Бисквитный пирог с творогом: Творожный пирог / бисквит — пошаговый рецепт с фото

Пирог творожно-ягодный на бисквитном тесте, пошаговый рецепт на 63920 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вариант летнего творожного пирога на бисквитном тесте. На основе полюбившегося мне бисквита от Заремочки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Бисквит:

2 яйца

1/2 ст. сахара

1/2 ст. муки

щепотка разрыхлителя, 1,5 ст.л. растительного масла

1,5 ст.л. кипятка

творожная масса:

200 г творога

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

2-3 ст.л. сахара

1 ч.л. крахмала

Ягоды по вкусу 200-300 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды вымыть, высушить.


Форму для пирогов (26 см)смазать маслом, посыпать сухарями.


Яйца взбить с сахаром.


Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам.


Добавить кипяток и растительное масло.


Творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал взбить в блендере.


Бисквитное тесто вылить в приготовленную форму.


На верх вылить творожную массу.


Выложить ягоды.


Посыпать сахаром.


Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.Охладить, порезать.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанебабушкиныс творогомпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьиз тестаиз творогабисквитное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бисквитный пирог с творогом в духовке

Творожный бисквит


Пирог с творогом


Пирог с творогом и персиками


Тирольский абрикосовый пирог


Ленивая ватрушка с творогом


Бисквит с творогом


Творожный пирог без глютена


Пирог из творога и сметаны


Бисквитный пирог с творогом


Торт «творожный»


Бисквит с абрикосами


Бисквитный пирог с творогом


Бисквит на сметане


Творожный торт слезы ангела


Бисквитный пирог с яблоками


Вкусный пирог с творогом


Пирог с творогом на скорую


Пирог творожник


Творожный пирог с яблоками


Творожный пирог с абрикосами


Песочно творожный пирог


Творожный пирог с маком


Пирог с творогом


Вишневый бисквитный пирог


Бисквит с яблоками


Торт манник классический


Банановый пирог с творогом


Бисквит с персиками


Бисквит с яблоками


Пирог Королевская ватрушка с творогом


Пышный бисквит


Пирог с творогом и малиной


Домашний пирог с творогом


Бисквитный пирог с яблоками


Пирог с творогом в духовке


Выпечка из творога


Выпечка из творога


Творожный торт слезы ангела


Пирок песочный с творогом и вишней


Яблочный пирог на творожном тесте


Бисквитный пирог с вареньем


Пирог творожник


Пирог Королевская ватрушка с творогом


Пирог с яблоками и бананами


Вкусный бисквитный торт


Вкусная выпечка на скорую руку


Пирог с творогом и клубникой


Шарлотка с клюквой


Быстрая выпечка


Пирог с творогом и малиной в духовке


Пирог Невский и пирог Лакомка


Шарлотка бисквитная


Заливной пирог с ягодами


Выпечка с творогом на скорую руку в духовке


Сметанный пирог с ягодами


Творожная запеканка Лакомка


Манник пирог манник


Тыквенная запеканка с творогом и яблоками в духовке


Дрожжевой пирог с творогом и яблоками


Тыквенный пирог бисквитный


Творожная запеканка с персиками


Творожник манник


Бисквит с творожным кремом


Пирог с черной смородиной


Манник на кефире


Творожный пирог без глютена


Творогом пишириклар


Выпечка с творогом и цукатами


Молочный бисквит


Сливовый пирог с крошкой


Пирог бисквит


Творожный пирог с песочной крошкой


Пирог бисквитный с повидлом


Творожный пирог


Шарлотка со сливами


Пироги с изюмом на сметане


Пирок песочный с творогом и вишней


Сметанник манник


Что нужно для манника в духовке


Нежнейший персиковый пирог


Творожная шарлотка с яблоками


Пирог творожник


Песочный абрикосовый пирог


Творожный пирог с ананасами

Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой

от редакции

Нежный бисквит, пропитанный лимоном, прекрасно сочетается с творожным кремом. Мой бисквит готовится без муки (с крахмалом). Но, конечно, можно воспользоваться и классическим рецептом бисквита.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал – 10 ст.л.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для пропитки:

  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • Сахар – 0,5-1 стакан
  • Вода – стакан 0Ю5-0,75

Для крема:

  • Масло – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Творог – 600 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Курага – 100 г

Указания

  1. Приготовить лимонный бисквит. Я использовала рецепт «Бисквит на крахмале» (ссылку смотрите в продуктах).
  2. Выжмите лимонный сок.
  3. Добавить сахар. Смешивание.
  4. Добавьте столько воды, чтобы получился стакан пропитки.
  5. Приготовить крем. Для этого нарежьте сливочное масло, смешайте его с сахаром.
  6. Взбить масло с сахаром.
  7. Творог протереть через сито и добавить в сливки, продолжая взбивать.
  8. Залить курагу кипятком на 30 минут. А потом мелко нарезать.
  9. Разрезать бисквит, выложить на блюдо и аккуратно пропитать лимонным сиропом.
  10. На нижний корж нанести творожный крем слоем 1-1,5 см
  11. На крем выложить кусочки кураги, вдавливая их в крем. В общем, можно сразу смешать курагу со сливками, но я решила, что так будет ровнее. Слегка смажьте второй корж кремом и положите его смазанной стороной вниз.
  12. На верхний корж нанести творожный крем слоем 0,5-1 см. Таким же слоем крема покрываем бока торта.
  13. Украсьте торт по желанию. Я равномерно покрыла торт звездочками из того же творожного крема. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с курагой

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (гом…

Бисквит с лимонным кремом

Бисквит получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем хорошо сочетается с бисквитными коржами. Готовый торт покрывают французским масляным кремом. А дополняет композицию кокосовая стружка. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 6 таб…

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)

Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Порции: 2 В…

Сладкий омлет с творогом и курагой

Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой – сделайте…

Творожно-лимонный пирог

Идеальный рецепт творожно-лимонного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосово-кокосовый пирог с творогом

Идеальный абрикосово-кокосовый пирог с творогом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятным плотно влажным мякишем, творожно-лимонный торт не теряет вкуса даже на второй день после. ..

Консервированный творог – лимонный пирог

Идеальный рецепт консервированного творога – лимонный пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный рулет с творогом и кремом с джемом

Самый легкий крем всего за 2 минуты. Самый простой бисквит, за 15 минут. И ваши гости будут сыты и довольны! Ингредиенты Яйца – 3 штуки Сахар – 70 грамм Мука пшеничная – 80 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Нежирный творог – 250 грамм Варенье – 6 ст…

Бисквитный торт «Нежный» с творожно-сливочным кремом и фруктами

Легкий и нежный торт, полностью оправдывающий свое название. Торт с бананами и консервированными персиками очень вкусный и его довольно легко приготовить. По этому рецепту готовится крем из творога и сливок, а также крем из творога – для выравнивания …

Творожная запеканка с курагой и курагой (без яиц и муки)

Простой вариант вкусной, сладкой творожной запеканки с курагой и тыквой, без муки, яиц и с минимальным количеством сахара.

Такая яркая запеканка станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5 …

Самбук из кураги – абрикосовый крем

Идеальный самбук из кураги – рецепт крема из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Бисквит с лимонным творогом

Нежный лимонный бисквит и желейно-лимонный творог — вкусные пирожные, которые могут стать прекрасным вариантом для праздничного стола. Такие бисквитные коржи с лимонным кремом выглядят очень торжественно, поэтому вполне могут стать отличной альтернативой праздничному торту! Ингредиенты для…

Лимонный бисквит с маком

Идеальный рецепт лимонного бисквита с маком, иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Желе Творожно-Абрикосовое

Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления желе – из творога и абрикосов. Готовить творожный кисель с фруктами совсем не сложно, главное вооружиться необходимыми кухонными принадлежностями, такими как.

..

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Батте…

Бисквит – палитра (лимонный торт)

Рецепт идеального бисквита – палитра (лимонный торт) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – сливочный сыр – бисквит

Идеальный рецепт яблок – сливочного сыра – бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой»

Познавательная кулинария: творожный торт. Хорошие рецепты творожного бисквита

На первый взгляд может показаться, что творог с мукой – это сырники, творожная запеканка, а не заготовка для торта. Но если присмотреться к этому способу приготовления бисквита и понять, то творожный пирог может стать любимым рецептом хозяек, благодаря своей простоте и гарантированному успеху в его приготовлении. Давайте просто посмотрим.

Бисквит творожный — основные технологические принципы

Сравнение всегда дает возможность увидеть преимущества того или иного способа, помогает сделать правильный выбор. Нет, никто не призывает отказываться от традиционной технологии приготовления бисквитных полуфабрикатов холодным или горячим способом, или на масляной основе. Каждый выбирает то, к чему он привык, что работает лучше всего.

Сравниваем. Для классического бисквита берем муку, сахар и яйца. Оставим пока в стороне вкусовые и ароматические добавки, не влияющие на пышность полуфабриката, удобство приготовления.

Пышный классический бисквит получается при правильном взбивании яиц, правильном добавлении сахара и муки. Соотношение сухих и влажных ингредиентов – 50/50. Это вполне выполнимые условия, если бы не один, самый ювелирный этап в приготовлении, из-за которого многие начинающие и даже опытные хозяйки не любят печь домашнюю выпечку, а предпочитают ее покупать, даже зная, что нет ничего лучше домашней десерт . Этот «хитрый» этап – смешивание сухой муки с яйцами, которые уже отлично взбиты, и их пышность никак нельзя разрушить, чтобы бисквит не превратился в тяжелый, жесткий и грубый пирог. Неосторожное движение — десерт испорчен, надо начинать все сначала, и думать, какой прок найти испорченные продукты.

Не все так печально. Можно добавить маргарин или масло — получатся вкусные маффины. Однако если учесть объем и вес четырех яиц, стакана муки и стакана сахара (среднее количество ингредиентов на бисквитный торт), то масла придется добавить слишком много, оно будет очень жир, и кекс не цель, а кекс к торту нужен. Достаем из холодильника пачку творога, добавляем, взбиваем, для пущей уверенности в подъеме — ложка соды, и проблема решена! Что изменилось? И вот что: тесто спас кисломолочный продукт, с содержанием казеина (молочного белка), молочной кислоты, которая в реакции с содой выделяла углекислый газ, опять же придавая полуфабрикату утраченную пышность. Если присмотреться еще внимательнее, то соотношение жидких и сухих веществ в тесте тоже не нарушено, а значит, бисквит будет иметь необходимую влажность и эластичность, а десерт удался на славу. И все это!

Детали можно продумать в процессе, но принцип уже ясен. Только не увлекайтесь добавлением творога. Молочный и яичный белки, несмотря на схожие свойства, при взбивании и запекании все же имеют различный вкус, а казеин, кроме того, имеет большую плотность после воздействия высоких температур. От избытка творога бисквит может получиться более тугим и «резиновым».

Бисквит творожный со сливками

Бывает, что творог слегка или очень сухой, а значит, в любом тесте будут заметны его крупинки. Для сырников этот вариант норма, а в бисквите творог должен стать незаметным. Предлагаемый рецепт решает эту проблему.

Ингредиенты:

Творог (9%) 250 г

Сливки (15-20%) 120 мл

Яйца (С-1) 4 шт. (200 г)

Сода 25 г

Сахар 250 г

Мука 650 г

Соль 10 г

Ваниль (порошок) 8 г

Кулинария Процедура:

В сухой творог добавить немного сахар, приготовленный для теста, перемешать и дать постоять для отделения сыворотки. Так творог станет немного мягче и податливее. Соединить его со сливками, пробить блендером до однородной консистенции. К нему можно добавить соленую муку и ваниль, а соду пока оставить в стороне: добавляйте ее в самую последнюю очередь. Оставшийся сахар взбить с яйцами. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму, заполнив ее наполовину. Тесто очень сильно поднимется. Форма для выпечки должна быть хорошо смазана маслом и присыпана мукой, либо выстлана промасленной бумагой для выпечки. Выдержите полуфабрикат до полного остывания, положив на деревянную поверхность или на решетку.

Бисквит творожный с ягодами для кремового торта

Товар:

Яйца диетические большие 3 шт.

Пюре ягодное 140 г

Сахар-рафинад 280 г

Творог натуральный (36%) 220 г

Масло сливочное 135 г

Мука 700 г

Эссенция , фрукты 10 мг

Разрыхлитель для теста 40 г

Мелкая соль 15 г

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем, предварительно просеяв. Отдельно взбить яйца, а творог соединить с ягодным пюре и маслом. К творожной части теста добавить взбитую яичную массу, перемешать и порциями добавлять сухую смесь, аккуратно просеивая муку в жидкую и перемешивая лопаткой. Тесто должно иметь густую кремообразную консистенцию, поэтому, если творожное или фруктовое пюре слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности при средней температуре. Разделить остывший бисквит горизонтально, на три части. Намазать коржи взбитыми сливками в сочетании с целыми свежими ягодами. Бисквит в разрезе будет иметь цветовой оттенок, соответствующий ягодному пюре, которое было добавлено в тесто. Этот рецепт можно использовать для ярких радужных коржей, с коржами из разных ягодных начинок.

Бисквит Чизкейк – ни дня без шоколадного вкуса

Ингредиенты:

Шоколадные капли 360 г

Творог цельномолочный 180 г

Разрыхлитель 20 г

900 02 Мука пшеничная (высший сорт) 350 г

Сахар-рафинад 120 г

Яйца столовые свежие 4 шт.

Ром 50 мл

Ванильный ароматизатор — по вкусу

Соль 10 г

Способ приготовления:

Растопить шоколад. В растопленную шоколадную массу, слегка остывшую, добавить творог, ванилин, соль и ром. Пробейте массу блендером до получения кремообразной консистенции. Отделите белки от желтков. Белки остудить, и взбить до крепкой пены, а желтки добавить в творожно-шоколадную массу, тоже взбить. Всыпать в творожную массу муку, предварительно ее просеяв. Аккуратно перемешайте тесто и аккуратно добавьте взбитые белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при средней температуре.

Рулет творожный с курагой и апельсинами

Ингредиенты:

Яйца 250 г (5 шт.)

Сахар 125 г

Творог цельномолочный1 50 г

Маргарин сливочный (в/ц) 100 г

Мука пшеничная 180 г

Ваниль 5 г

Курага 200 г

Соль

Апельсины 2 шт.

Технология приготовления:

Яйца взбить в пену. Взбейте сахар и творог с помощью блендера до кремообразной консистенции. Соединив обе массы, добавить слегка просеянную муку, ванилин, слегка посолить. Добавьте цедру апельсина. Растопить маргарин, горячим влить его в тесто, при этом помешивая лопаткой. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто и равномерно распределите его по противню с помощью лопатки. Выпекать 10-12 минут при 180°С. Влить сок в сковороду и положить промытую курагу. Вскипятить, чтобы курага стала мягкой, полученную массу пробить блендером. Бисквитную смесь выложить на рабочую поверхность, завернуть пергаментом, снять бумагу и промазать корж фруктовой начинкой. Медленно сверните рулет. Выложите на блюдо, швом вниз.

Бисквит шоколадно-творожный на кокосовом молоке

Ингредиенты:

Мука 300 г

Яйца, большие 4 шт. (270-280 г)

Ванильная творожная масса 250 г

Сахар 120 г

Молоко кокосовое 180 мл

Сода кальцинированная 15 г

Какао-порошок 80 г

9000 2 Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до объема увеличивается в 4 раза. Молоко подогреть и в горячем виде тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить в яичную массу. Добавить творожную массу. Продолжайте бить. Соединить муку, соду и какао, просеять и порциями добавить сухую смесь в тесто. Заполните разъемную форму (28 см) на 3/4 объема. Выпекать при средней температуре. Холодный бисквит разделить на тонкие коржи, смазать их кремом, по вкусу.

Сырник со сметаной

Ингредиенты:

Масло 80 г

Творог (36%) 150 г

Мука 350 г

Ван illa сахар 10 г

Яйца 3 шт.

Сметана (густая) 450 г

Порошок 100 г

Ромовая эссенция 5 мг

Сахар 150 г

Способ приготовления:

Пробейте творог блендером, добавив сливочное масло. Отдельно взбить яйца, добавив к ним сахар, до четырехкратного увеличения объема. Соедините обе части теста, добавляя постепенно просеянную муку, перемешайте. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать до готовности при 170-180°С. Холодный бисквит разрезать пополам, разделив на два коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой. Смазать лепешки и собрать вместе. По желанию в крем можно добавить сухофрукты или орехи.

Творожный бисквит – полезные советы

Сода в сочетании с кисломолочными продуктами никогда не заметна в готовом продукте, если, конечно, не злоупотреблять ею. Поэтому добавляйте его в любое тесто, сочетая с небольшим количеством кефира, простокваши или сметаны.

Не верьте, когда говорят, что соду надо сначала погасить кислотой, а потом добавить в тесто, когда она уже вступила в реакцию, выпустив в воздух весь углекислый газ, который должен был выделиться в тесте до сделать его пышным. Соедините соду с мукой и другими сухими ингредиентами, а кислоту добавьте в жидкую часть теста. Не торопитесь, заодно отправьте готовое тесто в духовку. Дайте ему «подумайте», потому что сода должна немного раствориться в жидкости, начать взаимодействовать с кислыми ингредиентами и выделять хотя бы немного газа, прежде чем тесто будет выпекаться в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *