Бисквитный торт с творожным кремом
Пошаговый рецепт с фотоВоздушный шоколадный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом. В крем можно добавить свежую клубнику, вишню или любые консервированные фрукты. При приготовлении бисквита можно не добавлять какао, тогда получится ванильный бисквит. Тортик получается очень вкусный, мягкий и нежный.
Ингредиенты:- Для бисквита:
- Яйца 6 шт
- Мука 150 гр
- Сахар 100 гр
- Какао 25 гр
- Ванильный сахар 2 стол.л
- Для крема:
- Творог 500 гр
- Сахарная пудра 200 гр
- Сливки 30% 250 мл
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао.
- Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
- К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
- Сырники из творога в духовке: 9 простых и вкусных рецептов
- В массу ввести муку с какао, аккуратно перемешать.
- Добавить оставшиеся белки и аккуратно тесто перемешать до однородности.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Диаметр формы 24 см.
- Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около часа. Бисквит вынуть из формы и остудить.
- Бисквит разрезать на 3-4 равные части.
- Приготовить крем. Творог миксером растереть с сахарной пудрой.
- Перемешать творог со сливками. По желанию на этом этапе в крем можно добавить кусочки свежих фруктов. org/HowToStep»>На блюдо положить 1 часть бисквита. По желанию пропитать сиропом (я пропитала бисквит крепким кофе). Выложить часть крема.
- Собрать весь торт, выкладывая бисквит и смазывая его кремом.
- Украсить торт. Можно смазать растопленным шоколадом или взбитыми сливками.
Фотографии приготовивших:
Бисквит с творожным кремом вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыMaryana1212
Содержание
- подготавливаем яйца
- готовим тесто
- готовим бисквитный корж
- подготавливаем творог
- подготавливаем желатин
- готовим творожный крем
- готовим шоколадную глазурь
- готовим бисквит с творожным кремом
- подаем бисквит с творожным кремом
Бисквит с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема. Пирог очень прост в приготовлении, а главное то, что благодаря творогу, который является основным ингредиентом крема, он еще и полезный. Поскорее приготовьте эту выпечку и порадуйте ею не только детей, но и взрослых.
подготавливаем яйца
С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриных яиц и очень аккуратно отделяем желток от белка. Затем выливаем два яичных компонента в разные свободные емкости: куриный желток переливаем в свободную миску, а куриный белок – в чашу миксера. Взбивать белки нужно в совершенно чистой и сухой емкости.
готовим тесто
В чашу миксера с белком добавляем на кончике ножа соль, благодаря этому компоненту белковый ингредиент будет взбиваться быстрее. Миксер включаем на маленькую скорость и взбиваем белок в течение 3-4 минут. Когда на поверхности емкости начнут образовываться пузырьки, увеличиваем скорость электроприбора до средних оборотов и продолжаем взбивать белковую массу еще 2-3 минуты. За это время белок приобретет пушистый белый цвет. Во время взбивания белкового компонента в чашу миксера сахар не добавляем. По истечении этого времени включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока не появятся белковые устойчивые твердые пики. Если перевернуть емкость вверх дном и белковая масса не будет выливаться из чаши, значит белковый ингредиент готов.
Затем в миску с желтками насыпаем ванильный сахар и сахарный песок. Воспользовавшись столовой ложкой, очень тщательно растираем желток с сахаром «добела», чтобы образовалась белого цвета масса. Затем постепенно и небольшими порциями в эту же посуду добавляем манную крупу и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
После – постепенно и небольшими порциями в получившуюся массу вводим взбитые белки и очень аккуратно вымешиваем их после каждого добавления. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.
готовим бисквитный корж
Дно и боковые стороны формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Затем с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и слегка притрушиваем мукой. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки распределяем его по всей поверхности так, чтобы бисквитная масса по краям слегка возвышалась на 1 сантиметр, тогда после выпечки бисквитный корж будет иметь ровную поверхность, а серединка не поднимется слишком сильно и не лопнет. После этого, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекаем бисквит в таком температурном режиме в течение 35-40 минут. По истечении этого времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и заливаем бисквитное тесто молоком. Манка, находящаяся в тесте, благодаря молочному ингредиенту впитает в себя эту жидкость и от этого бисквит получится невероятно нежным. Форму снова ставим в духовку и выпекаем при этой же температуре еще 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки или нажатием руки на корж. Если после нажатия тесто вернется назад быстро, а не примнется, значит — наша выпечка готова. Затем выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму с коржом из духового шкафа. Готовый бисквит должен остыть до температуры 35°-37°С в форме. После этого очень аккуратно перекладываем корж на решетку.
подготавливаем творог
Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его перетереть через сито, чтобы в нем не было комков.
подготавливаем желатин
Для приготовления крема можно использовать желатин в пластинах или в порошке. Если ингредиент используется в виде пластин, тогда вначале замочим его в холодной кипяченой воде. Если же мы используем желатин в порошке, тогда растворяем его в теплой воде. После того как ингредиент растворится в жидкости, ставим небольшую кастрюлю на конфорку кухонной плиты и осторожно его подогреваем на очень слабом огне при непрерывном помешивании с помощью столовой ложки до температуры 60°-80°С, а затем процеживаем раствор через марлю. Внимание: желатин нельзя кипятить. В этом случае он не загустеет. Если же наш ингредиент мы сразу зальем горячей водой, тогда вероятнее всего, он может слипнуться и в нем могут появиться комки.
готовим творожный крем
В миску с протертым творогом добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты, а затем получившуюся смесь переливаем в чашу миксера. На средней скорости взбиваем массу до однородной консистенции. Затем добавляем в эту же емкость подготовленный желатин и снова хорошо все взбиваем. Емкость с кремом ставим в холодильник на 10 минут. Затем достаем чашу с кремом из холодильника и снова взбиваем наш ингредиент миксером. Когда крем будет готов, снова ставим его в холодильник на 15 минут.
готовим шоколадную глазурь
В небольшую кастрюлю перекладываем все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури: молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим эту емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем прикручиваем огонь до минимума и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара. Выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: использовать шоколадную глазурь необходимо еще горячей, так как она быстро застывает. Поэтому вначале намазываем коржи творожным кремом, а когда пирог будет настаиваться в холодильнике, готовим шоколадную глазурь.
готовим бисквит с творожным кремом
Остывший бисквит с помощью кухонного ножа разрезаем вдоль пополам. Нижний корж выкладываем на плоское блюдо. Воспользовавшись столовой ложкой, равномерно сверху наносим на бисквит творожный крем. Затем аккуратно накрываем вторым бисквитным коржом. Верхний корж смазываем нашим кремовым ингредиентом тонким слоем. После – бисквит с творожным кремом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
По истечении этого времени достаем выпечку из холодильника и сразу же, воспользовавшись столовой ложкой, равномерно обмазываем верх и боковые стороны пирога горячей шоколадной глазурью.
По вашему желанию вы можете украсить пирог несколько иначе: в кондитерский шприц наливаем глазурь, а затем с помощью этого инвентаря сверху на бисквит наносим сеточку или же другие узоры из шоколадной глазури.
подаем бисквит с творожным кремом
Перед подачей на стол бисквит должен настояться хотя бы 1 час в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом. Внимание: если перед подачей бисквита на стол вы его поставите в холодильник на всю ночь, тогда на утро пирог станет намного вкуснее. Достаем пирог из холодильника и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем его на порционные кусочки. Подаем бисквит с творожным кремом к десертному столу.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления крема очень важно использовать свежий желатин. Просроченный желатин может испортить не только крем, но и всё блюдо.
– Для приготовления бисквитного коржа лучше всего использовать целую, а не разъемную форму.
– Если вы хотите чтобы ваша выпечка приобрела шоколадно-коричневый цвет, положите в тесто немного какао-порошка.
– По желанию в творожный крем можно добавить измельченные грецкие орехи, чернослив, курагу или же свежие ягоды.
– Коржи пирога ничем пропитывать не нужно, они и так получаются немного влажные и молочные.
– Кроме ванильного сахара в тесто, а также в творожный крем можно положить и другие специи для выпечки, от этого пирог станет намного ароматнее.
– Хранить готовый пирог необходимо только в холодильнике.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Чизкейк с клубникой — воплощение нежности. Рецепты творожных лепешек с клубникой: бисквит, желе, бисквит
Творог и клубника – ингредиенты не только для вкусного перекуса или полезного завтрака.
Это основные составляющие изумительных тортов.
От этого десерта просто веет нежностью и его нужно приготовить!
Клубничный чизкейк – общие принципы приготовления
Чизкейки можно готовить как с коржом, так и без него. Во втором варианте основным ингредиентом является творог. Для скрепления компонентов и плотности торта используют желатин, реже агар-агар. Если десерт готовится с коржом, то для крема в основном используется творог. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать готовые. Часто лакомство готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.
Ягоды моют, сушат. Их употребляют в свежем или приготовленном виде джемы, варенья, пропитки, различные сиропы. В сезон лучше делать лепешки из свежей клубники, чтобы получить от нее всю пользу.
Рецепт 1: Клубничный желейный творожный торт
Рецепт творожного торта с клубникой и желатином, не требующий приготовления тортов и пирожных. Если уменьшить количество сахара и употреблять нежирные молочные продукты, получится диетический вариант лакомства.
Ингредиенты
• 0,7 кг творога;
• 0,7 кг клубники;
• 0,3 кг сметаны;
• 0,2 кг сахара;
• 30 г желатина;
• 100 мл воды или молока;
• ваниль по желанию.
Кулинария
1. Желатин сразу залить рецептурной водой и оставить для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.
2. Взбить творог со сметаной, ванилином и сахаром. Если сыр сухой, а масса густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.
3. Желатин растопить на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Влить в творог, тщательно перемешать.
4. Берем любую глубокую форму, обтягиваем пищевой пленкой. Если ширины недостаточно, нанесите еще один слой, но внутри бака нужно покрыть полностью.
5. Ягоды вымыть и обсушить. Крупную клубнику можно нарезать дольками.
6. Вылить в форму немного творожной массы, затем выложить слой клубники. Опять творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога. 7. Остудить торт для застывания, ориентировочно на это уйдет около четырех часов.
8. Включаем блюдо, снимаем пленку, украшаем.
Рецепт 2: Клубничный бисквит
Рецепт нежнейшего бисквита с клубникой, который необходимо приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используют компот из сладкой клубники, приготовьте его любым способом.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 160 г сахара;
• 160 г муки;
• 1 ч. л. потрошитель.
Сливки:
• 600 г творога;
• 4-6 ложек сгущенного молока;
• 400 г клубники;
• 1 неполный стакан компота для пропитки.
Варка
1. Добавить к разбитым яйцам рецептурный сахар и взбивать массу не менее десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться как минимум в два раза.
2. Просеять муку и добавить в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.
3. Вылить бисквитную массу в форму и поставить кекс выпекаться при 180 градусах. Выпекать до сухих палочек, остудить.
4. Взбиваем творог со сгущенкой, которую немного добавляем. Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкую глину, по вкусу добавьте ваниль.
5. Разрежьте торт на две части. Поливаем их половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.
6. На крем выложить слой клубники. Если он большой, можно разрезать на половинки.
7. Намазать второй корж и тоже пропитать.
8. Оставшимся кремом смазать торт, включая бока. Украсить ягодами и дать постоять пару часов в холодильнике.
Рецепт 3: Чизкейк с клубничным тортом
Рецепт простого торта, который легко приготовить из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались зазоры и коржи легко выкладывались.
Ингредиенты
• 0,4 кг печенья;
• 1 стакан сметаны;
• 0,15 кг масла;
• 0,3 кг творога;
• 0,1 кг сахара;
• 0,25 кг клубники;
• Ваниль.
Приготовление
1. Приготовить начинку. Для этого взбить масло, которое должно размягчиться. Добавьте к нему сахар, сметану и творог. Взбить вместе и заполнить ванилью. Сладость крема регулируем на свой вкус.
2. Нарежьте клубнику дольками, чтобы их было легче укладывать ровно.
3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладывая клубнику, обязательно срезайте прямо вверх. Выпуклости утопить в творожном креме. 4. Потом опять печенье, клубничка и так далее. Украсьте на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать раскрошенным печеньем.
Рецепт 4: Чизкейк с клубникой «Нежный»
Еще один рецепт желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, понадобится пакет готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любой другой.
Ингредиенты
• 0,7 кг творога;
• 220 г сахара;
• 30 г желатина;
• 1 упаковка готового желе;
• 0,3 кг клубники;
• 1 стакан сметаны;
• 120 мл молока;
• Ваниль.
Варка
1. Приготовить кисель из пакета по рецепту. Оставить остывать при комнатной температуре, холодильник убирать нельзя.
2. Налить приготовленный желе слоем 3 мм в стеклянную емкость. Можно использовать большую салатницу. Отправил в холодильник, ждем заморозки.
3. Достаем, выкладываем на замороженное желе кусочки клубники. Можно составить красивую композицию. Между ягодами ложкой вливаем остаток желе и снова отправляем застывать в холодильник.
4. Желатин залить рецептурным молоком, оставить до растворения.
5. Творог взбить с сахаром и сметаной, добавить ванилин. Затем вводим растопленный желатин.
6. Залить приготовленным кремом в виде желатина и ягод. Отправляем торт в холодильник на пять часов.
7. Достаем, кладем в миску с теплой водой, затем переворачиваем на блюде и любуемся изумительным десертом.
Рецепт 5: Чизкейк с клубникой Шоколадный торт
Для шоколадного клубничного торта выпекается специальный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темное без сахара.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 300 г сахара;
• 300 г муки;
• 100 грамм растительного масла;
• 4 ложки какао;
• 1 ч. л. порошок для выпечки;
• 1 ч. л. сода;
• 250 мл молока.
Для начинки:
• 0,4 кг творога;
• 0,6 кг клубники;
• 0,5 кг сметаны;
• 0,2 кг сахара.
Кулинария
1. Смешать сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавлена в тесто позже в гашеном виде.
2. Взбить рецептурные яйца с молоком, добавить растительное масло.
3. Вносим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.
4. Влить стакан кипятка, быстро перемешать. Отправляем тесто в форму.
5. Поставьте в духовку на 220 градусов и уменьшите температуру до 180. Выпекайте пирог около 45 минут. 6. Охладите шоколадный корж и разрежьте на три коржа.
7. Приготовление крема из сметаны с творогом и сахаром. Вам просто нужно бить все вместе. Сметана должна быть густой.
8. Выложить в разъемную форму одну часть коржа, смазать кремом и выложить нарезанную клубнику.
9. Потом снова торт, крем, клубника. Накрыть последним коржом, вылить весь крем и рассыпать остальные ягоды. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.
Рецепт 6: Сырник с клубникой «5 минут»
Быстрее этого клубничного торта просто не существует. Файлы cookie используются любые.
Ингредиенты
• 0,4 кг творога;
• 0,15 кг печенья;
• 0,2 кг сметаны;
• 0,15 кг сахара;
• 0,2 кг клубники.
Кулинария
1. Разломайте печенье, положите в миску. Кусочки мелкие не нужны.
2. Сахар в смеси со сметаной и творогом. Отправлено в куки. Помешивать.
3. Вымытые ягоды разрезать пополам. Но пока не добавить.
4. Накройте любую форму или глубокую миску пленкой.
5. Выложить массу из печенья, разровнять ложкой.
6. Теперь слой ягод, сразу все кладем и снова творог.
7. Ставим в холодильник, чтобы печенье набухло, а торт был крепче. Включите посуду и можно наливать чай!
Клубничный чизкейк – полезные советы
• Если десерт нужно пропитать, то не стоит сразу украшать его ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Клубнику лучше разложить на торт перед подачей десерта к столу.
• Сомневаетесь, что печенье поднимется? Можно просто добавить немного разрыхлителя или пищевой соды.
• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И не обязательно заканчивать уроки кондитерского дела. Декоративная посыпка, готовые сладости, красиво нарезанные ягоды и фрукты легко справляются с поставленной задачей.
Пирожное желейное с бисквитом — нежная свежесть! Желейный торт с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной
Желейный торт с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.
Желейный торт с бисквитом — основные принципы приготовления
Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые никогда не сталкивались с приготовлением тортов, напомним, как правильно печь торты. Классический бисквит из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца расщепляют и отделяют белки от желтков. Белки бьются густой пеной. Затем, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахар и по одному ввести желтки. Очень важно при взбивании двигать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеять муку и взбить, замедляя.
Желейная прослойка готовится на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать мармелад разного цвета в отдельной посуде, затем измельчить его и добавить в сливочный или сметанный кисель. Получается не просто вкусная желейная прослойка, но и красивая. Кроме того, в желе добавляют кусочки фруктов или ягод.
Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом или кремом.
Украшайте торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.
Рецепт 1. Желейный торт с бисквитом, фруктами и ягодами
Ингредиенты
клубника — пять шт.;
три яйца;
малина десять штук;
полтора стакана сахара;
киви;
неполный стакан муки;
оранжевый;
400 г сметаны;
два пакета желе;
30 г быстрорастворимого желатина.
Способ приготовления
1. Охлажденные яйца взбить миксером для сахара, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпьте муку и перемешайте ложкой в том же направлении, что и взбивали. 2. Разрезаем форму пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправить форму в духовку и выпекать 15 минут при 200С. Затем уменьшите температуру до 170С и готовьте столько же времени. Достать и остудить бисквит прямо на форме.
3. Быстрорастворимый желатин замачивают в 100 мл горячей воды и перемешивают до полного растворения крупинок желатина. Прохладный
4. Сметану соединить с сахаром и взбить до полного растворения последнего. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшую желатиновую смесь.
5. Бисквит пропитать сиропом и выложить на него крем-желе. Разровняйте лопаткой и отправьте в холодильник.
6. Ягоды, фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными дольками.
7. Приготовить желе из пакетиков согласно инструкции на упаковке. Однако воды берут вдвое меньше, чем указано на упаковке. Прикольный
8. На застывший желе из сметаны выложить кусочки фруктов и ягод. Залейте их наполовину остывшим желе и повторно отправьте в холодильник. Как только желе схватится, вылить остальное. Выдержать в холодильнике, пока не затвердеет. Затем проведите острым тонким ножом между коржом и бортиком формы. Откройте форму и разрежьте корж.
Рецепт 2. Желейный торт с бисквитом и кремом
Ингредиенты
два пакета клубничного желе;
120 мл несладкого йогурта;
5 г разрыхлителя;
200 г сахара;
200 мл густых сливок;
четыре яйца;
40 г какао-порошка;
ванилин;
20 г желатина;
150 г пшеничной муки.
Способ приготовления
1. Желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить набухать на час.
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте ваниль. Вводим немного дважды просеянной муки и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.
3. Набухший желатин прогреть на водяной бане, помешивая, пока не растают все комочки. Не доводить до кипения! Сливки взбить до крепкой пены, добавить полстакана сахара и кефир. Взбить еще пару минут. Вливаем растопленный желатин тонкой струйкой при помешивании. Затем всыпать какао-порошок и перемешать. 4. Достать бисквит из духовки и остудить прямо в форме. На бисквит выливаем сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.
5. Желе из клубники приготовить из пакетиков по рецепту на упаковке. Когда остынет, аккуратно выливаем на кремовый слой и снова ставим в холодильник на ночь.
Рецепт 3. Торт желейный трехслойный с бисквитом
Ингредиенты
Тесто
пакетик ванилина;
два яйца;
100 г муки;
две трети стакана сахара.
2-й слой
пакетик ванильного сахара;
400 г творога;
15 г желатина;
150 мл сметаны;
три четверти стакана сахара.
3-й слой
20 г желатина;
джем 200 мл;
200 мл очищенной воды.
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков. В последнюю добавить щепотку соли и взбить до легкой пены. Небольшими порциями добавить половину сахара, не прекращая взбивать, до получения плотной густой пены.
