Блюда на каждый день быстро и вкусно: Простые рецепты на каждый день

Содержание

Простые рецепты на каждый день – блюда на каждый день, рецепты на каждый день

В записных книжках опытных хозяек всегда найдётся несколько несложных рецептов, которые выручают в моменты, когда времени на приготовление еды не так-то много. Особенно полезны такие простые рецепты на каждый день начинающим кулинарам.

Такие рецепты хороши тем, что не содержат в себе невероятных ингредиентов и не требуют от исполнителя виртуозного владения поварским искусством. Пригодятся простые рецепты на каждый день и в момент, когда на пороге «нарисовались» нежданные, но, тем не менее, дорогие гости, и их срочно нужно угостить.

Многое из того, что подобрал для вас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем», сможет приготовить даже подросток, умеющий почистить картошку и разбить пару яиц, не промахнувшись мимо сковороды.

Простые рецепты на каждый день

Омлет с капустой и творогом «Полезный завтрак для всей семьи»

Ингредиенты:
500 г капусты,
1,5 стак.

молока,
6 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г творога,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте молоко, протёртый творог, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень выложите ровным слоем мелко нашинкованную капусту, вылейте на неё подготовленную яичную массу и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Готовый омлет полейте растопленным маслом.

«Ёжики» из сарделек

Ингредиенты:
2 сардельки.
готовая горчица,
1 ст.л. тёртого сыра.

Приготовление:
Разрежьте сардельки на 4 части, в каждой сделайте надрез до середины, обмажьте горчицей, обваляйте в сыре и обжарьте в разогретом жире. Подайте с майонезом или любым другим любимым соусом.

Салат мясной со свёклой

Ингредиенты:
100 г ветчины,

100 г маринованных грибов.
200 г свёклы,
100 г яблок,
50 мл 6% уксуса,
100 мл растительного масла,
½ ч. л. сухой горчицы,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите свёклу и мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной тёрке. Ветчину и грибы нарежьте соломкой. Горчицу, уксус и растительное масло взбейте и смешайте с майонезом. Заправьте салат получившейся смесью и украсьте зеленью.

Салат «Простенько, но со вкусом»

Ингредиенты:
2 сосиски,
2 яблока,
1 маринованный огурец,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез.

Приготовление:
Отварите сосиски, остудите их и нарежьте тонкими кружочками. Сыр, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Салат «Удовольствие»

Ингредиенты:
100 г моркови по-корейски,
2 варёных яйца,
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
1 свежий огурец,
чеснок, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Яйца, ветчину, крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками. Добавьте к общей массе морковь по-корейски, заправьте майонезом, добавьте чеснок по вкусу и украсьте готовое блюдо зеленью.

Суп «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
150 г консервированной кукурузы,
1 л мясного бульона,
1 луковица,
2 красных сладких перца,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. масла.

Приготовление:
Промытую чечевицу положите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте бульоном и варите на умеренном огне 15 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него измельчённый чеснок.

Суп из помидоров с рисом

Ингредиенты:
5 помидоров,
½ стак. риса,
1,5 л воды,
сметана, зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры очистите, протрите через сито, добавьте горячую воду, перец, соль и проварите 5-7 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис, положите его в суп, дайте чуть-чуть покипеть. При подаче к столу заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты:
400 г телятины,
4 яйца,
1 луковица,
1 солёный огурец,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите телятину через мясорубку. Посолите, вылепите из получившегося фарша 4 котлеты. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, в центре каждой котлеты сделайте углубление, в которое разбейте по 1 сырому яйцу и запекайте в духовке,
разогретой до 180ºС, до готовности. Готовые бифштексы выложите на блюдо, вокруг них выложите мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками солёный огурец.

Рулет слоёный с сыром и зеленью

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г сыра,
30 г сливочного масла,

зелень.

Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте сыр мелкими кубиками и измельчите укроп. Положите начинку в центр раскатанного теста по длине и скрутите в виде рулета. Сверху в нескольких местах проколите вилкой и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.

Корейский шашлык

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
3-4 луковицы,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кольцами лук, соевый соус, растительное масло. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем выложите на противень и жарьте в разогретой духовке 20-25 минут.

Котлеты рисовые с сыром

Ингредиенты:
1 стак. риса,
3 стак. воды,
1 стак. тёртого сыра,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сметана, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности в подсоленной воде рис, добавив сливочное масло. Готовый рис остудите и перемешайте с яйцами и тёртым сыром. Из получившейся массы сформуйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. К столу подавайте со сметаной.

Гречневая каша, запечённая с грибами

Ингредиенты:
150 г гречневой крупы,
60 г сливочного масла,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
500 г сметаны,
4 яйца,
150 г сыра,
15 г жира,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Приготовьте рассыпчатую кашу, добавив к ней половину нормы сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к ним мелко нарезанный лук, масло, немного воды, соль, перец, и тушите до готовности. Половину готовой гречневой каши выложите на смазанный жиром противень, сверху уложите слой тушёных грибов, затем – оставшуюся кашу. Залейте всё взбитой с яйцами подсоленной сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки.

Крошка-картошка по-домашнему

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
150 г твёрдого сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Запеките картофель в духовке в течение 45 минут при температуре 200ºС, не забывая при этом каждые 15 минут переворачивать картофелины. Затем разрежьте их пополам, выньте мякоть в отдельную мисочку. Получившиеся «лодочки» из картофеля посолите и поперчите. Мякоть смешайте со сливочным маслом, тёртым сыром, чесноком, измельчённой зеленью и разложите в картофельные формочки.

Поставьте их в разогретую духовку ещё на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Овощной пирог с беконом

Ингредиенты:
300 г брокколи,
1 луковица,
100 г бекона,
2 яйца,
½ стак. молока,
растительное масло,
перец, соль.

Приготовление:
Выложите брокколи в смазанную маслом форму по кругу, оставляя середину незаполненной. Лук нарежьте полукольцами и выложите в «кольцо» из брокколи. Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите в форму поверх лука. Взбейте яйца, добавьте молоко, перец, соль и залейте этой массой овощи с беконом. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Ингредиенты:
4-5 шт. сельди,
2 ст.л. лимонного сока,
6 ст.л. готовой горчицы,
4 ст.л. измельчённого укропа,
растительное масло, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой ёмкости. Сделайте ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая при этом только кожу. Смажьте половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, помещая немного смеси в сделанные надрезы. Смажьте рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте 5-6 минут на растительном масле. Затем переверните рыбу, смажьте её оставшейся смесью горчицы и укропа, полейте оставшимся сливочным маслом и жарьте ещё 5-6 минут. Посолите по вкусу и поперчите перед подачей на стол.

Куриные драники

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 очищенные картофелины,
2-3 луковицы,
2-3 морковки,
1-2 яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите всё через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Берите массу столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и выпекайте как оладьи. Куриное филе можно заменить любым другим мясом.

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты:
500 г филе пангасиуса,
5 яиц,
150 г твёрдого сыра,
панировка для рыбы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, обваляйте в панировке, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Яйца взбейте, посолите, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху распределите яично-сырную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-25 минут.

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 филе тилапии,
4 картофелины,
2 яйца,
растительное масло, мука, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите картошку на крупной тёрке и отожмите, чтобы ушёл лишний сок. Добавьте яйцо, соль, муку и перемешайте. Филе тилапии обваляйте с двух сторон в муке, затем с двух сторон прижмите к ней картофельную массу. Аккуратно переложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны подрумянится корочка, переверните рыбу на другую сторону, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Венгерский гуляш

Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
500 г квашеной капусты,
600 мл мясного бульона,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза или сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и жарьте до румяного цвета. Приправьте всё солью и перцем. Затем влейте бульон так, чтобы он прикрывал мясо. Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Далее добавьте капусту и тушите ещё 10 минут. После этого добавьте майонез, перемешайте, и через 10 минут блюдо готово.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
зелень укропа и соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и залейте сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, плотно закройте картофель крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты:
1 кг печени (говяжьей или свиной),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. майонеза,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

Запечённые крылышки

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
1 помидор,
2 сладких перца,
1 луковица,
½ кабачка,
растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные крылышки вымойте, залейте водой и дайте им покипеть. Затем слейте воду, уложите крылья в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 160ºС, на 10 минут. Нарежьте помидоры ломтиками, лук полукольцами, очищенные кабачки и перец кружками. Все подготовленные овощи посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выньте форму из духовки, покройте крылышки овощами и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Ореховый пудинг

Ингредиенты:
2 ст. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ ст. сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180º С духовке.

Творожные булочки

Ингредиенты:
3 стак. муки,
500 г творога,
40 г сливочного масла,
2 желтка,
2 яйца,
⅔ стак. сахара.

Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замесите тесто. Дайте ему немного постоять, затем раскатайте в виде цилиндра и нарежьте на кружочки, из которых сформуйте булочки. На противень, смазанный маслом, уложите булочки, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Надеемся, что наши простые рецепты на каждый день не раз выручат вас в ситуации, когда действовать нужно быстро.

Готовьте вкусно, полезно и красиво!

Лариса Шуфтайкина 

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Современный ритм жизни не позволяет тратить время на приготовления пищи. Простые рецепты на каждый день из простых продуктов позволяют приготовить вкусную и полезную пищу за считанные минуты. Это очень важно, особенно для женщин, которые работают и ведут домашнее хозяйство.

Первые блюда являются очень важными для ежедневного рациона людей. Приготовление супов не занимаем много времени, но отлично насыщает организм питательными веществами.

Кремовый суп из картофеля и грибов

Картофель нужно отварить до готовности  и пюрировать. Грибы обжариваются с луком и перетираются в крем при помощи блендера. Картофель и грибы обязательно во время приготовления нужно посолить. По желанию можно добавить другие специи и ароматные травы.

Далее картофельное пюре соединяется с грибами в однородную массу. Если масса не достаточно жидкая, то ее нужно разбавить картофельным отваром до желаемого состояния. Кремовый суп с картофелем и грибами готов.

Суп-пюре с курицей и сыром

Вкусным получается такой суп благодаря наличию в нем грибов, плавленого сыра и куриного мяса. Специи могут усилить вкус блюда и наполнить его насыщенным богатым ароматом.

  • 150 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм грибов;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм правленого сыра;
  • соль;
  • перец,
  • специи по вкусу.

Куриное мясо нарезается на мелкие кубики и при помощи 1,2 литра воды вариться бульон. Когда мясо будет практически готово нужно добавить мелко порезанные овощи. Сначала добавляется картофель, после того, как он покипит минут пять, следует добавить лук и морковь. В последнюю очередь добавляется мелко порезанные грибы.

Суп нужно будет посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Плавленый сыр режется на кусочки и добавляется в суп.

Последним этапом приготовления супа является его измельчение с помощью блендера и доведение до состояния крема. Такой суп можно подавать с гренками и украшать зеленью. Приготовить такой суп сможет любой человек. А вкус у него просто божественный.

Очень вкусно получается гороховый суп с копченой курицей

Борщ, сваренный в мультиварке

Чтобы быстро сварить борщ можно использовать для этих целей мультиварку.

  • Куриные окорока -500 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Половина головки небольшой по размеру капусты;
  • Свекла – 1 штука;
  • Лук- 1 штука;
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 250 мг;
  • Вода 1,2 литра;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Специи и чеснок по желанию и вкусу.

В мультиварке устанавливается режим «жарка», заливается растительное масло, и выкладываются куриные окорока. Обжаривать их нужно не менее 15 минут.

Лук режется кубиками, морковь и бурак натирается на терке. Горсть свеклы стоит оставить для цвета. Мультиварка переводится в режим «Суп». Таймер нужно выставить на время 25 минут. Овощи нужно отправить к мясу.

Картофель нарезается кубиками, и добавить через десять минут после того, как овощи отправились к мясу. Далее следует добавить капусту. А также добавляется оставленная горсть свеклы для цвета. В это же время нужно добавить соль, сахар, уксус и кислоту по вкусу. Борщ получается с насыщенным вкусом и достаточно приятным ароматом, а главное вариться достаточно быстро.

Как из простых продуктов приготовить вторые блюда дешево

Блюда на каждый день не должны обходиться без гарниров. Картофель является гарниром, который достаточно легко приготовить.

Картофель, запечённый в духовке со сметаной

Такой рецепт картофеля подходит для ленивых людей, которые не хотят много времени проводить на кухне.

Картофель нужно очистить, обсушить и нарезать или кружочками или брусочками. Соль и перец добавляется по вкусу.

Духовку нужно разогреть до 180 -200 градусов и отправить туда картофель. По истечении 20 минут картофель достается из духовки и заливается сметаной. По желанию можно посыпать блюдо тертым сыром.

Далее картофель нужно довести до готовности. Время приготовления будет зависеть от порции и производительности духового шкафа. Примерно на запекание картофеля понадобится 40 минут.

Омлет в духовом шкафу с румяной корочкой

  • 5 яиц
  • 10 грамм молока;
  • 1 столовая ложка муки в края;
  • 2 грамма соли.

Яйца взбиваются венчиком до пышного состояния. Далее нужно добавить муку и соль. Форма, в которой будет запекаться омлет нужно смазать сливочным маслом. Омлет выливается в форму и отправляется в духовку, разогретую до 160 градусов. Время запекания яиц составляет 40 минут. Омлет получается воздушным, с приятной запечённой корочкой. Такое блюдо легко готовится и отлично удаляет голод, а главное является дешевым и простым в приготовлении.

Посмотрите, что еще приготовить на обед для всей семьи.

Рис с овощами

Такое блюдо можно отнести к категории экономных рецептов на каждый день из простых продуктов.

Чтобы как можно быстрее и без мороки приготовить это блюдо можно воспользоваться рисом в пакете. Стандартная рецептура приготовления это 1 пакетик риса(100 грамм) на 1 литр воды. Рис должен свариться примерно 15 минут.

Если нет риса в пакетиках, можно сварить рис любым удобным способом, как в воде, так и до полного ее выпаривания.

Далее готовый рис нужно соединить с овощами по вкусу. Можно купить готовую замороженную овощную смесь и смешать с ее с рисом, а можно приготовить овощи самостоятельно, что займет больше времени, но вкус от этого не проиграет.

В рис можно добавлять консервированную кукурузу, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь.

Вариант№1

Лук обжаривается на сковороде с морковью, кусочками сладкого болгарского перца. К обжаренным овощам добавляется рис. Готовое блюдо нужно заправить молотым имбирем и соевым соусом по вкусу.

Вариант№2

Обжаренный на сковороде лук с морковью смешивается с консервированным зеленым горошком и добавляется к рису, обжаренному на сливочном масле.

Вариант№3

Сладкий болгарский перец обжаривается на сковороде с помидорами, порезанными на дольки. Рис, обжаренный на сливочном масле, смешивается с консервированной кукурузой, перцем и мелок порезанной свежей зеленью. По желанию можно добавить специи.

Паста с куриной грудкой и лимоном

Чтобы накормить всю семью можно приготовить пасту.

Паста отваривается согласно инструкции на упаковке до готовности.

Курная грудка нарезается мелким кубиком и обжаривается на сковороде со специями. Специи можно добавлять по желанию и вкусу. Можно использовать черный и красный перец, базилик, паприку.

Паста смешивается с куриным мясом. Далее в пасту нужно добавить немного сливочного масла, маслины, мелко порезанный лимон и зелень. Блюдо получается сытным, с легким лимонным ароматом и вкусом специй. Из свежей зелени, отлично подойдет базилик или петрушка. Также в пасту можно добавить кусочки свежих томатов.

Пшённая каша с овощами

Каша варится до готовности. Чтобы каша по вкусу получилась просто идеальной нужно на 1 часть крупы взять 3 части воды. Чтобы каша была вкуснее при ее приготовлении стоит кроме соли добавлять немного сахара. Варится такая каша минут за 20, а чтобы она стала еще вкуснее можно укутать ее пледом минут на 50, чтобы крупа смогла полностью раскрыть весь свой потенциал.

Такую кашу можно смешать с жареным луком и морковью, подавать с рублеными котлетами или запечённым в духовке мясом.

Каши – это отличный завтрак, на фото видно, что цвет такой каши заряжает не только энергией, но и позитивом на целый день.

Приготовление каши является быстрым рецептом, поэтому ее можно подать даже гостям, если к каше добавлять кусок мяса.

Простые рецепты из дешевых продуктов также включаю в себя десерты

Творожная запеканка

  • 500 грамм творога;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 грамм молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара.

Желтки нужно растереть с творогом и влить теплое, но не горячее молоко. Белки взбиваются с сахаром.

Творожная масса смешивается с размягченным сливочным маслом, манной крупой и очень аккуратно соединяется с белками. Все нужно смешивать ложкой, миксер осадит приобретенную пышность. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.

Выпекается запеканка в форме смазанной маслом при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Верх запеканки из творога можно смазать яичным желтком для более румяной корочки.

Йогурт с фруктами

Отличным десертом является йогурт, смешанный с кусочками фруктов. Можно купить уже готовый йогурт, но лучше смешать домашний йогурт с фруктами. Большое количество фруктов особенно порадует детей и принесет пользу всему организму.

А еще отлично подхояд для семейного меню свиные ребрышки с картошкой.

Загрузка…

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Питание в жизни человека играет самую важную роль. Если организм не получает какого-то элемента необходимого для жизнедеятельности, то начинаются проблемы со здоровьем. Исходя из чего, каждая хозяйка старается готовить блюда так, чтобы они приносили не только наслаждение от вкуса, но и обогащали организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Как известно, многих хозяек заботит вопрос, что приготовить на завтрак, обед, ужин или на праздник? Тем более что иногда остается совсем мало времени на приготовление, а порой под рукой не хватает нужных продуктов и бежать в магазин уже поздно. Исходя из чего, хозяйка заранее продумывает, что можно приготовить легко и чтобы такие блюда на каждый день были вкусными и полезными.

Для этого можно быстро поискать информацию в интернете или книге, а можно придумать самому, но не редко собственной фантазии просто не хватает или приготовление отнимает много времени, а ведь хочется сделать быстро и вкусно, поэтому любой рецепт тут не подойдет.

Быстрые рецепты помогают, легко справится с готовкой. В первую очередь необходимо знать предпочтения своих близких или если намечается праздник, тогда нужно учитывать вкусы гостей. Обычно приготовление блюд на какое-нибудь торжество отнимает много времени, а готовка просто забирает у хозяйки все силы. В связи с чем, нужно использовать простые рецепты на каждый день из простых продуктов и это совсем не говорит о том, что просто значит не вкусно.

Простые рецепты на каждый день помогают, легко справится, например, с ужином после трудного рабочего дня. Так же стоит учитывать, что некоторые хозяйки просто не любят проводить много времени на кухне. Для ленивых людей, конечно, не подойдут рецепты, которые требуют длительного технологического процесса в приготовлении того или иного блюда.

Поэтому следует выбирать что-то простенькое и не очень дорогое в цене. Овощные салаты, например, не только вкусные, но и очень полезные для применения в пищу вечернего времени. На завтраки можно готовить молочные каши, которые даже рекомендуются диетологами, так как такое питание будет правильным для организма.

Каждый человек должен понимать, что ежедневное питание должно быть не только вкусным, но и полноценным, поэтому продумать свое меню необходимо заранее. Обычно опытные хозяйки так и делают. При этом предварительно закупают продукты, чтобы после отработанного рабочего дня не думать, что какого-нибудь ингредиента для приготовления не хватает.

Причем простые рецепты позволяют готовить блюда в несколько этапов. Например, можно заранее отварить овощи, а после накрошить из них вкусный салат. Или заранее почистить картофель, который залить холодной водой и оставить до вечера для того чтобы его отварить или пожарить.

Такие простые блюда замечательно сочетаются с любыми овощами, которые так полезны для организма. Ведь простые рецепты должны быть не только легкими в приготовлении, но и правильными для нашего пищеварения. Как известно, свежие овощи играют важную роль, помогая человеку хорошо себя чувствовать. Налаживают пищеварение, обогащают организм необходимыми питательными элементами. Поэтому прежде чем продумывать собственное меню нужно учесть сочетание важных продуктов.

На сегодняшний день большое количество продуктов становится перед выбором каждого человека. Но стоит отметить, что не все они полезны, а многие требуют длительной тепловой обработки. И уже практически каждому человеку известно, что чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше ценных питательных веществ он теряет. Поэтому при приготовлении следует учитывать этот фактор.

бюджетное, экономичное – Рецепты с фото

Очень вкусное бюджетное и экономичное блюдо можно приготовить на каждый день из простых продуктов, пользуясь любым из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Суп-пюре из красной чечевицы

Для питания на каждый день приготовим очень вкусный и сытный суп из простых доступных продуктов по одному из проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • чечевица красная – 10 ст. л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, перец;
  • куркума;
  • перец чили.

Приготовление:

  • Чечевицу промываем (если решаем замочить, то не более, чем на 30 минут).
  • Готовим овощную основу блюда в подходящей емкости, например, в казане, где будем и обжаривать ингредиенты и тушить. Выкладываем в разогретую емкость с маслом все специи, зубки чеснока и нарезку лука, жарим до появления аромата.
  • Добавляем в казан подготовленную морковь (нарезка небольшими кусочками или соломкой) и картофель в произвольной некрупной нарезке. Овощи присаливаем по вкусу, обжариваем до готовности.
  • Нарезаем средними ломтиками или кубиками помидоры и кольцами острый перец. Выкладываем острую томатную смесь к обжариваемым овощам, продолжая процесс, усилив огонь еще 3-4 минуты.
  • Чечевицу отправляем в казан с овощами, заливаем водой 1,5-2 литра (в зависимости от желаемой консистенции супа), доводим до кипения.
  • Варим суп при слабом кипении до готовности мягкости чечевицы, пюрируем все погружным блендером.
  • Подаем крем-суп с гренками, растительным маслом и измельченной зеленью, разложив по порционным тарелкам.

Диетический сырный суп по французскому рецепту

Очень вкусный сырный суп из простых продуктов без обжарки можно приготовить по простому рецепту французской кухни для питания на каждый день.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 80 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • картофель – 2 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  • В кастрюлю подходящего объема 2-2,5 литра наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду все продукты по мере их приготовления, начиная с нарезанных кусочками среднего размера куриного филе и картофеля.
  • После выкладки очередной партии подготовленных продуктов увеличиваем огонь и дожидаемся повторного закипания. При таком режиме внесения ингредиентов в суп в них максимально сохраняются полезные вещества.
  • Добавив в суп овощи, варим его 15-20 минут. По прошествии указанного времени суп солим, кладем лавровый лист и специи, продолжаем варить еще 10 минут.
  • Добавляем в кипящий суп натертый плавленый сыр (предварительно подмороженный для удобства) и измельченный укроп.
  • После расплавления сыра подаем суп к столу.

Салат с нутом и баклажанами

Очень вкусный и полезный простой салат можно приготовить для питания на каждый день из обычных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • нут – ½ ст.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нут перед приготовлением замачиваем в воде и оставляем на ночь. Отвариваем нут на следующий день до мягкости, на что уйдет, примерно, минут, 5-10.
  • Баклажаны очищаем и нарезаем крупными кусочками (если сорт горчит, то солим, выдерживаем и споласкиваем).
  • Обжариваем баклажаны до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла, выкладываем в салатницу.
  • Добавляем к баклажанам нут, мелко нарезанный лук (при желании часть его можно обжарить вместе с баклажанами) и измельченный или раздавленный чеснок.
  • Вносим в салат приятную кисло-сладкую нотку томатов, порезав помидоры небольшими дольками, а также мелко нарезанную зелень.
  • Салат солим, перчим, снимаем пробу, корректируем вкус и подаем к столу.

Салат картофельный с корейской морковью

Более простого в приготовлении и невероятно вкусного салата, просто не существует, приготовим его на каждый день по простому рецепту из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • горошек консервированный – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель для салата отвариваем в кожуре, после чего очищаем и нарезаем кубиками.
  • Подготовленный картофель выкладываем в салатницу, добавляем морковь по-корейски.

Добавляем в салат консервированный зеленый горошек (слив предварительно маринад), растительное масло, солим, перчим.

Также читайте: Сыр чанах: что это и как правильно употреблять армянскую брынзу

  • При желании можно добавить в салат чеснок, сыр и зелень, но и без этих ингредиентов он получается невероятно вкусным.

Куриные фрикадельки с творогом и шпинатом

Очень простое сытное и вкусное блюдо можно приготовить на второе горячее для питания на каждый день из простых продуктов по одному из лучших проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шпинат свежий – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л;
  • сметана или майонез – 1-2 ст. л;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и готовим из него фарш, измельчив в блендере или мясорубке. Выкладываем куриный фарш в общую емкость, в которой будем собирать все подготовленные ингредиенты для тефтелей.
  • Шпинат нарезаем произвольными кусками, измельчаем вместе с творогом также, как и куриное филе, добавив майонез или сметану.
  • Смешиваем обе массы в одну до однородности. Вносим в полученный фарш для тефтелей раздавленный или гранулированный чеснок, еще раз вымешиваем, посолив и поперчив.
  • Из готового куриного фарша со шпинатом и творогом формируем вручную небольшие тефтели (с учетом того, что они несколько увеличатся в размере), выкладываем в форму для запекания.
  • Запекаем тефтели в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
  • Готовое вкусное блюдо быстрого приготовления из простых продуктов подаем к столу с зеленью или овощной нарезкой, полив любимым соусом.

Драники картофельные без муки

Из простых, всегда имеющихся в наличии, продуктов можно приготовить настоящее лакомство по простому рецепту, которое подойдет для питания на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сухой чеснок, специи;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Очищенный картофель трем на терке, отжимаем излишки сока, но не слишком усердно, оставляя некоторое количество влаги.
  • К картофельной массе добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанный лук. Добавляем специи по вкусу, сушеный чеснок, перец и соль, перемешиваем.
  • Набирая тесто столовой ложкой, выкладываем его на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Подаем драники в горячем виде со сметаной или другим соусом.

Картофельные гнезда с курицей

Для питания на каждый день можно приготовить вкусное и полезное блюдо из обычных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель очищаем и выкладываем в кипяток (чтобы сохранить витамины при варке), варим до готовности. В горячем виде разминаем картофель в пюре, солим, перчим.
  • В картофельное тесто добавляем яйцо и муку, вымешиваем до однородности. Раскладываем картофельное тесто в форму для запекания небольшими порциями, делаем углубления посередине.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем куриное филе, измельченный лук, солим, перчим, обжариваем 5-10 минут на сильном огне.
  • Сверху раскладываем начинку из куриного филе.
  • Запекаем простое вкусное блюдо при 180°С в духовке в течение 20 минут, извлекаем, раскладываем кусочки сыра, отправляем еще на 5 минут.

Также читайте: Очень вкусные рецепты капусты на зиму под железную крышку — все попросят добавки

  • Готовое горячее блюдо подаем к столу прямо в форме, в которой оно запекалось, либо раскладываем по порционным тарелкам.

Курица в сметане, запеченная с сыром

Просто и быстро можно приготовить очень вкусное блюдо для питания на каждый день из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (или любые другие кусочки курицы) – 3 шт. ;
  • сыр твердый – 50 г;
  • моцарелла – 70 г;
  • чеснок в гранулах – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • смесь пряных приправ;
  • сметана – 90 мл;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытые куски курицы выкладываем в подходящую емкость, пересыпаем солью, перцем и пряностями.
  • Добавляем к куриному мясу паприку и сметану, все основательно втираем в курицу, захватывая область под кожей.
  • Оставляем куриное мясо в приготовленном маринаде, минимум, на полчаса (на ночь в лучшем случае).
  • Выкладываем промаринованное мясо в форму для запекания прямо с маринадом. Запекаем блюдо в разогретой до 190°С духовке в течение 35-40 минут.
  • Блюдо посыпаем измельченной зеленью, подаем к столу с любым гарниром, либо овощной нарезкой.

Кукурузные кексы с сосисками

По одному из лучших простых рецептов можно приготовить вкусную выпечку для питания на каждый день из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 200 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Масло смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком или миксером в однородную пышную массу.
  • Вносим в тесто яйца, разбивая их сначала в пиалу (чтобы исключить попадание несвежего), а затем в общую массу, продолжая процесс взбивания.
  • Просеиваем в тесто кукурузную муку, добавляем разрыхлитель и все основательно вымешиваем, добиваясь однородности.
  • Раскладываем тесто по приготовленным формам, заполняя объем наполовину.
  • Сосиски, очищенные от пленки, режем поперек на три части, вставляем по одной в середину каждого кекса.
  • Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Употреблять кексы можно как в горячем, так и в остывшем виде.
  • Также вкусны кексы из кукурузной муки с сосисками и на следующий день.

Свое питание можно сделать гораздо разнообразней и полезней, если научиться готовить простые блюда из самых обычных доступных продуктов по представленным рецептам.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Любимые рецепты » Простые рецепты на каждый день

Для людей, у которых жизнь полна разнообразных интересов, для начинающих неопытных хозяек, для коротающих свой вечер в одиночестве холостяков  составлена коллекция «Простые рецепты на каждый день». В коллекции собраны рецепты легких блюд, для приготовления которых не требуется кулинарного мастерства. Процесс приготовления простых блюд состоит из небольшого количества кулинарных действий. Предложенные простые рецепты сэкономят ваше время, которое вы можете использовать для любимых занятий.

Баранина отварная с хреном

Отварная баранья шея с большим количеством соединительной ткани после 2х часового отваривания становится мягкой и сочной, всегда любимой мужчинами.

Рецепт приготовления

Салат с морковью и яблоками Призаль

Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.

Рецепт приготовления

Салат с редиской и яйцом

Весенний салат с рубленными яйцами желанный гость на любом столе.

Рецепт приготовления

Салат Весенний

И хоть нет богатого набора витаминов в редиске. Мы любим её за то, что она — первая.

Рецепт приготовления

Гренки с сыром

Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.

Рецепт приготовления

Колбасные рулетики с сыром

Прекрасная закуска к праздничному столу.

Рецепт приготовления

Говядина запеченная «Продельже»

Пластинки запеченной говядины разнообразят мясную нарезку для праздничного стола и будут хорошим дополнением к завтраку.

Рецепт приготовления

Батат запеченый с луком

Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.

Рецепт приготовления

Закуска помидоры с сыром Коливьон

И в горячем и в холодном виде закуска помидоры с сыром Коливьон хороша.

Рецепт приготовления

Куриные окорочка запеченные в майонезе Ойбис

Куриные окорочка получаются сочные и зарумяненные. Легко готовить, когда готовится большой праздничный стол.

Рецепт приготовления

Жаркое по- армянски

Мясо получается сочное и хорошо проваренное, а если его полить гранатовым соусом, то получится праздничный вариант

Рецепт приготовления

Мясо тушенное « Венгрозь»

Мясо, тушенное с красным вином приобретает приятный букет ароматов и вкусов.

Рецепт приготовления

Куриные грудки «Марко»

Вкусно всегда и всем. Все в меру – и слегка промариновано и смягченная в меру, и готовится быстро. Можно и несложно готовить на ужин, и на встречу tet-a-tet.

Рецепт приготовления

Форель запеченная

Чудесная нежная форель станет лучшим блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления

Грибы шампиньоны в перце

Шампиньоны и болгарский сладкий перец по плотности при приготовлении становятся почти одинаковыми.

Рецепт приготовления

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус у блюда – ресторанный.

Рецепт приготовления

Каша гречневая с тушенкой

Каша гречневая с тушенкой из солдатского пайка, сытная, здоровая, вкусная.

Рецепт приготовления

Тыква тушенная с чесноком

Гарнир с прожаренными кусочками тыквы и гармоничным сочетанием добавок.

Рецепт приготовления

Свекольный гарнир

Разнообразит ваш стол. Вкусный, полезный, красивый гарнир.

Рецепт приготовления

Пюре «Весеннее»

Пюре с укропом и чесноком — весенний гарнир.

Рецепт приготовления

На батоне творожная ватрушка

Ломтики батона становятся снаружи хрустящие, внутри мягкие. В творожок можно добавить немного ванили.

Рецепт приготовления

Мороженое с абрикосовым сиропом

Прекрасный десерт с экзотическим миндальным ароматом.

Рецепт приготовления

Чай с мёдом и лимоном

Рецепт приготовления

Колбасные чашечки

Колбасные чашечки готовятся быстро и выглядят оригинально.

Рецепт приготовления

Батат запеченный с имбирем и сливками

Овощи в сливках всегда вызывают интерес.

Рецепт приготовления

Курица запеченная на банке

Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.

Рецепт приготовления

Тыква с фруктами запеченая

Отличный десерт из тыквы, свежих, консервированных фруктов и сухофруктов с ароматическими добавками.

Рецепт приготовления

Брокколи с грибами и кунжутом

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В этом рецепте нежный вкус брокколи усилен ароматами кунжута и имбиря.

Рецепт приготовления

Конфеты из сухофруктов

В одной конфетке сразу несколько видов сухофруктов, еще и орехи с мёдом.

Рецепт приготовления

Печенье апельсиновое Оливер

Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.

Рецепт приготовления

Салат из дайкона и яблок

Свежий кисло-сладкий салат будет хорошей закуской или гарниром.

Рецепт приготовления

Брюссельская капуста запеченная

Симпатичные качанчики брюссельской капусты приукрашены сырным вкусом.

Рецепт приготовления

Ватрушка с сыром

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой.

Рецепт приготовления

Бисквитный рулет с джемом

Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.

Рецепт приготовления

Коктейль с томатным соком Рэдкей

Вкусный полезный коктейль, который можно приготовить на завтрак омлету или как закусочный коктейль ко второму блюду в обед или на ужин.

Рецепт приготовления

Кексы шоколадные Шокни

Нежные кексики с выраженным вкусом и ароматом шоколада.

Рецепт приготовления

Клецки из манной крупы

Клецки из манной крупы пополнят вашу коллекцию гарниров.

Рецепт приготовления

Персики с безе

Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.

Рецепт приготовления

Закуска нухат-нут с луком

Степень остроты можно регулировать , и тогда закуска нухат-нут с луком станет любимой и для мужчин и для женщин, и для любителей остро-перечной закуски и для нежных язычков.

Рецепт приготовления

Пирог с черникой.

Нежный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из тыквы воскресный

Нежный суп-пюре с легкими добавками в виде кориандра и чеснока станет замечательным первым блюдом на воскресном семейном обеде.

Рецепт приготовления

Тыква фаршированная запеченная

Оригинальная подача тыквы с говяжьим фаршем и картофелем.

Рецепт приготовления

Салат из свежих овощей – Букет

В салате из свежих овощей много замечательных свойств: хрустящие кусочки с натуральным вкусом, брусочки можно брать красиво пальчиками, все красиво уложено.

Рецепт приготовления

Молоко сгущенное вареное

Молоко сгущенное вареное можно использовать для приготовления тортов и десертов, как добавка к блинам, оладьям, фруктам, сладким запеканкам.

Рецепт приготовления

Сом запеченный с картофелем

И сом получается нежный, и картошечка получилась насыщенная соками сома – блюдо получается сытным и вкусным.

Рецепт приготовления

Омлет с цветной капустой

Ваш завтрак с омлетом с цветной капустой будет сытным и вкусным.

Рецепт приготовления

Яйца под огуречным соусом

Яйца под огуречным соусом на завтрак производят довольно гламурное впечатление.

Рецепт приготовления

Рогалики с бананом

Рогалики с бананом разнообразят вашу домашнюю выпечку.

Рецепт приготовления

Картофель по-атамански

Классический казацкий картофель с луком и салом.

Рецепт приготовления

Винегрет с лисичками

Винегрет с лисичками готовится без квашеной капусты, но вкусовая гамма вполне соответствует классическому винегрету.

Рецепт приготовления

Айва запеченая

Айва запеченная — отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт приготовления

Суп овощной сливочный

Вкусный сытный суп-пюре с овощными кусочками-вкраплениями.

Рецепт приготовления

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Салат из квашеной капусты со сладковатыми кусочками апельсинов разнообразит ваш постный стол.

Рецепт приготовления

Сазан с луком в фольге

Сазан пропитывается луковым духом, а лук остается слегка упругим и в сочетании со специями сазан – хорош.

Рецепт приготовления

Сосиски к пиву

Обжаренные сосиски с луковым соусом, со специями и шпинатом.

Рецепт приготовления

Бутерброд с копченой рыбой и соленым огурцом

Отличная закуска , красиво смотрится и удобно сформирована.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из корня сельдерея с картофелем

Нежный суп-пюре со сливочным ароматом и овощным вкусом.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка с сухофруктами

С добавлением чернослива эта творожная запеканка приобретает восточный вкус.

Рецепт приготовления

Макароны с морским коктейлем

Морской коктейль в сочетании с соевым соусом и чесноком создает приморский экзотический вкус.

Рецепт приготовления

Цуккини с чесноком

Жаренные цуккини – любимое блюдо Тома Круза, которое готовила ему его мама.

Рецепт приготовления

Куриные грудки в соевом соусе

Куриные грудки легко и быстро готовятся и хорошо подойдут к вечернему ужину.

Рецепт приготовления

Жареная колбаса с сыром и орехами

Жареная колбаса с сыром и орехами — сытный вкусный завтрак.

Рецепт приготовления

Пончики из творога

Пончики из творога готовятся без дрожжей, а присутствие цукатов и цедры делает пончики прекрасным полдником или завтраком.

Рецепт приготовления

Рис с грибами и луком

Отличный гарнир или постное блюдо, кусочки грибов приятно украшают вкус риса.

Рецепт приготовления

Суп из мозгов

Вкусный аппетитный сливочный суп с небольшими кусочками нежных сваренных мозгов и с гренками.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты готовится просто, быстро, получается вкусно, сытно и с добавлением сливок уже называется суп-крем.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой и бананом

Сочетание экзотического банана и ароматной клубники понравится не только детям.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой

Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.

Рецепт приготовления

Салат Янтарный

Овощной салат с вареными дешевыми овощами получается вкусный и красивый.

Рецепт приготовления

Бараньи лампочки жареные с луком

Бараньи лампочки (яйца) жареные с луком получаются нежными и для рискнувших попробовать становятся любимым блюдом.

Рецепт приготовления

Паста с мясом и томатами

Паста с мясом и томатами просто готовится, продукты недорогие, поэтому наверняка будет частым блюдом в семье.

Рецепт приготовления

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом. Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся мягкими.

Рецепт приготовления

Салат Настроение

Легкий салат с кусочками курочки и помидор.

Рецепт приготовления

Салат Игровой

Салат с помидорами, сухариками и сыром. Несмотря на свою простоту, салат получается довольно вкусным.

Рецепт приготовления

Салат с клубникой и руколой

Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.

Рецепт приготовления

Фасоль зелёная тушеная

Фасоль зелёную тушеную можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт приготовления

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Рецепт приготовления

Суп окрошка со щавелем

Холодный суп с кислинкой от присутствия щавеля.

Рецепт приготовления

Оладьи с морковью, яблоками и черносливом

В оладьях довольно много моркови и яблок, поэтому в них мало теста и в сочетании с черносливом они по особенному вкусны.

Рецепт приготовления

Тилапия под сальсой из каперсов

Насыщенная вкусом каперсов сальса создает совершенно божественную комбинацию с тилапией.

Рецепт приготовления

Кекс имбирный с лимоном

Сочетание имбирного и лимонного ароматов – совершенная кулинарная классика.

Рецепт приготовления

Зелёная фасоль с луком

Зелёная фасоль с луком разнообразит ваш овощной стол.

Рецепт приготовления

Салат из кольраби с яблоком

Свежий диетический салатик, и аппетитный и съесть можно побольше.

Рецепт приготовления

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Довольно легкий салат со свежими хрустящими кусочками огурца

Рецепт приготовления

Десерт с клубникой в нежной пене

Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.

Рецепт приготовления

Салат кольцевой с фасолью, курицей и рукколой

Хороший мужской салат включает в себя то, что любят мужчины: курица, фасоль и травка с уксусной заправкой.

Рецепт приготовления

Салат дачная клумба

Рецепт приготовления

Раки вареные

Вареные раки – традиционный русский деликатес.

Рецепт приготовления

Арбузный сок с мятой

Знойным летним днем можно выпить арбузный сок.

Рецепт приготовления

Гарам масала

Гарам-масала – легендарная индийская смесь ароматных и благоухающих специй

Рецепт приготовления

Карри из бамии

Овощное рагу из бамии, которое в Индии называется «бхинди кари»

Рецепт приготовления

Шоколадные брауни с орехами

Замечательные брауни с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.

Рецепт приготовления

Гранола

Готовим Гранолу с йогуртом к полезному завтраку.

Рецепт приготовления

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.

Рецепт приготовления

Пирог с ревенем и клубникой

Песочный пирог с ревенем и клубникой, присыпанный штрейзелем

Рецепт приготовления

Сладкая шоколадная колбаска

Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки

Рецепт приготовления

Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом

Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно.

Рецепт приготовления

Недорогие и вкусные блюда на каждый день » Notagram.ru

Как часто вы задаетесь вопросом — что приготовить на ужин, обед или завтрак, но чтобы это было вкусно, быстро, просто и недорого? У всех бывают ситуации, когда так хочется побаловать себя чем то вкусными, но не всегда на это хватает средств. Редакция Notagram отобрала несколько доступных рецептов, с помощью которых можно приготовить недорогой полноценный ужин, обед или завтрак.

Надеемся, что наши рецепты пригодятся не только тем, кто хочет сэкономить на продуктах, но и молодым хозяюшкам, студентам, а также холостякам. Чтобы блюда были сытными, но не дорогими, старайтесь готовить блюда из фасоли, гороха, кукурузы и конечно же картофеля. Выручат вас в плане экономии и блюда из дешевых субпродуктов, таких, как мясные шейки, печенка, желудочки, почки и прочее.

Если вы любите мясо, старайтесь найти в продаже косточки, на которых есть остатки мяса. Они не дорогие, а приготовить из них можно сытный борщ или суп. Мясо можно заменить рыбой или грибами.

Недорогие и вкусные блюда на каждый день

Грибной суп по-холостяцки

Ингредиенты:

  • 2 стакана грибов (если сушенные, по объему нужно брать в 4 раза меньше)
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные картофелины
  • 50 г свиного сала
  • стакан сухарей (лучше из пшеничного хлеба)
  • соль, зелень – по вкусу

Как приготовить:

В кипящую воду добавляем нарезанный средними кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Пока картофель варится, грибы и сало нужно поджарить на сковородке, на небольшом огне. Если грибы сушенные, их необходимо замочить в воде. Оставить грибы нужно до того момента, пока они разбухнут. Затем их вынуть из воды, отжать и порезать на кусочки. После того, как сало и грибы поджарились (15-20 минут), добавляем их в варящийся бульон из картофеля за 5 минут до готовности. Готовый суп можно превратить в пюре, так он будет еще вкуснее.

К столу подаем вместе с сухарями и веточкой свежей петрушки.

Рыбный суп по-студенчески

Ингредиенты:

  • 1,5–2 л воды
  • 500 г рыбных хребтов (лучше из красной рыбы)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. зеленого горошка (если свежий, то варить 20 минут)
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Как приготовить:

Картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками, а лук можно положить в суп целиком или половинками. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда горох, картошку, лук и морковку, и варим на слабом огне под крышкой минут 15 – 20. Рыбный хребет сполоснем, хвост и плавники желательно отрезать. Их можно отдать коту, ведь ему тоже хочется чего-нибудь вкусненького. Остальное нарезаем на небольшие кусочки шириной 5-7 см и опускаем в кастрюлю. Затем добавим специи: соль, перец-горошек и лавровый лист. Продолжаем варить 15 – 20 минут. За 5 минут до готовности, можно добавить петрушку или укроп.

К столу суп можно подавать с ложкой сметаны или долькой лимона. Также можно украсить супчик зеленым луком.

Рыба в печеной шубе

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (подойдет любая недорогая, например, морской язык, толстолобик, минтай)
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • зелень – для готового блюда

Для кляра:

  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 крупная картофелина
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

Рыбу нарезать небольшими порциями, выложить в миску и желательно сбрызнуть лимонным соком. Далее добавить соль, перец и специи, посыпать рубленной зеленью и оставить на час мариноваться. Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взбить растительное масло с яйцами, добавить муку. Картофелину натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Если кляр вышел очень густой, его можно разбавить водой. Перемешать и посолить. Кусочки замаринованной рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем в муке и жарим в растительном масле.

К столу рыбу подавать горячей, можно украсить зеленью.

Бобовые котлетки с начинкой

Ингредиенты:

  • 400 г бобовых (подойдет все, горох, фасоль, соя и т.д.)
  • 1 яйцо
  • соль, специи – по вкусу

Для начинки:

  • фарш рыбный или мясной, обжаренные с луком грибы, морковь или цветная капуста обжаренная с луком
  • 2 ст. л. кефира или негустой сметаны

Как приготовить:

Бобовые нужно отварить и пропустить через мясорубку. Пока они варятся, на сковороде в растительном масле обжариваем фарш. После того, как бобовые пропустили через мясорубку, в массу добавляем яйцо, соль и специи. Из полученной массы лепим зразы. Добавляем начинку смешанную с сметаной или кефиром для сочности. Полученные зразы обваливаем в муке и обжариваем до готовности.

К столу котлетки подавать горячими, можно украсить зеленью.

Фруктовая шарлотка

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 200 г очищенных фруктов(яблоки, груши, дыня)

Как приготовить:

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть с оставшейся частью сахара. Смешать все с мукой. Далее выложить в форму слой порезанных дольками фруктов. Сверху заполняем тестом, тесто должно получиться не очень густое. Пирог ставим в духовку на 20 — 30 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем при помощи спички – прокалываем и если крошек на ней не осталось, то можно вынимать из духовки.

К столу подавать с компотом, соком или чаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 причины, почему фастфуд вреден для вас

Считается, что переедание фаст-фуда является основной причиной ожирения, гипертонии и болезней сердца.

Рестораны быстрого питания популярны тем, что предлагают вкусные и удобные блюда по разумной цене. Многие люди часто посещают эти рестораны, чтобы перекусить. Они не понимают, что такая еда вредна для здоровья.

Вот несколько причин, по которым фастфуд вреден для здоровья.

Фастфуд содержит больше калорий.


Большинство нездоровой пищи содержат много калорий. Большой размер порций и высокое содержание жира являются основными причинами высокого содержания энергии.

В среднем человеку нужно потреблять около 400-600 калорий во время еды. (Если он съест 3 основных приема пищи и 2 здоровых закусок .) Калорийность многих продуктов намного превышает этот уровень.

Например; Пирог с курицей KFC содержит 790 калорий. Если вы съедите это и выпьете 300 мл пепси, который содержит 170 калорий, у вас будет всего 960 калорий.

В гамбургере McDonald’s Big Xtra с сыром 810 калорий. Клубный сэндвич с курицей Burger King содержит 700 калорий.

Подумайте, если вы будете съедать на 220 калорий больше в день, вы наберете фунт лишнего жира в своем теле за две недели. Это означает 24 фунта в год. Это большая прибавка в весе. Так что не ходите в эти рестораны чаще одного раза в неделю.

Фастфуд содержит больше вредных для здоровья жиров.


Большинство удобных продуктов содержат большое количество насыщенных жиров.Этот тип жира в основном получают из продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и масло. Пальмовое и кокосовое масло также содержат значительное количество насыщенных жиров.

Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень плохого холестерина в крови. Повышенный уровень холестерина является основной причиной сердечного приступа, инсульта и заболеваний периферических сосудов.

Другой тип жиров, содержащихся в этих продуктах, называется трансжиром, который является наихудшим типом жира. Нам не нужно есть трансжиры, даже в небольших количествах.

Потребление трансжиров связано с повышенным уровнем плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Кроме того, он может снизить количество хорошего холестерина (ЛПВП) в организме.

Фастфуд с высоким содержанием натрия.


Натрий играет в нашем организме несколько важных ролей. Нам необходимо ежедневно потреблять определенное количество натрия.

Однако слишком много соли вредно для организма. Это может вызвать высокое кровяное давление, ожирение и остеопороз. Кроме того, эксперты считают, что чрезмерное потребление соли связано с повышенным риском развития рака кишечника.

В среднем взрослому человеку необходимо потреблять около 1200 мг натрия в день. Многие из удобных продуктов содержат намного больше, чем это количество.

Например; сэндвич KFC Double Down содержит 1880 мг натрия. Точно так же бекон и сыр McDonald’s Angus содержат 2070 мг натрия.

Представьте, что вы едите один из этих продуктов за один раз. тогда что вы собираетесь есть до конца дня?

Слишком много фастфуда вредно для вашего здоровья, потому что он содержит больше калорий, больше вредных жиров и больше соли.Они могут привести к ожирению, высокому кровяному давлению и ишемической болезни сердца.

Некоторые шокирующие факты о фастфуде.

  • Каждый четвертый житель Америки посещает рестораны быстрого питания каждый день.
  • В ресторанах быстрого питания детям раздают много игрушек. Это может быть одним из основных факторов детского ожирения.
  • Каждый день в McDonald’s едят около 50 миллионов человек.
  • Фаст-фуд — один из основных источников эпидемии ожирения.

Основное питание (1)

……… — самая важная еда дня. В Северной Америке утренний прием пищи часто включает яйца, тосты, блины, вафли и бекон.
Обед
Ужин
Ужин
Завтрак

……… — это основное блюдо, которое люди едят примерно в 18:00. Это обильный обед, который может включать в себя картофельное пюре и подливку.
Бранч
Закуски
Ужин
Обед

Иногда люди говорят, что хотят иметь……… кушать. Это означает, что они хотят что-нибудь съесть.
откусить
мята
шаг
проглотить

A ……… — это тип питания, при котором многие блюда выставляются на большие столы для посетителей. Обычно это еда, которую вы можете съесть.
тарелка
буфет
бар
бургер

……… это обед, на который люди делают перерыв днем ​​около полудня. Это обед в середине дня, который обычно легче ужина.
Обед
Завтрак
Ужин
Ужин

A ……… это что-то вроде легкого угощения, которое люди едят, чтобы отложить их до следующего основного приема пищи.
бранч
ужин
снэк
шведский стол

……… — это поздний утренний обед, который представляет собой смесь завтрака и обеда. Такую еду подают в ресторанах и отелях.
Бранч
Ужин
Ужин
Закуска

Ужин тоже называется……… иногда.
ужин
суп
обед
бранч

……… еда готовится и подается в некоторых ресторанах быстро. В Северной Америке в этих ресторанах есть проходные окна, поэтому клиенты могут заказывать и забирать еду, даже не выходя из машины.
Приготовление
Быстрое
Немного
Медленное

Иногда люди говорят: «Давай … обед». Это означает, что они хотят встретиться и вместе пообедать.
падение
идти
до
имеет

Прием пищи и питание вне дома — Рабочий лист словаря PDF — B1

% PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > поток Microsoft® Word для Office 365

  • Николаус РОСМАНИЦ
  • Питание и питание вне дома — Рабочий лист словарного запаса — B1 — TOP008
  • Питание и питание вне дома — Рабочий лист словарного запаса в формате PDF — B1 (средний уровень)
  • Питание
  • есть вне дома
  • Microsoft® Word для Office 3652020-03-26T05: 21: 31 + 01: 002020-03-26T05: 22: 26 + 01: 00uuid: E84896B7-AABA-40CE-BBAD-0B12EF03BD70uuid: E84896B7-AABA-40CE-BBAD3-0B12EF0 конечный поток endobj 13 0 объект > поток x] moFnpR ٯ $ L6b «eFI & vF] ǖH> o | 2’_} ~?> ߷ wOj_W> 񣿯ow.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *