Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото
Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.
Бисквит из киселя: рецепт
Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 3 столовые ложки,
- сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
- 2 ст. ложки майонеза — по желанию.
О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.
Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.
Измельчаем сухой кисельЗатем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.
Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.
Насыпаем мукуВот такая консистенция теста получаетсяВ завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.
Гасим содуЕще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.
Выливаем тесто в формуВыпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.
Бисквит из киселя готов!Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик.
Рецепты крема для бисквита
Я обычно делаю очень простой и быстрый крем, о нем я писала в этой статье про бисквитный тортик. Все, что нужно — это сгущенка и сметана. Смешиваем их в соотношении 1:1 и крем готов!
Другой крем — шоколадный, он немного посложнее в приготовлении, но тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- Какао — 4 ст. ложки,
- Сахар — 0,5 стакан,
- Молоко — 100 мл,
- Мука — 2 ст. ложки,
- Сливоч. масло — 100 гр.
Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.
Смешиваем все ингредиенты и нагреваемВарим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешиваяВарите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!
www.yh-ti.ru
Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото
Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.
Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.
Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.
При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.
Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.
Ингредиенты:
- Брикет сухого киселя — 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Сахар — полстакана,
- Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл.,
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 160 гр.,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра для посыпки.
Пирог из сухого киселя — рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.
В отдельную миску вбейте три яйца.
К яйцам добавьте сахарный песок.
Венчиком перемешайте яйца с сахаром.
Всыпьте порошок сухого киселя.
С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.
Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.
Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.
Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.
После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.
Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.
Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.
Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.
Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.
Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.
Пирог из сухого киселя. Фото
www.kushat.netрецепты десерта и фото кисельной выпечки Гагарина с начинкой в духовке и мультиварке
Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!
Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!
Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.
Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!
Содержание статьи
Кисельный десерт
Что это
Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.
Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.
Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.
Калориен ли
Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.
Вот список калорий разного вида киселя:
- киселя из ягод — 79 ккал.,
- ягод смородины 60 ккал.,
- ягод клюквы 53 ккал.,
- ягод вишни 51 ккал.,
- молочного 100 ккал.
Какой выбрать
Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!
Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:
Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.
Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.
Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.
Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.
Рецепты с фото
В духовке
Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!
КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.
Состав:
- 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- разрыхлитель — 10 гр.
Как приготовить:
Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.
К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!
Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:
Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.
Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!
Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.
После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!
В мультиварке
Состав
- Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
- Мука 3 ст.л.,
- Сода 0,5 ч.л.,
- Яйца 3 шт.
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.
Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности
Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.
По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Торт с йогуртом
Ингредиенты на 6 порций:
- сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
- яйца 3 шт.,
- мука 2 ст.л.,
- замороженные или свежие ягоды,
- йогурт без вкуса простой 250 мл.,
- сода гашёная 1 ч.л.,
- масло сливочное для смазывания,
- крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.
Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.
Как сделать:
Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.
Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.
Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.
Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!
Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.
Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!
Способы, как сэкономить на продуктах до 50%: правильное питание – это не дорого!
Понятные и полезные видео
Наглядные рецепты с пояснениями:
Молодильный пирог из киселя:
[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
kost-shirokaya.ru
Пирог из киселя сухого в пачке: рецепт с фото пошагово
01 августа 2019 0 1712 4
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
220 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Пирог, основа которого — сухая смесь для приготовления киселя, известен с советских времен. Простой состав, понятная технология замеса теста и буквально через 1 час к вечернему чаепитию будет готова ароматнейшая выпечка.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКисель (сухой концентрат)
220 г
Яйцо куриное
3 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
10 г
Пудра сахарная
для украшения
Шаг 1 из 12
Подготовьте ингредиенты и включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пекарским пергаментом, борта смазывать не нужно.
Шаг 2 из 12
В глубокую миску насыпьте сахарный песок и добавьте куриные яйца.
Мое личное наблюдение: эти продукты можно взбить ручным венчиком до растворения сахара, но тогда пирог получится низким, а мякиш — плотным. Чтобы получился пышный красавец, похожий на бисквит, взбивайте сахарно-яичную смесь до пышной пены миксером на высоких оборотах.
Шаг 3 из 12
После того, как яйца с сахаром взбиты, влейте растительное масло.
Шаг 4 из 12
Брикет киселя натрите на мелкой терке, чтобы не осталось комков.
Шаг 5 из 12
Добавьте смесь для приготовления киселя к яйцам, взбитым с сахаром, и перемешайте миксером на низкой скорости.
Шаг 6 из 12
В получившуюся массу просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 7 из 12
Вмешайте мучную смесь в жидкие ингредиенты миксером, включив его минимальную скорость.
Получилось текучее тесто. В отличие от воздушного бисквитного, оно более вязкое и тяжелое.
Шаг 8 из 12
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог 40-45 минут или до полной готовности.
Шаг 9 из 12
Тест на готовность: в центр пирога воткните сухую деревянную палочку — она должна остаться сухой и чистой. Оставьте готовую выпечку в форме на 10 минут, а затем извлеките из нее и полностью остудите на кулинарной решетке, перевернув вверх дном.
Шаг 10 из 12
Пирог из сухого киселя можно подавать.
Шаг 11 из 12
Для украшения, присыпьте его сверху сахарной пудрой, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 12 из 12
Цвет мякиша зависит от сорта киселя. Клюквенный или клубничный полуфабрикат даст нежный розовый цвет, а вот плодово-ягодный, черничный или смородиновый — придадут сероватый оттенок выпечке, но вкус это не испортит.
Пирог получился невероятно ароматным, воздушным и очень вкусным!
Такую выпечку можно использовать как основу для торта, разрезав на коржи, но тогда крем не должен иметь богатый вкус, ведь сам по себе пирог из киселя очень ароматный. В качестве крема подойдут, например, сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Росстандарт: с 2021 года в России может исчезнуть крафтовое пиво ТОП-10 продуктов, которые вам навредят, если их употреблять неправильноvilkin.pro
Простой бисквит на киселе
Кисель сухой – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 4 ст.л.
Для начала кисель хорошо размять, если он в брикете
и добавить яйца. Взбить в пышную пену.
За тем добавить соду и майонез, перемешать и всыпать просеянную муку.
Еще раз хорошо перемешать, выложить тесто в смазанную форму
и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Бисквит получается нежный и очень воздушный.
Из такого теста я очень часта пеку маленькие кексы. Если решили делать торт, то бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа острым ножом. Крем можно использовать любой — сметанный, заварной и т.д.
Я взяла вот такой готовый крем
Приготовила по инструкции, это очень просто — В 250 мл охлажденного молока всыпала сухую смесь для крема и взбила миксером.
Получился вот такой густой и очень вкусный крем.
Остывший бисквит разрезала на два коржа
и обильно промазала кремом. Украсила обжаренными миндальными лепестками и цветочками из оставшегося крема
Приятного чаепития!!!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Выпечка из киселя в брикетах. Как приготовить из сухого киселя пирог, кекс, торт, бисквит: рецепты — Superfb
У каждого из нас домашняя выпечка ассоциируется с мамой, теплом рук любимого человека, уютом и спокойствием. Вот почему так приятно баловать домочадцев пирогами. Хозяйки выяснили, что кисель – это не только вкусный напиток, но и отличный ингредиент для воздушной выпечки. Пирог из сухого киселя удивит вас своим непревзойденным вкусом.
Проще и вкуснее не бывает!
Многие хозяйки скептически относятся к полуфабрикатным продуктам, сетуя, что в них содержатся вредные вещества, красители и прочие нехорошие компоненты. Выяснять, так ли это, мы не станем, но вот опытные кондитеры рекомендуют обратить внимание на кисель в брикетах.
Не нужно делать из него напиток, нам понадобится именно полуфабрикат для того, чтобы испечь ароматный и невероятно пышный пирог из киселя сухого. Рецепт его поражает своей легкостью и доступностью.
Состав:
- 180 г маргарина для выпечки;
- 1 брикет сухого киселя;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. просеянной высокосортной муки;
- 1 ч. л. соды;
- немного столового уксуса.
Приготовление:
На заметку! По консистенции тесто, приготовленное из сухого киселя, напоминает песочное.
- Выложим маргарин в жаропрочную посуду.
- Ставим посуду на плиту и растапливаем маргарин до образования жидкой однородной массы.
- В отдельную чашу выкладываем кисель из брикета. Вилкой, ступкой или другим удобным способом измельчаем его до консистенции крошки.
- Добавляем в эту массу растопленный маргарин для выпечки.
- Вбиваем куриное яйцо.
- Просеиваем пшеничную муку и добавляем ее в чашу.
- Соду нужно погасить уксусной кислотой.
- Добавляем гашеную соду в чашу со всеми ингредиентами.
- Теперь тщательно соединяем все ингредиенты и замешиваем эластичное и тугое тесто.
- В жаропрочную форму, лучше силиконовую, выкладываем тесто.
- Отправляем пирог в духовой шкаф.
- Выпекаем его до полной готовности при температурной отметке в 180-190°.
- Готовый пирог остужаем, а затем извлекаем из формы.
- Сверху можно его украсить сахарной пудрой.
Готовим выпечку в мультиварке
Пирог из киселя в мультиварке получается невероятно вкусным и ароматным. Вид, конечно, у такой выпечки неказистый. Но внешний вид обманчив. Пирог получается ароматным и очень вкусным.
А вот вкус его напрямую зависит от того, какой кисель вы выбрали. Сладкоежки оценят земляничный, клубничный или банановый пирог. Любителям кисленького по вкусу придется пирог с ароматом клюквы, вишни или лесных ягод.
Состав:
- 250 г сухого киселя;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- ванилин — по вкусу;
- мягкое сливочное масло – 20 г;
- 3 шт. куриных яиц.
Приготовление:
На заметку! Чтобы пирог получился пышным, можно яичные желтки растереть с сухим киселем, а белки взбить в крутую пену. Белковую массу добавляем в тесто в последнюю очередь.
- Выкладываем сухой кисель из брикета в глубокую чашу.
- Ступкой или руками тщательно перетираем эту массу, пока не образуются крошки.
- Добавляем куриные яйца, просеянную муку и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешиваем, не забываем добавить по вкусу ванилин.
- Мультиварочный контейнер смазываем внутри мягким сливочным маслом.
- Выкладываем в контейнер приготовленное тесто.
- Выбираем программный режим «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 35-40 минут.
- После подачи звукового сигнала не спешим извлекать пирог из мультиварочного контейнера. Даем ему полностью остыть, а затем аккуратно выкладываем на блюдо.
Пирог «Сладкая губка»
Если вам захотелось приготовить пирог из киселя в пачке, вот еще один простой рецепт на заметку. Этот пирог в кулинарных кругах получил название «Губка». Это связано с тем, что его пористость ассоциируется с мягкостью губки.
Состав:
- 250 г сухого киселя;
- 3 шт. куриных яиц;
- ½ ст. кефира;
- 140 г просеянной муки;
- немного рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соды.
Приготовление:
На заметку! Гасить соду уксусной кислотой не нужно, ведь эту функцию выполнит кисломолочный продукт.
- В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем кефир комнатной температуры.
- Добавляем щепотку соды и тщательно размешиваем.
- Оставляем эту смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Пока кефир с содой настаиваются, измельчим брикет сухого киселя.
- Добавляем в сухую массу куриные яйца.
- Венчиком или вилкой активно размешиваем эти компоненты, пока не образуется масса с однородной текстурой.
- Добавляем в эту массу кефир, просеянную муку.
- Активно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
- Сверху тесто посыпаем сахарным песком.
- Отправляем пирог в духовой шкаф на 25 минут. Выставляем температурный режим 180°.
- Остужаем пирог, извлекаем его из формы и подаем к столу.
На заметку! Сахарный песок на поверхности теста во время термообработки растечется, в результате чего образуется аппетитная карамельная корочка.
Выпечка без яиц
За 40 минут вы можете приготовить вкусный пирог из полуфабрикатного киселя. Этот рецепт подойдет тем, кто не ест куриные яйца. И даже если их не оказалось в холодильнике, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной выпечки.
Состав:
- 250 г сухого киселя;
- 150 г просеянной высокосортной муки;
- ½ ст. сметаны;
- 100 г манной крупы;
- ½ ч. л. соды;
- немного рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
На заметку! При желании в тесто можно добавить распаренный изюм, кусочки ягод или фруктов, джем.
- Как описано в предыдущих рецептах, растолчем брикет киселя до образования массы однородной консистенции.
- С этим ингредиентом смешиваем просеянную муку и манную крупу.
- Активно все перемешиваем и добавляем сметану.
- Еще раз вымешиваем массу и добавляем соду.
- Форму внутри смазываем рафинированным подсолнечным маслом.
- Выкладываем тесто и отправляем пирог в жарочный шкаф на 25 минут.
- Выпекаем при температурной отметке в 180°.
- Готовый пирог сверху посыплем просеянной сахарной пудрой.
На заметку! Некоторые хозяйки готовят заварной или сметанный крем и смазывают им поверхность пирога. Также можно использовать сгущенное молоко, растопленный шоколад или карамель.
Пирог из киселя: рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты: четыре стакана муки, один брикет сухого киселя (любого), четыре яйца, одна ложка соды.
Приготовление
Прежде всего брикет киселя необходимо хорошо размять. К получившемуся порошку добавляют яйца и хорошо перемешивают. Затем кладут муку и соду, замешивают тесто, оно должно увеличиться в объёме и стать светлее. Эту массу выливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовом шкафу тридцать минут. Готовый пирог из сухого киселя, рецепт которого мы только что рассмотрели, должен быть сухим и иметь тёмный цвет. Его вынимают на доску и разрезают вдоль на две части ещё горячим. Один корж пропитывают любым кремом, сверху кладут второй и также пропитывают. Украшают готовое изделие по своему усмотрению.
Рекомендуемый крем
В качестве крема для этого пирога рекомендуется использовать сгущённое молоко, взбитое со сливочным маслом. Для этого потребуется одна банка сгущёнки и двести граммов масла сливочного. Сверху пирог посыпают тёртым шоколадом.
Пирог «Кисельная барышня»
По этому рецепту готовится пирог из киселя сухого в мультиварке. Тесто получается очень воздушным, в его состав входят яйца, сухой кисель из пачки, мука. Такие составляющие можно приобрести в любом магазине сравнительно недорого.
Ингредиенты: одна пачка сухого киселя со вкусом земляники, три яйца, четыре ложки муки, одна груша, пол-ложки соды, пол-ложки разрыхлителя для теста, масло сливочное для смазки чаши.
Приготовление
Брикет киселя растирают в порошок при помощи деревянной толкушки. Полученный порошок помещают в посуду вместе с мукой, содой и разрыхлителем, хорошо перемешивают. К этой смеси добавляют отдельно взбитые яйца и снова перемешивают. Грушу моют, удаляют семена и нарезают ломтиками.
Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают слой из груш и заливают его тестом. По желанию груши можно заменить другими фруктами или ягодами. Готовят пирог из сухого киселя (рецепт в мультиварке) шестьдесят пять минут, включив режим «Выпечка». По прошествии времени его достают из чаши, накрывают блюдом и переворачивают. Когда выпечка полностью остынет, её посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью.
Пирог из киселя с вареньем
Ингредиенты: три яйца, пол-ложки соды, семьдесят граммов грецкого ореха, три ложки муки, двести двадцать граммов концентрата киселя, пятьдесят граммов варенья, одна ложка сахарной пудры.
Приготовление
Перед тем как печь пирог из киселя сухого, необходимо раскрошить брикет или натереть его на тёрке. Образовавшийся порошок смешивают с содой и мукой. В порошок по одному добавляют яйца, постоянно взбивая массу венчиком или блендером. В массу кладут измельчённые орехи, варенье и хорошо всё перемешивают. По желанию кладут мёд, изюм, корицу и прочее. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. В смазанную маслом форму выливают тесто, ставят в духовой шкаф и выпекают сорок минут. По прошествии времени пирог вынимают и остуживают, перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.
Пирог-губка из киселя
Ингредиенты: двести пятьдесят граммов сухого киселя, три яйца, пол-ложки соды, три ложки муки, полстакана изюма, ваниль.
Приготовление
Этот пирог из киселя сухого (рецепт и фото прилагаются) готовится очень просто и быстро. Для этого пачку киселя дробят, получившуюся смесь смешивают с мукой, просеянной через сито, и содой, добавляют по одному яйца и взбивают миксером или венчиком. Изюм предварительно запаривают, потом воду сливают, а его обсушивают и добавляют в тесто вместе с ванилью. Всё хорошенько перемешивают и выливают в форму, смазанную маслом, ставят в духовой шкаф и выпекают пятнадцать минут. Готовый пирог вынимают из духовки и остуживают, по желанию поливают глазурью.
Пирог из киселя и кефира
Ингредиенты: три брикета сухого киселя, один стакан кефира, девять ложек муки, пол-ложки соды, гашенной уксусом, два яйца, одна ложка сахара.
Приготовление
Перед тем как готовить пирог из киселя сухого, необходимо размять брикеты, добавить кефир, соду и яйца, предварительно взбитые с сахаром. Затем в смесь кладут муку и ваниль по желанию. Тесто хорошо перемешивают, выливают в смазанную жиром форму и выпекают в духовом шкафу до готовности. Потом пирог вынимают и остуживают, разрезают на две части, пропитав каждую кремом из сметаны и сахара. По желанию можно украсить выпечку черносливом и орехами.
Пирог «Гагарин»
Ингредиенты: два с половиной стакана муки, двести пятьдесят граммов маргарина, одна ложка соды, четыре яйца, двести пятьдесят граммов сахара, две ложки какао, одна пачка сухого киселя красного цвета, джем.