2. Желтки соединить с оставшимся сахаром и взбивать отдельно, пока масса не увеличится в три раза.
3. Соединить взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не лопнули пузырьки. В конце добавить ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородного теста без комочков.
4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выливаем в нее тесто и выпекаем полчаса при 180 градусах. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке.
5. В творог добавить белый и ванильный сахар, сметану. Взбить блендером до получения однородной воздушной массы.
6. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Затем подогреть на водяной бане до растворения. Введите смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.
7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Накройте его пергаментом. С бисквита срезать верхнюю корку. Выложить в форму и пропитать сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час. 8. Развести варенье водой и процедить. Желатин замочить в смеси и оставить на полчаса. Затем подогреть на водяной бане или слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и вылить на творожный слой. Снова охладите в течение четырех часов. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелиссы.
Рецепт 4. Пирог желейный с пряником «Летняя феерия»
Состав
100 г муки;
три пакетика желе разного цвета;
400 г сахара;
25 г желатина;
четыре яйца;
600 г сметаны жирной.
Способ приготовления
1. Яйца взбить со 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в пергаментную форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса. Вынуть из духовки, немного остудить и вынуть бисквит из формы.
2. Приготовить кисель из трех пакетиков, каждый в отдельной емкости. Воды при этом берите меньше, чем указано на упаковке. Остывшее желе поставьте в холодильник, и оставьте там, пока оно не застынет.
3. В сметану добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения последней. Желатин растворить в 300 мл кипятка. Тщательно перемешать и тонкой струйкой влить во взбитую сметану с сахаром.
4. Желе из холодильника нарезать небольшими кусочками. Выложите их на тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте небольшими пластинами.
5. Выложить коржи в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, крем-желе и бисквит. Залить все оставшейся сметаной желе.
6. Поставить торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните в блюде.
Рецепт 5. Желейный торт с киви-бисквитом
Ингредиенты
Тесто
160 г муки;
шесть свежих яиц;
200 граммов сахара.
Желе
два киви;
сметана — 300 мл;
желатин — упаковка;
сахар — 300 г;
полторы упаковки желе из киви. Способ приготовления
1. Яйца разделить на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда он полностью растворится, введите яйца по одному. Уменьшите скорость миксера и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Поместите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
2. Разрезать остывший бисквит вдоль пополам. Взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Желатин растворить на водяной бане, и ввести его тонкой струйкой в смесь сметаны и сахара.
3. Нижнюю часть торта уложить в разъемную форму, на нее ровным слоем выложить сметанное желе и поставить в холодильник на несколько часов.
4. Киви очистить и нарезать кольцами. Выложите их поверх замороженного желе из смета. Растворите желейный пакетик со вкусом киви согласно инструкции на упаковке. Залить фруктовой половиной желе. Ставим в холодильник на час. Затем залейте оставшимся желе и оставьте торт в холодильнике на ночь.
Рецепт 6. Желейный торт с бисквитом, клубникой и бананом
Ингредиенты
20 мл лимонного сока;
три яйца;
полстакана муки;
полстакана воды очищенной;
стакан сахара;
полстакана сахара для сиропа;
соль;
пакетик ванильного сахара;
400 г 20% сметаны;
350 г клубники;
25 г быстрорастворимого желатина;
банан.
Способ приготовления
1. В сухую миску вбить яйца, добавить к ним щепотку соли и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Постепенно добавить полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Всыпьте ложкой муку и перемешайте в одном направлении.
2. Смажьте разъемную форму маслом и присыпьте мукой. Выложить в нее тесто, разровнять и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать пополам. 3. Дно бисквита укладываем в разъемную форму, предварительно застелив ее фольгой.
4. Полстакана воды доводят до кипения, всыпают такое же количество сахара и варят, непрерывно помешивая, до полного его растворения. В остывший сироп добавить лимонный сок. Пропитать бисквит сиропом.
5. Залейте быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставьте набухать. Банан и клубнику очистить и нарезать ломтиками.
6. Сметану взбить с белым и ванильным сахаром. Желатин растворить на медленном огне и смешать его с фруктами и ягодами. Полученную массу соединить со взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита.