Шоколадный бисквит на кефире — Блог Ольги Яроцкой
Бисквиты 2 комментария
Привет всем! У меня для вас очередной рецепт. В этот раз речь пойдёт про Шоколадный бисквит на кефире. В арсенале любого кондитера есть достаточно много тортов, приготовленных на основе шоколадных бисквитов, и неплохо было бы иметь для них пару-тройку рецептов на любой вкус и кошелёк.
Шоколадный бисквит на кефире — один из самых простых и бюджетных. Он всегда получается и не доставляет никаких хлопот, нужно просто подготовить нужные продукты и выполнить рекомендации, указанные в рецепте.
А в результате из всех этих несложных действий получается очень вкусный бисквит, который отлично сочетается с различными кремами в тортах.
Могу вам предложить несколько готовых вариантов сочетания шоколадных коржей и всевозможных кремов и начинок. Загляните в рецепт Сникерса и вы получите шоколадно-ореховый торт с кремом из варёной сгущёнки и с домашней варёной карамелью.
В этот раз я выпекала шоколадный бисквит на кефире для торта Чёрный принц со сметанным кремом. Фото разместила в конце этой статьи, полюбуйтесь.
Ну что, — давайте готовить. Итак, как испечь шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фото.
Продукты:- кефир — 250 мл
- мука — 250 гр
- сахар — 200 гр
- яйца — 3 шт
- масло растительное — 50 гр
- какао — 50 гр
- сода — 1,5 ч.л
- разрыхлитель теста — 1 ч.л
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно.
- Кефир можно подогреть в микроволновке до тёплого состояния.
- Яйца положить в тёплую воду, чтобы они немного согрелись.
- Из этого количества ингредиентов я выпекала бисквит в форме 20 см.
- Вес готового бисквита примерно 750 гр.
Для приготовления теста нам понадобятся три ёмкости.
В чашу миксера вбейте яйца и добавьте половину сахара. Начните взбивать на большой скорости. Нам нужно получить очень пышную пенную массу. На это уйдёт примерно 7 минут.
Пока яйца с сахаром взбиваются, во второй ёмкости объедините сыпучие ингредиенты — это муку, какао порошок, остальной сахар и разрыхлитель теста.
И сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 170 градусов.
Сухие ингредиенты очень тщательно перемешайте до однородности.
В третью миску влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Сода войдёт в реакцию с кислотой кефира и должны пойти крупные пузырьки такие, как на фото. Если этого не происходит, тогда добавьте 1 чайную ложку 6% уксуса (можно столовый, винный или яблочный).
За это время яйца с сахаром уже взбились до нужной консистенции.
Влейте в пенную яичную массу растительное масло и кефир.
Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты.
Аккуратно и в то же время достаточно быстро вымесите тесто силиконовой лопаткой. Как только исчезнут комочки, тесто готово. Больше вымешивать не нужно, иначе тесто осядет и станет резиновым.
Подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противне.
Вылейте тесто в кольцо и поставьте в разогретую духовку вместе с противнем.
Выпекаем Шоколадный бисквит на кефиреВыпекать будем 50-55 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если после протыкания бисквита по центру она выходит сухой, значит готов.
Первые 25 минут открывать духовку нельзя. Не делайте такой ошибки, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Можно этот бисквит выпекать в двух формах одновременно, тогда время выпечки составит 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Если вы разделили тесто на две формы, то обязательно выпекайте их одновременно, потому что бисквитное тесто быстро оседает и выпекать его следует сразу после приготовления.
Этот бисквит очень хорошо поднимается и по центру становится горкой и немного разрывается — это нормально.
Готовый бисквит освободите от формы, дайте ему остыть 5-7 минут.
Потом положите в пакет или оберните пищевой плёнкой, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5 и более часов, лучше всего на ночь.
Я перед упаковкой его в пакет сначала срезала верхушку, вы можете поступить как угодно — это не на что не влияет (просто мне не терпелось попробовать его на вкус).
Прошло 8 часов, я его достала из пакета, и посмотрите, какой мокрый он стал. У вас получится примерно также.
Теперь можно разрезать его на коржи и применить по вашему желанию. У меня их получилось три штуки толщиной по 1,8 см.
Применение бисквитаБисквит получается достаточно влажным, если вы его планируете промазывать густым кремом из сметаны, из взбитых сливок или заварным кремом — тогда ему не нужна пропитка.
Если это будет торт с кремом-чиз на сливках или крем чиз на масле, может с кремом из маскарпоне и сгущёнки, тогда советую использовать пропитку.
Я выпекала шоколадный бисквит на кефире специально для торта Чёрный принц, для промазки коржей там идёт крем из сметаны и сахара, поэтому пропитка не понадобилась. На фотографии ниже разрез этого красивого и вкусного торта.
Рецепты всех кремов и торта Чёрный принц есть в ссылках с названиями, нажимайте и попадайте на нужную вам страницу — готовьте, импровизируйте, это очень увлекательно!
А это ещё один торт Чёрный принц с шоколадно-сметанным кремом и шоколадной глазурью из какао.
Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рецептуру, обращайте внимание на мои рекомендации и у вас обязательно всё получится!
Желаю вам успехов и приятного аппетита!
Шоколадный торт «Чёрный принц» на кефире • рецепт на difoodlover.com
Десерт
5 / (81)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом ?
Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты. Я готовила его в мультиварке, но также можно испечь корж и в духовке. Вкус абсолютно простой, но тем не менее очень шоколадный и насыщенный, поэтому берите миксер и погнали печь!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для коржа:
- Кефир 2,5% тёплый 300 мл
- Мука пшеничная 300 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца (категория С1) 3 шт
- Щепотка соли
- Сода 1 ч. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Растительное масло без запаха 100 мл
Для крема:
- Сметана 20-30% 700 гр
- Сахар 115 гр
- Ванилин на кончике ножа
Инструкция приготовления
Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.
1. В миске соединить яйца, соль и сахар.
Взбить миксером до состояния пышной светлой массы.
2. Кефир смешать с содой и дождаться, пока масса не увеличится в объёме.
3. Далее влить кефир и растительное масло к яичной массе и смешать.
4. Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в жидкую часть.
Взбить до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.
5. Полученное тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Я готовила в мультиварке, поэтому аналогично застелила чашу пергаментом и переложила в неё тесто. В мультиварке выпекать на режиме “выпечка” около 1 часа. В разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
6. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. Неровный верх тоже срезать, он пригодится для крошки на обсыпку.
Можно ли взять сметану 10% для крема?
Маложирная сметана для крема не подойдёт, так как она довольно жидкая. Коржи заберут в себя влагу и от крема совсем ничего не останется.
Чем можно заменить кефир в тесте?
Кефир можно заменить простоквашей, но лучше так и оставить кефир и ничем не заменять.
Можно ли добавить в прослойку ягоды и фрукты?
Можно, но лучше взять те, которые содержат меньше воды, так как крем сам по себе не стабильный, а фрукты дадут ещё больше влаги и торт может поехать.
7. Для крема смешать сметану, сахар и ванилин до растворения сахара.
8. Каждый корж прослоить кремом, в том числе верхний, также смазать остатками крема бока, чтобы декор легче и равномернее цеплялся.
9. Обрезки от коржа измельчить в крошку с помощью блендера.
10. Полученной крошкой украсить весь торт. Далее убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи схватились и торт стал стабильным.
Также вам может понравиться Торт “Прага” с масляным кремом.
шоколадный торт,торт черный принц,шоколадный торт со сметанным кремом,шоколадный торт в мультиварке,простой шоколадный торт на кефире 5 81
Совет к рецепту
Если у вас недостаточно крошки от обрезков, то можно украсить торт шоколадной крошкой или измельчёнными орехами.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
16.2%
Торт «Наполеон»
9.33%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.46%
Меренговый рулет
7.57%
Торт «Медовик»
12.5%
Пана-котта
10.74%
Фруктовое или ягодное желе
8.63%
Торт «Прага»
11.62%
Тирамису
8.98%
Овсяное печенье
8.98%
Проголосовало: 568
Капуста
21. 56%
Картошка
11.98%
Ливер
8.98%
Мясо/мясо и рис
14.37%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.37%
Яблоки
16.77%
Другая
11.98%
Проголосовало: 167
Супы
22.91%
Котлеты
17.88%
Запеканки
13.41%
Жаркое
16.2%
Гуляш
15.08%
Рагу
7.26%
Другое
7.26%
Проголосовало: 179
Прага
16.67%
Киевский
11.33%
Наполеон
12.33%
Медовик
17%
Захер
15%
Сметанник
12.33%
Молочная девочка
10%
Другой
5.33%
Проголосовало: 300
Жаркое
13.37%
Гуляш
4.07%
Сациви
9.3%
Бефстроганов
11.05%
Шашлык
19.77%
Мясо по-французски
17.44%
Отбивные
9.88%
Котлеты
9.88%
Другое
5.23%
Проголосовало: 172
Фаршированные перцы
9.88%
Толма (долма)
9.88%
Пельмени/манты
12. 96%
Котлеты
14.2%
Лазанья
17.28%
Паста Болоньезе
15.43%
Макароны по-флотски
11.73%
Мясной хлеб
5.56%
Другое
3.09%
Проголосовало: 162
Сладкие супы
14.97%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.84%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
24.49%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
21.09%
Овощные супы-пюре
13.61%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12.24%
Другие
4.76%
Проголосовало: 147
Овсяное
18.37%
Кукис
5.61%
Шотрбрэд
8.16%
Орешки со сгущёнкой
12.76%
Альфахор
8.67%
Макарон
13.78%
Молочные коржики
14.8%
Слоёные ушки
9.69%
Савоярди
5.61%
Другое
2.55%
Проголосовало: 196
Пошаговые рецепты с фотографиями: Шоколадный торт “Чёрный принц” на кефире
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Давайте с вами приготовим очень нежный, влажный шоколадный торт со сметанным кремом ?
Он невероятно прост в приготовлении и для него не нужны никакие сложные ингредиенты. Я готовила его в мультиварке, но также можно испечь корж и в духовке. Вкус абсолютно простой, но тем не менее очень шоколадный и насыщенный, поэтому берите миксер и погнали печь!
Ингредиенты
Для коржа:
- Кефир 2,5% тёплый 300 мл
- Мука пшеничная 300 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца (категория С1) 3 шт
- Щепотка соли
- Сода 1 ч. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Растительное масло без запаха 100 мл
Для крема:
- Сметана 20-30% 700 гр
- Сахар 115 гр
- Ванилин на кончике ножа
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см.
1. В миске соединить яйца, соль и сахар.
Взбить миксером до состояния пышной светлой массы.
2. Кефир смешать с содой и дождаться, пока масса не увеличится в объёме.
3. Далее влить кефир и растительное масло к яичной массе и смешать.
4. Муку, какао и разрыхлитель смешать и всыпать в жидкую часть.
Взбить до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.
5. Полученное тесто перелить в застеленную пергаментом форму. Я готовила в мультиварке, поэтому аналогично застелила чашу пергаментом и переложила в неё тесто. В мультиварке выпекать на режиме “выпечка” около 1 часа. В разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
6. Готовый корж остудить и разрезать на 3 равные части. Неровный верх тоже срезать, он пригодится для крошки на обсыпку.
Можно ли взять сметану 10% для крема?
Маложирная сметана для крема не подойдёт, так как она довольно жидкая. Коржи заберут в себя влагу и от крема совсем ничего не останется.
Чем можно заменить кефир в тесте?
Кефир можно заменить простоквашей, но лучше так и оставить кефир и ничем не заменять.
Можно ли добавить в прослойку ягоды и фрукты?
Можно, но лучше взять те, которые содержат меньше воды, так как крем сам по себе не стабильный, а фрукты дадут ещё больше влаги и торт может поехать.
7. Для крема смешать сметану, сахар и ванилин до растворения сахара.
8. Каждый корж прослоить кремом, в том числе верхний, также смазать остатками крема бока, чтобы декор легче и равномернее цеплялся.
9. Обрезки от коржа измельчить в крошку с помощью блендера.
10. Полученной крошкой украсить весь торт. Далее убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы коржи схватились и торт стал стабильным.
Также вам может понравиться Торт “Прага” с масляным кремом.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, медом, яблоками, джемом
Предлагаю вам рецепт десерта, который всегда получается, это бисквит на кефире, запеченный в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдут сливочное масло, сметана, мед, какао, варенье, свежие ягоды, яблоки. Для праздничного торта этот вариант выпечки очень подходит.
Любое тесто на кефире требует особых правил приготовления, бисквитное не исключение:
- Для выпечки необходимо добавить соду. В этом случае его не гасят уксусом, так как действует кислота из кефира. Вместо соды иногда используют разрыхлитель.
- Если при приготовлении классического бисквита важно хорошо взбить все ингредиенты, то для поднятия кефирного торта нужно время, чтобы сода начала взаимодействовать с кислотой. Поэтому после замеса дайте тесту постоять минут двадцать.
- Совершенно не страшно, если кефир не очень свежий, то на качество выпечки это не повлияет.
- Часть муки можно заменить манкой, тогда получится немного другой десерт, манник.
- Такой пирог выпекается при хорошо разогретой духовке, от 180 до 200 градусов, время необходимое для выпекания зависит от самой духовки и высоты пирога, чем он выше, тем ниже температура и дольше приготовление берет.
Бисквит на кефире пошагово с фото
Рецепт на быструю руку, собрать из него коржи или просто лопнуть чаем, подойдет и то и другое.
Возьмем:
- Пол-литра кефира
- Два куриных яйца
- Два стакана сахара
- Три стакана просеянной муки
- Две чайные ложки простой содовой
Процесс приготовления:
Разбиваем в глубокую яичную миску.
Добавьте два стакана кефира, он не должен быть свежим из холодильника.
Сразу добавить два стакана сахарного песка с содой.
Взбить смесь миксером.
Засыпать сразу всю муку.
Хорошо перемешать.
Смазать форму маслом подсолнечным или любым другим растительного происхождения.
Тесто ложкой выкладываем в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку готовиться на 200 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой.
Бисквит на кефире без добавления яиц
Некоторые не верят, что без яиц получается вполне вкусный торт, который подойдет как хорошая основа для праздничного торта или выпечки.
Получается несколько плотнее, но вполне прилично.Возьмем:
- Стакан просеянной муки
- Стакан кефира
- Стакан сахара
- Чай без ложечки соды
Процесс приготовления:
В чашу влить кефир и всыпать соду, перемешать и дождаться полного окончания процесса тушения. Как только осядет пена, высыпаем сахар, начинаем взбивать, постепенно добавляем муку.
Вымешанное тесто вылить в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, и поставить выпекаться при температуре двести градусов. У меня выпечка занимает около сорока минут.
Вкусный бисквит на кефире для торта (с маслом)
Для торжества надо испечь торт, а времени в обрез возиться с коржами. Или вы начинающая хозяйка и не совсем уверены в своих силах, тогда сохраните этот рецепт. Получается отлично, всегда.
- Стакан обезжиренного кефира
- Стакан сахара
- Три куриных яйца
- Два стакана муки высшего сорта
- Чайная ложка питьевой соды
- Ваниль
Процесс приготовления:
В удобную посуду наливаем кефир и всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тушиться. В другую миску, на основную массу разбиваем яйца, засыпаем сахар. Начинаем взбивать на средней мощности миксера. Когда появится пена, добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.
Во взбитую массу с сахаром, маслом и яйцами небольшими порциями добавляем кефир, перемешивая на самой медленной скорости. Затем порциями всыпать муку, продолжать перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой, снизу вверх.
Готовое тесто разравнивают в форме, застилают специальной бумагой и выпекают около сорока минут при температуре 210 градусов.
Шоколадный бисквит с какао
Из обычного кефира получается отличный шоколадный торт. Покупая какао, выбирайте проверенное и не просроченное.
Возьмем:
- Полтора стакана кефира
- Полтора стакана просеянной белой муки
- Полтора стакана сахарного песка
- Три большие ложки какао-порошка
- Четыре яйца
- Чай без ложечки соды
- Половина чайной ложки ванили
Правила приготовления:
Холодный кефир налейте в удобную миску, растворите в нем соду, перемешайте, отставьте в сторону.
В другую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбить миксером до увеличения массы в объеме вдвое. Затем влить кефир, перемешать лопаткой.
Всыпать соду и какао в муку, равномерно размешать и все вместе просеять в жидкость, размешать до равномерного растворения. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке до готовности.
Бисквит на кефире с медом
Изумительный вкус получается у бисквита с добавлением меда. Сладкоежки очень довольны этим рецептом.
Возьмем:
- Два стакана кефира
- Полтора стакана сахара
- Два стакана белой муки
- Две большие ложки свежего жидкого меда
- Два куриных яйца
- Пакетик (10 грамм) разрыхлителя
Процесс приготовления:
Яйца для торта должны быть вынуты из холодильника и хорошо взбиты. Разделяем их, отдельно взбиваем белки с половиной от общего количества сахара в стойкую пену, отдельно взбиваем желтки с другой половиной песка.
В желтки добавить кефир и мед, перемешать лопаткой и небольшими порциями добавить муку. Разбиваем все комочки. В конце ложки добавить взбитую белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Сформировать пергаментную подкладку и вылить тесто. Если ваша форма маленькая, то тесто лучше разделить на две порции. Выпекаем при двухстах градусах.
Бисквит на кефире с яблоками
Рецепт понравится любителям шарлотки. Абсолютно бюджетно и просто. Если хотите, чтобы бисквит получился глянцевой хрустящей корочки, добавьте сливочное масло или маргарин.
Возьмем:
- Стакан не холодного кефира
- Стакан сахарного песка
- Два стакана просеянной белой муки
- Три больших яблока
- Три яйца
- Чайная ложка без пищевой соды
Процесс приготовления:
В кефире разводим соду и ждем, пока гашение прекратится. Яйца пересыпаются сахаром и взбиваются в пену при помощи венчика или миксера, чтобы объем увеличился вдвое.
Когда все полностью растворится, распределить тесто по форме и выпекать при двухстах градусах около сорока минут. По желанию можно посыпать корицей.
Бисквит на кефире с растительным маслом
Не только для жарки пирожков можно смешивать с растительным маслом. Бисквит в духовке получается мягче, только масло нужно доливать без запаха, очищать.
Берем:
- Стакан кефира
- Третья часть стакана масла растительного рафинированного
- Стакан сахара
- Три яйца
- Два стакана муки
- Большая ложка тертой цедры апельсина
- Чайная ложка питьевой соды
Процесс приготовления:
В кефир всыпать соду, отставить на некоторое время. Разбиваем яйца в удобную емкость и засыпаем сахар. Начинайте взбивать пену. Влить масло, перемешать. Добавить кефир, продолжая помешивать.
Муку просеять и порциями всыпать тесто, добавить цедру. Готовое тесто разравнивают в форме, заранее застеленной пергаментом, выпекают при двухстах градусах.
Бисквит на кефире со свежими ягодами
Из свежих ягод также можно испечь основу для торта или пирожных. Ягоды подходят любые, что есть по сезону. Попробуйте смешать малину, смородину и клубнику, любые другие свежие ягоды, получится интересный вкус.
Возьмем:
- Полтора стакана кефира
- Полтора стакана сахара
- Полстакана любых свежих ягод
- Два стакана муки
- Чайная ложка без газировки
Процесс приготовления:
Яйца засыпать сахаром и взбить в хорошую пену с помощью миксера. Развести соду в кефире, как только она перестанет кипеть, влить кефир в яично-сахарную смесь. Порцию вбить в муку, ее необходимо просеять. Когда все комочки разобьются, тесто готово.
В огнеупорную форму на дно выстилаем бумагу для выпечки, выкладываем и разравниваем тесто и сверху посыпаем ягодами. При выпечке пирог поднимется, а ягоды осядут. Выпекаем при 210 градусах.
Бисквит на кефире с вареньем
Если в тесто для торта добавить варенье из черной смородины, то по вкусу оно будет напоминать знаменитый Негритянский поцелуй. Особенно любим добавлять варенье из земляники, ароматно получается.
Возьмем:
- Стакан кефира
- Стакан клубничного варенья (у меня молотое)
- Стакан сахара
- Два с половиной стакана просеянной муки
- Чайная ложка питьевой соды
- Половина столовой ложки рафинированного растительного масла
Процесс выпечки:
Разбейте яйца в миску венчиком или миксером. Добавить сахар, снова взбить до пены. Если вы не хотите слишком сладкого десерта, то всыпайте не весь сахар полностью. Далее добавляем кефир, взбиваем, заливаем вареньем. Если варенье с ягодами, то их не надо взбивать до целого, просто перемешать лопаткой.
Порционно всыпать заранее просеянную муку и в конце добавить соду. Перемешать, чтобы убрать все комочки и забыть о тесте минут на двадцать. В это время начинаем разогревать духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса. После хорошо заправить сахарной пудрой.
Бисквит с бананом в духовке
Неожиданный вкус такой выпечки, те, кто попробовал ее впервые, не сразу догадались, что было добавлено в тесто.
Возьмем:
- Стакан кефира
- Пятнадцать ложек просеянной муки
- Четыре яйца
- Сто грамм сливочного масла
- Спелый банан
- Чайная ложка без пищевой соды
Процесс приготовления:
Разбиваем в широкую миску яйца, добавляем сахар, взбиваем до увеличения объема вдвое. Банан растолочь вилкой в кашицу и выложить к яйцам, перемешать и залить кефиром.
Сливочное масло нагреваем на огне или в микроволновке, даем немного остыть и вливаем в тесто, размешиваем. Муку смешать с содой и просеять в тесто, размешать до однородности. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать при температуре 190 градусов около сорока минут.
Видео — рецепт бисквита на кефире в духовке
Как испечь бисквит на кефире. Пышный, нежный, воздушный бисквит на кефире
Бисквит на кефире в духовке — нежный торт, который украсит любой, даже самый скромный семейный стол. Его дополнит ароматный горячий чай или крепкий кофе с молоком. Ароматный и вкусный бисквит обязательно порадует гостей, скрасит холодный зимний вечер и согреет любовью всю семью, собравшуюся за одним столом.
Бисквитный торт прост в приготовлении, а главное быстро и за это ему можно поставить большой плюс. Ведь наши хозяйки целый день проводят на кухне, готовя вкусные, но трудоемкие блюда. А рецепты, которые предложены ниже, позволят вам расслабиться, посвятить свободное время близким и, конечно же, себе.
Способов приготовления этого мягкого, пышного, воздушного торта на самом деле много, но мы решили показать вам самые вкусные и в то же время простые. Запишите простой рецепт кефирного бисквита в духовке, он вам обязательно пригодится!
Рецепт первый: Бисквит на кефире с маслом
Необходимые продукты:
- кефир — 200 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 15 ст. л.; масло сливочное
- — 80 г; сахар
- — 200 г;
- уксус — 1 ч.л.;
- сода — 1 ч.л.
Как приготовить пышный бисквит в духовке:
Приготовление жидкого бисквитного теста
В глубокую миску разбиваем яйца, хорошо взбиваем до образования пены, постепенно добавляем сахар по столовой ложке. Взбивать необходимо не менее 10 минут, тогда готовый бисквит будет выглядеть пышнее. Добавить в яичную массу весь кефир и предварительно растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Главное, чтобы не осталось комочков. Разведите соду уксусом и сразу добавьте в бисквитное тесто.
Печем вкусный бисквит на кефире
Смажем форму для выпечки небольшим кусочком сливочного масла и затем выльем приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 240 С, затем поставьте форму с будущим кефирным бисквитом.
При выпечке пирога время от времени проверяйте состояние выпечки. Когда корж поднимется, необходимо снизить температуру до 180 С. Выпекается наш бисквит не более 40 минут.
Как только бисквит немного остынет, он будет готов к подаче.
Украшения
1. Растопите плитку шоколада и вылейте ее на выпечку. В конце посыпать кокосовой стружкой.
2. Сверху разложить свежие ягоды или фрукты (летний вариант). Или разрезать бисквит пополам и смазать джемом.
Это самый простой рецепт кефирного бисквита, приготовленного в духовке. Готовится он на жидком тесте, поэтому времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Рецепт второй: Ванильный бисквит на кефире с изюмом
Одно название вкусной выпечки порадует сладкоежек. А для того, чтобы воплотить его в жизнь, нужно приготовить его своими руками с любовью.
Необходимые продукты
- кефир — 500 мл;
- мука — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- изюм — 20 г;
- уксус — 5 г;
- сода — 7 г; сахар
- — 150 г; масло сливочное
- — 120 г;
- ванилин — 1 пакетик;
- соль — по желанию.
Рецепт бисквита на кефире в духовке:
Приготовление бисквитного теста
Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Добавить сахар и взбитые яйца. Смешайте до однородности. Добавьте немного соли. Затем начинаем постепенно вводить просеянную муку, при этом помешивая. В результате должна получиться однородная консистенция.
Влить кефир, размешать почти готовое тесто. По идее, она должна быть похожа на домашнюю сметану средней густоты. Изюм промойте в проточной воде, затем залейте кипятком и дайте немного постоять. Жидкость слить, а размягченные ягоды отправить в тестовую массу. Далее – сода, гашенная уксусом.
Приготовление бисквита в духовке
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Аккуратно выложите будущее изделие.
Разогреть духовку до 220 С, отправить в нее форму с жидким бисквитным тестом. Процесс занимает всего 40 минут. По готовности не стоит сразу вытаскивать бисквит на кефире. Пусть он побудет там 10 минут.
Разделить ножом на порции, полить фруктовым сиропом или ягодным джемом. Так бисквит на кефире с вареньем станет еще вкуснее и красивее.
Желаем приятного аппетита!
Полезные советы
1. Для кефирного бисквита подходит только жирное масло (около 80%). При этом нежелательно использовать маргарин, иначе есть риск испортить вкус выпечки.
2. Если увеличить количество масла, то бисквитный корж получится рассыпчатым.
Видео: нежный бисквит на кефире в мультиварке
Лучшее украшение праздничного стола, и одновременно отличное дополнение к чаю — вкуснейшая домашняя выпечка, приготовленная хозяйкой с любовью. Что такое испечь так, чтобы у гостей за столом не нашлось слов восторга о вашем кулинарном шедевре – да все очень просто, испеките бисквит на кефире. Нежный на вкус и простой в приготовлении, он скрасит неуютный зимний вечер и согреет теплым ароматом всю собравшуюся за столом семью.
Что может быть проще, чем приготовить вкусный нежный бисквитный торт? Совсем немного времени, список простых ингредиентов – и запах вкуснейшего бисквита уже разносится по комнате.
Рецептов выпечки бисквитного торта более чем достаточно, но мы предлагаем вам рассмотреть один из самых простых рецептов его приготовления, включающий добавление кефира в будущую выпечку.
Бисквит на кефире: рецепт №1
Ингредиенты
- — 0,75стакана (граненого) + —
- — 4 шт. + —
- Кефир — 1 стакан + —
- — 14 арт. л. топлесс + —
- Сода гашеная уксусом — 1 ч.л. (вместо соды можно использовать разрыхлитель — не более 2 ч.л.) + —
- — 4 ст. л. + —
Кулинария
Украшение блюда
Как испечь простой бисквит на кефире — мы уже знаем. А как его немного приукрасить, чтобы получилось вкусно и очень необычно — сейчас рассмотрим. Вариантов для фантазии бесчисленное множество.
- Например, можно вылить на ароматную поверхность выпеченного бисквита темный шоколад, а затем присыпать его кокосовой стружкой.
- Поверх бисквита можно красиво уложить ягоды (клубнику, парочку вишен, малину и т.д.).
- А можно поступить иначе, для этого ягоды нужно класть не поверх самого кефирного бисквита, а внутрь него, еще в процессе приготовления. Получится очень красиво, а главное — необыкновенно аппетитно.
Ваши кулинарные старания не останутся незамеченными, особенно маленькие домочадцы оценят ваши старания.
Приготовление такой выпечки, как бисквитный торт, всегда вызывает массу приятных эмоций у любителей сладкого. Чтобы превратить все эмоции в реальность, нужно особым образом испечь тот самый бисквитный корж.
Это можно сделать, немного отступив от традиции и добавив в выпечку кефир. Вкус готового лакомства ничуть не пострадает, наоборот, станет только лучше и нежнее.
Ингредиенты
- Сахар — 0,5 стакана;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Масло — 100 г;
- Мука (просеянная) — 2 стакана;
- Яйцо (среднее) — 2 шт.;
- Ванилин, соль, изюм — по вкусу;
- Кефир — 0,5 л.
Приготовление
- Приготовление бисквита начинаем с натирания сливочного масла на терке (желательно крупной).
- После этого растереть масло и яйцо с сахаром.
- Во все добавляем соль, постепенно добавляем муку и растираем, чтобы получилась красивая однородная масса.
- Мешаем, заливаем все кефиром и начинаем доводить тесто до нужной консистенции. Тесто для бисквитного пирога должно быть как густая хорошая сметана.
- Изюм промываем в воде, затем завариваем кипятком. Это нужно для его смягчения. Когда изюм станет мягким, положите его в тесто, затем добавьте соду.
Чтобы бисквит на кефире хорошо пропекся и не подгорел, форму для запекания смазываем маслом. Также можно посыпать его манной крупой или панировочными сухарями. Только после этого выкладываем тесто на бисквитный корж в форму.
Духовку разогреваем до 200°С, после чего просто ставим в нее форму с тестом. Выпекать лакомство следует около 40 минут. После того, как бисквит испекся, не следует сразу вынимать его из духовки. Дайте ему постоять еще 5 минут в выключенной духовке, чтобы оно немного остыло.
Готовый остывший корж можно разрезать на несколько частей (2-3 коржа) и смазать джемом или любым кремом. Так будет намного вкуснее.
Маленькие кулинарные секреты
Масло или маргарин?
Для приготовления простого кефирного бисквита всегда нужно брать масло, примерной жирностью 82%. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.
Еще один секрет использования масла при приготовлении бисквитных угощений заключается в том, что при увеличении его пропорции до 150-200 грамм выпечка станет более рассыпчатой.
Проверка готовности
Чтобы проверить готовность выпеченного пирога, необходимо воспользоваться услугами зубочистки. Аккуратно протыкаем ею выпечку, где-то в центре, а потом смотрим:
- если зубочистка сухая значит бисквит готов,
- , если нет, поместите его обратно в духовку.
Дополнительные ингредиенты
Разбавить вкус бисквитной выпечки можно дополнительными ингредиентами, например, сахарной пудрой, цукатами, цедрой апельсина и др.
Как испечь бисквит в этом случае? По сути, рецепт тот же, просто в процессе приготовления в выпечку добавляют один из дополнительных компонентов для усиления вкуса.
Бисквит на кефире, помимо того, что является самостоятельным лакомством, может быть использован в качестве основы для любого торта.
Пышный бисквит на кефире всегда можно подать к горячему чаю или ароматному кофе. Лакомиться таким особенным угощением можно не только в праздники, но и в обычные рабочие дни.
И несмотря на то, что бисквит не является низкокалорийным продуктом, отказаться даже от его небольшого кусочка просто невозможно. Вас и вашу семью непременно стоит побаловать, а бисквит на кефире – отличный способ удивить и порадовать своих близких.
Выпечка на кефире, а именно бисквитная, относится к экономичной категории. Основной компонент, кефир, практически не имеет вкуса, если соблюдать все пропорции и правила приготовления. Тогда кефирный бисквит будет невозможно отличить от аналога с добавлением яиц или сливочного масла. Благодаря тому, что кефир является кисломолочным продуктом, выпечка хорошо поднимается, а кекс выходит воздушным и нежным.
Классический бисквит на кефире в духовке
Для классического бисквитного торта вам понадобится: 9 шт.0576
- яйца — 4 шт. ; сахар
- — 440 г;
- сливочное масло — 100 г;
- кефир — 240 мл;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
- экстракт ванили или ваниль по вкусу.
Порядок исполнения:
- Сахар смешать с яйцами в однородную сладкую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте венчиком.
- Основной компонент комнатной температуры влить в яичную смесь, разрыхлитель или предварительно гашеную содой кефиром.
- Муку пропускаем через ситечко и всыпаем в тесто, перемешивая лопаткой легкими движениями снизу вверх.
- Вылить тесто в предварительно смазанную форму и отправить выпекать в духовку при 180 С˚. Выпекать около часа, если верх подгорает — накрыть, не вынимая бисквит из духовки, фольгой.
- Классический бисквит на кефире готов. Его можно подавать с джемом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
На заметку. Торт можно разрезать вдоль на 2 тонких коржа, прослоить кремом и кусочками мягких фруктов/ягод. Сверху украсить джемом или шоколадной глазурью. Спешите получить сладкий торт!
В мультиварке
Бисквит на кефире очень легко испечь в мультиварке, ведь она сделает все быстро и качественно. Выпечка не пригорает и получается бесподобной.
Нам понадобится:
- яйца — 2 штуки;
- сахар -1 стакан;
- кефир -1 стакан;
- мука -1,5 стакана;
- Сода гашеная -1 чайная ложка.
Бисквит в мультиварке делается так:
- Начните с взбивания яиц с сахаром. Постоянно помешивая, влить в яичную смесь кефир.
- Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Вымешиваем его с добавлением просеянной муки, чтобы он имел однородную консистенцию.
- Вылить тесто в форму для мультиварки. На режиме «Выпечка» выпекайте бисквит в течение одного часа.
- Когда маффин готов, достаем его из мультиварки и украшаем на свой вкус.
Шоколадный бисквит на кефире
Кто из нас не любит шоколад? А какой вкусный шоколадный бисквит на кефире. Для тех, кто любит много шоколада, можно смазать шоколадно-бисквитные коржи вкусным шоколадным кремом.
Состав:
- кефир — 150 г;
- масло -80 г;
- разрыхлитель 1,5 чайных ложки;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 40 г; сахар
- — 240 г;
- мука — 270 г.
Порядок исполнения:
- Смешать сухие ингредиенты, а именно какао-порошок и муку, для наилучшего результата снова все вместе просеять.
- Растереть масло с сахаром добела. Затем влить по одному яйцу в масляную смесь, продолжая взбивать. Вливая кефир, перемешиваем полученную массу венчиком.
- Добавить в тесто разрыхлитель, перемешать. Затем всыпать в тесто сухую часть – муку и какао, хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть довольно густым, если оно получается жидким – добавить еще муки до нужной консистенции.
- Тесто выкладываем в форму и тщательно разравниваем от середины к краям. Ставим в духовку на 40-50 минут при 180 С˚.
- По истечении времени приготовления вынуть бисквит, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Без добавления яиц
Быстро, просто, а главное — доступный вариант, как приготовить бисквит без яиц на кефире.
Для выпечки вам потребуется:
- кефир — 1 стакан;
- сода — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное -2 столовые ложки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 400 г (тесто должно получиться как на оладьи).
Порядок исполнения:
- В миске смешать кефир, растительное масло и сахар, хорошо размешать.
- Соду гасим уксусом, вливаем в тесто, еще раз перемешиваем массу.
- Замесить однородное тесто типа оладий с добавлением муки.
- Разогреть духовку до 180 С, выпекать 40 минут.
- Вынимаем бисквит из формы. Получается довольно нежно и вкусно.
На заметку. Можно использовать слегка просроченный продукт. Благодаря развивающемуся процессу окисления бисквит очень хорошо поднимется – реакция аналогична росту теста на дрожжах.
Ванильный бисквит на кефире
Ванильное тесто всегда получается нежным, благодаря приятному, ненавязчивому запаху ванили. Предлагаем Вашему вниманию ванильный бисквит на кефире.
Комплектация:
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кефир — 1 стакан.
Порядок исполнения:
- В миске взбейте яйца и два вида сахара (ванильный и обычный) добела.
- Смешать сухие ингредиенты. Добавьте кефир в яичную смесь и снова взбейте.
- Добавить сухую часть в тесто и перемешать до однородности. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще 2 стакана муки. Нужно получить консистенцию густой сметаны, чтобы тесто хорошо поднялось.
- Подготавливаем форму и заливаем тесто. Отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180 гр градусов духовку.
- Ждем, пока кекс немного остынет, и достаем его из формы. Бисквит можно нарезать квадратиками, ромбами или прямоугольниками. Подавайте с любым кремом или джемом.
Как приготовить великолепный десерт?
Чтобы десерт получился пышным, следуйте простым правилам выпечки:
- Кефир берите любой жирности.
- Неважно, свежий он или просроченный. В некоторых случаях лучше использовать слабокисломолочный продукт.
- Кефир нужно немного подогреть, но не передержать, чтобы продукт не свернулся и не превратился в творог.
- Температура всех компонентов должна быть примерно такой же, как у посуды, используемой для приготовления десерта.
- Для пышности муку лучше несколько раз просеять — так она насыщается кислородом.
- Не рекомендуется много раз перемешивать тесто, чтобы не потерять пузырьки воздуха, обеспечивающие пышность торта.
- К тому времени, как вы испечете должным образом, предварительно разогрейте духовку.
- Не допускайте попадания холодного воздуха в духовку, пока пирог полностью не пропечется — он может осесть. Готовность лучше проверять, когда тесто немного сожмется.
- Очень осторожно извлекать бисквит из формы, не повреждая текстуру, чтобы не упасть.
- Чтобы торт после пропитки не рассыпался — дайте ему остыть под бумажным полотенцем.
Соблюдая предложенные правила приготовления воздушного бисквита, он всегда получится вкусным и пышным.
Нежный рецепт — «зебра» на кефире
Для приготовления:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- щепотка соли и ванили;
- сода гашеная — 0,5 чайной ложки;
- мука — 2 стакана;
- какао — 2-3 ст.л.
Порядок исполнения:
- Сахар растереть с яйцами добела. Затем в яичную смесь влейте кефир и растительное масло, всыпьте туда же щепотку соли и ванилин, а также гашеную соду. Тщательно размешайте массу. Муку просеять в тесто.
- Тесто делим на две части. В одну из частей добавьте какао-порошок и перемешайте, пока какао не растворится.
- Выкладываем тесто в форму в следующей последовательности: 2 столовые ложки шоколадного теста, 2 столовые ложки ванильного теста, 2 столовые ложки шоколадного, 2 столовые ложки ванильного и так далее, пока не закончится тесто.
- Делаем рисунок: берем зубочистку и проводим линии от центра к краям, создавая эффект паутинки.
- В разогретой до 180 С духовке выпекать бисквит 45 минут до готовности.
В копилке современных кондитеров сотни рецептов вкуснейшей выпечки. Популярный рецепт – шоколадный бисквит на кефире. Для приготовления не требуются дорогие, дефицитные продукты. Все необходимое хозяйка найдет на домашней кухне или купит в ближайшем супермаркете. И в итоге из простых продуктов получится вкусное блюдо.
Рецепт бисквита на кефире
Кисломолочная выпечка – бюджетное блюдо.
Кисломолочный продукт в тесте выступает основным ингредиентом, благодаря которому готовый десерт получается воздушным. Но при этом кисломолочный вкус ничем не выделяется на общем фоне.
Предлагаем хозяйкам вариант хорошего рецепта, который можно легко приготовить дома. Итак, для рецепта шоколадного бисквита на кефире подготовьте продукты из списка ниже.
Ингредиенты
Для кефирно-шоколадного бисквитного торта потребуются следующие продукты:
- 150 мл кефира;
- 80 гр. масло;
- упаковка разрыхлителя;
- 2 яйца;
- чайная ложка какао;
- стакан сахарного песка;
- стекло или 300 гр. мука.
Кулинария
Сначала смешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте муку к какао и просейте смесь. Это позволит приготовить вкусный и воздушный бисквит. Растереть сахар со сливочным маслом до образования белоснежной сладкой массы. Затем добавить по одному яйцу и тщательно перемешать. Влейте кисломолочный продукт, размешайте всю смесь. Всыпать разрыхлитель и понемногу, порциями всыпать в массу муку с какао. Взбивайте миксером до получения густого теста. Если густоты недостаточно, нужно подсыпать в заготовку еще 50-100 граммов муки.
Выкладываем заготовку в форму для запекания, равномерно распределяем по форме и ставим на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шоколадный бисквит не менее 50 минут. После выпечки вынуть бисквитный корж из духовки, остудить, а затем приступить к охлаждению.
Видео приготовления шоколадного бисквита на кефире
Украшение блюда
Когда шоколадный бисквит готов, можно подумать об украшении десерта. В этом вопросе можно не ограничивать полет фантазии. Украсить торт можно как ягодами и фруктами, так и одними яблоками, вдобавок к этому различными видами кремов или маршмеллоу. Сладкое блюдо может иметь любой внешний вид и форму. Кондитеры рекомендуют не ограничиваться приготовлением десертов, а также не следовать четким советам мастеров по поводу украшения. Десерты, приготовленные в домашних условиях, могут иметь любой вариант декора на усмотрение хозяйки. Чем красивее украшение, тем аппетитнее будет выглядеть десерт.
Хозяйки часто украшают вкусные торты шоколадным декором. А это еще один распространенный и очень удачный вариант украшения выпечки. Шоколад особенно хорошо сочетается с ягодами и кондитерским кремом. Последний ингредиент можно заменить любым кремом.
У каждой хозяйки в арсенале есть ряд личных секретов, позволяющих приготовить пышный бисквит на торт. Некоторые приемы довольно популярны и о них обязательно должны знать молодые хозяйки.
- Для приготовления пышного теста все ингредиенты должны быть одной температуры, лучше комнатной температуры.
- Чтобы крем для бисквитного торта получился густой консистенции, яйца перед использованием следует охладить. Тогда сахарно-белковая пена – основа для крема, получится пышной.
- Тесто получается отличным, если в процессе приготовления использовать просеянную муку. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, что придает заготовке мягкость и воздушность.
- Бисквит в мультиварке получится идеальным, если в замес положить сахар мелкого помола. Крупный сахар не растворится полностью и будет скрипеть на зубах во время поедания десерта.
- Чтобы заготовка не прилипала к стенкам формы в процессе выпекания, ее необходимо выпекать в емкости, застеленной пергаментом.
- Воздушный бисквит можно приготовить при соблюдении температурного режима. Нежное тесто не любит сквозняков, поэтому первые 20-25 минут дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто осядет и торт не получится пышным.
- Бисквитные коржи часто используются как основа для приготовления тортов и пирожных. Чтобы десерт получился сочным, рекомендуется оставить выпечку на 6-8 часов после. Такая заготовка будет лучше впитывать помадку.
Кондитеры до сих пор знают немало секретов, позволяющих создавать уникальные десерты на основе шоколадного теста. Но те, что мы упомянули выше, эффективны. Применяйте их на практике, и вы обязательно сможете порадовать своих близких вкусным и питательным десертом.
А вот и прекрасная осень! Я ее очень люблю… За воздух, за мокрый асфальт, за лирику, светлую грусть, тихую радость и яркие краски… К тому же 1 сентября — день знаний. Для меня это тоже праздник! Так что никакого торта! 😉
Давно планировала испечь бисквит на кефире. До этого как-то не надо было. И пироги на нем делала, и пироги разные, манники, запеканки… А вот бисквит — никогда!
Обычно у меня дома кефира в таких количествах нет. Однако в этот раз я сделала такую покупку целенаправленно — для этого осеннего торта!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов (если выпекать коржи одновременно, то получится намного быстрее)
Бисквит Ингредиенты:
1 и8 /2 стакана сахара
щепотка соли
1 и 1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка столового уксуса
подсолнечное масло для смазки
Для пропитки:
3 ч. л. спирта
— 9 столовые ложки пресной воды
для крема:
180 г масла
— 1 ст. Приготовление печенья:
В глубокую и довольно большую посуду насыпали сахар. Я взял полтора стакана. В рецепте, который я взяла за основу, было… 3 стакана! Для меня это тихий ужас… Я уже несколько лет не могу представить себе такой сладости. Вы, конечно, можете увеличить количество сахара по своему вкусу.
Она разбила здесь все яйца. И взбить миксером до легкой, посветлевшей пенистой массы.
Сливочное масло я растопила заранее, так как для бисквита оно нужно в теплом состоянии, а не в горячем. Я влила его в сахарно-яичную смесь. Добавил щепотку соли.
Кефир Взяла 2,5% жирности. Но я думаю любой справится.
Влил сразу все. Взбитый.
Гасил соду уксусом и энергично вмешивал в общую массу.
Я тут же просеял муку. Взбиваем миксером недолго, 20 секунд.
Форма смазана маслом. Я вылила в нее 1/4 часть теста. И отправила в разогретую до 160°С духовку.
Выпекала при температуре 180-200°С примерно 20-25 минут.
То же самое я проделал со следующими тремя коржами.
Приготовление пропитки:
Сначала я хотел сделать пропитку для кофе. Я кофеман, поэтому иногда стараюсь добавлять кофе везде, где нужно и не нужно))
Впрочем, потом я передумал — ведь кофе окрасил бы светлые пирожные. Поэтому я решил сделать его прозрачным. С чем? Водка! Вернее, спирт, разбавленный водой.
Я просто сложила их в стакан и размешала. Эту пропитку наносили на готовые и остывшие коржи.
Приготовление крема:
Масло я достала из морозилки еще до того, как начала печь бисквит. В нужный момент она уже должна быть очень мягкой.
Соединила с банкой сгущенки и какао-порошком.
Взбитые миксером.
Первый торт был поставлен на подставку для тортов. Нанесла крем.
Сверху она положила еще три коржа, сдобрив каждый шоколадным кремом.
Вот так у меня получилось в контексте.