Приготовление
Готовить по этому рецепту пирог из киселя сухого не представляет собой большого труда. Для этого необходимо муку и натёртый на терке маргарин смешать, добавить соду, желтки, сахар и замесить тесто, которое потом разделить на три части. В одну часть добавляют какао и ставят всё в холодное место на полчаса. За это время белки взбивают в пену, добавляют постепенно сахар и растёртый в порошок кисель. Всё это продолжают взбивать.
На противень, предварительно смазанный маслом, выкладывают тесто, натёртое на тёрке, потом кладут джем. Следующим слоем помещают тесто с какао, натёртое на терке, потом кладут взбитую белковую смесь и снова покрывают слоем обычного теста. Противень ставят в духовой шкаф и выпекают до готовности. Пирог при этом должен увеличиться в объёме в два раза. Готовое изделие посыпают сахарной пудрой.
Пирог из киселя сухого и майонеза
Ингредиенты: двести пятьдесят граммов сухого киселя, три яйца, две ложки майонеза, пол-ложки соды, четыре ложки муки.
Приготовление
Если кисель в брикете, его разминают, добавляют яйца и взбивают миксером в пышную пену. В эту массу кладут майонез и муку, всё тщательно перемешивают и выкладывают в форму, заранее смазанную маслом. Форму отправляют в духовой шкаф и выпекают тридцать пять минут. Готовый бисквит остуживают, разрезают вдоль и намазывают каждый корж кремом, после чего формируют пирог. Сверху выпечку можно посыпать сахарной пудрой и рублеными орехами.
Пирог на киселе
Ингредиенты: сто пятьдесят граммов сухого киселя, два яйца, пятьдесят граммов сливок или молока, две ложки муки, одна ложка разрыхлителя.
Приготовление
Яйца взбивают до образования крепкой пены, высыпают кисель и продолжают взбивать. Потом кладут в эту массу все остальные компоненты и перемешивают для получения однородной консистенции. Противень застилают пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливают тесто и отправляют в духовой шкаф на пятнадцать минут. Готовность изделия проверяют зубочисткой или спичкой. Готовый пирог вынимают из духовки и остуживают. Подают выпечку с вареньем или джемом, а можно её разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, нет ничего сложного в приготовлении пирогов на основе сухого киселя. Блюдо получается воздушным, ароматным и вкусным. Особенно оно понравится детям. Подают выпечку обычно вместе с вареньем или джемом к чаю.
superfb.site
Бисквит из киселя в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Удивительно, но на основе сухого киселя-концентрата можно приготовить просто изумительный бисквит. По вкусу он получится с нотками тех фруктов или ягод, из которых изготовлен данный полуфабрикат.
Готовый бисквит на киселе в мультиварке всегда отличается воздушной и мелкопористой текстурой, нежностью и ароматом. Его можно разрезать на несколько (2-4) коржей и приготовить на их основе вкуснейшие торты.
Например, промазав бисквитные коржи простым сметанным кремом, получится отменный сметанный торт.
А если залить его шоколадной глазурью и украсить свежими или консервированными фруктами, выйдет и вовсе шедевр кондитерского ремесла.
Бисквит из киселя: рецепт
Продукты:
Яйца куриные – 5 штук
Кисель в брикете — 1 штука (250 граммов)
Вода – 5 столовых ложек
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта – 5 столовых ложек
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки — 1 чайная ложка
1.Необходимые для приготовления бисквит на киселе в мультиварке продукты.
2.Вскрываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: я сделала так: положила кисель в пакетик и прокатала его скалкой.
3.Яйца тщательно моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков – их будем использовать по отдельности. Белки при помощи миксера взбиваем в пену (стойкую, так называемую пиками) с добавлением сахара.
4.В отдельную миски засыпаем кисельную крошку и добавляем к ней желтки.
5.Засыпаем соду. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и растворения крупинок киселя.
6.Наливаем туда же воду и еще раз взбиваем.
7.Муку пшеничную просеиваем дважды и добавляем к яично-кисельной массе. Можно просто перемешать ложкой или воспользоваться миксером (на самых низких оборотах).
8.Остается лишь аккуратно ввести в тесто взбитые с сахаром белки.
9.Тесто получается очень воздушное и достаточно жидкое.
10.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем кастрюльку в прибор, включаем его на режим Выпечка на 45 минут.
11.Кстати, прелесть мультиварки заключается в том, что даже если несколько раз открыть крышку, выпечка не осядет (проверено неоднократно). Бисквит готов. Даем ему остыть.
12.Вставляем емкость для варки на пару в мультиварке и вынимаем готовый бисквит из киселя.
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411
pro-multivarki.ru