятся только к разогреву картофеля фри.Но что, если вам нужно разогреть всю еду? В этом случае Рада говорит, что занятым родителям, задающимся вопросом, как разогреть гамбургер и картофель фри, следует использовать метод варки. Вот способ, которым она разогревает это угощение для детей.

  1. Нагрейте среднюю сковороду с небольшим количеством масла канолы или масла из виноградных косточек (вы захотите использовать масло с высокой температурой дымления — поэтому не оливковое масло!)
  2. Выньте котлету из булочки и выложите на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно пять минут.
  3. Тем временем освежите булочку, подержав ее в тостере на минуту (или в тостере, если к ней прилипла начинка).
  4. Снимите крышку со сковороды и переверните пирожок на другую сторону, давая ему готовиться без крышки еще две минуты.
  5. Снимите с огня и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость, прежде чем подавать в разогретую булочку.

Как разогреть картофель фри в микроволновой печи

Нам всем не хватает времени, поэтому умение разогревать картофель фри в микроволновой печи — это настоящее спасение.Если разогреть картофель фри в микроволновой печи, это не приведет к «хрусту первого дня», — говорит Рада, — если вы хотите съесть более мягкий картофель, это вполне выполнимо. Здесь Рада показывает нам три простых шага, как разогреть картофель фри в микроволновой печи.

  1. Начните с того, что налейте немного растительного масла на картофель фри — ровно столько, чтобы получить легкое покрытие.
  2. Положите смазанный маслом картофель на бумажное полотенце, подходящее для использования в микроволновой печи, и промокните излишки масла.
  3. Положите полотенце и картофель на тарелку для микроволновой печи и нагревайте в течение 20 секунд, пока не достигнете желаемой температуры.

Как разогреть картофель фри в фритюрнице

Если вы еще не прыгнули в поезд фритюрницы, сейчас самое подходящее время для этого. Оказывается, это один из лучших кухонных инструментов. А если вам интересно, как разогреть картофель фри во фритюрнице, это очень просто. Ознакомьтесь с этими шагами.

  1. Поместите картофель фри в фритюрницу одним слоем. Вы можете добавить во фритюрницу одну столовую ложку масла или пожарить их самостоятельно.
  2. Установите фритюрницу на 350 ° и жарьте картофель фри на воздухе в течение 3–6 минут до желаемой хрустящей корочки.

Как разогреть картофель фри в Макдональдсе

Любите их или ненавидьте, картофель-фри McDonald’s определенно является любимым для детей, поэтому, если вы не хотите выбрасывать несъеденный картофель, вам лучше научиться разогревать картофель-фри в McDonald’s. Поскольку картофель фри Golden Arches жарят во фритюре, разогрев его на плите с небольшим количеством масла может повторить тот же самый дневной вкус, который так жаждут ваши дети. «Возможно, они не идеальны, но они хороши», — говорит Рада. Итак, если вы хотите знать, как разогреть картофель фри в фаст-фуде, рассмотрите следующие шаги, как разогреть картофель фри.

Как разогреть картофель фри на сковороде

  1. Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием (лучше всего рапсовое или растительное масло) на среднем огне, пока масло не начнет кипеть.
  2. Выложите оставшийся картофель в сковороду и равномерно разложите, готовя около одной минуты. Они должны шипеть.
  3. Перемешайте лопаткой и переверните, нагревая вторую сторону еще 30 секунд.

(Фото: Getty Images)

Если McDonald’s не едет домой, возможно, вам интересно, как разогреть свой картофель фри Five Guys, картофель фри In-N-Out или картофель фри Chick-fil-A. Хорошие новости: вы можете разогреть все эти картофелины так же, как и картофель фри в Макдональдсе!

Когда дело доходит до решения, как разогреть картофель фри с сыром или картофель карне асада, Рада говорит, что если вы разогреваете картофель фри со свежей или дневной начинкой, вам обязательно следует придерживаться духовки, что всегда более надежно. для ровной температуры, — поясняет Рада.

Элана Карп, шеф-повар и кулинарный соучредитель Plated, говорит, что узнать, как разогреть жареный стейк, очень просто — вы просто кладете его в духовку и следуйте приведенным выше инструкциям, как разогреть картофель фри в духовке.Разогрейте с ними стейк, и у вас будет полноценный обед. А если вам интересно, как разогреть картофель-фри из сладкого картофеля, используйте тот же метод, что и для жареного стейка. (Если вы хотите разогреть печеный картофель, вам понадобится другой метод.)

Любители жареной еды: теперь, когда вы знаете секреты экспертов по оживлению дневного картофеля фри, вам больше никогда не придется подавать сырой картофель фри.

Видеоролики Еда в духовке

и видеоролики

Еда в духовке и видеозаписи | Depositphotos® Готовим кусочки рыбы в горячей духовке.Кто-то открывает дверцу духовки и проверяет, готово ли она. Пицца в деревянной духовке Откройте дверцу духовки и торт внутри. 4k videoЧерная стильная и современная газовая плита с конвекцией, крупный план, домашняя Женщина ставит форму для выпечки в духовку, готовит вкусную еду для семейного ужинаПрофессиональный повар ставит пиццу с грибами и сыром в духовку для приготовления. Концепция приготовления вкусной пиццы. Следующий выстрел. 4KЧерная стильная и современная газовая плита с конвекцией, крупный план, вид изнутри, грильПолуфабрикаты пиццы помещают в духовку для приготовления.Женщина готовит кроссанты с духовкой дома. Медленное движение. Повара готовят и делают фламбе на стейке из говядины на гриле в кухне ресторана. Женщина кладет пиццу в духовку. Приготовление итальянской пиццы в электроконвекционной печи. пицца с сыром моцарелла с помидорами салямиИтальянская пицца готовится в дровяной печи Красиво обжаренный красный перец. Клип. Приготовление перца на гриле. Шашлык из овощей на мангале. Здоровая еда еда на пылающем горячем Повара руки раскатывают тесто в пиццуВключение газаНебольшая пицца, выпечка в печи горящего огня.замедленное видео. Образ жизни повар готовит выпечку на открытом огне. выпечка в духовке с огнем концепция кулинария Выпечка небольшой пиццы в духовке на огне. замедленное видео образ жизни. повар готовит выпечку на открытом огне. запекание в духовке с концепцией приготовления на огнеИтальянская пицца с 4 сырами готовится в духовке, шеф-повар ресторана достает пиццу из дровяной печи в ресторане. Средний крупный план молодой матери и дочери в приготовлении фартуков, кладя противень с домашними кренделями в предварительно нагретая печь готова к bakingCooking бифштекса в процессе выпечки огня ovenPita в духовке.Шеф-повар достает пиццу из духовки Пекарь руки в перчатках вынимает торт из духовки. Мать готовит блины. Крупным планом — открывающаяся женщина на кухне и готовящая пиццу или запеканку. 4K clip Вид сверху приготовления сладкого десерта — шоколадного торта. 4KБагеты на подносе. Духовка. Женщина-кондитер достает емкость с багетами из духовки для выпечки. Рабочая среда. Шеф-повар готовит сочное мясо для бургеров, уличная еда. Крупным планом — шеф-повар посыпает свежеиспеченную пиццу сыром на кухне. Шеф-повар готовит пиццу в ресторане, он достает пиццу из духовки.Мужчина готовит пиццу на кухне дома. Леди вынимает горячую форму из духовки, используя безопасные силиконовые рукавицы, хобби готовит Quiche Lorraine в духовке Светящаяся неоновая линия Значок духовки изолирован на черном фоне. Знак духовки газовой плиты. 4K Видео анимационная графика Женские руки в перчатках вылезают из противня с рыбой из разогретой духовки. Процесс приготовленияБольшой чан горячей еды готовится на углях на уличной рождественской ярмаркеХлеб пекут в электрической духовкеШеф-повар разрезает пиццу пополамДомашняя и вкусная пицца с сыром моцарелла, приготовленная в глиняной печи, на дровах на заднем плане. Приготовление вкусной пиццы Добавление специй в Delicious Italian PizzaLighter зажег газовую плиту и тушит масло на сковороде Бейкер кладет свежеиспеченный хлеб на полки. Продам хлеб. Хлебозавод производит социальный хлеб Чайник снимается с плиты крупным планом. Снимают чайник с огня и выключают газовую плиту. Пламя голубое. Закрытие духовки для приготовления пиццы. Приготовление на огне на сковороде. Процесс приготовления оригинальной итальянской сырой пиццы, приготовление в традиционном стиле. Рука пекаря шеф-повара, добавляя салями в пиццу после приготовления в ресторане.Медленное движение Выпеченный пирог в закрытой духовке. CookingHands заправляет овощи и лосось специями и солью. Концепция приготовления: Женщина кладет рождественское печенье на противень. Милая маленькая девочка делает печенье из сырого теста в форме сердечек и звезд. Красивая женщина кладет противень на кухонный стол. Маленькая дочь с мамой печет бисквитное печенье дома в доме Женщина ставит пиццу в черную печь. Приготовление пищи дома. Человек, поливающий пиццу с соусом. Привлекательная домохозяйка, разбивающая яйца в миску на современной кухне.Молодая женщина готовит на домашней кухне. Шеф-повар-женщина разбивает яйца и готовит домашний пирог на профессиональной кухне. Взрослая девочка готовит пирогПаста, готовящая жареные овощи на сковороде в ресторанеПеченье на мастер-классе в радостной атмосфере дома Женщина достает готовую аппетитную еду с листа для выпечки, крупный план, слежение за камерой Женщина кладет еду для запекания в духовку

15 Здоровых альтернатив нездоровой пище

От соленых чипсов до сладких рожков мороженого — вкус нездоровой пищи может быть очень соблазнительным.К счастью, мы придумали 15 альтернатив здоровой нездоровой пище, которые идеально подойдут. и помогут вам правильно питаться и чувствовать себя хорошо!

  • Бриттани Ямамото-Тейлор
  • 30 мая 2018 г.

Лето не за горами, и все мы знаем, что это означает — шорты, майки, вечеринки у бассейна и пляжные дни. Если вы ищете советы по снижению веса для тела в бикини или просто пытаетесь оставаться здоровым в разгар летних занятий, наши рецепты здоровой нездоровой пищи могут вам помочь.Ознакомьтесь с 15 альтернативными закусками для похудения ниже!

Когда хочется соленого

Картофельные чипсы и картофель фри — классическая нездоровая пища, которую легко и быстро съесть. И они очень вкусные — от этого никуда не деться. Тем не менее, чипсы и картофель фри содержат очень много жиров и крахмалистых углеводов — две вещи, которые необходимо контролировать для здорового питания. К тому же их обычно жарят во фритюре.

Вместо этого попробуйте запечь овощи с низким содержанием углеводов.Выбирая духовку, вы можете легко контролировать количество масла и соли, которые вы используете, при этом придерживаясь более здоровых овощей.

1. Чипсы из капусты вместо картофельных чипсов

Замените картофельные чипсы капустными чипсами . Использование зелени делает чипсы значительно менее жирными и более питательными, но при этом дают вам приятный хруст. Вы даже можете запекать чипсы со всеми вашими любимыми вкусами, такими как классический (масло, соль и перец), морская соль и уксус (не требует пояснений!), Сырный (брызги веганского сыра кешью или пищевые дрожжи) или барбекю ( перец, порошок чили, чесночный порошок, коричневый сахар и сухая горчица).

Чтобы повторить удобство использования пакетов индивидуального размера, разделите полезные чипсы на маленькие пакетики, чтобы на ходу получилось хрустящее и соленое угощение.

2. Запеченный овощной картофель фри вместо картофеля фри

Откажитесь от картофеля фри и отдайте предпочтение жареному овощному фри. Овощной картофель фри может иметь такую ​​же хрустящую, но мягкую текстуру, что и традиционный картофель фри, но он намного полезнее! Готовить овощи в духовке очень просто, и таким образом вы можете получить различные питательные вещества из запеченной моркови, пастернака и сладкого картофеля.

Связанный

Мы используем метод жарки овощей на сильном огне для жареного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля! Без масла, без жарки, просто хрустящий … Подробнее.

Кроме того, когда вы готовите дома картофель фри, вы можете приготовить пикантный соус, с которым не может соперничать ни одна сеть ресторанов. Попробуйте наш любимый сообществом соус Адобо-Мед или приготовьте свой собственный «айоли» из простых ингредиентов! Смешайте майонез, свежий чеснок, дижонскую горчицу, цедру лимона и лимонный сок для приготовления лимонного айоли. Или добавьте немного тепла, смешав майонез, порошок чипотле, чесночный порошок, сок лайма и рубленую кинзу для Chipotle Aioli.


Когда вы жаждете сладкого

Сладости можно найти повсюду, поэтому от них намного сложнее устоять. Плохая новость заключается в том, что количество сахара, жира и углеводов в сладостях — не шутка и определенно не друг для тех, кто пытается похудеть или правильно питаться. Простой способ насладиться сладким без ущерба для здоровья — придерживаться натурального сахара (фрукты, мед, кленовый сироп) и выбирать варианты без пшеницы.

3. Фруктовые леденцы из йогурта вместо мороженого

Избегайте мороженого и используйте фруктовый замороженный йогурт или банановые леденцы в темном шоколаде. Мороженое — не единственный способ исправить замороженный десерт. Если у вас сливочное настроение, смешайте нарезанные кубиками фрукты с любимым йогуртом и положите его в морозильную камеру на пару часов. Если вам нужно немного шоколада в вашей жизни, окуните бананы в растопленный 80% темный шоколад (или сделайте свой собственный шоколад!) И положите их в морозильную камеру.

Самое замечательное в приготовлении замороженных десертов заключается в том, что вы контролируете сладость и можете делать большие партии, которые месяцами хранятся в морозильной камере.

4. Power Balls> Пончики

Держитесь подальше от магазинов пончиков и отдавайте предпочтение энергетическим закускам без выпечки. Power Ballы очень быстро готовятся на кухне. Они богаты белком, а их мягкая текстура может дать вам такое же ощущение, как дырочки от пончиков.

5. Брауни из черной фасоли вместо пирожных

Откажитесь от тортов и кексов и попробуйте вместо них пирожные из черной фасоли без муки . Это может показаться немного странным, но мы смеем вас попробовать приготовить их в эти выходные! Понимаете, главное в брауни — это шоколад, а использование правильного количества какао-порошка заставляет вас даже не замечать бобы.

6. Домашние смузи вместо молочных коктейлей

Бегите от молочных коктейлей к домашним смузи . Когда на улице жарко и вы жаждете густого холодного десерта, выберите здоровый выбор сладких фруктов. Но если вы хотите здоровый смузи, который по вкусу больше напоминает традиционный молочный коктейль, наш смузи с арахисовым маслом и овсянкой богат белком и питательными веществами, сохраняя при этом богатую сливочную сладость. Узнайте, как приготовить самые лучшие смузи, с помощью нашей бесплатной книги рецептов:

7.Орехи в шоколаде вместо конфет

Вместо того, чтобы есть конфеты, перекусите орехами или фруктами в шоколаде. Главное преимущество конфет — текстура и сочетание вкусов. Окунув орехи или фрукты в домашний шоколад (или растопленный темный шоколад, если у вас мало времени!), Вы можете получить вкус и консистенцию, которые вам действительно нравятся, исключив все неестественные ингредиенты, добавленные во все коммерческие конфеты.

Если вы хотите хрустеть, обмакните свои любимые орехи (вы всегда можете обмакнуть наполовину, чтобы снизить калорийность!) И дайте им застыть в морозильной камере.Если вы любите жевательные конфеты, используйте изюм или другие сухофрукты. Если вы не можете дождаться, пока морозильная камера сотворит чудеса, просто окуните свежие фрукты в теплый шоколад и закончите.

8. Фруктовая газированная вода вместо газированной воды

Попрощайтесь с газировкой и приветствуйте газированную воду с фруктами. Независимо от того, пьете ли вы обычные или диетические газированные напитки, они содержат химические вещества и красители, вредные для организма. Чтобы получить освежающее удовольствие от газированного напитка, слегка растолочь и смешать свежие фрукты с газированной водой или выжать фруктовый сок для получения естественно сладкого напитка.


Когда хочется фастфуда

Фастфуд — это часто первое, что приходит на ум, когда вы в стрессе и хотите быстро и вкусно поесть. К сожалению, жареная или богатая углеводами еда никогда не бывает здоровой и не поможет вам похудеть. Когда вы вместо этого делаете домашние версии, вы можете отказаться от фритюрницы и использовать гораздо меньше масла, натрия и сахара. Самое замечательное в том, что есть много быстрых рецептов, по которым здоровая пища сразу же окажется на столе.

9. Домашний «фальшивый» вместо китайского «на вынос»

Вместо того, чтобы есть китайскую еду на вынос, приготовьте себе китайскую еду на кухне. У нас есть несколько быстрых рецептов китайских обедов, таких как запеченная кисло-сладкая курица, курица General Tso или острый и кислый суп. Все эти рецепты включают безглютеновые, вегетарианские и палео-варианты, и их приготовление занимает менее 40 минут (это примерно то, сколько времени потребуется, чтобы добраться до вашего любимого места, где можно купить еду на вынос).Если вы хотите добавить к еде жареный рис, просто используйте вместо него рис с цветной капустой!

видео

Как приготовить запеченную кисло-сладкую курицу

Эта более здоровая версия фаворита на вынос, который обычно включает жареную во фритюре курицу, делает вещи легче, не жертвуя вкусом.

10. Пицца без корочки вместо доставки пиццы

Приготовьте пиццу без теста. Вы по-прежнему можете наслаждаться всей дерзкой и сырой пиццей без углеводов. Наши пиццы с цукини и портобелло — это восхитительные блюда с низким содержанием углеводов, которые содержат гораздо больше питательных веществ, чем обычная пицца. Если вам действительно не хватает корочки, попробуйте наши лепешки с редисом, рукколой и козьим сыром. Он полон овощей и содержит около 400 калорий на порцию.

видео

Как приготовить цуккини с начинкой в ​​пицце

Этот низкоуглеводный подход к пицце означает, что вы можете есть больше овощей, при этом наслаждаясь всеми вкусами хорошей пиццы.

11. Бургеры без булочки вместо традиционных бургеров

Сделайте свои гамбургеры более компактными и экологичными. Для бургера, полезного для сердца, вы можете легко использовать нежирное мясо (индейку, курицу, лосось) или овощную лепешку и отказаться от сыра. Чтобы сократить количество углеводов, замените булочки на салат, портобелло или сладкий картофель.

Узнайте, как приготовить полезные домашние котлеты для гамбургеров, и вдохновитесь 20 нашими любимыми комбинациями бургеров с помощью этой инфографики:

Инфографика

Окончательное руководство по бургерам

Узнайте все, что нужно знать, чтобы приготовить вкусный бургер.

Инфографика

20 бургеров

Наслаждайтесь разнообразными гамбургерами круглый год с нашими любимыми комбинациями бургеров на любой вкус.

12. Запеченные куриные крылышки вместо жареных куриных крылышек

Приготовьте жареную курицу с помощью здорового мяса или фалафеля. Наши запеченные в духовке куриные котлеты с панко-корочкой быстрые, вкусные и при этом позволяют насладиться хрустящими вкусностями без высокого содержания жира в жареных блюдах! Запекание фалафеля — отличный способ попробовать вкусные жареные блюда.

Кроме того, куриные крылышки — это основной продукт, когда нужно расслабиться и посмотреть игру, но они действительно не подходят для пояса. Попробуйте наш рецепт запеченных куриных крылышек, чтобы получить более здоровый способ насладиться вкусами, которые вы знаете и любите.

видео

Как приготовить хрустящие куриные крылышки

Жареные куриные крылышки — любимое блюдо игрового дня, которое можно отлично пообедать. Запекайте их в духовке, чтобы получился легкий вкус, и подавайте с восхитительным острым и пикантным соусом!

13.Чаши для буррито вместо буррито

Наслаждайтесь буррито без тортильи. С нашей чашей для куриного буррито вы можете отказаться от муки и легко регулировать количество используемого сыра и сметаны. В нашей палео-версии примерно на 200 калорий меньше, потому что в ней отсутствуют молочные продукты и кукуруза. Наша вегетарианская версия также снижает калорийность за счет замены мяса на сытные бобы.


Когда вы жаждете сливочного

Иногда вам действительно хочется просто несладкой и несладкой нездоровой пищи, и трудно найти что-то хорошее, с низким содержанием жира.К счастью, есть способы немного побаловать себя, не нарушая диеты.

14. Низкокалорийные макароны и сыр вместо традиционных макаронных изделий и сыра

Уменьшите количество сыра в макаронах. Времена порошковых сыров и соусов для жирной пищи могут закончиться! Если вы замените часть сырного соуса пюре из мускатной тыквы или супом из сладкого картофеля, вы значительно снизите количество жира в еде, добавив витамины к ужину. Попробуйте наш рецепт Stovetop Mac ‘N Cheese, в котором половина сырного соуса заменяется на полезный пюре из мускатных тыкв.

15. Полезные соусы вместо жирных соусов

Поменяйте соусы для откорма на полезные соусы. Соусами обычно подают чипсы, крекеры и овощи, и мы признаем, что это отличная идея. Но вместо того, чтобы положить на стол соусы на основе сметаны или сыра, выберите цацики или даже свежий соус для макания из манго.


Теперь, когда у вас есть список здоровой альтернативы нездоровой пище, вы можете подготовиться к лету, не теряя удовольствия.

У вас есть любимая закуска с низким содержанием углеводов или любимый заменитель нездоровой пищи, которого нет в нашем списке? Добавьте это в комментарии ниже!

Как всегда, мы здесь, чтобы помочь вам вести свой лучший и здоровый образ жизни на кухне, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу кулинаров, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы пришлем вам отличные кулинарные советы и ресурсы, которые помогут вам повысить свой уровень интеллекта на кухне и готовить с уверенностью.

Как приготовить бекон в духовке | Кулинарная школа

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

Наан — Лепешки, запеченные в духовке — Кухня Манджулы

Naan — Лепешки, запеченные в духовке

Наан, самый популярный индийский хлеб в западном мире.Наан может быть главной достопримечательностью при посещении индийского ресторана, наан прямо из глиняной печи «тандыр» имеет райский вкус. Текстура и аромат земли от наана! Так легко просто влюбиться в Наана. В моем рецепте наана используется обычная домашняя печь и глиняный камень для пиццы, чтобы придать наану такой же эффект, как и в глиняной печи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Индийская кухня

  • 2 стакана универсальной муки, простая мука, майда
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • ⅛ чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки рапсового масла, растительное
  • 2 ½ столовых ложки простого йогурта творог, дахи
  • стакана теплой воды, используйте по необходимости
Также необходимо
  • 1 чайная ложка топленого масла (топленого масла), чтобы намазать маслом Наан
  • стакана универсальной муки для раскатывания
  • Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут или пока смесь не станет пенистой.

  • Добавьте в муку сахар, соль и пищевую соду и хорошо перемешайте.

  • Добавьте масло и йогурт, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Добавьте смесь воды и дрожжей и воду по мере необходимости, чтобы тесто получилось плотным. Примечание: по мере подъема тесто становится мягче.

  • Замесить тесто до однородного состояния. Накройте тесто и держите в теплом месте три-четыре часа, пока его объем почти не увеличится вдвое.

  • Нагрейте духовку до 500 ° F с камнем для пиццы (камень для выпечки) прибл.тридцать минут, пока камень не станет горячим. Использование камня для выпечки / пиццы поможет нагреть наан примерно так же, как глиняный тандыр. Затем включите духовку на сильном огне.

  • Замесите тесто примерно одну минуту. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в восемь овалов. Слегка присыпьте поверхность сухой мукой, чтобы облегчить раскатывание.

  • Слегка намочите руки и переверните свернутый наан между ладонями. Поместите два наана на камень для выпечки / пиццы и поставьте его в духовку.

  • Выпекайте наан по два за раз. Наан будет готовиться за две-три минуты, в зависимости от вашей духовки. Запеченный наан должен быть сверху золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте наан из духовки и слегка смажьте его прозрачным маслом или топленым маслом.

  • Подождите две-три минуты, прежде чем выпекать следующий наан, чтобы духовка могла восстановить потерянное тепло.

Если камня для пиццы нет в наличии, используйте противень. Если вы используете противень, как только верх наана будет готов, переверните его, чтобы приготовить на другой стороне.Подавайте наан с популярными блюдами, такими как Даль Махани, Палак Панир или любым овощным блюдом.

Ключевое слово Popular Indian Bread, Resturant Bread, Tandoori Naan

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *