Бисквитный пирог с клюквой: Бисквитный пирог с клюквой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквит с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бисквит с клюквой готовится быстро и довольно просто. Большая часть продуктов для этого десерта всегда есть дома. Сам пирог получается довольно сладким, а вот клюква дает ему приятную кислинку. Поэтому, если решите заменить клюкву другими ягодами, делайте выбор в пользу кислых.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

Сливочное масло180 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Клюква2 стакан = 290 г
Сахар0.5 стакан = 90 г

Для подачи и украшения

Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г
Чай200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить на тростниковый или использовать стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника минут за 20 до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Свежую клюкву промойте и переберите. Промойте куриные яйца. Духовку включите на 180 градусов. Подготовьте форму для пирога диаметром 27-29 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску и всыпьте туда сахар, все взбейте миксером или венчиком. Затем начинайте по одному вводить яйца и после каждого взбивайте тесто. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. На дно формы для пирога положите пергамент, смажьте его сливочным маслом. Высыпьте в форму клюкву и равномерно посыпьте сахаром. На ягоды вылейте тесто и поставьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Ароматный и нежный пирог, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Бисквит с клюквой | Домашняя кулинария

Люблю печь перевернутые пироги за их эффектный вид.Предлагаю испечь нежный, влажный из-за пропитки, бисквитный пирог перевертыш с клюквой. Рецепт взят с замечательного, уютно-семейного сайта www.videoculinary.ru и приведен почти без изменений. Я пеку по нему уже несколько лет, и с первого же раза Клюквенный бисквитный пирог перевертыш получился вкусным и красивым. Приготовьте и вы, стоит того, поверьте!
Большая подборка пирогов и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты пирогов перевертышей — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Мука – 120 грамм
  • Крахмал – 20 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 230 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари для обсыпания формы для выпечки

На начинку и сироп:

  • Клюква свежая или размороженная – 400 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Сахар – 330 грамм (130 на начинку и 200 на сироп)
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Коньяк (ром, бренди) – 3 столовые ложки

Как приготовить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш

Чтобы не отвлекаться в процессе взбивания бисквитного теста для Клюквенного бисквитного пирога, нужно подготовить разъемную форму, клюкву, нужное количество муки и сахара. Разъемную форму 22-23 см, застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и густо обсыпать панировочными сухарями. Если клюква заморожена, разморозить, слить жидкость и смешать со 130 граммами сахара.

Форма для выпечки и начинка

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку смешать с крахмалом и просеять. Отмерить 230 грамм сахара и смешать с пакетиком ванилина. Отделить желтки от белков. Теперь все ингредиенты для бисквитного теста готовы.

Отделить белки, подготовить сахар и муку

Взбить миксером белки с щепоткой соли на средней скорости.

Взбить белки

Увеличить скорость и, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить в густую блестящую однородную массу.

Добавить сахар

Желтки размешать вилкой, добавить в белки и осторожно перемешать в одном направлении.

Добавить желтки

Муку с крахмалом снова просеять и добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать в одном направлении. Бисквитное тесто для клюквенного пирога перевертыша готово.

Добавить муку

Клюкву с сахаром распределить ровным слоем по донышку разъемной формы.

Выложить клюкву с сахаром

Поверх клюквы выложить бисквитное тесто.

Выложить тесто

Отправить клюквенный бисквитный пирог перевертыш в духовку на 40-50 минут. Готовность клюквенного пирога проверить, проткнув бисквит до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вынуть Клюквенный бисквитный пирог перевертыш из духовки и оставить в форме до полного остывания.

Выпекать до золотистого цвета

Приготовить сироп, для этого смешать 250 грамм воды и 200 грамм сахара, довести до кипения, выключить, остудить и добавить по три ложки ароматного алкоголя (у меня коньяк) и три ложки лимонного сока. Когда клюквенный пирог остынет перевернуть его в глубокую посуду бОльшего диаметра и снять разъемную форму и пергамент. Желательно, чтобы эта посуда будет более глубокой, чем моя форма для тарта. Верхушкой бисквитного пирога перевертыша окажется вкусный и яркий клюквенный джем, который получился при выпечке. Вылить в эту же посуду полностью остывший сироп.

Перевернуть пирог и вылить сироп.

Сколько бы я ни готовила этот пирог, каждый раз мне кажется, что сиропа слишком много, но это только кажется. Оставить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш на ночь или на 6-7 часов. Через это время сироп полностью впитывается в бисквит.

Бисквитный перевернутый пирог с клюквой

Аккуратно, пирог нежнейший! переложить его на блюдо и разрезать. Чтобы точно в конце все не испортить, лучше даже сначала разрезать, а потом уж переложить Клюквенный бисквитный пирог перевертыш отдельными порционными кусками.

Клюквенный пирог перевертыш

При желании Клюквенный бисквитный пирог перевертыш можно подать со сливочным или заварным кремом или украсить шариком мороженого.

Бисквитный пирог перевертыш с клюквенной начинкой

Что ж, пора заварить хорошего чаю и наслаждаться волшебным вкусом.

Рецепт перевернутого клюквенного пирога — очень хороший повар

Кисло-сладкий бисквит с ароматом ванили, цедры лимона и корицы, с начинкой из клюквы

Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Рецепт

Пирожные-перевертыши существуют уже давно, и их очень легко приготовить.

Идея проста: на дно формы для запекания (чугунная сковорода тоже подойдет) выложите слой фруктов, смешанных с сахаром и маслом, залейте тестом и выпекайте.

Шаги просты: смешайте жидкие ингредиенты электрическим миксером, просейте сухие ингредиенты, залейте фрукты и запеките

Затем переверните, чтобы открыть карамелизированную глазурь сверху.

Самым популярным является ананас — он был в моде в 1950-х годах — но можно использовать любые фрукты (на ум приходят персики и вишни).

Очень терпкая клюква идеально подходит для этой версии. Они смешиваются с маслом, сахаром и бисквитом, в результате чего получается невероятно кисло-сладкий кофейный торт.

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную клюкву. И этот торт — отличная альтернатива (или дополнение) пирогам с тыквой и яблоками на День Благодарения.

Обязательно подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Оно прекрасно само по себе, но шарик ванильного мороженого делает его еще лучше

Хотите больше торта? Взгляните на это из архива блога:

Пирог с черничной крошкой
Имбирный пряник с лимонной глазурью

Теперь вы.

Вы делаете перевернутые торты? Какие фрукты вы используете? А ваш любимый десерт на День Благодарения?

Расскажите в комментариях.

Печать

Перевернутый клюквенный пирог

  • Автор: Михал Мартинек
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6–8 порций 1x

Описание

Кисло-сладкий бисквит с ароматом ванили, цедры лимона и корицы, с начинкой из клюквы


  • Ингредиенты для начинки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 стакана свежей или замороженной (неразмороженной) клюквы
  • Ингредиенты для торта
  • 4 яйца
  • ¾ стакана сахарного песка
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка растительного масла или несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана небеленой универсальной муки
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой жаростойкой сковороды или 9-дюймовой формы для кекса (круглой или квадратной).
  2. Для топпинга растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Смешайте сахар, корицу и клюкву в миске среднего размера. Посыпьте растопленным сливочным маслом и перемешайте, чтобы смешать масло.
  4. Распределите смесь по дну сковороды или формы для выпечки ровным слоем. Отложите.
  5. Чтобы приготовить тесто для торта, взбейте яйца, сахар и лимонную цедру в средней миске с помощью электрического миксера, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме, около 6 минут. Добавьте растительное масло или растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
  6. Просейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль прямо в миску с тестом и перемешайте деревянной ложкой. Убедитесь, что нет комочков и видимой муки.
  7. Вылейте тесто на клюкву, чтобы оно равномерно распределилось.
  8. Запекайте в духовке, пока верх не поднимется и не станет золотистым, около 35–40 минут. Достаньте из духовки и проведите кончиком ножа по краям сковороды, чтобы ослабить ее.
  9. Поставьте тарелку поверх сковороды или формы для кекса и переверните ее, чтобы вынуть торт. (Поскольку сахар карамелизуется во время выпечки, некоторые фрукты могут прилипнуть ко дну. Просто соскребите их и положите обратно на торт).
  10. Дайте остыть, нарежьте ломтиками и подавайте.

Рубрики: Средний, Сладкий, До 60 минут

Привет, я Михал

Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда из простых ингредиентов и простых шагов. Подробнее…

Поддержите этот сайт

Пожалуйста, рассмотрите пожертвование, если вам нравятся мои статьи и рецепты на сайте Very Good Cook. Спасибо.

Узнайте, как менять ингредиенты

Легко готовьте и выпекайте с  Памятка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Взаимодействие с читателем

Апельсиновый шифоновый торт с игристой клюквой

Хизер Бэрд Торты

Когда я сажусь за ужин в честь Дня Благодарения в этот четверг, я знаю, что в картофельном пюре будет немного больше масла и сливок. Начинка из кукурузного хлеба будет иметь дополнительную дозу любви (читай:

жир с беконом ), и я накормлю себя второй порцией (может быть, третьей) знаменитой маминой чесночной сырной крупы.

Надо признать, это много тяжелой пищи. Вот почему я приношу этот шифоновый торт на десерт. Он легкий и пушистый, с таким цитрусовым ароматом, что наполняет ароматом все вокруг.

Как вы относитесь к свежей клюкве? Я немного опасалась их терпкости, поэтому в основном избегала использовать их в качестве гарнира. Но эти! Они восхитительны, потому что их купают в горячем сахарном сиропе, а затем добавляют в сахарную пудру. Они представляют собой идеальный кусочек терпкости, хруста и сладости, и они трескаются между зубами, что делает их захватывающими. Мне нравится, как они выглядят как сверкающие драгоценные камни на вершине этого торта. Было весело их делать, потому что они такие простые и красивые.

Этот торт — прекрасное и легкое дополнение к празднику в честь Дня Благодарения, но он также прекрасно подойдет для шведского стола с рождественскими десертами (эта клюква!). Если вы никогда не делали шифоновый торт, то должны знать, что для его приготовления требуется довольно много взбивания яиц. Постоянный миксер полезен и предпочтителен для этого рецепта.

В глазурь этого торта я добавила крем из зефира, который хорошо сочетается с воздушностью. Если зефирный крем вам недоступен, то его можно исключить из рецепта. Этот торт по-прежнему прекрасен с простой кондитерской глазурью.

Хизер Бэрд

Легкие и пушистые апельсиновые шифоновые коржи идеально сочетаются со сладкой глазурью и терпкой засахаренной клюквой.

5 from 2 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 1 hr

Total Time 1 hr 30 mins

Course Dessert

Cuisine American

Servings 10

  • tube pan

Торт
  • 2 стакана/240 г универсальной муки
  • 1 1/2 стакана/300 г сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 7 яиц
  • 1/2 чашки/125 мл апельсинового сока 2-3 апельсина, свежевыжатых
  • 1/2 чашки/125 мл растительного масла
  • 1 /4 чашки/50 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки апельсинового экстракта
  • 2 столовые ложки цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки винного камня
Глазурь
  • 9 г сахара 00730 1 стакан/133
  • 2 столовые ложки молока плюс еще немного для разбавления, если необходимо
  • 3,5 унции зефирного крема примерно половина 7-унциевой банки
  • 1/2 чайной ложки апельсинового экстракта
Клюквенный гарнир
  • 1/2 стакана/125 мл воды 8 унций свежей клюквы
  • 6 унций сахарного песка
  • Натертая цедра апельсина по желанию
  • Просейте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большую миску; сделать колодец в центре. В чаше стационарного миксера взбейте яичные желтки, пока они не загустеют и не приобретут светло-желтый цвет, около 7 минут.

  • Взбейте апельсиновый сок, масло, воду, ваниль, апельсиновый экстракт и апельсиновую цедру. Налейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов; смешайте с большой ложкой или шпателем, пока хорошо не смешано.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень; взбить до образования жестких пиков. Постепенно вмешайте в тесто большой резиновой лопаткой.

  • Переложите тесто в несмазанную маслом форму диаметром 10 дюймов. Выпекайте при 325 ° F в течение 55–60 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Сразу перевернуть торт; остыть полностью. Освободите кекс от стенок формы ножом для масла; выньте торт и положите на сервировочное блюдо. Дать полностью остыть.

  • Для глазури смешайте сахарную пудру и добавьте молоко по 1 столовой ложке за раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *