8 (912) 241 35 55

Время работы: Пн-Вс 10 - 20

Обзор настольной игры "Катамино"

13 Декабря 2013

Обзор настольной игры "Катамино"

Яркие деревянные детали так и просятся в какую-нибудь абстрактную или вполне реальную постройку. Вы когда-нибудь пробовали возводить дом из нестандартных кирпичиков? Очень интересное занятие! А для малышей (или для взрослых со спящей фантазией) производитель предлагает в комплекте рисунки нескольких вариантов построек. Это разнообразные животные, человечки, здания. Некоторые можно построить только на плоскости, а некоторые готовы устремиться ввысь и даже стать элементом сюжетной игры.

Построили, размялись? Самое время поломать голову. Берем книжку с заданиями и доску-основу с клетчатой разметкой (входят в комплект игры). Выбираем вариант, попроще или посложнее. Устанавливаем перегородку, ограничивая размер игрового поля, отбираем необходимые детали пентамино и пытаемся заполнить ими получившийся игровой прямоугольник. Чем меньше прямоугольник, тем легче его заполнить. Кроме того, для малышей существует упрощенный вариант головоломки: можно использовать любые детали пентамино, а также детали-единички и детали-двойки.

Устали ломать голову в одиночестве? Значит, самое время немного поиграть. Зовите кого-нибудь из домочадцев и начинайте парную настольную игру. Конечно же, в ней тоже используются детали пентамино. Производитель предлагает два варианта настольной игры: на игровой доске или на картонном поле буклета. В первом случае игровое поле делится пополам, детали тоже, каждый игрок пытается как можно быстрее заполнить фигурами свою половину. Выигрывает самый быстрый. Во втором случае игровое поле общее. Фигуры выкладывают на него по очереди. Задача – выложить как можно больше фигур. Побеждает игрок, выложивший на поле последнюю фигуру.

Кому можно порекомендовать игру «Катамино»? В данном случае, игре буквально «все возрасты покорны». Самые маленькие игроки с удовольствием будут рассматривать, а порой и пробовать на зуб, гладкие разноцветные детали игры. Дети постарше (дошкольники) с удовольствием соорудят что-нибудь необычное из деталей головоломки, поиграют с родителями в несложную настольную игру или самостоятельно сложат несколько головоломных заданий. Школьникам уже вполне по силам окунуться в мир настоящего пентамино и начать складывать слэмы из пент, то есть действовать по правилам без поблажек и упрощения заданий. Серьезные взрослые тоже не останутся в стороне от детских забав. Особенно приятно будет сложить несколько заданий высших уровней сложности. Очень повышает самооценку. Ну и IQ тоже.

Назад к списку новостей

МногоИгр96.ru
Настольные игры в Екатеринбурге

Мы рады приветствовать Вас в нашем интернет-магазине настольных игр!

Мы поможем вам познакомиться с увлекательным  миром настольных игр, будь то тактическая  игра для сражений с другом, веселая,  развивающая  для детей всех возрастов или зажигательная карточная для большой   компании.

Мир настольных игр – это целая вселенная,  быстро выбраться из нее Вам не удастся! Впрочем, Вы этого и не захотите. А мы сделаем все возможное, чтобы Ваше путешествие по этому волшебному миру было интересным, веселым,  удачным и полезным!

Игр огромное множество,  и все они разные,  не похожи друг на друга: у каждой своя изюминка, своя идея, каждая может  поразить и покорить Вас! А некоторые игры станут верными друзьями и дорогими сердцу помощниками, которые будут  поднимать  настроение Вам и Вашим близким.

Вам остается только выбрать самую лучшую настольную игру  среди целой коллекции игр.

Сотни настольных игр ждут Вас! И Вы можете купить любую из них! А лучше несколько!

Подробнее о магазине