Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки: Бисквитный торт со сгущенкой — 72 рецепта с фото

Содержание

Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото

Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

Содержание

Бисквитный рулет

На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.

Ингредиенты

  • Куриных яиц — 4 шт.
  • Сахарного песка — 1 ст.
  • Пшеничной муки — 1 ст.
  • Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахарной пудры

Приготовление

По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.

 

Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.

 

 

 

 

Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.

 

 

 

Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.

На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 6 штук.;
  • сахар рафинад — 190 г;
  • пищевой разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • мука высшего сорта — 250 г;
  • сливочный спред — 300 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.

Приготовление

Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.

В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.

Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.

Бисквитный торт с кофе и сгущенкой

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.

Для теста:

  • сахарный песок — 250 г;
  • вода дистиллированная — 1,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
  • соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
  • сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
  • какао (порошком) — 80 г;
  • куриное яйцо — 12 шт.

Крем и пропитка:

  • масло сливочное — 1,12 пачки;
  • молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
  • кофе сваренный — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Приготовление

Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.

В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.

Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком

Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.

Ингредиенты

  • орехи миндальные — 150 г;
  • сгущенка — 500 г;
  • молоко кокоса — 450 мл;
  • сливки с высокой жирностью — 300 мл;
  • ванилин — полтора пакетика;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • стружка кокосовая — 350 г;
  • ликер миндальный — 4 ст.л.;
  • желатин — 50 г;
  • сахарный песок — 80 г.

Приготовление

Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.

Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.


Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.

Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.

Видео

Мягкий бисквитный торт с орешками и варёной сгущёнкой

Мягкий бисквитный торт с орешками и варёной сгущёнкой

Finecook » Выпечка » Бисквитный торт с кремом из варёной сгушёнки

Совет: Орегано надо добавлять в финальной стадии приготовления, чтобы трава не утратила свои полезные свойства

Тортик совершенно простой.
Я этот рецепт выкладываю, наверное, для того, чтобы не потерялся. Потому что по-моему, не смотря на то, что я умею делать изысканные вкусные торты, вот такой торт, просто бисквит, орехи и варёная сгущёнка даст фору всем остальным десертам. Для меня это самый любимый вкус детства – варёная сгущёнка и ничто не может её заменить. Она всегда вкусная и торты с ней самые лучшие.

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 2 чашки
Сахар 1 ½ чашки
Разрыхлитель 3 ч л
Соль 1 ч л
Ледяная вода ¾ чашки
Экстракт ванили 1 ч л
Желток 7 шт
Белок 7 шт
Растительное масло ½ чашки
Винный камень (или лимонная кислота) ½ ч л

Крем:
Сгущённое молоко (варёное) 2 банки
Сыр Маскарпоне

1 кг
Грецкие орехи (кусочками) 1 ½ чашки

Пропитка:
Коньяк/ликёр 1 ст л
Сахар 100 гр
Вода 90 мл

Бисквитный торт с кремом из варёной сгушёнки


Приготовление

Таблица преобразования мер

Бисквит лучше сделать заранее, с вечера и дать ему дозреть. Тогда он будет хорошо пропитываться и не будет размякшим.

— В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель

— Отделить желтки от белков. Очень аккуратно, чтобы не смешать
— Сделать в центре муки углубление и в него влить масло (любое растительное масло без запаха)
— Добавить в углубление к маслу воду, желтки и экстракт ванили

— Смешать миксером до однородности
— В отдельной чистой и сухой миске взбить белки, добавив винный камень, до устойчивых пиков
— Аккуратно добавить белки в желтковую смесь частями и перемешать лопаткой до однородности движениями снизу вверх

— Духовку нагреть до 180°С (360°F)
— Подготовить форму – дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом
— Тесто выложить в подготовленную форму
— Запекать в течение 1 часа до готовности — проверить можно нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную форму – готово. Чтобы бисквит поднимался равномерно, форму можно обернуть мокрым полотенцем

Сироп:
— В кастрюльку насыпать сахар и добавить воду

— Поставить кастрюлю на плиту
— Довести смесь до кипения и помешать, чтобы сахар растворился
— Снять кастрюлю с огня и остудить до ~40°C
— В сироп добавить ром/коньяк/ликёр или любой другой ароматизатор

Крем:
— Для крема смешать сгущёнку с маскарпоне

— Отделить примерно ¼- ⅕ крема и вмешать орехи.

Оставшийся крем пойдёт на украшение

Сборка:
— Когда бисквит полностью остыл, то разрезать его на два коржа

— Равномерно полить сиропом коржи

— Выложить один корж на тарелку (подложку) и выложить крем с орехами

— Выложить сверху второй корж
— Украсить сверху оставшимся кремом. Я выложила крем в кондитерский мешок с большой насадкой и украсила. Крем хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре

Готово!

Приятного аппетита!


Версия для печати

Сгущённое молоко Грецкие орехи Яйца Желток Белок Маскарпоне

Выпечка / Торты / Муссовые торты

Торт Сиреневый восторг

Решила я пересмотреть свой рецепт тортика с лавандой и снова его сделать, может быть с другими коржами. И всё это вылилось вот в этот торт, где от того рецепта остался лишь голубично-лавандовый крем. В качестве вдохновения использовала рецепты с сайта niksya.ru К сожалению, готовила я торт,

Выпечка / Торты

Киевский торт

Заграницей, если рядом нету какого-нибудь русского кондитера, то остаётся только одна опция купить торт по-Киевски — замороженный в русском магазине. Но есть ещё один вариант — испечь его самому. Очень вкусно, сладко и по-киевски

Выпечка / Торты

Торт «Леонетта» с ромом

Сейчас модны «naked cakes», «голые торты». Вот этот торт один из них — когда видны коржи и крем, которым они прослоены. Торт получается красивым, с ароматом рома и кофе. Я пекла его на день рождения своему другу.

Выпечка / Булочки, куличи, бисквиты

Бисквит с маком

Вкус и запах у этого макового бисквита просто потрясающие. Его хорошо использовать как основу — можно промазать каким-нибудь кремом, джемом и потом украсить сверху

Выпечка / Пироги

Бисквитный пирог с ягодами

Очень вкусный и красивый пирог. В меру сладкий. Его можно украшать любыми свежими ягодами — клубникой, малиной, земляникой, голубикой, черникой.

0 комментариев

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Ленивый торт — Шоколадный бисквитный торт «Каждая крошка»

Перейти к рецепту

Ленивый торт — это вкуснейший шоколадный бисквитный торт, приготовленный всего из четырех ингредиентов за 5 минут. Он холодный, шоколадный, хрустящий и вкусный, просто затягивает!

Чем так хорош ленивый торт?

Во-первых, он оправдывает свое название. Это невероятно просто, идеально подходит для ленивых дней. Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов и охладить!

Это успокаивает. Это очень напоминает мне мои детские лета в Иордании (мне кажется, что это очень обычное дело на Ближнем Востоке). Жаркий летний день означал, что холодный кусочек шоколадного бисквитного торта будет таким освежающим.

Любой может это сделать! Вам не понадобится ни духовка, ни миксер, ни какое-либо другое оборудование. Мой папа любит сладкое, но совсем не любит печь, и это стало его любимым десертом.

Это подходит для детей, их весело делать вместе с детьми, так как они могут делать все, как только масло растопится, и они любят его есть. Это отличная закуска на обед, особенно потому, что вы можете нарезать ее настолько мелко, насколько вам нравится, чтобы контролировать порции.

Это тоже можно настроить. Не стесняйтесь смешивать выбор бисквита, добавляя орехи или сушеную клюкву, тертый кокос или любую другую смесь на ваш вкус. Я думаю, что дробленые вопперы или мальтезеры были бы очень хороши!

Какие ингредиенты вам нужны?

Всего четыре!

Растопленное несоленое масло

Какао-порошок – натуральный и голландский, оба продукта подходят

Сгущенное молоко с сахаром – Как обычно, я использую намного меньше, чем в большинстве рецептов. Я считаю, что 1/2 банки достаточно (всего 7 унций) для достаточной сладости, которая все еще позволяет проникнуть глубокому шоколадному вкусу. Попробуйте свою смесь перед добавлением печенья, и если она недостаточно сладкая для вас, не стесняйтесь сбрызнуть достаточное количество подслащенного сгущенного молока, чтобы придать вам сладость, которая вам нравится.

Совет: полбанки сгущенки с сахаром не осталось? Поверьте мне, ЭТО рецепт для вас, чтобы использовать его.

Печенье: Традиционно на Ближнем Востоке мы используем чайное печенье. Я использовала печенье Мари, которое выглядит вот так. Вы можете абсолютно использовать пищеварительное печенье, крекеры или любое другое печенье, которое вам нравится!

Как приготовить ленивый торт:

Вам просто нужно смешать растопленное масло, какао-порошок и сгущенное молоко, пока не образуется однородный шоколадный соус. Это будет текстура ганаша.

Затем добавьте кусочки печенья и сложите их. Не раздавливайте печенье слишком мелко, вы просто хотите нарезать его грубо, чтобы у вас получились большие куски.

Заморозьте эту смесь либо в подготовленной форме для хлеба, либо высыпав ее в форме цилиндра на лист алюминиевой фольги, затем завернув алюминиевую фольгу в толстую колбасу и заморозив.

После заморозки нарежьте ломтиками и наслаждайтесь. Вы даже можете сделать лишнюю милю и сделать немного шоколадного ганаша, чтобы сгладить поверхность, чтобы получить ровную поверхность, но я никогда не считал это необходимым.

Другие варианты:

Ленивый торт, также известный как торт с шоколадным бисквитом, и, как упоминалось выше, вы можете сделать множество вариаций.

Попробуйте добавить шарик Nutella в шоколад для ленивого торта Nutella.

Смешайте ваши любимые орехи или сухофрукты.

Попробуйте добавить мини-зефир для каменистой дороги.

Добавьте смесь из печенья или нарезанных кусочков шоколадного батончика.

Хранение остатков ленивого торта:

Храните оставшиеся ломтики в морозильной камере и дайте ломтику оттаять всего пару минут, прежде чем наслаждаться! Они не будут длиться долго — действительно привыкание!

  • ▢ 2 упаковки печенья Marie (36 штук) или печенья для пищеварения или крекеров Грэм, всего 6 унций (180 г)
  • ▢ 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 100 г, 1 пачка
  • ▢ 6 столовых ложек какао-порошка, натурального или переработанного по-голландски
  • ▢ 1/2 банки на 14 унций сгущенного молока с сахаром, всего используется 200 г или 7 унций сгущенного молока с сахаром
  • Разломайте печенье на большие куски и отложите в сторону. Если вы делаете ленивый пирог в форме для хлеба, слегка смажьте форму для хлеба и застелите пергаментной бумагой. (В качестве альтернативы вы можете завернуть ленивый пирог в алюминиевую фольгу, чтобы получилась форма, похожая на салями)

  • В большой миске смешайте растопленное масло, какао-порошок и сгущенное молоко до получения однородной массы. Добавьте кусочки бисквита и сложите, чтобы объединить.

  • Поместите бисквитно-шоколадную смесь в подготовленную форму для хлеба и заморозьте на 2–3 часа до застывания. Или поместите смесь на лист фольги, придайте ей форму бревна/цилиндра и заморозьте.

  • После затвердевания нарежьте и наслаждайтесь. Храните лишние кусочки в морозильной камере и наслаждайтесь в любое время!

Калорийность: 247 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Lazy Cake от EverylittleCrumble на Jumprope.

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:

Батончики с финиками и орехами

Шоколадный торт Трайфл

Слоеные пирожные со сливочным сыром

Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями!

Закрепить на потом!

Пирожное Nescafe — Кофейный бисквитный торт Every Little Crumb

Перейти к рецепту

Простой кофейный бисквитный торт без выпечки, сливочный и с насыщенным кофейным вкусом. Торт Nescafe похож на мошенническую версию тирамису без яиц, без маскарпоне и с большим количеством вкуса!

Что такое торт Нескафе?

Это простой десерт, приготовленный из печенья Nescafe с глазурью. Nescafe — классический растворимый кофейный напиток, очень популярный на Ближнем Востоке, что делает этот десерт очень популярным в этом регионе. Предпосылкой является простой десерт без выпечки, для которого требуется всего несколько слоев и ингредиентов 9. 0003

Зачем мне делать торт Нескафе?

Требуется всего несколько ингредиентов, а приготовить его очень просто! Отличный рецепт в последнюю минуту с использованием ингредиентов, которые есть в вашей кладовой или холодильнике.

Это не выпечка, поэтому все, что вам нужно для этого, это ваш холодильник.

Если вы любитель кофе, вы оцените кофейный аромат пропитанного печенья. Аромат действительно раскрывается.

Этот рецепт адаптирован из Little Sunny Kitchen, замечательного блога, который известен тем, что делает ближневосточные рецепты доступными для всех.

Необходимые ингредиенты:

Nescafe или растворимый кофе в порошке: растворить в горячей воде

Сливки для взбивания

Сгущенное молоко с сахаром: для подслащивания сливочной смеси . Также можно заменить сахарной пудрой.

Экстракт ванили: Немного капельки для аромата сливок

Пудра крем-карамель: Это секретный ингредиент! Это действительно улучшает сливки и превращает их в просто сладкие взбитые сливки, которые тоже очень вкусные, если вы хотите исключить карамельный крем. Вам просто нужен конверт с порошком в коробке со сливочно-карамельной смесью, а не конверт с жидким сиропом.

Печенье к чаю или крекеры Грэм: Любое печенье, которое хорошо впитывает жидкость.

Какао-порошок: Последний штрих для придания горчинки и декоративной привлекательности.

Как приготовить бисквитный торт с кофе:

Приготовьте кремовую смесь, взбивая густые сливки, сгущенное молоко с сахаром и карамельный крем (желательно с помощью электрического миксера) до образования мягких пиков. Отложите этот крем в сторону, пока будете собирать слой кофейного бисквита.

Чтобы сделать слой кофейного печенья, смешайте растворимый кофе в порошке с водой комнатной температуры и окуните печенье в кофе на несколько секунд, пока оно не пропитается, но не развалится. Выложите в один слой на сервировочное блюдо.

Выложите половину сливочной смеси, затем повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного кофе печенья, а затем еще одним слоем сливок. Посыпьте просеянным какао-порошком и поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Примечание: Вы можете использовать любое сервировочное блюдо на ваш выбор — я использую овальную сковороду из пирекса размером 11×7 дюймов. Вы даже можете использовать отдельные чашки для мелочей или формочки и сделать больше слоев.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов Nescafe:

Будьте осторожны, не пропитайте печенье кофе, иначе оно развалится во время сборки. Просто быстро окуните в кофейную смесь, а затем выложите слоями.

Для растворения кофе лучше использовать воду комнатной температуры, горячая вода заставит печенье распадаться быстрее, а если печенье будет горячим при добавлении сливок, оно станет жидким.

Не торопитесь есть это печенье, некоторое время, проведенное в холодильнике, придаст ему прекрасную застывшую текстуру, а аромат кофе действительно пропитает печенье.

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:

Легкий тирамису

Трайфл с ягодами и сливками

Трайфл с манго

Пирог с крекерами из лайма

  • ▢ 2 столовые ложки порошка нескафе растворить в 1 стакане горячей воды
  • ▢ 1 стакан густых взбитых сливок 250 мл
  • ▢ 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
  • ▢ экстракт ванили, опционально
  • ▢ 1 пакетик крем-карамель, только порошок 49 г
  • ▢ 1 упаковка печенья к чаю или крекеров Грэм 7 унций или 200 г
  • ▢ 2 столовые ложки какао-порошка для посыпки
  • Добавьте густые сливки, сгущенное молоко с сахаром, ваниль и карамельный порошок в миску и взбивайте до образования мягких пиков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *